![]() |
Проще всего использовать Sun xVM VirtualBox
1.Программа полностью бесплатная. После установки программы перезагрузка не нужна. 2.Установка сети в ней проще для новичка. Как правило на дефолтных настройках все работает. 3.Поддерживает все форматы "vhd" 4.Размер самой программы небольшой ~ 65 мб. 5.Не обязательно нужен процессор с поддержкой аппаратной виртуализации. 6.Русский язык в программе сразу есть при установке. 7.Настройки виртуальной машины интуитивные (можно вообще ничего не изменять). 8.Поддержка usb и 3d. ИМХО. |
Vancouver, полностью поддерживаю данную прогу, слежу и качаю все апдейты для нее, у меня даже есть портянка версий начиная с 1.5.х, я с нее начал свое знакомство с ней. :yahoo:
|
VMware Workstation на Windows 7
Установил, все настроил. Но в инет w7 не пускает. W7 сеть VMware Workstation поместило в общественную.
Как изменить тип на домашнюю? Или заставить работать? Есть обычная сеть, ее можно изменить на домашнюю, общественную и т. д., а эту нет. |
так....я сделал так:
Дал прямой доступ к сетевой плате(у меня на ней модем в режиме роутер) настроил IP поставил 192.168.1.3 шлюз 192.168.1.3 и днс прописал и инет заработал) и на моем компе робит и на виртуальном одновременно. NAT не сработал. |
Долгое время пользовался этой виртуальной машиной, инета никогда не было, думал что по тупости не могу настроить, не так давно поставил другую, о чудо, инет сразу работает без телодвижений.
Еще бы аэро как-то задействовать... |
BupycNet, и правда, под NAT не работает. Решил поставить свои настройки (Custom: Specific virtual network). IP, днс и шлюз не вписывал - заработало.
У меня другая проблема - не могу удалить VirtualPC 2007 установщик говорит что не подходит под эту ось. Ставил на бета обноалялся на рк. Как удалить VirtualPC 2007?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, Спасибо огромное! Прога наиполезнейшая VirtualPC удален!
|
Выбор виртуальной машины для Windows 7
Привет всем...Незнаю куда пихнуть тему но пихну сюда думаю вы поможете..значит хочу я на виртуалку поставить семерку..сразу вопрос какую виртуалку юзать? посоветовали мне парочку , установил семерку , всё отлично , но лагает ппц , выделил 3 гб оперативки , мышка там в слайдшоу , нажать на мой компьютер то нельзя...Вот думаю что не так сделал?Заранее большое спасибоо..
|
Цитата:
VirtualBox 3.0.6 Build 52128 Инструкция Инструкцию по установке 7-ки, легко найти в интернете. Скормите Гуглю "Windows 7 в VirtualBox" :) |
ставил семёру в VMware, выделил ей гиг оперативы. Ни одного лага.
|
А можно еще ее поставить на VHD диск... статья из блога Игоря Шаститко
|
DImaN!, у Михаила Гоча еще проще :)
|
Win 7 на vmware
Вопрос возник - не пинайте сразу,опять из серии VMware - Windows 7 - сеть
Перечитал много чего, и тут, и в гугле, видел все о проблеме, но ради интереса все таки. Хост - вин хр сп3 Варя - 6.5.1 Гость - вин 7х64 ульт. Сети в госте нет. Драйвер на сетевуху в госте соответственно не ставится. Обновить варю - можно. Но. Есть у меня еще одна вин 7 ульт, много месяцев тому еще в качестве релиз-кандидата скачанная в образе диска для вари. Так вот там сеть настроена через бридж и работает - в качестве сетевого адаптера стоит Intel(R) PRO 1000 MT Network Connection, хотя конечно сам адаптер не может быть там никаким другой отличным от вариного. Ну в общем, погуглил, скачал драйвер как будто нужный - но он тоже не инсталируется - типа не найден подходящий адаптер. Вот странно... Чисто любопытство, ну и упрямство - почему так? Есть какой то другой хитрый драйвер, или как? Или уж не париться и обновить варю? |
|
Morpheus,
спасибо, если надо перенести сообщение, дабы не плодить схожие темы, перенесите, или я напишу там а тут удалим. Как скажете. Правда, меня чуть другая ситуация - там хост -7 а гость хр, а у меня наоборот. И я знаю о том что можно просто обновиться. Тут чисто азарт: почему в той системе на такой же варе все есть, а у меня нет? Может просто кто то знает. Снкс еще раз |
Прозрачность на виртуальной машине
Здравствуйте! Установил Windows 7 на виртуальную машину VMwera Workstation но прозрачность не отображается. На самом компьютере стоит 2 видеокарты. Одна встроенная Geforse 6100, а другая Geforse 7300 GS
Сама версия этой Windows 7 - прозрачность поддерживает, но вот на виртуальной машине она не хочет отображать эту самую прозрачность. Подскажите, что можно сделать? |
dzheka3d, как я понял, речь идет о поддержке Aero... Поскольку версия VMware workstation не указана, ограничусь цитатой и ссылкой.
