![]() |
Insomnia Style 2010 Aqua v0.2
![]() Insomnia Style 2010 Aqua v0.2 Скачать с depositfiles Пока только интеграция в дистрибутив. Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons. После интеграции в дистрибутив, установка Windows начинается сразу же с новым и приятным интерфейсом. прошу вопросы задавать в теме а не в ПМ, потому что такие проблемы как у вас (если они будут), могут быть и у других пользователей, так что это поможет им быстрее устранить проблему; В проекте Insomnia Style 2010 Aqua используются ресурсы следующих авторов : - Битмэпы: Vsirf ( Второй автор Битмэпов не захотел что бы его здесь указывали ) - Диалоги: Vsirf - AVI файлы: Vsirf - Иконки: Vsirf Скрипт: Модификация скрипта: Vsirf ( Разрешение на использование ресурсов было получено ) Также отдельное спасибо Jekson07 и gora - за помощь в решении проблем со скриптом :) В проекте были использованы некоторые вырезки изображений из Windows Winstyle2009 от prokazzza ( Разрешение на использование ресурсов было получено ) Краткое описания проекта: * проект предназначен, в первую очередь, для полной замены стандартного оформления Windows XP sp3. * патчер ресурсов не зависит от версии файлов и наличия IE, WMP и др. * сейчас только прямая интеграция в дистрибутив. * * * Проект в стадии доработки... |
Insomnia Style: Aqua+ 2010
---- Некоторые наработки: -- компоненты панели управления(cpl) * sapi.cpl * telephon.cpl * timedate.cpl * wuau.cpl ---- Посмотрите, пожалуйста, и сообщите о вашей оценке.Жду отзывов и советов, ваши предложения тоже принимаются. В этом архиве исходники timedate.cpl в .psd формате.Посмотрите и сделайте изменения на свой вкус(выложить можно здесь). ---- Проект в разработке VIrtyaluk & Vsirf © 2009-10 |
Цитата:
|
|
Цитата:
Для этого я дал ссылку на фотошоповский исходник.Сделай изменения, наиболее приятные - на твой вкус.Будем смотреть. Цитата:
|
qE+,
ссылка на PSD нерабочая Сайт, к которому вы обратились, временно закрыт администрацией службы Narod.ru. |
а размеры окон какие? вдруг разрешение 640х480... (вряд ли, но мало ли...)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
так же напомню, что даже стандартные диалоги не все вписываются в экран при разрешении 640×480 и неспрятанном таскбаре |
Цитата:
Цитата:
izakiel, при разрешении экрана 640х480 , система просит установить рекомендованое разрешение экрана 800х600 |
Добавлены скриншоты анимации , выкладывать ли PSD исходники ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vsirf, можно ещё попробовать сделать анимацию на прозрачном фоне, т.е. убрать только фон, а остальное всё оставить. Думаю было бы гораздо лучше, чем сейчас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как его сделать в фотошопе ?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Jekson07, спасибо большое :bow:
|
Цитата:
Может стоит сделать на AVI'шках шрифт, отличный от цвета фона. |
|
|
Цитата:
|
Insomnia Style 2010
![]() -*-----*- * проект в разработке; * дата планируемого релиза февраль-март 2010 года; * выпускается в 4 вариантах(в дальнейшем будут дополнения): - Red Neon - Red Shine - Blue Sea - Orange Water; * проект предназначен, в первую очередь, для полной замены стандартного, давно надоевшего, оформления Windows XP sp3. * патчер ресурсов не зависит от версии файлов и наличия IE, WMP и др. * возможность ставить на "живую систему". -*-----*- -*-----*- Авторы проекта: Virtyaluk и Vsirf (c) 2009-10 |
Вот еще водяные картинки для авторов.
|
qE+, пост со скринами надо целиком переносить в шапку!
