![]() |
Не устанавливается Win XP
При попытке поставить WIndows XP (любой сервис пак), доходит до момента когда должны появиться жесткие диски, но они не поялвяются, в левом верхнем углу моргает курсор и ничего больше не происходит. Менял все оборудование, оставлял только материнскую плату с процессором. Никакого эффекта не дало, хотел перепрошить мать, но версия биоса последняя насколько это возможно.
Мать: ECS N2U400-A, CPU Sempron 2500+. Была когда то на практике такая же ситуация, но она была связана с жестким диском, а тут я так понимаю вариантов два либо мать, либо процессор? |
Цитата:
|
... либо БИОС с его DMI.
Попробуй при установке жать F5 при запросе "нажмите .. для" и в появившемся окне указать процессор i486-step... Если доберется до окна выбора дисков - знач, где-то там собака и порылась. Цитата:
Цитата:
|
В общем я попытался поставить Висту, при установке выскачил BSOD Stop 0x0000005c. Здесь на форуме нашел подобную проблему. Советовали переключить ACPI или APIC в режим enabled. У меня ACPI нет, есть только APIC но переключение в режим desabled как ни странно решило проблему. После того как Windows установился, я переключил в enable, пока все работает нормально. Раньше по умолчанию был enable и не было никаких проблем.
Интересно, сколько мать еще протянет... |
Время: 13:52. |
Время: 13:52.
© OSzone.net 2001-