Цитата:
|
dzheka3d, версия Vmware должна быть 7, и должны быть установлены в ВИРТУАЛЬНОЙ ос Vmware Additions. В их состав входит специальный видеодрайвер, который обеспечивает поддержку "прозрачности".
|
Виртуальные машины на Windows 7
Какую посоветуете виртуальную машину на ноутбук c Win.7
и еще один вопрос по теме - как в BIOS включить аппаратную виртуализацию/если хочешь поставить windows virtual PC/ |
aleks2009,
Программное обеспечение Windows » Система - Виртуальные машины. Виртуальные машины Цитата:
|
Вложений: 1
Не могу удалить VMware Workstation,на скрине видно,что выдает. Перевел текст - ничего не понял. Подскажите что ему от меня надо,как удалить?
|
parus5990, у вас процесс все еще запущен. Возможно в автозапуске осталось приложение. Посмотрите нет ли его в области уведомлений, а также при помощи дипетчера задач (или Process Monitor) удостоверьтесь, что все процессы текущего приложения закрыты.
|
DImaN!, Посмотрел, нет лишних процессов, в автозагрузке тож нет. Она и в безопасном реж. не удаляется
|
VMWare 7.0.0
Хост - Windows Vista HP Гостевая - Windows 7 Ent При попытке копировать из/ в Shared Folder просит доступ ![]() |
При установке Windows7 64бит на VirtualBox_3.1.8_61349 пишет: ваш процессор не поддерживает 64бит. Проц. CPU AMD Phenom II X4 810 (HDX810W) 2.6 ГГц/2+4Мб/4000 МГц Socket AM3,так написано в чеке салона, посмотрел в инете поддержка 64бит есть. Вопрос: это заморочки с виртуалкой или меня в салоне нагрели?
Sorry отчёт Эвереста: Значит причина в виртуалке? |
clemens5x, виртуализация в BIOS включена? http://translate.google.ru/translate...D8669%23p33940
|
Большое спасибо за быстрый ответ, причина в этом.
|
Устранение последствий установки VMware
Я установил программу VMware, но возникли некоторые побочные эффекты. Не смертельные, но создающие неудобства. Вот они: отключился автозапуск дисков и флешек, при включении компьютера приходится выбирать пользователя, хотя он один (VMware создала ещё одного пользователя, который не отображается ни в "Приветствии", ни в списке пользователей. Его можно увидить, если зайть в "Родительский контроль"). Вопрос следующий - как это исправить?
З.Ы. Вроде ещё что-то было, но я не помню. Вспомню - напишу. ----------------- Я вот вспомнил не побочный эффект, но кое-что, что хотелось бы узнать. На вируальную машину не ставятся системы 9х (98 и МЕ). Вначале всё как обычно, затем перезагрузка (так и должно быть), а вот до второго этапа не доходит - при запуске перезагружается. И 98 и МЕ ведут себя одинаково. Как поставить 98 или МЕ? И ещё одно вспомнил (когда надо - память не работает :) ). Там приходят обновления для версии 7.1.0. Они начинают качаться, но где-то на 2% - ошибка загрузки. Иногда и на 0%. Обновления (судя по названиям) связаны с гостевыми операционками - в названиях есть 95/98/МЕ или 2000/NT или FreeBSD (вроде так). Как эти обновления поставить? З.Ы. Тут смотрел. Не то. |
asus a9rp, VirtualBox не хочешь попробовать?
Здесь человек тоже мучился с VMware, а потом поставил VirtualBox... |
asus a9rp, используй восстановление системы: откат на точку, предшествующую установке VMware
|
Morpheus, мне именно эта программа нужна. VirtualBox не подходит для моих целей (я уже пробовал).
okshef, я попробовал. Увы, не помогло... |
Цитата:
Цитата:
Но вот как быть с этим? : Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-1243634.html#post1243634 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там тоже эта программка постаралась: http://forum.oszone.net/post-1295989-40.html А вот и решение: http://forum.oszone.net/post-1296074-49.html СПАСИБО! :) Теперь все проблемы решены! :oszone: |
Цитата:
Отключение окна выбора пользователя и настройка автоматического входа в Windows 7 |
Morpheus, :up
|
Какую виртуальную машину можно загружать с флешки?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста виртуальную машину, в которой можно грузиться с загрузочной флешки, а не с ISO образа.
|
nunahren, да вроде в любой можно. Могу дать ссылку, как сделать дл Sun VirtualBox.
