-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
Gold Dragon |
08-07-2009 15:34 1162116 |
Google vs Microsoft
Услышал тут по новостям что Google собирается создать свою операционную систему для пк и ноутбуков.Обещали выпустить чудо к середине будущего года,пока все что знаю об этом...Кто что знает,делитесь.
|
Diseased Head |
08-07-2009 16:58 1162194 |
|
Будет интересно взглянуть на эту систему, а особенно на набор программулин к ней. Если судить по политике Гугла, то все Побудет при установке качатся из нета автоматом, тока вот ведь вопрос в чем,не у многих инет есть или установлено ограничение по трафику.
В любом случае если не будет общей платформы для возможности работать с прогами заточенными под винду,ни фига они популярности Микрософта не получат, либо же им прийдется экстренно писать кучу по под свою ОС. В любом случае Винда даж после 2010 не умрет.
Но я обеими руками за то что б на рынке появился еще один конкурент Винде и Линуксу.
|
Gold Dragon |
08-07-2009 20:43 1162382 |
Я как понимаю это ответ гугла на то что мелкие создали свой поисковик,вполне способный конкурировать с таким гигантом как гугл...на счет прог-согласен,все зависит от разработчиков продуктов или как с ними договорится гугл.На счет игр я вообще сомневаюсь что таковые будут на новой оси...ну кроме пасьянсов всяких.Хотя конкуренция мелким явно не помешает ,цены у них порой заоблачные...
|
Diseased Head, Android - ОС для телефонов.
Gold Dragon, скорее всего вы слышали о Google Chrome OS. Позиционируется как ОС для нетбуков. "Заточена" под интернет.
|
1) Андройд отличная ось для телефонов.. Ибо пользуюсь ей уже пол года.. особенно если получить root доступ...
2) Google Chrome OS ?? учитывая что это Браузерная ОС помоему звучит неконкурентноспособно...
а так да... позже гугл убьёт виндовс..
|
Цитата:
Цитата Flcn
а так да... позже гугл убьёт виндовс.. »
|
в общем основатели гуугла, Ларри Пейдж и Сергей Брин, приедут в летних шортах и майках, с пушками за поясом, к Биллу и............)
|
Gold Dragon |
09-07-2009 22:36 1163356 |
Ну насчет пушек явный перебор,хотя кто знает...:) И про хром ос я знаю,но в гугле собираются вот именно создать ,как я понял, обычную ос что то типа линухи...Я вообще эту новость видел по каналу "вести".А в конце добавили что в самом гугле на этот счет не комментируют.ну типа эдакая подлянка биллу:)
пс:сергей брин-русский?
|
Цитата:
Цитата Gold Dragon
пс:сергей брин-русский? »
|
подробнее...
|
Diseased Head |
10-07-2009 08:00 1163523 |
Цитата:
Цитата DedAlex
Android - ОС для телефонов. »
|
А это чё тогда?
|
Diseased Head, а это, пока, ничего. Телефоны с Android уже есть, а нетбуки только собираются делать. А сделают?
|
Во как интересно, случайно наткнулся на древнюю тему 2009г. Прошло три года, и насколько я понимаю впору менять название на "Microsoft vs Google", т.к. сегодняшние реалии таковы, что скорее Microsoft пытается создать конкуренцию Google(Android) на рынке смартфонов и планшетов, своей WM 8, чем Google оторвет у мелкомягких долю рынка нетбуков. Кто-нибудь слышал про нетбук на Андроиде? Я лично нет, а вот про планшет с Windows 8-очень даже видел.
|
P.M., а чего там отрывать?
|
vanecki, не очень понял вопрос. Вообще-то в мире продается мягко говоря "ну очень много" нет, ультра и просто ноутбуков, причем они "не эпплы", а это значит, что в подавляющем количестве случаев на них при продаже уже воткнут один из подвидов Windows 7.
Размеры "пирога" который лопает практически "в одну харю" Microsoft = миллиарды уев прибыли ежегодно.
|
Цитата:
Цитата P.M.
Кто-нибудь слышал про нетбук на Андроиде? »
|
я видел такой.
|
exo, а модель "железа" + версия ОС если не секрет? Любопытно
|
P.M., железо не помню, а ос Андроид 4.0 продавалась в медиамаркте (но не в РФ)
и ничего в этом удивительного нет. вы не видели Linux на нетбуках?
|
LINUX много раз, но эта ось все же функциональнее , да и потяжелее Андроида будет. Ведь он задуман как мобильная платформа. Я слабо представляю себе 4.0 на нетбуке .
|
Цитата:
Цитата P.M.
версию ос можно узнать? »
|
Цитата:
Цитата P.M.
И что серийный образец сей девайс? »
|
ну стоял на прилавке как и все остальные нетбуки. я мимо проходил. увидел на мониторе не винду, ближе подошёл - сморю Андорид. и пошёл дальше
но видимо это был не нетбук, а смартбук типа Toshiba AC100.
|
exo, я понял, спасибо. Просто случайно продублировал вопрос, т.к. пишу со смарта, а нет без 3g и подвис не вовремя(((
|
Цитата:
Цитата P.M.
