- -
Кнопка ПУСК
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=150426)
Кнопка ПУСК
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Дело в том, что у меня ноутбук Acer Aspire 5315, процессор Genuine Intel (R) CPU T1400, опер. система Vista. У меня не работает кнопка ПУСК, т. е. я нажимаю на неё, но ничего не происходит. Да неужели придётся переустанавливать операционку?
Спасибо.
С уважением, Дмитрий.
|
Скажите, может это все вирусы. Как без подключения к интернету (поскольку не получается зайти в интернет с этого ноутбука), с помощью флэшки перекинуть программу Касперский с новыми базами на этот ноутбук (у меня есть на другом компе лиценция касперского и можно обновлять базы). Еще дело в том, что когда устанавливаешь касперского на комп, то программа касперского требует подключения к интернету, а мне бы всего-лишь проверить этот ноутбук на наличие вирусов.
Спасибо.
С уважением, Дмитрий.
Скажите, может это все вирусы. Как без подключения к интернету (поскольку не получается зайти в интернет с этого ноутбука), с помощью флэшки перекинуть программу Касперский с новыми базами на этот ноутбук (у меня есть на другом компе лиценция касперского и можно обновлять базы). Еще дело в том, что когда устанавливаешь касперского на комп, то программа касперского требует подключения к интернету, а мне бы всего-лишь проверить этот ноутбук на наличие вирусов.
Спасибо.
С уважением, Дмитрий.
|
Цитата:
Цитата mihan81
У меня не работает кнопка ПУСК, т. е. я нажимаю на неё, но ничего не происходит. »
|
Кликните мышкой по "батарейке с вилкой" в трее, зайдите в электропитание и посмотрите какое действие у вас на кнопку запланировано. Скорее всего "Действий не требуется" там стоит. Ну а уж коль скоро действие назначено, то скорее не от вирусов лечится, а в СЦ обращаться надо...
Кстати, что кроме касперского антивирусов нет? Да и того можно не устанавливать, а с флешки провериться... А с интернетом то что за беда? Кнопка то вроде к этому отношения не должна иметь?
|
Цитата:
Цитата minos66
Кстати, что кроме касперского антивирусов нет? Да и того можно не устанавливать, а с флешки провериться... А с интернетом то что за беда? Кнопка то вроде к этому отношения не должна иметь? »
|
Только Касперский. А как на флэшку перебросить? Интернет нужен для того, чтобы установить Касперского (потому, что при установлении касперский, он требует интернета) чтобы затем проверить на наличие вирусов, которые при их наличии могли повлиять на работу компа (конкретно в моем случае бездействием кнопки "пуск").
Спасибо.
С уважением, Дмитрий.
|
minos66, Ятак понял mihan81,имеется в виду не кнопка питания, кнопка Пуск Windows.
mihan81, а откуда у Вас вирусы, ежели нет интернета? Просочились?
|
Цитата:
Цитата mihan81
А как на флэшку перебросить? »
|
Это касперский - сканер Kaspersky Virus Removal Tool Download, есть еще куча утилит, хотите с флешки, хотите из под ОС - Скачать Dr.Web CureIt! Бесплатный антивирус, лечение компьютерных вирусов.. А что вы так на вирусах зациклились?
Цитата:
Цитата minos66
какое действие у вас на кнопку запланировано »
|
Здесь все в порядке? И так что у вас все таки с интернетом приключилось? Я к тому, что по два раза
Цитата:
Цитата mihan81
Интернет нужен для того, чтобы установить Касперского (потому, что при установлении касперский, он требует интернета) »
|
повторять не надо, лучше на вопросы отвечайте, может и прояснится ситуация.:)
Добавлено. И давайте уточним - что за кнопка и ноут то вообще запускается? А то может вы его не выключить не можете, а включить?
|
Цитата:
Цитата yurirus
Ятак понял mihan81,имеется в виду не кнопка питания, кнопка Пуск Windows. »
|
Да, я это и имею ввиду.
