![]() |
Не могу понять отчего тупит изображение.
Собственно в чем проблема.
Хреново справляется с графикой компьютер...Он конечно и старый, но я и со старыми послабее работал, и они так медленно не работали на аналогичных условиях (ОС, антивиры, фаерволы, драйвера и нагрузка рабочего стола). Не знаю. Боролся со всем, лишь не перепрошил БИОС. Драйвера все новые, рабочий стол оптимизирован многими примочками и прогами, упрощен, но все тупит. Система: Мать - DFI P4X400-A(L)... Концовка в конце (L) - наличие сетевой интегрированной. Старенькая, но че поделать. Чипсет Via, дрова поставил. Проц - Intel Celeron, 2600 MHz (26 x 100), Northwood-128 - тоже не суперский, тоже лажовый...но всё же. Память - 1х 1GB Kingston DDR400X64 (и там пару буковок...не столь важно, в корпус лезть не хочу). Видеокарта - AGP 8x Nvidia GeForce FX5600 (простой). Звуковая - Creative SoundBlaster Live! 24bit 5.1 (тож несложное:). Сетевая - Realtek RTL8139 Ну собственно и все. Ну еще Монитор (прошу не ржать, ТФТ в ремонте) 15" Samsung 551s через VGA, акустика 5.1 и вебкамка логитек. Система Windows XP Home Edition - ломаная с оффициального SP3. Главное ПО, которое может влиять на быстродействие. Утилка на ярлыки RocketDock. Антивирь - Kaspersky Antivirus 9.0.0.463 Фаервол - Comodo Free Firewall (Defend и остальное выключено). Утилки от звуковой, утилка от вебки, Auslogics BoostSpeed - всего этого не было, а графика уже хромала. В чем заключаются проблемы. Например, при банальной прокрутки вебсайта любая графика на нем делает скроллинг рывками и с замираниями. Осуществление видеозвонка в скайпе - вызывают повисоны системы высшей воды >:o. QuakeLive идет на 105 фпс максимум. Другой комп - проц был Athlon XP 2000+, следовательно тактовая меньше, оперативка разноскоростная 128+256 DDR, Geforce 5200, но моник 17". В чем может заключаться проблема , и куда мне рыть?! Уже извелся. Перепробовал все. Советы на счет "это утильсырье и не парься" не давайте, ибо пока что не купил ноутбук либо ПК помощнее. |
Жёсткий диск случаем в PIO не свалился?
|
![]() Код:
постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA. |
Драйвер видеокарты установлен? Версия? Проверь настройки AGP в BIOS'е - fastwrite, 4x\8x и пр.
Попробуй это: Чипсет VIA и deinstall AGP DVDshnik, Ment69, да нет, братцы... PIO ж на прокрутку в бровзере не влияет... это где-то на видео собака зарыта.. |
Цитата:
NafanaiL, проверь корректность драйверов командой verifier. Что с температурами, перегрева чего-нибудь не наблюдается? |
NafanaiL, Возраст, мощность, производитель БП?
|
Ment69,
![]() Вариант отпадает... ShaddyR, >>> Чипсет VIA и deinstall AGP Пробовать не хочу. Без драйвера AGP работало криво, с ним так же (всмысле быстродействие видео все равно хромает). В принципе была такая ситуация, что еверест мне выбил "режим AGP отключен...". Я облазил всё что мог, в результате скачал Via 4in1 1.34 (вроде, но смотрел по чипсету Via Apollo P4X400 (относится к моей мамке). Это решило проблему, но проблем с быстродействием это не исправило. Касательно AGP. ![]() Драйвер nv4_disp 6.14.11.6375 - nVIDIA ForceWare 163.75 Версия AGP 3.05 Статус AGP Разрешено AGP-устройство nVIDIA GeForce FX 5600 Размер апертуры AGP 256 Мб Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x, 8x Текущая скорость AGP 8x Fast-Write Поддерживается, Разрешено Side Band Addressing Поддерживается, Разрешено Normal, eco, Драйвера самые новые по доступности. Всмысле не лом, и не ставил драйверов с дисков старых). Питалово БП Codegen 300W Model "300X" ATX 2.03 P4 ![]() Ну собственно вот. Не знаю, если что еще скинуть - говорите. |
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и что с дровами делать-то? Ставить оффициальные с диска? :D Думаю там должны быть в районе 56.73 :).
Цитата:
Цитата:
Полез смотреть на счет верифайера, драйвера и отключу фастрайт. Пока что спасибо. А смыслу пробовать AGP 4x, если видео идет 8х? Это не понимаю (. |
|
Не стал разбираться с верифаером. Нашел его - нуивовтопку. :)
Поставил драйвера которые поставлялись с карточкой. Версия ForceWare 52.16. Ну что могу сказать. )) Драйвер этот знаю, отключил Fog Table Emulation, отключил вертикальную синхронизацию, вернул в биосе назад FastWrite AGP. Столкнулся с тем, что нету там режимов (в биосе) AGP = будь-то 8х, 4х, либо 2х. Видать детектит автоматом. :/. Результат - рабочий стол, и все остальное работает гораздо шустрее, но те же симптомы остались в браузере. Не думаю, что стоит пробовать версию драйвера 57. Или таки стоит? Всем спасибо за помощь; есть ли еще предположения? P.S.: не "гладко" абсолютно скроллится torrents.ru. На нем тестирую. |
Цитата:
|
А на какой менять?
А то я не разбираюсь. Если можно расскажите какой и почему. :) |
NafanaiL, http://forum.oszone.net/thread-79589-8.html
И потому что он фуфло. Там 300W наверно никогда и не было.Да и много ему уже лет. |
Время: 18:04. |
Время: 18:04.
© OSzone.net 2001-