![]() |
Виснет комп при загрузке ОС и запуске программ
Здравствуйте!
У меня такая проблема:"После включения компа, во время экрана "Приветствие", комп начинает виснуть, это выражается след. образом: экран Приветствия, находится на экране около минуты; программы автозагрузки грузятся ещё 3 минуты; при запуске любой программы (а она запускается не сразу, а только через 30 сек.), все остальные программы виснут и неактивны; курсор мыши подвисает, а местами просто зависает на 5 сек. (то есть мышку я двигаю а курсор мыши остаётся на месте), не грузится безопасный режим - появляется синее окно в котором просится проверить комп на наличие вирусов. Всё это произошло после того, как я выключил комп во время фрагментации жёсткого диска. Мои действия для устранения проблемы: 1) Проверил комп на вирусы антивирусом Avira - вирусов не обнаружено. 2) Выполнил заново фрагментацию всех локальных дисков. 3) Выполнил проверку на ошибки всех локальных дисков средствами windows. 4) Выполнил очистку реестра. ![]() |
Никто не знает как решить эту проблему без переустановки ОС?
|
Специалист, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.
|
Специалист, Проверьте диск с помощью Victoria. Только версией под DOS. Можно сразу, перед прогоном, выставить "Classic Remap"
ЗЫ Ещё можно попробовать из консоли восстановления выполнить chkdsk /p /r |
ок, спс попробую
|
У знакомого немного по другому, рабочий стол загружаеться и зависает. В безопасном режиме черный рабочий стол, без проводника. Как это лечить?
|
IWS, сделайте полную проверку с помощью Dr.Web LiveCD.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Тип события: Ошибка Код:
Тип события: Ошибка |
Проверил винчестер Victoria - нашло два дефекта.
|
Цитата:
Как эти ошибки найти и лечить в Victoria? |
lastalexxx, записал Victoria на диск, потм через биос выставил загрузку с диска, вот и всё. Скачал отсюда http://www.ihdd.ru/victoria
|
спасибо,но я тупой.Записать на диск запишу.Как его через биос заставить читать,какие действия в программе делать потом,как заного в биосе всё вернуть,реально ли это помогло???
Простите,но я правда ламер... |
помогите пожалуйста,а то на мастера денег нету чтоб вызвать,а работать за компом надо.Буду премного благодарен!
|
lastalexxx, извени что так поздно, прост у меня самого проблемы с виндой были, свою проблему решил переустановкой. А биос у тебя какой марки?
Поищи по разделам биоса вкладку first boot device и выбери там CD-Rom и нажми клавишу F10(сохраняет проделанные изменения). |
Цитата:
|
А проблему без мастера решил?
|
lastalexxx
Вам лучше пока не заниматься подобными процедурами с дисками, - без должной подготовки это опасно. Специалист Remap в Виктории приводит к потере данных. При поврежденных кластерах лучше пользовать HDD-regenerator. http://soft.softodrom.ru/ap/HDD-Regenerator-p4040 По опыту помогает в 90% случаев. В Виктории узнаешь адрес сбоев, а в регенераторе указываешь близкий диапазон, чтобы ускорить процедуру. Рекомендую скачать образ диска Reanimator Extreme Edition - там есть все необходимые утилиты. Ссылки на различные варианты (DVD, CD, USB) найдете в поиске. Сам не даю, ибо в ссылках часто присутствует реклама порнухи. |
Специалист, буду переустанавливать Windows
eryoma, не буду браться за это.Согласен-должной подготовки нет.Буду ставить другую Windows |
Время: 07:31. |
Время: 07:31.
© OSzone.net 2001-