И для шапки нужен какой-то общий логотип всех оформлений. А вообще, молодцы! Только следите за размером и объемом выкладываемых скринов! |
Попробуйте сделать с этим фоном.
|
qE+, Молодец RED shine симпатичный проект РЕспект
![]() |
Цитата:
Smarty, спасибо за замечяния по скриншотам и логотипу , как только я свяжусь из своим соавтором проэкта , скриншоты будут переделаны |
Обновлен патч архиватора 7z v9.1 , скачать , подробности в шапке темы
|
Cibersoft Prolex,
- при добавлении новых шрифтов надо учитывать мнения пользователей, найдется много кому не понравиться.Но если предложишь конкретные шрифты(их названия, ссылки на них) то возможно я их буду использовать + ссылка на тебя как "помощь проекту". korsar77, -KOLYA-, LP92, SLIM, - ребята это-же не "медиа аплоадер", а обсуждение новоги оформления для ХР, хотя картинка СЛИМ’а мне очень понравилась.Если что то рассмотрю ваши предложения, по поводу картинок и иконок, в ПМ.Жду.... Smarty, BillGates_XP, - спасибо большое, друзья!Жду еще отзывов + не забывайте нажимать кнопочку "Полезное сообщение". (c) Virtyaluk, 2007-2010 |
Классный проект!
Молодцы! Virtyaluk респект! Red Shine и Red Neon очень симпатичные. Жду релиза.Наконец-то поставлю нормальное оформление. --- Кста я тебе там в ПМ написал пару ссылок на прикольные картинки и иконки.Жду увидить их в проекте... |
Судя по скринам,то будет очень красиво,лучше чем WinStile,молодцы ребята
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нужна моя помощь, то всегда рад помочь. Заказы принимаю. |
SLIM,
а сам не хочешь нам помочь в создании и развитии проекта, а? так в 3-м быстрее и качественнее сделаем проект(если ты конечно не против) только название проекта Insomnia Style 2010: Drops короче пиши мне на аську(она в профайле).жду... (c) Virtyaluk, 2007-2010 |
Vsirf, Это все конечно интересно....и смотрится отлично.....НО ...предлагаю следущее: вместо замены битмапов поменять эти самые битмапы....на анимацию! то есть убрать бмп и сделать ави на большинстве диалогов.Вот это будет мегапроект которому нет мировых аналогов!Картинки уже всем приелись....насколько красивыми они бы не были...
|
tweakos,
все это, конечно, хорошо но ты представляешь насколько возрастет размер библиотек и как будет тормозить диалог. Сам подумай, например, в netplwiz.dll 12 "битмапов" по 170Кб в среднем, а один avi-файл продолжительностью в 2,5 сек и размером 399х51 - 1,87 Мб + в, shell32.dll этих "битмапов" вообще много, а если размер самой библиотеки превысит 25 Мб то Windows отвергает ее и использует стандартную. -*---*- Я не против, идея не плохая но вот такие проблемы будут... Во сделай одну библиотеку, например, acces.cpl или joy.cpl в avi-тонах.Посмотрим-подумаем что может получиться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но вы не забывайте о том что многие используют твик реестра при использовании которого весь труд с авишками пойдет насмарку: Отключить эскизы видео в Проводнике (ускоряет работу и позволяет перемещать и удалять файлы) [-HKEY_CLASSES_ROOT\.avi\ShellEx] [-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpg\ShellEx] [-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpe\ShellEx] [-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpeg\ShellEx] |
Цитата:
На видео в копировании/перемещении это никак не влияет. |
Amigos,Вы немного не так поняли , вопрос не о копировании/перемещении , а
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-*---*- Цитата:
-*---*- tweakos, как успехи в создании видео-ресурсов?? советую, использовать вместо Movie Maker'а какую-то более профессиональною программу. Я например использую для видео Adobe After Effects CS4. |
Цитата:
Делают это (а оно называется "биндинг") для оптимиации быстродействия и минимизации использования памяти при взаимодействии ОСьи с системными библиотеками. А большая куча ресурсов - это лишь один из способов вызвать перемещение библиотеки по адресному пространству из предопределенного места в реально свободное. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот собственно говоря наипростейший пример использования ави ресурсов в sysdm.cpl.Дизайнер из меня не ахти - я всего лишь хотел показать что все это реально и возможно.
