Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [решено] После безопасного извлечения флэшки диод продолжает гореть (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142613)

Адвокат 13-06-2009 22:59 1142618

После безопасного извлечения флэшки диод продолжает гореть

Вечер добрый. Помогите разобраться вот с такой проблемой. Стоит, у меня виста хом премиум но это я думаю на всех вистах, так как и на ультимате то же самое. Дело, вот какое, при безопасном извлечении флэшка, телефон не отключаются, хотя уведомление о том, что оборудование может быть извлечено появляется, но при этом диод на флэшки горит, а телефон ругается, что данные могут быть потеряны.
На ХП такой проблемы не было! При безопасном извлечении из USB любого устройства все было нормально диод гас и после этого я вытаскивал флэшку и телефон тоже нормально работал при безопасном извлечении не ругался о том, что я вытащил провод из USB.

Как решить эту проблему на висте? Кто знает, помогите.

Ответ

Klimsur 13-06-2009 23:36 1142649

Попробывать поставить утилитку под названием USB Safely Remove, лучшая в областе работы с внешними накопителями, возможно у вас с ней будет корректно извлекаться съемные накопители... Попробуйте. Добавлю, что она заменяет аплет аля "Виндовского извлечения съёмных устройств", программа полностью на русском и совместима с 32/64x Vista, сам на ней сижу.

Адвокат 14-06-2009 00:04 1142661

Цитата:

Цитата Klimsur
Попробывать поставить утилитку под названием USB Safely Remove, »

Да я уже ее ставил и все бесполезно, так как питание все равно подается на флэшку и диод не гаснет. Я перед тем как написать на форуме Оszone я все облазил и не где не нашел решения проблемы.

Durson 14-06-2009 00:48 1142680

Адвокат, флешку необязательно извлекать из компьютера использую безопасный режим извлечения. Посмотрите в диспетчере устройств в свойствах флеш карты на вкладке "Политика".

Или проверьте флешку на наличие ошибок. В её свойствах выберите "Сервис" и нажмите кнопку "Выполнить проверку".

IgNat 14-06-2009 02:36 1142719

Цитата:

Цитата Durson
флешку необязательно извлекать из компьютера использую безопасный режим извлечения. »

- если уверены, что к флеши не обращаются никакие фоновые процессы, не открыты временные файлы и т.д. ;) Иначе, здравствуйте темы по восстановлению данных, перепрограммированию контроллера, перевод в тестовый режим и т.д. и т.п. Очень опасный совет.

Адвокат, производитель, модель, ёмкость флеши/телефона? Конфигурация компьютера?

Переустановите ПО для чипсета. Дополнительно, можно удалить файлы: usbstor.inf, usbstor.sys. Если при подсоединении USB-устройства, Vista попросит установить драйвер, то указать путь к драйверам: Windows\system32 и поставить галочку искать в подкаталогах. Удачи, ;)

Адвокат 14-06-2009 04:25 1142733

Durson, _IgNat_, Спасибо что ответили. Но вы читали, что я написал? Флэшка нормальная и без вирусов и извлекаю я флэшку только после того как нажимаю безопасное извлечение и после этого появляется уведомление что можно вытащить флэшку но при этом флэшка работает так как на нее подается питание и диод горит. Такой проблемы у меня на ХП нет только на висте.

Цитата:

Цитата _IgNat_
Адвокат, производитель, модель, ёмкость флеши/телефона? Конфигурация компьютера? »

Если это поможет? емкость флэшки 1 гиг. телефон N95-8G. Satellite U400D-201. Ну, это все по баробану, так как у многих такая проблема, а точнее кто на висте и конфигурация тут не причем.

IgNat 14-06-2009 04:36 1142736

Цитата:

Цитата Адвокат
Durson, _IgNat_, Спасибо что ответили. Но вы читали, что я написал?... »

- и всё последующее :), Вы наверное адресовали Durson ;)?

Теперь я, с Вашего позволения, спрошу ;). А Вы читали и попробовали выполнить, что Вам рекомендовали:
Цитата:

Цитата _IgNat_
Переустановите ПО для чипсета. Дополнительно, можно удалить файлы: usbstor.inf, usbstor.sys. Если при подсоединении USB-устройства, Vista попросит установить драйвер, то указать путь к драйверам: Windows\system32 и поставить галочку искать в подкаталогах. »

Также, может удосужитесь ответить и на это:
Цитата:

Цитата _IgNat_
Адвокат, производитель, модель, ёмкость флеши/телефона? Конфигурация компьютера? »

Поверьте, вопросы не праздные, а важные для решения Вашей проблемы, никак не моей или других пользователей форума, которые будут пытаться Вам помочь :).

