![]() |
Лаги при скролинге в Браузерах
Здравствуйте, проблема следующая.
После установки Windws 7 билд 7200x.x.x в браузерах на некоторых страницах при быстром скролинге появляются лаги( эффект напоминающий тот, который возникает после установки например того же XP пока не стоят родные дрова от Видеокарты, а майкрософтовские) эффект наблюдается в IE 8 и Firefox. Ставил упрощенные эфекты, отключал аеро и прочее, эффект не пропал, ломаю голову что за ерунда, система вроде должна все тянуть, игры вроде идут без проблем. Под XP картинка шла плавно и мягко) Драйвера устанавляивал последние Nvidдовсские на данный момент для Windows 7 Система: Core 2 duo 2.5 4 Гига оперативки, Geforce 9600. |
Alkanfel, хммм, драйвер для чипсета материнской платы ставили? драйвер для мышки?
|
Драйвера для чипсета с прилагающегося диска не подошли, их Windows установил свои...
Мышки?) мне кажется это точно не из за мыши) Скролинг лагает даже если производить его с клавиатуры) |
Цитата:
Цитата:
|
На чипсет всетаки установил с диска(хотя вроде Windows даже новее ставил) впрочем, ситуацию это не изменило:( На всякий случай модель материнки:
Asus P5Q SE Socket775, P45, DDR2-1066, FSB1600, PCI-E, LAN1000, ATX |
Alkanfel, Ты имеешь ввиду размазывание информации по вертикали? Про этот косяк ты говоришь?
|
Скорее по горизонтали, это сложно описать словами, но если попытаться, то да: она размывается делится на какие то куски....вообщем примерно так же как если не используется драйвер для Видео. Очень раздражает. Уже писал, повторюсь, в XP картинка шла плавно и не видоизменялась.
|
Alkanfel, попробуйте более старые версии драйверов видеокарты, проблема всё-таки, видимо, в них. Или с драйвером от MS (заходить через IE).
|
Alkanfel, Java машина установлена ?
|
Vancouver
Похоже нет, сейчас попробую разобраться где это... Установил с java.com 6ю, без изменений. |
Точно такая же история:( Установил Windows 7, скачал с офф сайта NVidia драйверы для своей видеокарты (GeForce 6600) спец для Win7, установил, и вот такая кака... Скроллинг тормозит. Вроде бы и ничего, но по прошествии некоторого времени жутко раздражать начинает. Удалил установленые драйверы (которые под 7), поставил старые, которые дали на диске при покупке видеокарты (устанавливал в режиме совместимости с WinXP), все лаги тут же исчезли! Скроллинг стал просто идеальным, так же как в ХР. Но пропал эффект прозрачности окон... Винда говорит, мол, драйвер слишком старый и не поддерживает WDDM. И как быть? С новыми дровами скроллинг тормозит, со старыми Aero прозрачность не работает... :(
|
|
А плавный скроллинг в настройках включить\выключить пробовали ?
|
У меня в IE8 так же лагает скроллинг. В опере нормально.
|
spellozz, прокрутка дерганая, или страница перемещается волнами ?
Вот тут например как ? http://www.msn.com/ |
Дерганая скорее всего
|
spellozz, видюха та, что указана в профиле - Radeon HD 3650?
У меня ATI и такого не наблюдается. Драйвер MS. |
Удивительно, но в опере действительно почти не лагает ничего...
IE и Firefox ведут себя одинаково тормознуто, хотя в том же XP с ними все было нормально |
Alkanfel, баг так же присутствует, если включить совместимость с IE7 на странице ?
Приведите ссылку на страницу, где явно проявляется баг скроллинга в IE8. |
Вообще это везде проявляется, где больше где меньше, ну например:
В расширенной форме поиска на www.torrents.ru (нужно иметь аккаунт, прямую ссылку никак не дать) очень явно это проявляется, именно в верхней части где настройки параметров поиска. Или можно например посмотретьтут. Весь сайт, а особенно сладко разлетается на кусочки Верхняя шапка сайта...только что протестировал в Опере все нормально. А вообще, 80% сайтов по которым я хожу в IE так себя ведут |
Цитата:
|
Alkanfel, хм.. Что на torrents.ru, что на www.aion1.ru все нормально в IE8.