видео с раб стола (делал на винстайл сборке (самой ранней)) :) скачать |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
tweakos, попробовал воплотить вашу идею с авишками , решил проделать это из shell32.dll ( было интересно какой станет размер этой библиотеки ) , но получился к сожалению размер файла в 36мб , что на 16мб превышает допустимый размер , сегодня попробую сделать с фоновой картинкой на часть которой наложу анимашку ( авишку ) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
tweakos, попробую уменьшить размер авишек , может получится :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совсем забыл ! Есть же еще всякие там упаковщики с функцией сжатия ресурсных секций без потери функционала самой длл! На днях постраюсь найти подходящий софт и протестировать на деле..... |
tweakos,
напиши как ты вставил авишку в диалог вместо битмапы очень нужно не могу это сделать, авишки готовые, диалог тоже, а заменить не получается. |
Цитата:
![]() |
Jekson07,
Вы меня не совсем правильно поняли, мне надо добавить(например, в joy.cpl) *.avi файлы - которых там, до этого, НЕТ. нужно в дереве ресурсов создать папку АВИ и туда "напхнуть" нужных видео-файлов. после чего. открыть диалог и изменить использованную раньше "битмапу" на добавленную ави-шку как это осуществить, ведь там класс Bitmap, а не SysAnimate32?? |
Цитата:
Пример: 1) Открываем в Рестораторе файл joy.cpl 2) Вставляем анимационный файл, к примеру 150.avi, взятый из shell32.dll и сохраняем внесенные изменения. 3) Открываем нужный диалог, к примеру 101.res 4) Нажимаем на кнопку "Режим двоичного отображения" и "Режим редактирования". 5) Вставляем строчку, примерно следующего содержания, подгоняем размеры диалога для анимационного файла и сохраняем: CONTROL "#150", 0, "SysAnimate32", 0x00000007, 7, 0, 32, 32 6) Всё, см. скриншот. ![]() |
Jekson07,
вроде делаю как вы написали, и делал также - но не играется, после этого, там эта авишка. |
Цитата:
|
Jekson07,
спасибо, все работает -*---*- TO ALL помогите, пожалуйста, кто может такая проблема: мне нужно с конвертировать анимации из *.gif в *.avi формат для последующего их добавления в диалоги, при этом чтоб они работали на Windows XP. Я б все это сам сделал но из-за моей ОСи, Windows 7 ничего не выходит(проблемы с кодеками). По ссылке непосредственно анимации http://depositfiles.com/files/kzbuq9gqs + если у кого-то есть средства(или советы) для помощи - не откажусь. P.S. tweakos, ты тоже отпиши как ты сделал те ави-шки. |
Цитата:
Если кто знает другие способы , подскажите пожалуйста |
Цитата:
Цитата:
|
а где же ссылка на этот аддон Insomnia Style 2010?
