антивирус выключен
Дело обстоит так, захожу в систему появляется уведомление о необходимости ввести ключ для регистрации ( у меня Каспер стоит 7.0), навожу мышкой на ссылку (ну т.е. пытаюсь ввести ключ) и это окно тут же исчезает, мышкой навожу в треелере на панели задач, знак АВ тут же исчезает, даже не получается проверить лок. диски проверить через АВ - он просто выключен, вместе с тем у меня выключен дисп. задач и реестр. Ни реестр не помогает ни чего, лок диск С:\ неколько форматировал, винду десятки раз переустанавливал - не получается. Слышал что это у меня копия Винды такая
Не знаю что делать.?
|
Цитата:
Цитата Nurtek
Слышал что это у меня копия Винды такая »
|
Ну так а другой дистрибутив нет возможности проверить?
Цитата:
Цитата Nurtek
лок диск С:\ неколько форматировал »
|
А у вас их несколько? На вирусы полностью комп прогоняли? Чтобы в подобных случаях была виновата ОС честно говоря не встречал, а вот вирусы препятствующие установке анитивиров или способные таковым навредить, попадались... Кроме Каспера в ОС никаких антивиров не установлено, файерволов, утилит безопасности?
|
Цитата:
Цитата TDK
Чтобы в подобных случаях была виновата ОС честно говоря не встречал »
|
Такое может быть после не правильного обновления антивирусных баз ( когда вместо программного обновления, их(антивирусные базы) просто копируют в папку, причём вместе с чужим файлом black.lst)
Цитата:
Цитата TDK
а вот вирусы препятствующие установке анитивиров или способные таковым навредить, попадались... »
|
Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи. :)
|
Цитата:
Цитата Drongo
Такое может быть после не правильного обновления антивирусных баз »
|
Не, ну это понятно, в таких случаях антивир вполне может выйти из строя, согласен. Можно также объяснить выход из строя анивируса, если к примеру проводились над ним эксперименты с применением патчей, кряков, изменений или редактировании веток реестра, с целью его "лицензировать"...) Но-
Цитата:
Цитата Nurtek
неколько форматировал, винду десятки раз переустанавливал - не получается. »
|
...это как объяснить? Почему и написал, что дистрибутив вероятно "кривой".
Цитата:
Цитата Drongo
Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи. »
|
Да выполнил бы и прикрепил, обязательно... если бы мой комп страдал от этого, а так он страдает в основном от меня :)
|
Цитата:
Цитата TDK
Да выполнил бы и прикрепил, обязательно... »
|
Извиняюсь, это автору темы была рекомендация, цитирование подвело. :)
Цитата:
Цитата TDK
...это как объяснить? Почему и написал, что дистрибутив вероятно "кривой". »
|
А вот такой вариант, автор переустанавливает систему, переустанавливает анитивирус, а базы копирует Copy\Paste ?
P.S. Это только предположение.
Nurtek, Если антивирус не регистрировать, а поставить, по умолчанию и активировать триальную версию на 30-дневный срок, тоже вылетает?
|
ну короче слушайте ребята!
Во-первых я не "несколько форматировал лок. диск С:\", а несколько раз форматировал лок. диск С: (т. е. переустанавливал систему) - все равно не помогало
Во-вторых даже если это из-за испорченности антивируса, ведь это же можно решить просто переустановкой его , или же его удалением и установкой нового (другого) антивируса.
А я в свою очереь какие только не устанавливал и Norton Security пробовал и NOd32 пробовал и Dr. Web. Кстати у меня сейчас стоит не Каспер а уже Nod32 :clapping: и с ним такая же ситуация. ПРОСТО не получается проверять лок. диски! :o
Короче не знаю что делать, что самое интересное даже не получается запускать taskmgr и реестр, хотя у меня права админа. Дело было так: только у меня появилась такая проблема (т.е. АВ, дисп. задач и реестр не запускались) - думал переустановлю все будет в норме. И что :unsure: на абсолютно новой системе устанавливаю АВ и она не запускается, запускаю taskmgr не запускается, реестр тоже (т.е. запрещено админом)
Наверное все таки другой дистр. надо бы установить - КТО КАК ДУМАЕТ ?
