![]() |
Медленная скорость копирования
Значит у меня было все нормально. И вдруг:(, у меня появились такие вот проблемы (внезапно) :
1) При включении компьютера долго идет зигрузка виндоувс (нубовское обьеснение, но все же: раньше проходило 2 полосочки, теперь штук 20) 2) Скорость копирования с одного жесткого диска на другой 2 000-5 000 кб\сек. (раньше доходило и до 51 000 кб\сек) 3) Очень медленно конвертирует видео Это все что заметил. Полную дефрагментацию НЕстандартным дефрагом делал. Виндоувс резко не нагружал, даже чистил перед этим. Посоветуйте! Что мне делать? Модераторы! Извените меня есле я создал подобную тему или тому подобное...просто перенесите мою проблему в нужную тему, есле требуеться. Предупредите в ЛС. Спасибо. |
Если HDD - IDE: Панель управления --> Система --> Оборудование --> Диспетчер устройств --> IDE/ATA контроллеры --> Первичный и Вторичный каналы. Проверьте, не слетает ли HDD в режим PIO. Если да, то удалите каналы и контролер. Перезагрузитесь.
Если не поможет: Проверьте не стоят ли HDD и CD\DVD на одном шлейфе, если да, то подключите каждое устройство на отдельный шлейф. Если HDD - SATA: отключите NCQ в свойствах SATA-контроллеров (в диспетчере устройств). Перезагрузитесь. http://forum.oszone.net/post-788231.html |
|
Вложений: 1
Diving, а можно написать из чего состоит ваш компьютер ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В разделе "IDE/ATA контроллеры" у меня нету Первичный и Вторичный каналы, у меня они как бы по отдельности, вот так :
Вторичный канал IDE Вторичный канал IDE Первичный канал IDE Первичный канал IDE Стандартный двухкональный контроллер PCI IDE Стандартный двухкональный контроллер PCI IDE А режим передачи обоих каналов: DMA, есле доступно (так и написано) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот мой скрин, посмтрите пожалуйста и отпишитесь что мне делать :)
|
|
Diving, Нижний правый"Первичный канал IDE" на нем стоит режим PIO, а оценивая все в целом, понятно, что это канал на котором "висит" ваш тормозящий HDD.
![]() Код:
постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA. |
Ment69, немножечко не так, видишь чють ниже там есть "Текущий режим передачи", а не "Режим передачи"
так вот у меня в одном из каналов стояло "режим PIO", я его сразу не заметил и не понимал в чем дело. Потом удалил канал, перезагрузил камп и ВСЕ СУПЕР!! samara1532, zussul, IgNat, Ment69, [выражаю большую благодарность]. Сайт супер, в который раз в этом убеждаюсь (все проблемы которые были на компе за последний год решил с легкостью с помощью oszone.net). |
Здравствуйте!
Зашел на эту тему,заинтересовало,а у меня правильно выставлены параметры контроллеров?Смущает на одном из Вторичных каналов режим PIO.Хотелось бы услышать советы.Спасибо. |
Цитата:
|
Не все понял,уж извините.Вот это,к примеру,где искать
Цитата:
|
Цитата:
|
IgNat,а после удаления канала и перезагрузки он сам определиться без проблем?Попробую последовать твоему совету в понедельник(я сейчас в отъезде,зашел на форум с мобилы).
|
Цитата:
|
Завтра попробую - отпишусь.Вопрос в догонку:как я понял, режим DMA предпочтительнее,независимо от подключенного по этому каналу устройства(винчестер,дисковод и т.д.)?
|
Цитата:
|
По совету IgNatа удалил вторичный канал,перезагрузился,система нашла этот канал с текущим режимом передачи:Режим ультра DMA:4(ранее был PIO).На нем сидит один из двух моих приводов DVD.Посмотрю,как изменение скажется на работе.Спасибо всем,кто мне помогал!
|
Здравствуйте.
У меня в подразделе 0002 , отвечающем за вторичный канал IDE, нет строчек MasterDeviceTimingMode/MasterDeviceTimingModeAllowed и соответствующих Slave их нужно создать или достаточно изменить параметры только в 0001? (в диспетчере устройств на вторичном канале указано "Текущий режим передачи : неприменимо") |
Цитата:
с реестром у меня не получилось, я поробовал удалить каналы и контроллер. Удалил все сразу и перезагрузил. Винда не загрузилась даже в безопасном режиме, слава богу сработала загрузка последней работоспособной конфигурации. UPD. похоже дело в том что CD и HDD на одном шлейфе |
Цитата:
|
ничего не получается
купил второй шлейф, поставил, теперь HDD на первичном IDE, CD на вторичном пробовал удалять контроллер, винда не грузится , удалил первичный канал - тоже не грузится и через реестр никак |
извините, снова возвращаюсь к этой проблеме
итак, я проверил HDD на другом компе , работает в UDMA , скорость нормальная проверил шлейф, дело не в нем после удаления IDE в диспетчере устройств, винда не загружается после манипуляций с реестром в диспетчере устройств появляется UDMA 5 , но скорость обмена при этом не меняется (проверял в виктории) после перезагрузки сбрасывается в PIO правильно ли я понимаю, что скорость обмена должна восстанавливаться еще до перезагрузки? значит ли это что надо менять материнку? или может помочь переустановка винды? если дело только в IDE канале, можно ли его поменять не меняя материнку? заранее спасибо |
Доброго времени суток!!!
Может кто прочтёт и поможет!!! У меня 10 разделов на 3 винта все разделы работают нормально скорость между ними высокая кроме одного там 6 мб.сек когда на него копируешь Баг был втом что я подключил ещё один ЖД и на нём был такой же раздел Буквы(странно звучит) но именно после этого он стал медленно работать. Букву менял не помогает. Может кто подскажет где в реестре смотреть? |
Цитата:
|
Время: 19:32. |
Время: 19:32.
© OSzone.net 2001-