|
Цитата:
|
Sayan, это не аддон, это проект.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Берем shell32.dll размером 36 мегабайт (где-то тут пробегало..), 2. Пакуем его ну например до 18 Мб (ну как получится реально...), 3. Радуемся от результата, бо мы ж получили файл меньше 25 мегабайт! 4. Закидываем полученный файл в систему, перезагружаемся, и созерцаем сообщение о том, что "shell32.dll перемещен..." 5. Берем первую подходящую крякерскую утилиту для снятия дампов, и видим, что наша shell32.dll занимает в памяти около 55 мегабайт. П.С. Я ж тебе говорил, учи матчасть ;) Упаковка программы упаковщиком не уменьшает, а увеличивает расход адресного пространства под загружаемый модуль грубо говоря на размер упакованного файла. Кроме того упакованный модуль больше не может использоваться как файл подкачки для самого себя. Управление памятью в ОСи устроено таким образом, что при нехватке памяти редко используемые страницы памяти выгружаются в файл подкачки. Это известно и школьнику. Но особенность в данном контексте состоит в том, что страницы принадлежащие исполняемым файлам, помеченные как "read-only" (а это обычно секция исполняемого кода и ресурсная секция, куда мы добавили в shell32.dll 30 Мб картинок), не выгружаются в общий файл подкачки, а просто сбрасываются, то есть помечаются свободными (что происходит практически мгновенно), и когда снова в этих страницах возникнет надобность, то они загружаются прямо из самого исполняемого файла, а не из общего файла подкачки. В случае если мы наш 36 метровый shell32.dll пожали упаковщиком, то все секции в исполняемом файле помечаются уже изначально как "read-write" поскольку при загрузке в память они модифицируются кодом распаковщика, и уже не могут быть в дальнейшем просто сброшены. Таким образом, при острой нехватке памяти, система целиком выгрузит такой shell32.dll в общий файл подкачки, а это означает увеличение файла подкачки, больше дисковой активности и общее замедление работы системы. |
Цитата:
А вообще жаль конечно что ничего не выйдет :( ....Ну да фиг с ним - на shell32 свет клином не сошелся :).... |
Цитата:
To ALL что ни у кого нет советов или каких-то способов по создания "авишок" без потери качества и с маленьким размером?? кстати, какой нужно указать кодек для сохранения анимации в Photoshop cs4 при выборе экспорта в RenderVideo для анимации?? и напоминаю, что по ссылке 3 анимационных файла, пожалуйста, с конвертируйте кто-то их в ави для диалогов.Жду... http://depositfiles.com/files/kzbuq9gqs |
Цитата:
но в ресурсах должно быть видео "без сжатия" Цитата:
Программу с кнопкой "сделать крутое видео" ? |
Цитата:
-*---*- посмотрите анимашки по ссылке выше и с конвертируйте пожалуйста их в ави для диалогов ( а то у меня не конвертирует, раз кодек не тот, а раз идет искажение видео) помогите плз |
Цитата:
Цитата:
UPDATE посмотрел....слишком много кадров!!!размер raw avi превышает 50 мб!!!!!зачем так много кадров (450)? пределайте каждую кадров на 30 тогда норм будет и размер желательно чуть уменьшить.Воспользуйтесь virtual dub.Если надо подскажу как настроить на RAW video |
Цитата:
несколько замечаний - путь "сделать анимацию в Gif , потом конвертировать в Avi" технически ущербен. но если пойдёте по нему - программка Active GIF Creator делает конвертацию Animated Gif > Avi за одну операцию. Ущербность в том, что Gif он 256 цветный ( и это заметно) а AVI на выходе о 16 миллионах цветов, из которых используются только 256 цветов из Gif. теперь по самим трём анимациям. Кратко - безблагодатность прёт из-за всех щелей. Расширенно - в 1998 году я работал в рекламном агенстве, занимавшемся видеорекламой. К нам пришел устраиваться на работу мальчик, который в качестве портфолио принёс самодельный ролик, где на фоне черного неба со звёздами появлялась земля в форме шарика и пачка сигарет "космос" (размером с землю, да). Мальчик предполагал, что в этом ролике он демонстрирует а) высокий технический уровень - смог обтравить две jpg картинки и раставить их на два разных слоя редактора видео и смог их анимировать. б) высокий полёт креатива: сигареты "космос" - космическое пространство. Но мальчик работу не получил. qE+, вы случайно в 98 году не были в Тюмени и не устраивались монажером в РА ? :) |
Цитата:
-*---*- Amigos, спасибо за помощь, но проблема все таки не решена наверно невозможно создать нормальное видео для диалогов результат все время один см.аттач(ну кроме того результата когда видео теряет качество) ладно так уж быть, спасибо тебе и всем за помощь... |
