- -
Диск A
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=154985)
Диск A
Вставляю дискету - компьютер зависает. Либо сразу, либо после клика на "Диск А" в "Мой компьютер".
Что бы это значило?
Спасибо.
|
Это может значить что угодно. Напр., неисправность дисковода.
Если дискета загрузочная - с нее удается загрузиться?
|
Еще бы это могло значить что сама дискета убитая, портятся они от времени.
|
Цитата:
Цитата Normal
это могло значить что сама дискета убитая »
|
между делом поясни, как убитая дискета может привести к
Цитата:
Цитата Gena55
Вставляю дискету - компьютер зависает. Либо сразу »
|
|
Gena55, данные дискеты проверяли на другом РС с заведомо рабочим флоппи-дисководом?
Цитата:
Цитата ShaddyR
между делом поясни, как убитая дискета может привести к
Цитата Gena55:
Вставляю дискету - компьютер зависает. Либо сразу » »
|
- инициализация носителя, наблюдал такую картину при слабом блоке питания и установке флоппи-дисковода за фронтальную панель с прорезью и кнопочкой извлечения дискеты на самой фронтальной панели. Исправлялось правильной установкой флоппи-дисковода со снятой фальш-панелью.
|
для FDD - происходит при обращении к дискете ОС, а не при физической установке. Или я чего подзабыл?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
для FDD - происходит при обращении к дискете ОС, а не при физической установке. Или я чего подзабыл? »
|
Теоретически правильно, но есть еще антивирусные программы, которые могут обращаться к дискете, когда им вздумается :)
|
ShaddyR, Sionnain, - возможно неправильно выразился. Когда вставляете дискету, дисковод начинает "шуршать" и загорается зеленый огонёк, что происходит/как назвать этот процесс? В этот момент "зависание" и происходит, т.е. дисковод бесконечно "шуршит" и огонёк не гаснет.
|
Цитата:
Цитата Sionnain
есть еще антивирусные программы, которые могут обращаться к дискете, когда им вздумается »
|
это - частный случай. Вирусы тоже пишутся когда угодно и куда угодно.. что ж теперь - вирусы винить в данной проблеме? ;)
Цитата:
Цитата IgNat
Когда вставляете дискету, дисковод начинает "шуршать" и загорается зеленый огонёк »
|
Ты, видимо, очень давно вставлял дискету. Шуршать дисковод не начинает до тех пор, пока к нему не пойдет обращение. И именно тогда загорается огонек.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
И именно тогда загорается огонек. »
|
- при нормально установленном дисководе, я же говорю об:
Цитата:
Цитата IgNat
- наблюдал такую картину при слабом блоке питания и установке флоппи-дисковода за фронтальную панель с прорезью и кнопочкой извлечения дискеты на самой фронтальной панели. Исправлялось правильной установкой флоппи-дисковода со снятой фальш-панелью. »
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
что ж теперь - вирусы винить в данной проблеме? »
|
- думаю, Sionnain имел ввиду не вирусы, а произвольное обращение к носителю антивирусных программ на предмет проверки.
Пора приостановиться и подождать ответа автора темы хотя бы на это:
Цитата:
Цитата IgNat
Gena55, данные дискеты проверяли на другом РС с заведомо рабочим флоппи-дисководом? »
|
;)
|
Цитата:
Цитата IgNat
- думаю, Sionnain имел ввиду не вирусы, а произвольное обращение к носителю антивирусных программ на предмет проверки. »
|
Да, это я и имел ввиду.
|
Всем спасибо за участие.
Я не пользовался дискетами некоторое время, а тут понадобилось, т.к. переустановил ОС, а на дискете записаны ключи WM. У меня так же и с другими дискетами. Сегодня сходил к соседу, там все работает (т.е. мои дискеты). С WM все решил.
В моем дисководе, когда вставляю дискету, появляется небольшой треск, иногда после этого вылазит синяя смерть.
|
После того, как сделал "Выполнить" chkdsk C: /f, дисковод А заработал.
Правда, иногда синий экран появляется, но компьютер уже не зависает.
|
Время: 23:27.
© OSzone.net 2001-