![]() |
Проблемы с драйвером видеокарты ATI Radeon HD 3650 512 Мб AGP
Я сменил свою старую видеокарту Nvidia. У меня проблема с драйвером данной свежекупленной видокарты. Есть подозрения на дефектность диска драйвера или самого диска. Драйвер формально устанавливается с диска(был в коробке вместе с видеокартой), но после перезагрузки и появления экрана приветствия, Windows очень медленно загружается, изображение рабочего стола то появляется, то исчезает с экрана, возникают артефакты. Ни одна трёхмерная игра не запускается. Средство диагностики DirectX9.0c показывает, что ускорение DirectDraw, Direct3D, ускорение текстур AGP не работает. Ещё показывает, что главный драйвер ati2***.dll не работает (звёздочками обозначил, потому, что полное имя не помню) Переустановка драйвера не пломогла. Очистка региста, реестера и проверка на вирусы не помогла. В данное время работаю в стандартном драйвере Windows. По крайнем мере артефакты(искажения изображения) не показываются, система грузится без проблем. Но всё тормозно. Это значит, что мне надо найти другой драйвер с диска? Или скачать из интернета? Укажите ссылку.
Посоветуйте, помогите! |
ДЬЯКОнов Егор, к сожалению не указана модель материнской платы и БП. Но первое, что надо сделать выставить в биосе:
AGP Aperture Size 256Mb AGP Driving Control Auto AGP FastWrite Disable AGP Master 1 WS Write Enable AGP Master 1 WS Read Enable AGP 3.0 Calibration Cycle Enable ... если данные опции присутствуют, а также установить режим передачи данных AGP 4x - сейчас там наверняка 8х - на разных материнках по разному, поэтому надо озвучить модель. После указанных действий удаляем драйвер, перезагружаемся и устанавливаем данный драйвер |
Цитата:
Надо исходную страницу давать. |
P4C800
Эмм...где в Биос надо изменить эти опции? В каком разделе и в каком подразделе? Я не нашёл эти настройки. И ещё меня смущает "AGP Aperture Size 256Mb". Комп, что, будет использовать только 265 Мб из 512?. Зачем тогда я покупал такую карточку? Пока, что просто установил ваши драйвера. По крайнем мере система нормально грузится, но всё равно комп тормозит и все ускорения не работают. Средство диагностики по прежнему говорит: Файл ati2dvag.dll не имеет цифровой подписи, т.е. не был проверен в Microsoft's Windows Hardware Quality Labs (WHQL). Подписанный драйвер WHQL можно получить у изготовителя оборудования. Ускорения не работают. Средство диагностики говорит : Функциональные характеристики Direct3D недоступны. Проверьте, что используется последняя версия драйвера от изготовителя оборудования. |
Цитата:
Цитата:
Переустановите также драйвера чипсета с диска от материнки и также сам DirectX, скачав его отсюда . Если ничего не поможет быть может стоит переустановить систему вообще. |
В Advanced-Chipset у меня стоят совсем другие настройки!((
Сonfigure DEAM Timing by SPD [Enabled] Performance Acceleration Mode [Auto] DRAM Idle Timer [Auto] DRAM Refresh Rate [Auto] Graffic Adapter Priority [AGP/PCI] Graffics Aperture Size [64 Mb] O! один всё таки есть! Spread Spectrum [Enabled] ICH Delayed Transaktion [Enabled] MPS Revision [1.4] Кстати, уточняю: у меня видеокарта Sapphire Radeon HD 3650 AGP |
Да... Я знаю. Несколько туповатый биос. Но Aperture Size можешь увеличить по максимально доступному значению. Самое главное это установить режим передачи данных по шине AGP в 4х и отключить Fast Writes - это почти всегда срабатывает. Странно, что этого нет в биос - я был удивлён. Но это можно сделать из настроек Smart Gart в панели управления драйвером ATi - попробуй в них установить режим AGP 4x и отключить Fast Writes
|
СПАСИБО!!! Всё помогло! Надо было только сменит Aperture Size, а всё другое трогать не стал))
|
Дайте совет пожалуйста. Купил карту Sapphire ATI RADEON HD3650 512Mb AGP, а она как-то криво работает. Видео и игры всякие старые работают вроде ничего (например Медаль за отвагу), а поновее (BF2) запускается, но как-то кривенько. Кнопки в меню например видны нормально, а текст и картинки в том же меню не разобрать, при этом в самой игре графика также работает непонятно (кое где зелёные квадраты, синий цвет оружия и т. д.). Может у кого похожая проблема была?
Раньше стояла карта Х1300 и всё работало нормально. GA-7VAX Apollo KT400 Версия BIOS Award Modular F13 Дата системной BIOS 08/10/04 Тип ЦП AMD Athlon XP Barton, 1833 MHz (11 x 167) 2500+ Память DRAM #1: 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM); DRAM #2: 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM); DRAM #3:256 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Версия AGP 3.05 Размер апертуры AGP 128 Мб Fast-Write Поддерживается, Запрещено БП 350W безымянный. 2 винта 70 и 320Г XP SP2 GAME 2007 (такая маленькая сборка на 200 метровой болванке) |
Цитата:
Выполни рекомендации изложенные в теме. AGP - 4x, Fast Writes отключить, размер апертуры AGP установить в максимально доступное. Это всё делается в биосе. Удалить драйвера видеокарты, установить драйвера чипсета, переустановить DirectX, установить драйвер, озвученный в данной теме. Если ничего не выйдет - озвучиваем модель блока питания - возможно видеокарте не хватает питания. |
Заработало.
Поставил чистую ХР SP3 англичанку, затем поставил самые новые дрова на чипсет какие нашел, затем сдела то, что описано выше, только у меня в БИОСе нет ни одной из вышеперечисленных настроек всё , что надо было изменить в ССС изменил. Далее я вернул AGP в 8х а Fast Writes оставил выключенным. В качестве эксперимента над мощностью БП поставил ещё один винт (20Г старый валялся) и TV тюнер (тоже валялся без дела) всё работает также ровнои не проседает по питанию . Может я не всё гладко написал, но последовательность была такой. Надеюсь, что мой опыт тоже кому-нибудь пригодится. Всем кто советы давал спасибо. |
У меня такая же проблема ....
ссс у меня русская... Aperture Size это как по русски ? когда я меняю настройки в ссс и перезагружаю комп они становятся как и были .... с чем это связано ? запарился уже....в биосе нету таких настроек...хз че делать уже....подскажите может ? |
Onjin, полную конфигурацию компа, плз. Модель материнки и процессора, БП как минимум.
|
мать Gigabyte Ga-7n400s
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_gdr.050301-1519) Language: Russian (Regional Setting: Russian) System Manufacturer: NVIDIA System Model: AWRDACPI BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG Processor: AMD Sempron(tm) 2200+, MMX, 3DNow, ~1.5GHz Memory: 1536MB RAM Page File: 265MB used, 3169MB available Windows Dir: C:\WINDOWS DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) DX Setup Parameters: Not found DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode блок power supply 350 |
Плиз помоготе проблема с видеокартой Ati HD 2600 XT (256mb), Windows XP SP3 Ru. Короче такая фигня не могу поиграть в нормальные игры. Короче игра запускается несколько секунд или минут (все зависит от настройки графики в игре) или драва или чип вылетает, сбрасываются настройки видео на 800Х600, а при перетаскивании активного диологового окна из стороны в сторону получается что как буд-то драйвера вообще не стоят. При перезагрузке всё востонавливаеться, но стоит зайти в игру всё повторяется.
P.S. ОС: Microsoft Windows XP Service Pack 3, Сборка: 2600.xpsp_sp3_qfe.090714-1307, Драйвера от каталиста 9.11 скачивал с афициального сайта (6.14.0010.7018). Частат памяти и чипа по 800мегагерц. Заметил также что температура без включенной игры 38-39, а в игре растет и как перешагивает за 41-44 начинается сначала партаки (полосы, искажения) и потом вылетает. Еще одно при установке более старых дров тормазит меньше. А еще блок питания DELUX 450A, материнка Gigabyte GA-EP35-DS3L. Не стоит плодить посты! Одна проблема - один пост, озвучивающий её. |
SanCho, ну как есть идеи ? =)
Есть! Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14. Подойдёт? |
Onjin, читаем данный пост ищем пункты в БИОСЕ материнской платы нажав в основном окне биосе CTRL+F1. Главное: установить AGP - 4x (отключить 8х), отключить Fast Writes и установить небольшое значение AGP Aperture Size - это всё в биосе!. Далее удаляем драйвера видеокарты через установку удаление программ, устанавливаем любой доступный DirectX (не думаю, что это будет не_DX9.0, на дисках с играми есть). И устанавливаем данный драйвер. После удаления драйвера нужно перегрузиться.
|
а вот мне не помогло....всё поинструкции сделал, дрова по последней сылке установил, но чёто видемо не захотела видюха пахать нормально....мб есть ещё какие нить варианты?решения траблы
|
SanCho, все это отлично но в биосе у меня тока есть фаст врайтс....остального нет....
биос ф2 .... а в программе не меняется ..т.е. после перезагрузки пк все остается по прежнему....программа не хочет настройки почему-то сохранять.... =( |
Всё это отлично, только я не могу помочь, если человек не может обращаться с компьютером и тем более не хочет этому учиться. Более подробно я описать процесс не могу. Переключение режимов AGP 4x-8x есть полюбому, выставление размера AGP Aperture Size есть полюбому. Остальное - по возможностям биос.
|
SanCho, спасибо !
в общем я разобрался и все заработало !!!! спасибо тебе !!! |
так всё же SanCho, в чём может быть ещё косяк...я то всё сделал тоже по инструкции, но синии экраны смерти так и не прекратились...
|
Привет всем подскажите где скачать последние драва на карту радеон 3450,вообще есть они у меня 2008 года игры часто мозги трахают вот купил нид фор спид шифт короче на мин поставил вроде без глюков но выкидывает и вообще многие хорошие игры мозни т.У меня Радеон 3450 1гиг,спасибо за внимание.
|
Цитата:
|
Привет всем подскажите пожалуйста ,
мать MSI MS-7312 K9MM-V SocketAM2 VIA K8M800 AGP LAN SATA RAID MicroATX 2DDR-II... в БИОСЕ Переключение режимов AGP 4x-8x неактивно все время 8х |
SanCho
может быть Вы и мне подскажите? У меня материнская плата ASRock 775VM800. На ней интегрированная видеокарта . Я решил усилить свой комп. приобрел карту Powercolor ATI Radeon HD3450 512Mb DDR2 AGP (AG3450_512MD2)ю И вот теперь мучаюсь. Все кабели подключил, включаю и... Комп зависает на том этапе когда на черном экране приглашение нажать кнопки F2 и F11. Дальше дело не идет |
Подключайся на встроенном видео. В биосе раздел Advanced - Chipset Configuration:
AGP Voltage - 1.6 Primary Graphics Adapter - AGP AGP Aperture Size - 128мгб AGP Mode - 4х AGP Fast Write - disabled Onboard AGP Share Memory - на всякий случай в Auto Сохраняешься, выходишь, выключаешь, ставишь AGP карту. Не стартует? Тогда уж не знаю... БП нормальный? Мощность? Что написано на наклейке? Производитель? Хотя не думаю - 3450 не прожорливая карта. |
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ почему у меня не устанавливаются драйвера на видеокарту ATI Radeon HD 3650, ноутбук Packard Bell MT85,ни старые ни новые драйвера,ни какие не подходят.Помогите кто-нибудь
|
miron89, всё... За игнорирование предупреждений и неоднократное дублирование постов бан 5 дней.
|
приветствую всех.Я сделал всё по инструкции SanCho выше,вродебы всё нормально но когда захожу в игры сталкер чистое небо у меня начинает переходить в энергосберегающий режим ,однажды даже было что появился синий экран смерти:ошибка там ati2dvag.Помогите плиз уже 4-й день мучаюсь.Видеокарта ATI Radeon HD 3650 AGP.
|
Доброго времени суток!
проблема аналогична по своей сути. был радеон 9600 pro, сменил его на сапфировский 3650 агп, 512 мб ддр2. следовал инструкции, указанной выше - помогло лишь отчасти. лишь толика глюков пропала. есть ещё нюанс - у меня Win7 на борту. только врубаешь машину - система сама ставит дрова с мелкософтовского узла. сносишь, ставишь с диска - эффекта - ноль. качаешь с официалки - та же песня, плюс криво работает каталист, который идёт вдогонку к дровам. ковыряюсь 4-й день, собрал целый консилиум, однако все только руками разводят. симптомы таковы, что во время работы периодически пропадает изображение на несколько секунд, воспроизведение видео в браузере невозможно, если постоянно не гонять курсор по монитору, производительность в игрушках тоже хворает - захотел в сталкере вещи местами поменять - вылетел с издевательскими комментариями от BugReport. Что посоветуете? ЗЫ: машина - AMD Sempron 2800+ Socket 754 1600 MHz, 1,5 GB DDR1, HDD 120 GB, БП Euclid 400W, Windows 7 (максимальная) x86 |
Цитата:
Попробуй хотя бы эти |
SanCho, ставиться - то ставятся, вот только работают криво...
прежде чем карту брать, отзывы почитал - почти все восторженные с ремаркой a-la "скачал свежие дрова и всё хорошо заработало". вот только у меня не работает, почему-то... вроде не нуб ... ))) ещё сначала было непонятно положение дел с DX10. потом понял, что для 7-ки это пустая трата времени - там уже всё это есть... кстати, ещё одну так же забраковал, думал сама карта бракованная (то же самое только Power Color и памяти гиг). заменил на сапфир - прогресса нет. ЗЫ: надо ли чистить реестр после удаления старых дров, как считаете? |
не, не надо. Чисто для проверки работоспособности карты поставь XP
|
мдя... я уже размышлял на этот счёт...
видимо, так и стоит поступить. тогда последний вопрос: при сплите диска при помощи Acronis'а ничего не слетит? я просто в последний раз им пользовался года 2 назад, не помню ничего уже))))) |
Ничего не слетит... делай маленький раздел в начале диска, примари. Делай его загрузочным, делай его активным, при этом основной раздел с: получит статус hiden (невидим). Потом ставь Win на любой диск. Диск с: будет маленьким, только для загрузки. Для возвращения основной системы иди в акронис и делай нужный активным/видимым. И всё... 2 Windows не видят друг друга.
|
Что делать купил тоже hd 3650 agp хотел поиграть в фифу 11 не идет у друг а видюха слабее идет без лагов
Машина - AMD athlon xp 2400+ 2.01ггц, 1 GB , HDD 120 GB, win xp zver 2009 |
Цитата:
|
Начинает грузить чото и все так на рабочем и остаюсь ни каких ошибок
и кстати hd видио проигрываться должно а то у меня как картинки) |
Цитата:
|
Старые игры идут драва скачал с сайта amd
hd именно в интернете лагает так не пробавал |
Тогда причина одна - SSE2. Решается это только переходом на Р4 минимум.
|
а что с hd делать
|
Правой кнопкой на окне плеера - Профили пользователя - выбирай профиль с DXVA. В большинстве случаев для ATi это MPC-HC Codec. Не заработает - пробуй другой. Понять, что DXVA включен - жмём TAB при просмотре фильма - в информационном окне - Выход:DXVA. Ну и по нагрузке на процессор. При твоём будет процентов 60-70%.
Ускорятся не всё HD. Самый лучший формат - h264 (*.mkv, *.avi) и AVC. *.wmv не ускоряется, можешь не качать/не пробывать. Mpeg2 HD ускоряется, некоторые... Но нагрузка с процессора снимается минимально = всё равно тормоз на твоём процессоре. Плеер здесь |
Borderlands: Запуск игры на старых процессорах (SSE2 FIX)
Нашел в инете может для фифы может чтото такое быть |
Это единичный случай. Системно этого никто не делает, т.к. SSE2 уже везде в ходу лет 5. А на процессорах 7-8 летней давности не запустишь современные игры, поэтому об этом никто и не думает.
|
а hd вконтакте на пример смотреть через плэер?
|
Какое там HD? 1920х1080?:)
|
720p это hd вроде как вот видюха например http://vkontakte.ru/video56239751_152739933 невозможно смотреть
скачал видюху норм показывает |
Я не зарегистрирован в контакте. Но там нужен флеш плеер с поддержкой ускорения потокового видео. Значит: нужен firefox или последняя Opera и нужен последний флеш-плеер от Adobe. Плеер здесь - он ставится плагином к браузеру, просто запусти Setup. Gравой кнопкой при проигрывании файла в браузере - параметры - первая вкладка - использовать аппаратное ускорение - поставить галочку. Не уверен, что это будет работать, так как не помню, может ЭТО 3650 или нет.
|
Походил по друзьям собрал p4 fifa пошла жестко лагает и не видно людей
аппаратное ускорения ставил не помогает мож надо доп. Драйвера какие нибудь что такое Smart Gart,gpu clock 300mhz ,memory clock 323mhz AGP 4x как теперь поставить Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи. |
Цитата:
Цитата:
Открой фильм в Media Info, раздел "видеопоток" - какой кодек указан? |
SmartGart это где ? В биосе у меня ничего нет кроме AGP Aperture Size 256Mb.
Тормозит видео при просмотре онлайн налюбом сайте мож кодеки нужны на прошлом ставил k-lite codec pack mega последние не помогло |
|
У меня google chrome
В catalyst зашел там ниче не нашел странно но у меня нет smart gard у меня последние hotfix driver c amd |
|
Поставил не появился смарт еще пишит не достаточно памяти закройте одну или несколько программ.(2)
|
Чёрт у тебя там ногу сломит! Последнее: можешь дать отчёт или скрин утилиты GPU-Z? Я сильно что-то сомневаюсь в том, что у тебя 3650. И ещё: можешь дать её VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ - это в диспетчере устройств - правой кнопкой мыши на видеокарте - свойства - вкладка сведения . Всё рассказано в первом посте данной темы
И наверное уже можно говорить о том, чтобы поставить заново Windows |
Вложений: 1
PCI\VEN_1002&DEV_9598&SUBSYS_95981002&REV_00\4&38B71F77&0&0008
|
Ладно, попробуй этот драйвер. Ставится руками. Более помочь не чем не могу, мысли иссякли
|
Я переустоновил винду установил драйвера устройство не может быть запущено(код ошибки 10)
|
Windows какая-нибудь звериная сборка? Не чистый SP3? Установи AGP4x из биос кстати. БП какой у тебя? Нормальный?