|
Может какая-то криво настроеная сборка?
|
Nurtek, В безопасном режиме Dr.Web CureIT прогнать не пробовали? А насчёт-
Цитата:
Цитата Nurtek
что самое интересное даже не получается запускать taskmgr и реестр, хотя у меня права админа. »
|
Это же ваша тема-
Доступ-нет доступа к реестру и WinXP. То, что вам в ней советовали вы делали?
|
Ну там написано про вирусы и сеть. У меня во-перв сети нет, во-втор я же лог диск форматирую-там не должно быть вирусов.
|
Цитата:
Цитата Nurtek
во-втор я же лог диск форматирую-там не должно быть вирусов. »
|
Полностью можно быть увереннным тогда, когда полностью форматируешь винт, да и то не на быстром форматировании. И тем не менее... была у меня практически идеентичная проблема с вашей. Устранил её следующим образом. Сначала утилитой AVZ прогнал весь HDD на наличие зловредов, затем запустил в ней же опцию- "Восстановление настроек системы" и проставил в ней соответствующие отметки, в завершении нажать-" выполнить отмеченные операции". У меня проблема после этих манипуляций решилась. Кроме того, рекомендую запустить также опцию- "Исследование системы", но это в том случае, если предыдущие действия не помогут. Пробуйте.
|
Мне кажется решением данной проблемы является только установка другой копии Винды.
|
И что вы думаете ? На абсолютной чистой системе установил новую ОС Windows Sеrvеr 2003 думал все заработает. Но нет. Устанавл антивир-не запускается, запускаю реестр/tаsmgr-ошибка. Ребята, подскажите конкретный метод. Неужели все таки весь винчестер форматнуть надо ?
|
Цитата:
Цитата Nurtek
На абсолютной чистой системе установил новую ОС Windows Sеrvеr 2003 думал все заработает. »
|
Как это?
Скорее всего файловый вирус.
Если не обращаться к файлам на других разделах или зараженных флешках (устанавливать с них драйвера или программы), а сразу установить антивирус с СД или интернета, то можно их выловить. Сама система не заразится из других зараженных разделов, если на них не заходить.
Цитата:
Цитата TDK
Полностью можно быть увереннным тогда, когда полностью форматируешь винт, да и то не на быстром форматировании. »
|
А какая разница? Чем быстрое плохое? Или вирусы выживают при быстром? Не выдумывайте.
Цитата:
Цитата TDK
Сначала утилитой AVZ прогнал весь HDD на наличие зловредов »
|
AVZ для ловли файловых вирусов при сканировании совершенно не пригоден.
Лечение файловых вирусов
|
iskander-k |
19-09-2009 15:51 1222559 |
Цитата:
Цитата Nurtek
новую ОС Windows Sеrvеr 2003 думал все заработает. Но нет. Устанавл антивир-не запускается, запускаю реестр/tаsmgr-ошибка. »
|
Версия дистрибутива - заводская ? Не самопального копирования ? Пару раз встречался , что на дисках сделанных при самостоятельном копировании и т.д. и при наличии на системе (где делается копия) файлового и других видов вирусов - эти вирусы оказывались в дистрибутиве(сканирование потом это показало) .
|
А то что я установил серверную версию это на безопасность как-то влияет ? И что вы мне советуйте, как быть? Дело в том что даже не заходя на др. разделы если я устан-лю получится. А вот если проверять файлы на наличие вирусов!! Как раз на этом он и останавливается.
|
Можно подробнее про АVZ и Hijаck и как они могут помочь в моей ситуации? А дистрибутив у меня чист на все 100, я в этом уверен.
Мне кажется следует поступить вот как: подключить к системе второй hаrd, сделать его Mаster а потом через него проверить второй (якобы) зараженный диск. Как вы на это смотрите? Или может предложите альтернативный вариант?
|
Цитата:
Цитата Nurtek
Мне кажется следует поступить вот как: подключить к системе второй hаrd, сделать его Mаster а потом через него проверить второй (якобы) зараженный диск. Как вы на это смотрите? Или может предложите альтернативный вариант? »
|
Ну такчто? зделай так, кто запрещает?
|
Время: 20:51.
© OSzone.net 2001-