qE+,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 ресторатор коряво отображает 2 сконверт непр 3 им то и другое. хотя 1 вариант - самое пр.Например - если делать ролик с прозрачностью например не квадратное а круг (как я делал) то 1 -если делать поверх бмп - (у бмп прозр цвет в диалогах черн) то фон анимации долж быть черн,если делать сразу на диалог - белый - тогда при отображдении диалога в системе квадратиков не будет.вот и все. не верь глазам своим- верь диалогам отображаемым системой:) |
qE+, AVI в диалоге много весит :)
|
Цитата:
Цитата:
В avi нет прозрачности. Нет совсем, ни в каком виде. Но MS она была нужна для диалогов копирования/перемещения/удаления, где листочки летят над прозрачным фоном. И MS сделали финт ушами — тот цвет, который стоит в левом верхнем углу анимации, объявляется "прозрачным" и в диалогах вместо него используется цвет заливки. В respatсh/winstyle анимации прзрачность не используют, и что бы она не мешала, крайние пикселы слева залиты цветом FF00FF - он не используется в остальной анимации, а эта сиреневая полоска получается прозрачной и не видна в диалоге. |
Дорогие участники форума , как вы смотрите на идею смены бутскрина в проекте Insomnia Style 2010 Aqua в автоматическом режиме ? Идея такова :после каждой перезагрузки компьютера , вы будете наблюдать другой бутскрин , будет 4 версии для начала :yes: :beta: :drug:
|
Несколько новеньких скриншотов проекта Insomnia Style 2010 Aqua:
Остальные скриншоты смотрите в шапке темы :) |
|
Vsirf, а можете выложить сам logonui.exe с этой картинкой? а логон действительно хороший...
|
Цитата:
Экран приветствия при первом входе в систему: ![]() Экран приветствия который будет использоватся постоянно: ![]() И скриншот программы , в которой вы сможете выбрать понравившейся вам бутскрин ( экран загрузки системы ) : ![]() (c) Vsirf , ??? , Sayan |
Vsirf, а вот на самом последнем скрине синзу по центру ... он есть у вас как пропатченные файлы ядра...? Если есть - дайте пожалуйста! Просто бутскрин этот оч понравился ... больно хороший...! Хотел его на винду свою загнать.
|
Цитата:
Мне еще осталось доделать чуть больше 60 файлов , все приложения и дополнения уже готовы , в ближайшее время ждите реализации проекта :) |
Цитата:
|
Дорогие участники форума , как вы считаете , какие иконки лутше использовать в проекте ?
в проекте Insomnia Style 2010 Aqua+ будут использоватся иконки синего цвета :) |
Цитата:
|
Второй вариант!!!
|
Первый вариант
|
Vsirf
Цветные |
Цитата:
|
|
![]() Insomnia Style 2010 Aqua v0.1Beta Пока только установщик на живую систему, инструкция по установке: Проект ставить только в безопасном режиме; Если ставить в обычном режиме, то может быть не пропатчена библиотека shell32.dll и оболочка explorer.exe; Проект не доработан полностью как планировалось, не доработаны свойства системы и диалог выхода из системы(смена пользователя), из за нехватки времени и желающих помочь; В проекте Insomnia Style 2010 Aqua используются ресурсы следующих авторов : - Битмэпы: Vsirf ( Второй автор Битмэпов не захотел что бы его здесь указывали ) - Диалоги: Vsirf - AVI файлы: Vsirf Скрипт: Demy & Boa Soft , Модификация скрипта: YuriPet & gora ( Разрешение на использование ресурсов было получено ) Также были использованы некоторые изображения из Windows Winstyle2009 от prokazzza ( Разрешение на использование ресурсов было получено ) Дополнительные программы и темы оформления будут выложены в ближайшее время; Также частичной поддержкой проекта ( в мое отсутствие на форуме с 11.05.2010 до 25.09.2010 ), по мере возможности будут заниматся -KOLYA- и korsar77 , они могут в теме публиковать альтернативные ссылки на загрузку проекта, дополнительные программы, темы оформления, усовершенствованные версии проекта и т.д; прошу вопросы задавать в теме а не в ПМ, потому что такие проблемы как у вас (если они будут), могут быть и у других пользователей, так что это поможет им быстрее устранить проблему; Так же проект не зависит от версии Internet Explorer и Windows Media Player; Скачать Insomnia Style 2010 Aqua v0.1 Beta ( depositfiles.com ) |
igor84ua, а вы попробуйте, а мы потом порадуемся веселым картинкам :)
|
Внимания!!! Проект полностью не готов. Сегодня я устраню ошибки в файлах shell32.dll и explorer.exe. Ближайшем временем выставлю RC Версию .Где будут удалены все возможные баги и проблемы.
