Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Несоответствие размера временных файлов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166563)

gorill 07-02-2010 10:34 1341150

Несоответствие размера временных файлов

Общая боль- уменьшение свободного пространства. Запускаю очистку диска С, вижу "Временные файлы"- 4,4 Гб, но сама папка Windows TEMP имеет размер несколько метров, зато в User\AppData\Local папка temp имеет подходящие габариты :)- 4,1 Гб. Открываю: файлы Nero удалять нельзя(опыт из ХР- он отказывается работать), да и занимают они 1,4 ГБ, еще куча всяких папок и файлов, но в основном они имеют размер от 0(большинство) до пары-тройки Мб. Не поленился, сложил размеры этих временщиков и получил чуть больше гига. Т.е. вместе с Неро занимают 2,5 Гб. Возникает вопрос: где еще зарыты в этой папке почти 2 Гб и что можно удалить?

Vadikan 07-02-2010 14:13 1341294

gorill, используйте утилиты, описанные в конце статьи Куда пропадает свободное место на системном разделе?

gorill 07-02-2010 16:53 1341392

Использовал утилиту Scaner и ничего для себя нового не нашел: сектор, отведенный самой TEMP 4,19Гб, от него отходит два последовательных сектора Nero:папка Nero 14992 размером 1,45 Гб и вложенная в нее папка cab размером 1,43Гб+ мелочь, как раз в сумме и составляющие 1,45Гб. Если, конечно, сосчитать их вместе... :). Т.о. по-прежнему не видно файлов, отвечающих за "пропавшие" гиги именно в папке User\AppData\Local\Temp/.
P.S.Сканирование машины Nod и AVZ негодяев не выявило. Меня уже начинает потихоньку накрывать от этого- терпеть не могу таких вот дурацких ситуаций.

Vadikan 07-02-2010 19:11 1341479

gorill, а у вас одна учетная запись? Возможно, у других пользователей надо смотреть еще.

Цитата:

Цитата gorill
Меня уже начинает потихоньку накрывать от этого »

Да удалите и все, зачем голову ломать :) Если программа не работает, если очистить ее временные файлы, это очень кривая программа. Возможно, имеет смысл перенаправить папку Nero в другое место.

gorill 07-02-2010 20:21 1341529

Запись-то не одна, но я веду речь о конкретной папке.

Vadikan 07-02-2010 22:48 1341627

Цитата:

Цитата gorill
но я веду речь о конкретной папке. »

А я веду речь о том, что удаляться могут временные файлы и других учетных записей, поэтому в своей папке вы их не найдете.

gorill 08-02-2010 05:54 1341800

Призрак User\AppData\Local\ temp найден: МФУ НР, вернее его управляющее приложение. После его установки в этой папке остались три подпапки размером по 927 Мб, но не это главное, а то, что размер их оставался невидим для ОС- при наведении курсора читал: Папка пуста, утилита Scanner их тоже не увидела и только методичный просмотр каждой подпапки и каждого файла в этой директории помог найти мерзавцев. Содержание всех трех подпапок НР идентично- установщики, языки, файлы справки и т.п.. Проверка их и снова всей машины уже тремя антивирусными программами дала отрицательный результат. Вечером отписался в службу поддержки НР. Они клятвенно (крест на пузо, гадом буду :) ) обещают результат в течении суток. Поживем- увидим.
Наука мне и всем остальным- проверять установку софта даже именитых брендов. А так хочется хоть после кого-то не устраивать проверок и перекрестных допросов...

Время: 22:14.

Время: 22:14.
© OSzone.net 2001-