У меня был баг со скроллингом в IE8, вылечилось именно переустановкой Java-машины и обновлением до Sun Java Runtime Environment 6.0 Update 16. |
Vancouver
У вас изначально небыло таких проблем(или вы их вылечили). Повторюсь, эти 2 страницы просто пример, тормозит почти на всех страницах, а если у вас все нормально то и не должно там лагать))) Вообщем, всем спасибо кто помогает разбираться, пока сижу в Опере и продолжаю искать причину такого поведения IE и Firefox |
Цитата:
|
YYYn, перепробовал несколько предыдущих дров как с офф сайта Nvidia, так и с сайта MS. Все те же лаги. Причем эффект Аеrо работает без нареканий, а скроллинг лагает. Есть подозрения, что лаги связаны с введением драйвера WDDM 1.1 (судя по офф сайту нвидиа введен спец для отображения эффектов Аеro) спец для Вин7. В старых дровах, которые с диска, есть только WDM.
|
Цитата:
Вы драйвера ставили для Win7/Vista в совместимости с XP? |
orkello , ставил в совместимости с XP SP2. Перепробовал уже все что можно и неможно. И старые дрова с диска, и дрова с офф сайта Майкрософт, и дрова с офф сайта Нвидиа как самые последние, так и предыдущие версии. Ничего не помогает, все та же песня: со старыми дровами (которые на диске шли) скроллинг великолепный, но ни прозрачности, ни прочих примочек аэро нет, а с другими дровами аэро есть, но опять же лаги при скроллинге... Постепенно прихожу к выводу, что железо все-таки старовато...
|
Не могу на свою видеокарту найти драйвера под XP, которые бы встали в совместимости на Win7
|
DenisPSPU, можешь подробнее описать как подлагивает?
|
DenisPSPU, а с дровами с оф сайта в совместимости с XP SP2 тоже лагает?
|
У меня при скроллинге в Опере как-то чудно получается. Кручу страницу колесом вниз, она сначала вверх идёт, потом только вниз начинает крутиться. И наоборот. Раздражает. Мышь Майкрософтовая лазерная без хвоста 5000. Дрова на всё последние. Ни у кого больше таких глюков нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А автору мне кажется я могу помочь , тоже очень долго подыскивал драйвера , для виндовс 7 ,под нвидиа. Вот тока не знаю как поделиться , потому что драйвера откуда качал не помню , а прямые ссылки на сколка я знаю выкладывать нельзя , если что пиши в ЛС я тебе их дам . Должно помочь если ты считаешь что проблема в драйверах ! |
У меня Radeon.
|
Ребята, у кого проблемы с прокруткой, как вариант - увеличьте, а потом очистите кэш браузера. Например CCleaner
Мне помогало. Хотя встречается очень редко. |
alexx1, к сожалению, мимо :(
В IE, кстати, лаги вообще аццкие.. В опере еще побожески. |
DenisPSPU, ответь на вопрос :)
|
Проблема с Internet Explorer
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, которую не могу сам решить. После переустановки Win7, при работе с IE возникают следующие проблемы: при загрузке какой-либо страницы она нормально отображается, но при прокрутке (неважно как, колесиком или курсором) начинает моргать, но при этом нормально прокручивается и отображается. Такое ощущение что постоянно обновляется. Надстройки все выключал, удалял - не помогло. Переустанавливал браузер, флеш плеер - не помогло.
Подскажите пожайлуста как решить проблему. |
Kryukov, переношу. У Вас тоже, что и у Alkanfel?
Конфигурацию Вашего компьютера не подскажете? |
У меня проблема на ноутбуке Acer Aspire 5100. Вчера попробовал удалить видеодрайвер ATI, на стандартном и при огромном разрешении попробовал прокрутить одну из моргающих страниц, все четко и плавно никаких морганий. Решил поставить версию драйвера постарее, теперь появилась новая проблема, после полной загрузки в режиме бездействия курсор мыши постоянно моргает и крутятся песочные часики (ожидание, выполнение), прокрутка в браузере без морганий. Удалил этот старый драйвер и вернул самый последний, теперь прокрутка моргает а с курсором порядок.
Вот как быть, наверное самый верный способ сносить винду и ставить снова, хотя не факт что такое не повторится. До этого стояла семерка бета и проблем небыло. |
Цитата:
|
Kryukov, какая у Вас видеокарта? Какие драйвера ставили, когда лаги пропали?
|
ATI Radeon X1100, ставил драйвера ATI Catalyst 8.332 - на них проблемы с браузером, поставил чуть старшую версию - проблемы с курсором. Если удалить все и оставить стандартный - проблем нет, но при разрешении 640х480 сидеть как-то "некомфортно".
|
Kryukov, можно ссылку именно на тот драйвер, на котором у Вас пропали лаги с браузером.
У меня такая же ерунда, на 640х480, стандр. драйвере все ок. |
Цитата:
|
Нет, т.к. нет дров.
|
Да, разрешение другое на стандартных выставить не дает.
Ссылку на драйвер дать не могу, потому как он когда-то бы у меня скачан и лежал на диске, его версию уточню когда буду дома. |
ап...
|
апище
|
У меня фриз при прокрутке, крутишь колесико, а страница идет вниз только через секунду. Или цепляешь ползунок справа, чтобы поднять или опустить страницу, а он не цепляется пару секунд. Недавно поменял оперативную память на 32ГБ. Работает без разгона. Вроде не было до этого или было, не помню.
|
Время: 20:04. |
Время: 20:04.
© OSzone.net 2001-