Вот, почитайте на досуге: Как в Sun VirtualBox сделать загрузку с флеш |
Всё, что там написано, не работает
internalcommands createrawvmdk -filename -rawdisk - в VBoxManage.exe эти команды вообще не поддерживаются. Может это в какой древней версии было, но где ж взять такую, да и стоит ли? Хотелось бы как в Линуксном qemu, - указал флэшку как устройство загрузки и всё. А то сейчас мультизагрузочную флешку собираю - устал уже перегружать систему, чтобы проверять её. |
nunahren, давай ты просто разберешься, все там работает на всех версиях (пробовал на последних)
Цитата:
Смотри раздел "Advanced storage configuration" Пробуй выполнять комманду в коммандной строке от администратора: Запуск приложений от имени администратора |
вот все, как в той справке
![]() и пишет ошибку. Все настройки в виртуалке по умолчанию (только установлена) |
Выполняли от имени администратора?
|
Вот то же от имени администратора:
![]() Как я понял, сначала эта штука вновь мне расписала синтаксис, а затем WARNING: у нас эта штука типа для экпериментов и не совсем поддерживается. неужели нет никакой другой виртуалки? Уже устал гуглить этот вопрос |
nunahren, приложите скрин "Управление дисками"
Также попробуйте вот такой батник (это мой для создания, он рабочий, измените под свои пути): Код:
"c:\Program Files\Sun\VirtualBox\vBoxManage.exe" internalcommands createrawvmdk -filename d:\FlashUSB.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive3 |
Вот скрин, к сожалению у меня в монитор всё не влазит, но там ниже только 2шт CD-ROM
![]() Диски с 3 до 6 - это кардридер. Может всё дело в РАМ-диске (но у меня там readyBoost)? |
А у вас VirtualBox запущен? Если да, то попробуйте отключить, также попробуйте перезагрузится.
|
Версия виртуалки - 3,2,0, r 61806
Закрадывается сомнение - а может она так делает только с FAT32 флэшками? |
Только что попробовалс 3.20 - нормально создал...
У меня FAT, попробовал на HDD с NTFS - работает. |
Странно, а я попробовал и при запущенной машине, и при отключенной, и весь комп перегрузил.
У вас скольки-битная система? Может у меня из-за того, что х64 не работает. :( |
У меня х86
|
Уже в голову лезут сумасшедшие мысли про матрёшек - поставить в виртуалку линукс, в него - виртуалку qemu, и грузиться в ней
:tease: :lamer: :lamer: :durak: :pray: Придется все основное на работе делать - там 32-битная система |
nunahren, а если попробовать отформатировать в FAT?
Перечитываю вывод комманды из поста №47 и что-то мне кажется, что в синтаксисе вы где-то ошибку допустили. Может пробле где-то лишний (в конце?? О_о). Вот ва бат-файл готовый (пути проверьте) - запустите от администратора и скиньте сюда скрин. |
Спасибо за помощь. Синтаксис проверял, всё было правильно.
Сегодня на работе проделал всё то же самое на 32-битной ХР и всё заработало. Так что придётся в рабочее время всё делать Видимо в 64-разрядной системе VirtualBox ещё не очень хорошо обрабатывает свои Advanced-команды |
nunahren, просто как-то странно: когда вы выполняли комманду без повышения привилегий (пост 45), то комманда впринциае отработана нормально, просто нет доступа к \\.\PhysicalDrive7. Однако когда вы выполняете ее от имени администратора (пост 47), то в данном случае до диска так и не добрались, \\.\PhysicalDrive7 - неверный параметр.
Ха, нашел ошибку на свежую голову - вы забыли -rawdisk перед \\.\PhysicalDrive7 |
И точно!!! Как же я так лоханулся
|
Vmware нет инета
Проблема такая на виртуальной винде нет инета. В центре управлениями сетями (подключения по локальной сети2 и подключения по локальной сети3 ) находятся в не опознаной сети , без доступа к интернету. Как это исправить?
Мне именно нужна VMware там стоит нужное мне ПО и базы sql, переносить на новую винду проблематично. |
Время: 20:17. |
Время: 20:17.
© OSzone.net 2001-