![]() |
Где посмотреть класс объекта, чтобы потом запустить его в скрипте функцией objcreate?
Хочу в скрипте запустить одну прогу, установленную на компе. Смотрю справку objcreate: нужно знать класс окна. Пробую так:
Код:
$obj=objcreate("COCR2.application"); COCR2.exe - так называется прога Вопрос: как узнать класс объекта? |
Все правильно. Надо через oleview найти свой объект через название. порой это сложно, потому как поиска, вроде, в этой проге нет.
после того как найдешь, в правом окне, где много информации про класс, найди строку - VersionIndependentProgID вот его значение и есть параметр с помощью которого создается объект. к примеру ![]() |
Цитата:
В oleview.exe есть кнопка ViewTypeLib - думал может в открывшемся окне укажу путь к своему экзешнику и получу о нем необходимую инфу. Не получилось - выскочило окно Error loading Type library/dll. |
Цитата:
Я обычно смотрю в Object classes - All Objects Должен же быть у твоей программы хоть какой-то опознавательный знак :teeth: |
Не уверен, что она поддерживает.
Она называется COCR2.exe - это все что я знаю... а разве обычно можно знать о проге больше? А как, например, там найти класс объекта для mspaint.exe - тоже ведь ничего не знаем больше) Касательно приложений там только насчет MS Office все четко: прям так и пишут "Приложение Microsoft office excel" или "...word" ) Про другие проги там так прямо не написано) |
evg64, далеко не все приложения поддерживают Automation, потому Вас и спрашивают, что сие за приложение, как называется, адрес страницы в интернете, где его можно взять/почитать. Microsoft Paint, например, Automation не поддерживает.
Как найти… Самый быстрый способ — Google :), иначе же, как выше и было сказано, смотреть в том или ином браузере объектов (в том же Microsoft OLE Viewer, Object Browser от редактора VBA MS Office; неплох и TypeLib Browser от José Roca), ориентируясь, например, на пути расположения соответствующих библиотек. |
CORC2.exe - это распознаватель китайских иероглифов на рисунках .bmp. Посмотреть/скачать можно тут . Если эта штука не поддерживает Automation, то и не надо, переживу)
P.S. Когда дело касается маленьких и малоизвестных программок вроде этой, инфу о них можно найти практически только на их родном сайте. Но даже там далеко не всегда (точнее, я ни разу не видел) разработчики указывают, поддерживает ли прога Automation. Таким образом, верно ли, что далеко не всегда можно узнать насчет поддержки Automation? |
С помощью вышеуказанных инструментов (браузеров объектов) — практически всегда.
|
Время: 23:26. |
Время: 23:26.
© OSzone.net 2001-