Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   запуск более одной программы из autorun.inf (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149165)

Gennie 28-08-2009 13:47 1205459

запуск более одной программы из autorun.inf

Всем привет.

Хочу сделать компакт-диск смешанного содержания. В корне директории audio, photo, Player, viewer и autorun.inf, из которого и хочется запускать всё это безомногообразие. В первой - аудиофайлы, во второй фотографии, в третьей универсальный плеер аудио/видео (скажем, vlc), в четвёртой универсальный просмотрщик изображений (скажем, IrfanView).

Предполагаемый результат хочется видеть так: При срабатывании стандартного автозапуска во весь экран разворачивается неторопливое циклическое/смешанное слайд-шоу картинок из photo, при запуске в фоне звуковых файлов из audio.

Взгугльнув на эту тему, нашёл пару интересных статей об авторане {ст1, ст2, ст3, ст4}, но при указании синтаксиса ни в одной из них не упоминается возможность писать _несколько_ инструкций типа open или shellexecute в подразделе [Autorun], а это существенное упущение описания.
В четвёртой приведённой статье наткнулся на очень интересный, хотя и вновь абсолютно не раскрытый практически такой кусок:
Цитата:

AutoPlay для MS DOS программ

AutoPlay может также использоваться, чтобы устанавливать, конфигурировать, и выполнять MS DOS - программы в Windows 95 сеансe MS_DOS. Каждая MS DOS -основанная прикладная программа может быть сконфигурирована с собственной уникальной пиктограммой, Config.sys и Autoexec.bat файлами.

Windows 95 создает правильные файлы конфигурации для MS DOS программ. Прикладная программа запуска может затем запускать MS DOS программу внутри окна. Также можно заставить Windows 95 перезапустить программу в случае необходимости и немедленно вернуться в Windows 95 при закрытии прикладной программы.
Это весьма похоже на то, что мне надо, т.е., запустить в одном авторане и плеер и просмотрщик, причём сделать это параллельно, не дожидаясь, скажем, когда просмотрщик завершит свою работу, чтобы затем включался плеер.

Может делал кто такие автораны?

Dr.Dark 29-08-2009 15:10 1206349

В таком случае нужно писать пакетный файл (имхо) и запускать его из авторана...
Могу посоветовать сделать слайд шоу с музыкой в формате .exe с помощью бесплатной программы Fast Stone Image Viewer ...
В дальнейшем материалы из этой презентации можно извлечь... И вообще получается очень мило...

Gennie 30-08-2009 01:35 1206773

Спасибо. IrfanView, в принципе, тоже может неплохое слайдшоу с музычкой, только толстовато получается. Ну зато картинки несжатые, качественно всё. Да ладно, суть не в этом. Придётся на практике пробовать запихать более одной инструкции OPEN в секцию [AUTORUN]. Болванки жалко только перезаписывать по нескольку раз.

Admiral 30-08-2009 02:00 1206780

Gennie, так ведь можно образы создавать и монтировать их в виртуальные приводы. На крайний случай использовать перезаписывающие диски. А по теме, почему бы не воспользоваться предложением Dr.Dark про пакетный файл?

Dr.Dark 30-08-2009 10:32 1206881

Gennie,Одновременно запустить несколько программ из autorun.inf не возможно. На практике нужно написать только один OPEN в него прописать допустим Start.bat а уже в нём запускать нужные программы... Если нужно могу написать примерное содержание Autorun.inf и Start.bat...

Gennie 30-08-2009 23:00 1207506

Да не, спасибо, авторан уже есть готовый, батник/цмдшник тоже сделать не проблема. Интересовала именно возможность сделать запуск нескольких программ из самого авторана. А почему вы говорите, что это невозможно? Ну, там, факт, ссылочку какую-нибудь? Вот если взять, скажем, и в одном авторане прописать и OPEN, и SHELLEXECUTE -- инструкции вроде как разные, должно же открываться два разных приложения?

Dr.Dark 31-08-2009 08:45 1207694

Увы не возможно инструкции open и shellexecute исключают друг друга. Open заменяет действие пункта "Открыть", а shellexecute заменяет действие пункта "Автозапуск" и делает его пунктом по умолчанию...
Код:

[autorun]
open = c:\windows\explorer.exe
icon = c:\windows\explorer.exe,0
shell\VCRun = &Disco Commander
shell\DCRun\command = c:\vc\vc.com
shell\readme = &Read me
shell\readme\command =c:\windows\notepad.exe c:\autorun.inf

А вот и ссылка ... Посмотри обязательно...

Gennie 03-09-2009 12:38 1210352

Понятно, спасибо. По ссылке та же инфа, что и кумулятивно в моих четырёх, пока ничего нового, но всё равно благодарю за помощь.

Время: 16:30.

Время: 16:30.
© OSzone.net 2001-