![]() |
запуск более одной программы из autorun.inf
Всем привет.
Хочу сделать компакт-диск смешанного содержания. В корне директории audio, photo, Player, viewer и autorun.inf, из которого и хочется запускать всё это Предполагаемый результат хочется видеть так: При срабатывании стандартного автозапуска во весь экран разворачивается неторопливое циклическое/смешанное слайд-шоу картинок из photo, при запуске в фоне звуковых файлов из audio. Взгугльнув на эту тему, нашёл пару интересных статей об авторане {ст1, ст2, ст3, ст4}, но при указании синтаксиса ни в одной из них не упоминается возможность писать _несколько_ инструкций типа open или shellexecute в подразделе [Autorun], а это существенное упущение описания. В четвёртой приведённой статье наткнулся на очень интересный, хотя и вновь абсолютно не раскрытый практически такой кусок: Цитата:
Может делал кто такие автораны? |
В таком случае нужно писать пакетный файл (имхо) и запускать его из авторана...
Могу посоветовать сделать слайд шоу с музыкой в формате .exe с помощью бесплатной программы Fast Stone Image Viewer ... В дальнейшем материалы из этой презентации можно извлечь... И вообще получается очень мило... |
Спасибо. IrfanView, в принципе, тоже может неплохое слайдшоу с музычкой, только толстовато получается. Ну зато картинки несжатые, качественно всё. Да ладно, суть не в этом. Придётся на практике пробовать запихать более одной инструкции OPEN в секцию [AUTORUN]. Болванки жалко только перезаписывать по нескольку раз.
|
Gennie, так ведь можно образы создавать и монтировать их в виртуальные приводы. На крайний случай использовать перезаписывающие диски. А по теме, почему бы не воспользоваться предложением Dr.Dark про пакетный файл?
|
Gennie,Одновременно запустить несколько программ из autorun.inf не возможно. На практике нужно написать только один OPEN в него прописать допустим Start.bat а уже в нём запускать нужные программы... Если нужно могу написать примерное содержание Autorun.inf и Start.bat...
|
Да не, спасибо, авторан уже есть готовый, батник/цмдшник тоже сделать не проблема. Интересовала именно возможность сделать запуск нескольких программ из самого авторана. А почему вы говорите, что это невозможно? Ну, там, факт, ссылочку какую-нибудь? Вот если взять, скажем, и в одном авторане прописать и OPEN, и SHELLEXECUTE -- инструкции вроде как разные, должно же открываться два разных приложения?
|
Увы не возможно инструкции open и shellexecute исключают друг друга. Open заменяет действие пункта "Открыть", а shellexecute заменяет действие пункта "Автозапуск" и делает его пунктом по умолчанию...
Код:
[autorun] |
Понятно, спасибо. По ссылке та же инфа, что и кумулятивно в моих четырёх, пока ничего нового, но всё равно благодарю за помощь.
|
Время: 16:30. |
Время: 16:30.
© OSzone.net 2001-