|
Заявлены ошибки автора с файлами shell32.dll и explorer.exe. Были устранены. Проект переупакован и готов к использованию. О всех ошибках и проблемах прошу писать сугубо в эту тему. Подчеркну что устранялись только ошибки только в двух патчах проекта. В остальных автор заверил что все нормально.
Скачать RC Insomniya style aqua 2100 |
Vsirf, скиншоты в студию ? ;)
|
|
ну -KOLYA- скиншоты в студию ? ;)
|
Цитата:
|
BillGates_XP, извини , я был на работе, так что в ету неделю будут и скриншоты и будут исправлены все известные мне баги :)
|
Vsirf, Вам помощь не нужна в создании других стилей?
|
Цитата:
|
Vsirf, я тоже не против помочь вам
|
windows8, syrex89, и все остальные желающие помочь, пишите пожалуйста ваши предложения в пм ( личку ) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я еще не смотрел проект но, сейчас скачаю посмотрю, что можно сделать для улучшения и решения таких маленьких недочетов.ОК?Маленькая помощь нужна? |
|
![]() Insomnia Style 2010 Aqua v0.2 Скачать с depositfiles Скачать с letitbit Скачать с rghost Скачать с ifolder Пока только интеграция в дистрибутив. Дополнение Insomnia_Add В состав аддона входит: Персонализация; Патч бутскринов; Скачать с depositfiles Скачать с letitbit Скачать с rghost Скачать с ifolder Insomnia_Autorun ![]() Скачать с depositfiles Скачать с letitbit Скачать с rghost Скачать с ifolder В состав Insomnia Style 2010 Aqua входит новая версия программы Персонализация, все вопросы по работе программы задавать в теме Программы - [Персонализация] (смена обоев рабочего стола со спец эффектами) Также частичной поддержкой проекта ( в мое отсутствие на форуме ), по мере возможности будут заниматся tweakos и korsar77 , они могут в теме публиковать альтернативные ссылки на загрузку проекта, дополнительные программы, темы оформления, усовершенствованные версии проекта и т.д; В проекте существует несколько мелких недоработок - не изменен цвет кнопок в нескольких окошках проводника :) Если есть какие то несоответствия в диалогах, прошу пожалуйста предоставлять скриншоты, так будет легче устранить проблему :) Все три аддона будут обновляться отдельно, я посчитал что так будет лучше для тех, у кого платный траффик, чтобы не качать весь проект из за одного обновления :) |
http://s014.radikal.ru/i326/1010/66/12e733547861.jpg
Фон уже занят |
А установка на живую систему будет?
Когда? |
|
В проекте файлы для интеграции в дистрибутив!!!
Установки на живую систему нет!!! |
Цитата:
может и сделаю установку на жывую систему |
Цитата:
|
Sayan, Что то очень на WinStyle похоже
|
и что?
|
|
А тема Insomnia Style 2010 Aqua будет или нет :clapping:
|