Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Как открыть файлы типа *.bkf в Windows 7? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=152673)

Nerde 08-10-2009 19:14 1237871

Как открыть файлы типа *.bkf в Windows 7?

Здравствуйте,
У меня приключилась такая трабла... значится так, нужно было забэкапить некоторые файлы для переноса их на другой ПК. Взял у друга внешний винчестер. Слил туда данные но для большой безопасности, так на всякий случай, взял и сделал бэкап, очень важных файлов, с помощью стандартной программы "Архивации данных" (система Windows XP SP2). Установил себе на рабочей машине Win7 и думал восстановить те файлы. Но с помощью стандартной тузлы ничего не получилось :( (Может у меня руки кривые (О_о?)). Погуглив нашел утилитку Advanced BFK Repair но она платная :( (150$ немного ЖАБА ДАВИТ :)). Вопрос следующий есть ли какие то реальные способы восстановить данные? (с помощью стандартной утилиты или бесплатной альтернативы)

P.S. Пока создавал топик в голову полезли мысли... а может восстановить на машине с ХР и перенести сюда? Буду признателен за ответы :)

DImaN! 08-10-2009 19:27 1237881

Nerde, а вы пробовали воспользоваться этой утилитой ?

Могу предложить второй вариант, но пользоваться им не советую. На свой страх и риск, так сказать...

1. Создаем где-то отдельную папку, типа "ntbackup";
2. Копируем в эту папку несколько файлов из WIndows XP SP3 (ntbackup.exe, vssapi.dll, ntmsapi.dll и по желанию - ntbackup.chm и ntbackup.hlp);
3. Запускаем ntbackup.exe (на ошибку не обращаем внимания);
4. Выбираем бэкап и восстанавливаемся.

Nerde 08-10-2009 20:03 1237906

Нет эту утилиту не использовал. Ша заюзаем ;)
Нет ошибался не заюзаю 7 Виндовс не поддерживает валидацию :(
Другой вариант? Хз... можно будет попробовать.

Delirium 09-10-2009 01:58 1238090

2 варианта:
1. ОТкрыть бекап на другой машине.
2. Поставить виртуалку (wmware), на нее XP - ну и далее как обычно.

Nerde 09-10-2009 11:54 1238326

По ходу дела возник еще один вопрос. В 7-ке уже установлена Virtual PC но когда я хочу создать виртуальную машину мне выдает ошибку "Windows Virtual PC требует поддержку аппаратной виртуализации. Аппаратная виртуализация не поддерживается на данной системе.". Что это и как с ним бороться? :)

Но думаю что все таки придется распаковывать на другой машине :(
И еще один вопросик: можно ли установить на одной машине ХР и 7? Если есть на форуме тема дайте ссылочку плз.

P.S. Извиняюсь что столько вопросов. Просто если не знаеш лучше спросить и на будущее будеш знать. Уменьшается возможность напортить что либо :)

Vancouver 09-10-2009 11:58 1238329

Цитата:

Цитата Nerde
"Windows Virtual PC требует поддержку аппаратной виртуализации. Аппаратная виртуализация не поддерживается на данной системе.". Что это и как с ним бороться? »

Если вы уверены что ваша система поддерживает аппаратную виртуализацию, то возможно надо включить её в биосе, затем выключить питание компьютера, и снова включить (простой перезагрузки недостаточно).

Узнать поддерживается ли аппаратная виртуализация можно из документации или с помощью этой утилиты - http://www.grc.com/securable.htm

Если аппаратная виртуализация не поддерживается, то насколько мне известно, Virtual Windows XP у вас работать не будет.

DImaN! 09-10-2009 12:12 1238354

Nerde, проверить поддерживает ли Ваш процессор аппаратную виртуализацию, скорее всего, что не поддерживает, если в BIOS нет соответствующей опции даже после установки последнего обновления.
По второму вопросу, в фильтре просто введите в фильтре XP

Вот несколько ссылок:

Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)
Установка Windows XP после Windows 7

Nerde 09-10-2009 12:28 1238372

Большое СПАСИБО!!! Ша будем юзать. Па пробую отпишусь.

Nerde 09-10-2009 13:46 1238452

Ну что же видно самый оптимальный вариант это распаковать этот файл на другом пк. А ХР ставить тоже не получится, лень диск С: разбивать, а на других места нету ((( Лан будем юзать Windows 7. Всем спасибо за помощь! ;)

Nerde 09-10-2009 15:32 1238554

Цитата:

Цитата DImaN!
1. Создаем где-то отдельную папку, типа "ntbackup";
2. Копируем в эту папку несколько файлов из WIndows XP SP3 (ntbackup.exe, vssapi.dll, ntmsapi.dll и по желанию - ntbackup.chm и ntbackup.hlp);
3. Запускаем ntbackup.exe (на ошибку не обращаем внимания);
4. Выбираем бэкап и восстанавливаемся. »

:clapping:

Все просто супер!!! РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!:wizard:

TMPuser 08-07-2010 23:10 1449973

Если нет под рукой XP то вот пакет ntbackup
ntbackup
Лично распаковывал на 7.

Время: 02:06.

Время: 02:06.
© OSzone.net 2001-