![]() |
Прошу помощи по сценарию (kdfe.cmd)
Вложений: 1
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с темой Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD. Касается примечания по поводу нестандартного размещения папки Program Files. У меня XP стоит на диске D:\. Как использовать переменную dbgpath в строке 41, я не разобрался (изменял пути на D:\Program Files и некоторые другие параметры), но видно не так, как надо. Результат получался всегда одинаковый (в прикреплённом файле). Подскажите пожалуйста, какие параметры нужно прописать в файле kdfe.cmd для моей конфигурации. |
konstantinych, строка 41 должна иметь вид
Код:
set dbgpath="D:\Program Files\Debugging Tools for Windows" |
C недавних пор пакет по умолчанию устанавливается по след. пути: "C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x86)" (или (x64) в зависимости от разрядности системы
Соответственно строка в пакетном файле должна быть такой: Код:
set dbgpath=D:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x86) |
Исправил 41 строку на set dbgpath="D:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x86)". Сразу после запуска, kdfe.cmd закрывается, (ошибка в синтаксисе команды).
В 33, 36, 38, 46 и 185 строках, где указан пусть C:\, ничего не нужно менять? Ниже приведен результат запуска kdfe.cmd с измененными путями C:\ на D:\ Following crash dump files found: 1. "D:\WINDOWS\MEMORY.DMP " Which one would you like to analyze?[1-1] При запуске 1 -> Enter, начинается процесс Analyzing "D:\WINDOWS\MEMORY.DMP ", please wait... Но по ходу дела, анализируется всё равно не то... Результат в прикрепленном файле |
Цитата:
Код:
kdfe.cmd d:\windows\minidump\имя_файла_минидампа.dmp Код:
kdfe.cmd d:\windows\minidump\имя_файла_минидампа.dmp > d:\dump_result.txt |
По порядку:
1. Изменил параметры сохранения дамп файлов в свойствах "Загрузка и восстановление" 2. Установил dbg_x86_6.11.1.404.msi в D:\Program Files\... 3. Загрузил сценарий kdfe.cmd в D:\WINDOWS\Minidump 4. Изменил параметры 41-й строки на set dbgpath=D:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x86) (закрывается) 4.1. Изменил все C:\ на D:\ (работает) 5. Запустил файл kdfe.cmd в папке D:\WINDOWS\Minidump 5.1. Нажал 1 -> Enter получил результат... Заранее извиняюсь, если у меня всё очень плохо =) спасибо за совет по сохранению результата |
konstantinych,
не мучайтесь и используйте утилиту BlueScreenView v1.20, а скрипт ИМХО надо доработать - явные пути заменить на пути с использованием системных переменных (C:\Program Files заменить на %PROGRAMFILES%, C:\symbols на %SYSTEMDRIVE%\symbols), сделать проверку на установленный Debugging Tools (при неопределенной переменной %dbgpath% выводить сообщение о необходимости установить Debugging Tools) |
Цитата:
|
Blast, так ведь негде писать параметр из папки с минидампами =(
Воспользовался альтернативой предложенной El Sanchez. Программа всё нашла и успех кажется близок =) По результатам работы BlueScreenView v1.20, отпишусь. |
Цитата:
Код:
kdfe.cmd d:\windows\minidump\имя_файла_минидампа.dmp > d:\dump_result.txt |
Я написал (с помощью людей :-)) файлик start.cmd, все функции которого заключаются в том, что я при запуске я вбиваю сам имя дампа и где он лежит, и дальше запускается kdfe с обработкой указанного файла. Результат выводится в dump_log.txt (в данном случае - на диск b:\)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
El Sanchez, доработанный скрипт, без проблем работает на диске D:\, результаты, по сравнению с BlueScreenView v1.20, подробно описаны в статье BlueScreenView – утилита для определения драйвера, вызвавшего BSOD
Вот тоже хорошая альтернатива, Цитата:
|
Цитата:
|
здравствуйте, все перепробовал что было в моих силах, ну не выдает мне какой драйвер виноват в синем экране и критической ошибке, подскажите что делать :) пожалстааа
|
подскажите пожалста, что делать когда вот такое продолжение событий в ходе решения проблемы происходит ?
|
krysoboinya, задавайте вопросы в соответствующей Правилам форума теме, а не где попало. У вас есть код стопа? Код, который на синем экране отображается? Если да, то обратитесь в тему, где обсуждается этот стоп, конечно с конфигурацией и прикрепленными несколькими последними файлами минидампа.
|
Время: 18:18. |
Время: 18:18.
© OSzone.net 2001-