![]() |
Два пользователя за одним компьютером - одновременно
Хотелось бы реализовать подобную систему: "два пользователя за одним компьютером - одновременно". Конфигурации компьютера позволяют это сделать.
Но есть ряд трудностей: 1 - Можно ли это сделать стандартными средствами ОС Windows 7. 2 - Есть ли специальное ПО, желательно бесплатное. |
Цитата:
|
статья "хакер" "Как из одного компа два сделать"
|
Цитата:
|
Статься подходит для тех у кого системная плата JetWay N2VIEW, а у меня GIGABYTE MA785GT-UD3H, нет ли решения для этой МП?
Про Астер уже почитал, на крайней случай воспользуюсь ей. |
Цитата:
Цитата:
Т.е. у вас должна быть видеокарта с двумя видео выходами, или же две видео карты. |
sergey_dsv, настораживает надпись "Компания Jetway выпустила новую версию утилиты для обновления прошивок BIOS своих материнских плат", что то я побаиваюсь ставить её себе, да и по моему она и не встанет.
Почитал про Астер, в том числе и на других форумах, сказано, что программа предназначена только для XP. У меня 7, возвращаться обратно на XP пока нет желания. |
Две мыши, два курсора, две клавиатуры, два нонитора, но один ноутбук
Начну, пожалуй, не с самого вопроса, а с небольшого предисловия. Имеется:
З.Ы. Рассматривается также вариант с виртуальной машиной. Одну тройку (клавиатура, мышь и монитор) на хост-систтену, вторую - на виртуальную. Иногда вот так читаешь сообщения некоторых людей и думаешь "Зачем такие сложности?". Представляю, что подумают про это)) |
asus a9rp, спрашивали уже: Два пользователя за одним компьютером - одновременно.
|
Morpheus, о, круть. Извиняюсь, за повтор, как -то не разглядел.
Цитата:
|
Начал с этого: http://forum.oszone.net/thread-175598.html
Цитата:
|
Всем привет! У меня вопрос по теме. Установил я этот Астер. В инструкции не много не понял я. У меня на материнке есть встроенная видеокарта, я ее никада не использовал. И соответственно в Пси слоте стоит основная видеокарта у которой есть два видеовыхода цифровой и аналоговый. Я так понял что в программе Астер можно подключить оба монитора к одной видеокарте. Но я не хочу ее очень нагружать и включил один монитор во встроенную карту и в основную, но не заработало. А почему? Обьясните плиз. Ведь в инструкции написано что если у видеокарты нет двух выходов то можно использовать 2 видеокарты. А разве встроенная на материнке видеокарта и вставленная в Пси слот не могут работать?
|
Я поставил АСТЕР (7), но не знаю, как им пользоваться. Подключил 2 мыши, 2 клавиатукры, 2 монитора, создал ещё одного пользователя. Открыл управление АСТЕР, там была кнопка "Включить и перезагрузить", а также "Запустить АСТЕР", но она не была доступна. Нажал. Перезагрузился "Включить и перезагрузить". Открываю. Есть кнопна "Отключить и перезагрузить", а "Запустить АСТЕР" не доступна. Пытался с обоих пользователей - ничего. Запускал Тестовый режим (в папке АСТЕРа) - ничего. Как его вообще запустить?
|
А вы оба монитора в одну видеокарту соединили, как показано в инструкции? ТАм есть еще настройка мониторов.
|
У меня ноутбук) А вот насройки мониторов я не нашёл... Странно. У меня звук, клавиатура и мышь, настройка АСТЕР...
|
А у вас на ноутбуке разве есть на видеокарте выход на ТВ например? Вы инструкцию Астер видели, там вроде про ноутбуки ниче не написано, только показаны соединения к разным видеокартам настольных компьютеров.
|
|
Что ж, честно говоря я нашёл альтернативную идею моей задумки. Но всё равно спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, мне кто нибудь ответьте. Установил я этот Астер. В инструкции не много не понял я. У меня на материнке есть встроенная видеокарта, я ее никада не использовал. И соответственно в Пси слоте стоит основная видеокарта у которой есть два видеовыхода цифровой и аналоговый. Я так понял что в программе Астер можно подключить оба монитора к одной видеокарте. Но я не хочу ее очень нагружать и включил один монитор во встроенную карту и в основную, но не заработало. А почему? Обьясните плиз. Ведь в инструкции написано что если у видеокарты нет двух выходов то можно использовать 2 видеокарты. А разве встроенная на материнке видеокарта и вставленная в Пси слот не могут работать?
|
Цитата:
|
Нужны еще ваши советы, друзья. Обнаружил что при запуске Астер не поддерживаются джойстики, даже для 1 рабочего места. Можно ли как нибудь это исправить? И еще, в состоянии работы Астера отсутствует возможность отправки компа в ждущий режим, что не очень удобно, приходится опять перезагружать комп и выключать Астер, может можно как нибудь принудительно отправлять комп в ждущий режим когда Астер включен?
|
aerosmit, боюсь, эти вопросы лучше адресовать к авторам программы..
|
две мыши.
Собственно есть комп с Вин7 или МасОС. Два монитора.
Когда один пользователь работает с мышью и клавой на одном мониторе, другой пользователь хочет поработать на другом мониторе, к примеру полазить в браузере. существует что-либо решающее эту бредовую идею? Спасибо :) |
вроде этого http://www.microsoft.com/windows/multipoint/ ?
|
ferget, интересно.
но не то. там у каждого своя сессия. а мне нужно в одной сессии. И пользователи могу влиять друг на друга. к примеру, если редактируют один файл. |
тут этот вопрос разбирали http://forum.oszone.net/thread-162377.html
|
Время: 06:12. |
Время: 06:12.
© OSzone.net 2001-