![]() |
Компьютер не работает с 3 разными планками памяти
У меня вот какая фигня не могу не как разобраться!!!!
Есть намять; DDR400 (вся память одного производителя) одна карточка на 1024 вторая 512 и третья 256 Мать; Foxconn WinFast NF4K8AB-8EKRS под Socket 754 Процессор; AMD Athlon 64 3000+ 2,00 Гигагерца Видюха; ATI X1300 256 миг. БП 350 В Стояла windows XP проблем не было с такой конфигурацией! Решила установить windows Vista На отрез отказалась устанавливаться, сняла память, в итоги windows Vista начал установку только с 512 мг оперативы, даже с 1гигом и то отказалась. Разумеется это не выход из положения, снесла Vista и установила win 7 тут дела обстоят получше, работает только с 1 гигом оперативы, больше стовлю система загружается, показывает рабочий стол и идёт на перезагрузку!!!! Вот сылочка с подробным описанием моей мамки http://images.google.ru/imgres?imgur...6newwindow%3D1 Реально заставить моё железо работать с 1792 миг. Помогите чем сможете, а то память в шкафу пылица, жалка всё же! |
Ни в одном описании материнской платы не доводилось видеть рекомендаций по использованию планок памяти разных типов.
И то, что материнские платы могут стабильно работать с подобными разномастными планками памяти, можно считать - повезло. А Вам как раз не повезло. А то, что модули от одного производителя, мало что говорит. Микросхемы могут быть все разные. |
Но ведь да, вся память DDR 400! вопрос заключается в том, почему на win XP проблем с памятью не было и работала с тремя разными планками памяти?
Почему win vista отказалась устанавливаться с планкой памяти 1024 миг.? А Win 7 установилась без проблем с планкой памяти 1024 миг.? Если как вы утверждаете поставить одинаковые планки памяти то всё будет работать??? Так как вы обьясните феномин, снимаю планку на 1024 и ставлю 2 планки на 256 и на 512 винда грузится, проблем с памятью нет! |
achyo, В вашем случае контроллер памяти находится в процессоре, значит проблема в связке процессор-память. Возможно виноват драйвер контроллера.
Цитата:
|
Цитата:
|
И что, куплю я память и будет работать? Где гарантия что всё будет работать? Сначала нужно разобраться в чём суть а потом делать выводы!
|
Цитата:
Цитата:
|
А с моей памятью что не как????
Единственный выход сноси windows 7 и не парься! Логика железная! для windows 7 нужны только одинаковые планки памяти, а windos XP безразлично какие планки памяти, одинаковые или разные, всё равно работать будет! Что за бред несёте :closed-to |
Но тогда вы мне обьясните почему в безопасном режиме грузится а в обычном нет?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090922/sTN77jxazk.jpg |
Потому, что память сбойная. Её нужно проверить программой типа Memtest.
|
Цитата:
Ещё раз повторяю, люьой режим использования памяти, отличающийся от гарантированного рабочего в руководстве по материнке, может заводиться, а может и нет - чистое везение, и претензии можно предъявлять только себе самому. Цитата:
Главное: в Безопасном режиме большинство драйверов устройств не загружается, загружаются только базовые файлы и драйверы, необходимые для запуска Windows, вместо обычных драйверов видеоустройств используется стандартный режим графики VGA, который поддерживают все совместимые с Windows видеокарты. |
Время: 11:37. |
Время: 11:37.
© OSzone.net 2001-