Цитата:
Цитата yurirus
а откуда у Вас вирусы, ежели нет интернета? Просочились? »
|
Ранне использовал GPRS, да и через левые флэшки (доступ к компьютеру имеют еще несколько пользователей).
Цитата:
Цитата minos66
А что вы так на вирусах зациклились? »
|
Просто как один из вариантов.
Цитата:
Цитата minos66
И давайте уточним - что за кнопка и ноут то вообще запускается? А то может вы его не выключить не можете, а включить? »
|
Имеется ввиду кнопка ПУСК на рабочем столе в нижнем левом углу, т.е. ПУСК Windows (как правильно подметил yurirus);
Ноут включается и выключается, а вот эта нехорошая кнопка пуск не работает + установив Yota модем, не подключается к интернету (хотя на другом компе этот модем работает и интернет тоже). Так что подозрение на вирусы, это всего лишь как один из вариантов причины проблемы. Что же может быть такое что эта кнопка перестала работать?
Спасибо.
|
Цитата:
Цитата mihan81
Имеется ввиду кнопка ПУСК на рабочем столе в нижнем левом углу »
|
Ctrl+Shift+Esc - Приложения - Новая задача - explorer.exe - ОК Не появляется?
|
Цитата:
Цитата minos66
Ctrl+Shift+Esc - Приложения - Новая задача - explorer.exe - ОК Не появляется? »
|
Появилось окно с названием С/users/полярис/документы
|
Цитата:
Цитата mihan81
У меня не работает кнопка ПУСК, т. е. я нажимаю на неё, но ничего не происходит. »
|
А она случайно не нарисована на экране? Т.е. это не фоновый рисунок (прикол есть такой)?
|
Цитата:
Цитата minos66
Это касперский - сканер Kaspersky Virus Removal Tool Download »
|
Установил прям на флэшку этот сканер, да только он на одном компе запускается и готов к работе, а на этом ноуте нехочет. Ну думаю может с флэшки не хочет, тогда я установил на сам ноут и тоже не хочет запускаться. Точно говорю вирусы или это Vista тупарылая или я туплю. Уже не знаю что делать?
|
Установил всё-таки на ноут касперского 2009, подключил интернет, проверил на вирусы, в итоге ничего не обнаружено.
А кнопка всё равно не работает.
В чем же причина?
Спасибо.
С уважением, Дмитрий.
|
starwarser |
15-09-2009 18:28 1219622 |
попробуй нажать кнопку Пуск на клавиатуре.... или сочетание Ctrl+Esc
|
Цитата:
Цитата starwarser
попробуй нажать кнопку Пуск на клавиатуре.... или сочетание Ctrl+Esc »
|
Не помогает.
|
mihan81,. А ежели правой кнопкой мышки щелкнуть на этой загадочной кнопке? Откроется окошко "Открыть, Проводник , Найти и т.д. ? :sorry:
|
Цитата:
Цитата yurirus
А ежели правой кнопкой мышки щелкнуть на этой загадочной кнопке? Откроется окошко "Открыть, Проводник , Найти и т.д. ? »
|
Таким способом работает, а нажатием напрямую (или левой кнопкой мыши указывая на неё, или сочетанием клавиш, или просто одной кнопкой на клаве) нет.
|
Надо сделать sfc /scannow и посмотреть в логе, с какими файлами проблемы.
|
Увы,у меня таже проблема.<Пуск> возможен только правой кнопкой мыши+ковсему Internet Explorer неоткрывает страницы.Хорошо хоть ,что Mozilla пока работает. Подскажите-может кто знает хотябы что такое sfc/scannow и где оно? Я не спец.Систему пробовал восстановить через контрольные точки -непомогло.Теперь и точки неотображает?+некоторые програмы которые раньше устанавливались свободно,теперь получают Error и поиска решений проблемы в интернете,Помогите люди добрые. ..
|
Время: 02:48.
© OSzone.net 2001-