LINUX много раз, но эта ось все же функциональнее , да и потяжелее Андроида будет »
|
ядро то одно...
|
Ядро то одно-а интерфейс разный. Пробовали пользоваться Метро в Windows 8 на ноуте? Я далеко не уверен, что это удобно, т.к. он заточен под тачскрины планшетов. Так вот Андроид еще более неудобен в версии 4.0 на нет(ноут)буках ИМХО. Хотя я не юзал подобные девайсы, мне кажется я не ошибаюсь в своей категоричности.
|
Нетбуки вымирают - вытесняются планшетами. Мелкомягкие в силу неповоротливости своего обрюзгшего судна, опять опоздали - в этот раз на праздник мобильности. У нее (MS) сейчас нет нормальной ОСи для телефонов/планшетов, и если они не предпримут титанических усилий, то ОСи этой конторы останутся на нескольких % ПК.
|
P.M., десять лет неудач на мобилках. Правда думаешь, что произойдет чудо и MS сделают что-то юзабельное? :> Google не позиционирует Android как операционную систему всея галактики. Android - это годы проб и ошибок.
|
vanecki, совершенно так не думаю. Более того, пример того как практически из ниоткуда и без поддержки миллиардов появилась ОС Андроид, безусловный номер один на рынке мобильных устройств сегодня, навевает на мысли о том, что Microsoft окончательно про...ли этот рынок (сотрудничество с бьющейся в предсмертной агонии Nokia лишнее тому подтверждение-"скажи мне кто твой друг....."). А почему собственно такому сценарию не случиться когда-нибудь и в безусловной вотчине микросовтовцев-рынке "старших" операционок???
я с 2004 г. мучился с тупыми релизами wm до собственно 2010 г., пока окончательно не разочаровался и не купил первый смарт на Андроид. Перекрестился, оглядываясь на прошлые мучения (чтоб я еще хоть раз связался с этой ....пип-пип-пиппп.....). Тоже самое я ни секунды не сомневаюсь проделаю и на компе, если увижу что-то лучше Windows 7, т.к. восьмерку считаю их очередной неудачей, коих было многовато.
|
Tigr, согласен, нетбуки да, со временем отомрут, как неудачная ветвь развития. Но появился серьезный конкурент планшетникам- ультрабуки. Последние модели Самсунгов девятой серии с диагоналями 13' и 15' и реактивной начинкой , при толщине меньше 10мм. - это серьезно. Только цена вот пока не дружественная, мягко выражаясь))))
|
Цитата:
Цитата P.M.
Только цена вот пока не дружественная, мягко выражаясь)))) »
|
"Пока", похоже, затянется надолго. Когда люди в массе своей перейдут на планшеты и появятся устройства, повышающие комфорт их применения, "ультры" отправятся в музей IT-гаджетов. Выскажу крамольную по нашим временам мысль: планшеты тоже обречены. Обречены потому, что уже появилось это.
|
conguentno |
07-02-2014 12:07 2304703 |
Год прошёл, а воз и ныне там.
|
Цитата:
Цитата Tigr
Выскажу крамольную по нашим временам мысль: планшеты тоже обречены. Обречены потому, что уже появилось это. »
|
Гибкие экраны не тогда появились. Про них пишут ещё с конца прошлого века после появления первых тогда ещё чёрно-белых полимерных экранов. Только вот уже 14-й год наступившего века скоро будет на исходе, но что-то не видно массового применения гибких экранов. А ещё говорили о проецировании изображения прямо в глаз, что никакой экран не нужен. Кстати, ещё на рубеже веков в каком-то журнале прогнозировали их распространение уж к 10-му году, а уже 14-й и всё с этим по-старому. А помимо речевого ввода почти с тех ж времён (разве что с первых годов нынешнего века, скорее) пишут об управлении с помощью мыслей. Только не факт, когда всё это будет, так что на совершенно неопределённое количество лет размер экрана ограничен размерами устройства.
Цитата:
Цитата P.M.
я с 2004 г. мучился с тупыми релизами wm до собственно 2010 г., пока окончательно не разочаровался и не купил первый смарт на Андроид. Перекрестился, оглядываясь на прошлые мучения (чтоб я еще хоть раз связался с этой ....пип-пип-пиппп.....). Тоже самое я ни секунды не сомневаюсь проделаю и на компе, если увижу что-то лучше Windows 7, т.к. восьмерку считаю их очередной неудачей, коих было многовато. »
|
А по этому вопросу - мне про android хочется сказать теми ж словами, хоть я не сомневаюсь, что Windows уж никак не лучше. Ну а что IT-монополист за эти годы сменился - свершившийся факт, только по мне имеет место быть "нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России".
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
Билл Гейтс продолжил избавляться от акций Microsof »
|
lol Если б у вас было столько акций, вы бы даже не знали, как от них избавиться...
|
Цитата:
Цитата Vadikan
lol Если б у вас было столько акций, вы бы даже не знали, как от них избавиться... »
|
lol
|
На мой взгляд он сам чувствует в будущем "виндекопец" и потихоньку сливает акции пока они в цене для своего благотворительного проекта. "Наигрался" с операционной системой, оставил большую веху в истории компьютеров, понимает тенденции развития IT-технологий в сторону on-line и видел судьбу локальных пионерок-операционок в разных устройствах. Он наверняка знает предел своего детища. Короче говоря уже "забил" он на эти компьютеры.
Детям то "на хлеб" хватит. Вот тратит деньги для дела приносящего ему удовольствие.
Может хочет чтоб его канонизировали и на поприще благотворительности :)
|
Время: 02:11.
© OSzone.net 2001-