Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не могу понять отчего тупит изображение.

Ответить
Настройки темы
Не могу понять отчего тупит изображение.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: NafanaiL
Дата: 18-01-2010
Описание: Очепятка получилась
Собственно в чем проблема.
Хреново справляется с графикой компьютер...Он конечно и старый, но я и со старыми послабее работал, и они так медленно не работали на аналогичных условиях (ОС, антивиры, фаерволы, драйвера и нагрузка рабочего стола).
Не знаю. Боролся со всем, лишь не перепрошил БИОС. Драйвера все новые, рабочий стол оптимизирован многими примочками и прогами, упрощен, но все тупит.
Система:
Мать - DFI P4X400-A(L)... Концовка в конце (L) - наличие сетевой интегрированной. Старенькая, но че поделать. Чипсет Via, дрова поставил.
Проц - Intel Celeron, 2600 MHz (26 x 100), Northwood-128 - тоже не суперский, тоже лажовый...но всё же.
Память - 1х 1GB Kingston DDR400X64 (и там пару буковок...не столь важно, в корпус лезть не хочу).
Видеокарта - AGP 8x Nvidia GeForce FX5600 (простой).
Звуковая - Creative SoundBlaster Live! 24bit 5.1 (тож несложное.
Сетевая - Realtek RTL8139
Ну собственно и все.
Ну еще Монитор (прошу не ржать, ТФТ в ремонте) 15" Samsung 551s через VGA, акустика 5.1 и вебкамка логитек.
Система Windows XP Home Edition - ломаная с оффициального SP3.
Главное ПО, которое может влиять на быстродействие.
Утилка на ярлыки RocketDock.
Антивирь - Kaspersky Antivirus 9.0.0.463
Фаервол - Comodo Free Firewall (Defend и остальное выключено).
Утилки от звуковой, утилка от вебки, Auslogics BoostSpeed - всего этого не было, а графика уже хромала.

В чем заключаются проблемы.
Например, при банальной прокрутки вебсайта любая графика на нем делает скроллинг рывками и с замираниями.
Осуществление видеозвонка в скайпе - вызывают повисоны системы высшей воды >.
QuakeLive идет на 105 фпс максимум.

Другой комп - проц был Athlon XP 2000+, следовательно тактовая меньше, оперативка разноскоростная 128+256 DDR, Geforce 5200, но моник 17".

В чем может заключаться проблема , и куда мне рыть?! Уже извелся. Перепробовал все.
Советы на счет "это утильсырье и не парься" не давайте, ибо пока что не купил ноутбук либо ПК помощнее.

-------
Если Вас мучает совесть, то выбейте ей наъуй зубы - пускай она Вам приятно отсасывает.

Конфиго-рабочий: Asus A6000U, 15'' глянц, AMD SempronLV 3000+ (1,8 GHz), SiS M760GX, 392 MB DDR1 PC2700\2100, Realtek ALC650, Hitachi 40GB 4200rpm, Sony Ericsson GPRS + Life:), Logitech mx310.

Отправлено: 19:29, 18-01-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Жёсткий диск случаем в PIO не свалился?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 21:40, 18-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Код: Выделить весь код
постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA.
Это происходит если XP обнаруживает, что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме. Определяется это по количеству ошибок чтения, получаемых с привода. Обычно это означает что привод находится в плохом состоянии, и про правде ему надо бы на покой. Но выбрасывать вроде бы работающий привод жалко. Благодаря механизмам контроля ошибок, многие такие приводы могут работать долго, счастливо и беспроблемно, несмотря на мнение XP о них. Единственное, что портит кровь их владельцам, это постоянные тормоза системы, из за PIO режима. У меня нет полной уверенности, как работает и чем управляется система контроля ошибок в XP, поэтому я не могу гарантировать что этот совет сработает во всех случаях. Но попробовать можно.

Для отключения режима отслеживания ошибок можно попробовать выставить в 0 ключ ErrorControl расположенный по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs\

Для того чтобы вернуть режим UDMA, лучше всего удалить и поставить заново IDE контролёр из Device Manager. Но можно вновь обратится к реестру. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и

0000 – отвечает за сам контролёр.
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.

Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства. Для того чтобы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave..., зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX):

0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66).
0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33).
0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4.

Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 – 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь, диск должен перейти в требуемый режим

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 22:08, 18-01-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Драйвер видеокарты установлен? Версия? Проверь настройки AGP в BIOS'е - fastwrite, 4x\8x и пр.
Попробуй это:
Чипсет VIA и deinstall AGP

DVDshnik, Ment69, да нет, братцы... PIO ж на прокрутку в бровзере не влияет... это где-то на видео собака зарыта..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:26, 18-01-2010 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата NafanaiL:
Драйвера все новые »
откуда новые на довольно старое железо
NafanaiL, проверь корректность драйверов командой verifier. Что с температурами, перегрева чего-нибудь не наблюдается?

Отправлено: 01:14, 19-01-2010 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

NafanaiL, Возраст, мощность, производитель БП?

Отправлено: 10:57, 19-01-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Ment69,

Вариант отпадает...

ShaddyR,
>>> Чипсет VIA и deinstall AGP
Пробовать не хочу. Без драйвера AGP работало криво, с ним так же (всмысле быстродействие видео все равно хромает).
В принципе была такая ситуация, что еверест мне выбил "режим AGP отключен...". Я облазил всё что мог, в результате скачал Via 4in1 1.34 (вроде, но смотрел по чипсету Via Apollo P4X400 (относится к моей мамке). Это решило проблему, но проблем с быстродействием это не исправило.
Касательно AGP.

Драйвер nv4_disp 6.14.11.6375 - nVIDIA ForceWare 163.75
Версия AGP 3.05
Статус AGP Разрешено
AGP-устройство nVIDIA GeForce FX 5600
Размер апертуры AGP 256 Мб
Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x, 8x
Текущая скорость AGP 8x
Fast-Write Поддерживается, Разрешено
Side Band Addressing Поддерживается, Разрешено
Normal, eco,
Драйвера самые новые по доступности. Всмысле не лом, и не ставил драйверов с дисков старых).
Питалово
БП Codegen 300W Model "300X" ATX 2.03 P4

Ну собственно вот. Не знаю, если что еще скинуть - говорите.

-------
Если Вас мучает совесть, то выбейте ей наъуй зубы - пускай она Вам приятно отсасывает.

Конфиго-рабочий: Asus A6000U, 15'' глянц, AMD SempronLV 3000+ (1,8 GHz), SiS M760GX, 392 MB DDR1 PC2700\2100, Realtek ALC650, Hitachi 40GB 4200rpm, Sony Ericsson GPRS + Life:), Logitech mx310.

Отправлено: 13:49, 19-01-2010 | #7

- - -

Contributor

Цитата NafanaiL:
Fast-Write »
в биосе попробуй отключить, это
Цитата NafanaiL:
AGP »
пробуй и 8х и 4х.
Цитата NafanaiL:
БП Codegen 300W Model "300X" ATX 2.03 P4 »
это в помойку.

Отправлено: 13:57, 19-01-2010 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата NafanaiL:
nVIDIA ForceWare 163.75 »
нафиг там не нужен. Не выше 80-й серии, а лучше - 56.хх
>
Цитата NafanaiL:
Пробовать не хочу. »
а это - дело хозяйское. Хочешь - пробуешь, не хочешь - не пробуешь. Можешь вообще ничего не делать из того, что тут советуется - получишь шаблон курсовой на тему "что гипотетически может помочь при таких-то симптомах"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:11, 19-01-2010 | #9

- - -

Contributor

Цитата ShaddyR:
nVIDIA ForceWare 163.75 »
нафиг там не нужен. »
таки да, интересно на verifier сработает? По идее должно бы. У меня была когда-то FX 5500 хорошо работали драйвера 6.14.10.5673 - nVIDIA ForceWare 56.73 (рекомендую). И Fast-Write отключи.

Отправлено: 14:25, 19-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не могу понять отчего тупит изображение.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено