![]() |
Проблема с буквами для устройств
Стоит система Виндовс Сервер 2003. В системе 4 жёстких диска C,D,F,G и флешка E; DVD - X, Виртуальный диск (Алкоголь 120%) - Y.
Проблема в следующем: По ходу работы мне приходится постоянно подставлять разные жёсткие диски и флешки, но при перезагрузке, если я добовлял жёсткий диск или удалял, в наглую меняется буква DVD с X на E (забирает у флешки букву). До замены жёсткого диска C (посыпался) таких проблем небыло. Можно ли жёстко закрепить за DVD букву X или задать параметр автоназначения букв для CD/DVD от X до Z. |
По моему, достаточно задать именно флешкам определенную букву и будет работать. Мой компьютер - правой кнопкой - управление - управление дисками - на флешке правой кнопкой - изменить букву диска - назначить любую другую букву. После этого должно все наладиться.
|
Delirium, Вы читайте внимательно:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алё-ё-ё-...!!!! Ну шо неужели нет того кто бы знал решение вышеуказанной проблемы?!
|
http://www.uwe-sieber.de/usbdlm_e.html
Попробуй. Может и для твоего случая подойдет. Я пользуюсь уже больше года. |
Цитата:
|
Alex33, зачем кричать?.. при замене диска все требования были выполнены?.. по форуму искали?.. навскидку:
При подготовке к клонированию w2k3 server удаление ключа mounteddevices портит эталон HDD - [решено] Переименовать диск в ХР |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- изменяется ли сигнатура DVD привода в SYSTEM\MountedDevices после подключения HDD ? - изменяется ли ID привода в SYSTEM\CurrentControlSet\Enum ? смена этих номеров говорит о переинициализации шины контроллера и, скорее всего, Windows тут не причем... можно выложить сюда эти ветки ДО и ПОСЛЕ подключения HDD, а также указать модель MB/контроллеров + схему подключений устройств |
amel27, Спасибо, я уже догадался что проблема в контроллере или в драйвере на контролер, попробую переустановить драйверы посвежее, но если не получится придётся выдумывать что нибудь другое (например купить PCI SATA-контролер). Вот поэтому я и спрашиваю - можно ли жёстко привязать DVD-RW к определьённой букве (X), средствами самой Виндовс?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex33, "решено"?
|
Цитата:
|
Добрый день! У меня слетает после перезагрузки буква оптического привода. Ставлю через оснастку "Управление дисками" букву О, после перезагрузки получается Е. Система Windows XP SP3. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Спасибо!
|
Время: 16:34. |
Время: 16:34.
© OSzone.net 2001-