|
zver dvd 2008 sp3 .в биосе нету .бп 300 .
|
В биосе нету? Не верю!!! Мать какая? 300ватт китаёзных мало для 3650 - попробовал бы другой БП- возьми у друга не денёк.
|
Я установил новые начало вылетать vpu recover установил с диска появилась смарт
vpu recover вылетает через несколько минут игры драйвера пробовал переустанавливать не помогло что мне даст agp4х можно ли обьеденить два бп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и долго это все делать
бп одинаковые должны быть |
|
здравствуйте, у меня похоже такая же проблема, что описана выше. Пробовал все способы указанные здесь, но ничего не выходит. Видеокарта ATI HD 3650 AGP, в XP все нормально, драйвер ставится как надо, все отлично. Но на Vista или 7 ситуация такая: драйвер устанавливается, но в диспетчере задач он с восклицательным знаком, а Catalyst Control Center сообщает что драйвер не установлен или функционирует неправильно.
система: Мат. плата: AsRock AM2NF3-VSTA процессор: AMD Atlon X2 6000+ 2 гб ОЗУ Блок питания PowerMan 350 W Параметры в BIOS Chipset Settings Onboard UAA Audio Onboard Lan Agp Data Rate [8X] AGP Aperture Size [64] AGP Fast Write [Enablen] Agp sideband Adress [Enablen] Primary Graphics Adapter [AGP] CPU - NB Link Speed [Auto] CPU - NB Link Width [Auto] DRAM Voltage [Auto] AGP Voltage [Auto] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После этого ты ничего не потеряешь. Может быть пару процентов производительности, а стабильность вырастит в разы. Проблема твоя в том, что AGP шина и AGP карты вообще официально не поддерживаются Win7. Попробуй данный драйвер. Только установленный удали |
SanCho, К сожалению, не помогло((
|
Carroty92, можно озвучить VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ карты, как описано данной теме
|
Информация из Windows XP
Код экземпляра устройства PCI\VEN_1002&DEV_9598&SUBSYS_95981002&REV_00\4&2E2DECCC&0&0058 Коды (ID) оборудования PCI\VEN_1002&DEV_9598&SUBSYS_95981002&REV_00 PCI\VEN_1002&DEV_9598&SUBSYS_95981002 PCI\VEN_1002&DEV_9598&CC_030000 PCI\VEN_1002&DEV_9598&CC_0300 Совместимые коды (ID) PCI\VEN_1002&DEV_9598&REV_00 PCI\VEN_1002&DEV_9598 PCI\VEN_1002&CC_030000 PCI\VEN_1002&CC_0300 PCI\VEN_1002 PCI\CC_030000 PCI\CC_0300 Соответствующий код (ID) устройства pci\ven_1002&dev_9598 После установок, которые вы сказали Windows XP стал стабильнее, но драйвер на Windows 7 так и не заработал( |
Да.... Геморрой. Драйвера не знают
Цитата:
|
Добрый день. Творится жесть , уже третий день. Мат плата - на базе нфорце 2 (нашёл дрова, установил всё как надо), видео - Club3D HD3650 DDR2 AGP 512MB, XP SP3 - никак не подружу. Как только ставлю драйвер - вместо десктопа - чёрный экран. Что только не делал , и ВГА моде пробовал (ничего) , и удалял - ставил дрова по всякому (и старые 8 версии и новые, 12 , и с хотфиксом и без, и руками ставил драйвер и через стандартный инсталятор, ну ничего. И ось переставлял. и из под безопасного режима, и из под ОСи , вобщем - без драйвера - десктоп показывает, и в безопасный режим нормально заходит - с драйвером - только в безопасный можно зайти. Я больше не могу представить что думать. И в биосе выставлял 4х, и прочее (как в начале темы было написано), никакой реакции. И драйвера ставил такие что в менеджере показывало ATI Radeon HD3600 series, и ставил чтобы показывалось ATI Radeon HD3650 AGP - пофик. Результат один.
|
Время: 06:28. |
Время: 06:28.
© OSzone.net 2001-