Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Настройка компьютера на максимальное быстродействие (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=161137)

dinaslav 22-12-2009 19:40 1301869

Настройка компьютера на максимальное быстродействие

Вложений: 6
Доброго всем вечера !!!
Прошу помощи у уважаемых гуру по железкам! Имеется комп с конфигом:
Мать: ASUS P5Q-E
Проц: Intel Core2Duo Е 8400
Память: Kingston PC2 8500 1066 2X2Gb ( Kit of 2)
Видео: GTX-260 896 Mb
БП: PowerMan 600W
Все новое, собирал сам, никаких манипуляций с БИОС не проводил. Все стоит на АВТО. Хотелось бы, выслушать Ваши предложения, рекомендации и т.д. по настройке данного девайса на МАХ.
быстродействие и производительность. Только без фанатизма :teeth:, а в пределах разумного. Всем спасибки ...

Скрины:

J7BXA 23-12-2009 11:28 1302350

dinaslav, не совсем ясно, что Вы желаете настроить для максимального быстродействия. БИОС или ОС?
Ежели БИОС, то на нашем ресурсе лежит *.chm файл с подробным описанием больших функций БИОСов. Увы, ссылку прямую на файл дать не могу, но залил на внешний ресурс: http://depositfiles.com/files/n9gej70w1 .
По Win XP (думаю, что Вы поставите именно эту ОС) предлагаю следующие файлы информации:
http://depositfiles.com/files/lzwh8qtfz
http://depositfiles.com/files/iaho6zcp1

Конечно же это не вся информация, но её вполне достаточно на первом и даже на втором этапе.

Обратите внимание. У Вас оперативная память работает не на своей частоте! А на той, что мать автоматом выставила. Скорее всего и с таймингами она так же обошлась. Для этого необходимо вручную выставить необходимые частоты и тайминги в БИОСе, в разделе разгона и чипсета соответственно.

P.S. На мой взгляд удобней выкладывать фотографии комплексно через ImageShack.us . Это всего лишь мое мнение...

Normal 23-12-2009 14:03 1302465

Цитата:

Цитата J7BXA
вручную выставить необходимые частоты и тайминги »

и скорее всего и напряжение питания, которое посмотреть на офсайте изготовителя ОЗУ.

dinaslav 23-12-2009 14:44 1302499

Цитата:

Цитата J7BXA
dinaslav, не совсем ясно, что Вы желаете настроить для максимального быстродействия. БИОС или ОС? »

Имелись в виду именно настройки БИОС, т.к. я тоже заметил что память работает не на своей частоте...
И скорее всего это касается частоты и питания проца, шины, ..... я в этом особо не смыслю, и поэтому попросил Вашей помощи...
Может есть обладатели похожей конфигурации железа, поделитесь секретом....

Спасибо за ссылки, просветлюсь на досуге...

J7BXA 23-12-2009 17:59 1302697

Цитата:

Цитата Normal
которое посмотреть на офсайте изготовителя ОЗУ. »

Или даже на самих планках...

Цитата:

Цитата dinaslav
И скорее всего это касается частоты и питания проца, шины, ..... »

Как правило, выставлением необходимой частоты, питанием и таймингами все и закончится.
Но скриншоте явно видно заниженная частота процессора по множителю. Возможно это связано с технологией экономии энергии, которая самостоятельно занижает множитель процессора в моменты простоя.
Вот Ваши характеристики процессора: http://processorfinder.intel.com/det...px?sSpec=SLAPL

Цитата:

Цитата dinaslav
Может есть обладатели похожей конфигурации железа, поделитесь секретом.... »

Взяв любую мать на 775-сокете от PegASUStek Вы узнаете внутри свою. Т.е. БИОС используется, как правило, один - AMI, и отличается друг от друга на таких матерях не сильно.

dinaslav 23-12-2009 22:18 1302895

Вложений: 1
С памятью разобрался, она отказывается работать на таймингах и напруге с сайта произвадителя: 5-5-5-15 и 2.2V, синий экран -правда не сразу, а после мин. 15-20 работы....

А что касается....
Цитата:

Цитата J7BXA
Но скриншоте явно видно заниженная частота процессора по множителю. Возможно это связано с технологией экономии энергии, которая самостоятельно занижает множитель процессора в моменты простоя. »

тут Вы опсалютно правы - при повышении нагрузки, частота процессора по множителю повышается...

Вернул все настройки в БИОС на авто, как думаете, в плане производительности, большая разница получится...
Всем огромное спасибо.

