![]() |
Создать ярлык(s) к файлам @ScriptDir & "\Folder\* \*.exe"
Собсно вопрос.
Создать (где нибудь) ярлык(и) к файлам @ScriptDir & "\Folder \ подфолдерс \ все файлы *.exe" Уровень вложенности директорий можно сказать что определён, но количество файлов и имён надо определить авто. |
Код:
#include <File.au3> |
А у меня таким образом создается ярлык на папку, а через него получаю доступ ко всем подпапкам и файлам внутри.
Код:
FileCreateShortcut("MyFolder", "MyShortcut.lnk") У меня, почему-то, при использовании Вашей функции создаются ярлыки с именем filelnk. Поставил точку перед "lnk" Код:
...StringRegExpReplace($aFiles[$i], "\.[^\.]*$", "") & ".lnk"... |
Есть проблема! Я думал сразу понятно будет....
Программы в папках лежат Ну да я тут сам сморозил Цитата:
Но надо так: Общий_рут\Папка_проги1\???.EXE Общий_рут\Папка_проги2\???.EXE Общий_рут\Папка_проги3\???.EXE Так обычно и встречается часто. И понятно что поиск тут сложней, поэтому я и не берусь "думать" :) Ярлыки лучше в общую папку слить, например на рабочий стол - %UserProfile%\Desktop хотя это не принципиально, лишь бы они в одной паки были. Заранее благодарю!!! Цитата:
|
У меня так получилось:
Код:
$avArray = _FileSearch(@ScriptDir & "\Folder", "*.exe") Функция Creat0R _FileSearch($sPath, $sFileMask) PPS Если в пути встречаются русские буквы, то не работает. |
Вот так нормально отрабатывает с русскими буквами в путях:
Код:
#include <Encoding.au3> |
|
Цитата:
Надеюсь уже не глючит, тему закрываю. :) Спасибо_! |
semiono,
Вы лучше проверьте, а то у меня работает, а у Вас не будет. Во втором варианте ( с #include <Encoding.au3>) у меня нет проблем ни с русскими буквами, ни с пробелами в путях. |
madmasles, я запустил скрипт (забыл путь указать реальный) и у меня один shortcut на столе создался с именем .lnk усказывает на MyComputer :) Но потом всё наладил! Это просто инфа к дебуг информации )
Второй скрипт я не проверял, у меня <Encoding.au3> нету, а на форум я что-то не зарегистрировался, неужели semiono кто-то там юзает или это я был не помню :) Потом проверю, а инклюд лучше бы в личку сюда было. Но спасибо полюбому! П.С. Не знаю толку от меня на автоит.ру никакого, даже стыдно региться... Лишь для своей пользы чтоль :) |
|
Creat0R,
Я примерно год назад мучался с этими кодировками (Windows-1251 и DOS-866) в командной строке. Ничего у меня не получилось с русскими буквами. Там что-то кривое было, то ли система, то ли руки (скорей всего - второе). Теперь, когда я нашел Вашу Encoding_UDF (огромное спасибо за нее и не только за нее), все проблемы с кодировками ушли в прошлое!!! :laiel: Стыдно признаться, но я просто не знаю как Цитата:
|
Я решил внедриться в этот код чуть чуть :)
Код:
... правда это только мою личную "проблему" выправляет: [HKLM\Software\Classes\exefile\DefaultIcon] @ ="C:\I\Icons\exec.ico" Но зато я по автоиту научился трим юзать :) И ещё папку меню заодно украсил Код:
FileSetAttrib(@ProgramsDir & "\Proton","+R", 0) |
Цитата:
Код:
$iPID = Run(@ComSpec & ' /C ChCp 1251 & Dir "' & $sPath & '\' & $sFileMask & '" /S /B /A RASH', @SystemDir, @SW_HIDE, 6) |
offtop: а я вот всегда удивляюсь зачем @ComSpec используют, я когда раньше хелп не читал вообще, cmd.exe юзал...
а что его может не быть в system32 или что-то ещё? или это просто пример хорошего тона юзать переменную? даже меньше символов писать ) |
|
Сообщения сформировавшегося офтопа (кроме последних двух, не включая моего) перенёс в тему:
[решено] Рекурсивный поиск файла. А последние сообщения отделил в новую тему: Как скомпилировать консольное приложение |
Время: 22:41. |
Время: 22:41.
© OSzone.net 2001-