![]() |
[решено] BAT файл, который вставляет текст в открытую командную строку.
вопрос в следующем:
на рабочем столе открыта командная строка. нужно написать батник, который вставит в эту командную строку нужный мне текст. как ? ) |
garanov, пример через NirCmd:
Код:
@Echo Off |
nircmd не является внутренней или внешней командой
это что за утилитка такая ? кто издатель ? майкрософт или нет ? |
|
ну а можно доверять то этому производителю ? :(
нее. шарашкина контора. есть еще способы ? |
garanov, NirSoft — не шарашкина контора. В ней трудится один человек. Программы от NirSoft я бы поставил на второе место, сразу после Sysinternals. Доверять можно полностью, если Вы берёте их непосредственно с родного сайта http://www.nirsoft.net, а не где попало. Впрочем, дело Ваше. Как варианты — VBScript/PowerShell.
К варианту amel27, я бы только добавил предварительную смену заголовка окна консоли командой title на «нечто уникальное», а затем уже, по написанному, «nircmd win activate title "нечто уникальное"» и т.д. |
в защиту NirSoft добавлю, что Sysinternals - тоже была контора "одного человека"... пока её не купил Microsoft
вариант на VBS: VBS/WSH/JS - [решено] как при помощи SendKeys передать строку в CMD |
как вставить текст из файла. (bat-ник написать)
ребят , вобщем есть текстовый файл (1.txt) там одна строчка написана
как мне написать BAT файл, который вставит эту строчку из этого файла в уже открытую командную строку.? :help: |
Тот же вопрос спустя 4 года.
В справке nircmd есть: Цитата:
Цитата:
Мой вопрос. Как использовать переменную ~$clipboard$? Пока ничего из буфера в командую строку вставить не получилось. Куда ее всунуть? nircmd.exe clipboard speak text ~$clipboard$ nircmd.exe clipboard infobox ~$clipboard$ это все не то... |
Цитата:
Вы можете попробовать записать содержимое в файл: Код:
nircmd.exe clipboard writefile "sample.txt" Какова Ваша глобальная цель? |
Iska, так и делаю. Думал, если можно обойтись без создания текстового файла, то почему бы так не сделать? :no:
А цель достигается и так. |
Код:
nircmdc clipboard set "1234" |
Foreigner, посмотрел — верно.
Код:
nircmd.exe clipboard set "dir" |
Foreigner, спасибо. Мой косяк. Читал русскую справку, где описание только до версии 2.00.
|
Время: 19:13. |
Время: 19:13.
© OSzone.net 2001-