J7BXA 24-12-2009 21:07 1303604

Цитата:

Цитата dinaslav
памятью разобрался, она отказывается работать на таймингах и напруге с сайта произвадителя: 5-5-5-15 и 2.2V, синий экран -правда не сразу, а после мин. 15-20 работы.... »

Память, пока на гарантии, несите в магазин и там уже подбирайте подобную, которая будет не просто работать на вашем компьютере, но и при выставлении заявленных производителем номиналов будет проходить S&M и MemTest86+ .

Цитата:

Цитата dinaslav
Вернул все настройки в БИОС на авто, как думаете, в плане производительности, большая разница получится... »

Зачем же тогда переплачивать за оверклокнутую-память и использовать её как обычную? В разной нагрузке Вы получите разную разницу между таймингами 5-5-5-15 и частотой в 1066МГц и Вашими по-умолчанию (5-5-5-18/800МГц). Где-то эффекта не будет и вовсе, а где-то и можно будет 20% приростом похвастаться. Но это все относительные подсчеты.
Главный показатель - это конкретный случай и конкретная система/сборка.

dinaslav 25-12-2009 19:25 1304216

Цитата:

Цитата J7BXA
Память, пока на гарантии, несите в магазин и там уже подбирайте подобную, которая будет не просто работать на вашем компьютере, но и при выставлении заявленных производителем номиналов будет проходить S&MS&M и MemTest86+ . »

Скорее всего, так и сделаю, уж больно она капризная... Спасибо за помощь..

Возник еще один вопросик: C чем может быть связано замедление( мин. 10-15 думает) установки ОС в промежутке: " Начало установки" и "Выбор раздела", а дальше все устанавливается как по маслу...

J7BXA 25-12-2009 19:58 1304243

Цитата:

Цитата dinaslav
C чем может быть связано замедление( мин. 10-15 думает) установки ОС в промежутке: " Начало установки" и "Выбор раздела", а дальше все устанавливается как по маслу... »

Честно говоря не ориентируюсь по виндосовским пунктам установки. Я обращаю свое внимание на мнимый счетчик и на описание тех действий у счетчика, которые компьютер производит во время установки. Знаю, что часто сборки ОС, напиханные драйверами и программами, производят установку дополнений именно во время установки ОС (программы на 12 минуте).

dinaslav 25-12-2009 21:38 1304334

Цитата:

Цитата J7BXA
Знаю, что часто сборки ОС, напиханные драйверами и программами, производят установку дополнений именно во время установки ОС »

Со сборками понятно, а я ставил чистую ОС ( Win 7 Pro). При том, что на старом компе ( ASUS P5V-VM Ultra, C2D e4400, 2Gb 667MHz,) у меня она вставала за 25-30 мин, а теперь около часа... Может какие дрова надо подсунуть или еще что....
И еще обнаружил что в БИОС не отображается Южный мост, так должно быть или нет.

J7BXA 25-12-2009 23:14 1304399

Цитата:

Цитата dinaslav
Со сборками понятно, а я ставил чистую ОС ( Win 7 Pro). При том, что на старом компе ( ASUS P5V-VM Ultra, C2D e4400, 2Gb 667MHz,) у меня она вставала за 25-30 мин, а теперь около часа... Может какие дрова надо подсунуть или еще что.... »

Увы, с Вин 7 работал лишь поверхностно. И то с целью ознакомления. Не нашел я, для себя, в ней ничего, что заставило б меня отказаться от ХРюшки. Известно мне, что установку Вин 7 желательно производить с флешки нежели с диска. Таким образом в несколько раз увеличивается скорость установки.

Цитата:

Цитата dinaslav
И еще обнаружил что в БИОС не отображается Южный мост, так должно быть или нет. »

Не совсем понял Вас. У вас не отображается первая CMOS страница с перечнем устройств, подключенных к ЮМ?

dinaslav 26-12-2009 12:39 1304633

Цитата:

Цитата J7BXA
Увы, с Вин 7 работал лишь поверхностно. И то с целью ознакомления. Не нашел я, для себя, в ней ничего, что заставило б меня отказаться от ХРюшки. Известно мне, что установку Вин 7 желательно производить с флешки нежели с диска. Таким образом в несколько раз увеличивается скорость установки. »

Пробовал и с флэшки, ситуация не меняется... те же "тормоза" на тех же этапах что и с диска

Цитата:

Цитата J7BXA
Не совсем понял Вас. У вас не отображается первая CMOS страница с перечнем устройств, подключенных к ЮМ? »

В разделе Advanced Chipset Settings есть только строка с North Briddge Configuration...

Время: 15:55.

Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-