IgNat 14-06-2009 04:57 1142738

Цитата:

Цитата Адвокат
Ну, это все по баробану, так как у многих такая проблема, а точнее кто на висте и конфигурация тут не причем. »

- неверно. Когда у меня стояла Vista/VistaSP1, такие проблемы не наблюдались :). Также, у других пользователей, на компьютерах которых стоит Vista, эти проблемы встречались в моей практике не часто и одно из решений, именно то, которое я Вам предложил ;).

Ещё важным фактором является - разрядность установленной OS, сервис паки и обновления, установленные в системе (в свете неустанной борьбы MS с обнаруженными проблемами ;)).

Цитата:

Цитата Адвокат
емкость флэшки 1 гиг »

- т.к. производитель, модель флеши не указаны, то нет возможности рекомендовать фирменные утилиты. Тогда, попробуйте сделать следующее:
- скопируйте всю информацию на другой носитель;
- отформатируйте флеш программой LLF Tool;
- отсоедините флеш -> подсоедините флеш;
- отформатируйте флеш в FAT32/exFAT/NTFS;
- потестируйте копированием/удалением, отсоединением/подсоединением;
- о результатах отпишитесь. Удачи, ;)

PLATON 14-06-2009 07:27 1142768

У меня ксатати тоже такая же проблема на Vista Ultimate, но я особо как то не заморачивался :) я с помощью утилиты USB Safely Remove нажимаю узвлечь, программа пишет все оке, но после извлечения все равно остается звук, ну тот который Windowsий при извлечении который появляется, надо будет попробывать совет :)

Адвокат 14-06-2009 12:20 1142858

_IgNat_, то, что ты посоветовал, не помогло. Удалил я дрова и что после того как я вставил флэшку виста сам находит дрова и не предлагает поиска как было на хп. И форматировал и проверял только зачем если я уже писал, что НА ХП ВСЕ РАБОТАЕТ ПРОБЛЕМА САМА В ВИСТЕ.
Цитата:

Цитата _IgNat_
производитель, модель флеши не указаны, »

это тут не, причем модели разные флэшек работают так же! Моя флэшка Transcend.

IgNat 14-06-2009 16:09 1142982

Адвокат,
Цитата:

Переустановите ПО для чипсета
- это делали?
Цитата:

Цитата Адвокат
И форматировал »

- чем?
Если флеш подсоединяется к фронтальным USB-портам, то попробуйте подсоединить к USB-порту (впаян в МВ, желательно, не использовать удлинители и USB-hub) на тыльной стороне компьютера.
Цитата:

Цитата Адвокат
только зачем »

- "сужает круг" возможных причин возникновения проблемы :).
Цитата:

Цитата _IgNat_
Ещё важным фактором является - разрядность установленной OS, сервис паки и обновления, установленные в системе (в свете неустанной борьбы MS с обнаруженными проблемами ). »

- ???

VampirI 14-06-2009 17:23 1143023

_IgNat_, Проблема действительно существует именно в висте. Говорить то он говорит, что можно извлекать, но видимо что-то все же делается неправильно.
А вот почему такой вывод.

Пример 1.

После "безопасного" извлечения в висте, при последующем втыкании флехи, та же виста говорит - "Хотите выполнить проверку и исправление ошибок? На этом устройстве или диске могут существовать проблемы с некоторыми файлами. Это может случиться, если диск или устройство были извлечены до того, как все файлы были успешно записаны."
Естественно вынимаю все время, когда уже ничего не пишется и так каждый раз, при извлечении в Висте.

Пример 2. Даже более наглядный.

Подключаю смартфон в режиме флешки, через кабель. В ХР, когда делаешь его безопасное извлечение, то на экране смартфона появляется сообщение, что-то вроде - "Устройство может быть извлечено."
В висте после ее извлечения на экране появляется сообщение, когда уже выдернешь кабель - "Возможна потеря данных. Завершите передачу данных перед отсоединением кабеля."
При этом, если выключить компьютер при вставленном смартфоне в режиме флешь, то на экране уже идет выше приведенное сообщение о корректном отключении смарта.

Так, что факты на лицо.

Адвокат 14-06-2009 17:37 1143035

Цитата:

Цитата _IgNat_
Переустановите ПО для чипсета »

это не поможет.
Цитата:

Цитата _IgNat_
Если флеш подсоединяется к фронтальным USB-портам, то попробуйте подсоединить к USB-порту (впаян в МВ, желательно, не использовать удлинители и USB-hub) на тыльной стороне компьютера. »

да у меня ноутбук яж уже писал модель ноута. Причем тут все выше написанное :o

Цитата:

Цитата _IgNat_
Ещё важным фактором является - разрядность установленной OS, сервис паки и обновления »

На ноуте все родное то есть Windows Vista Home Premium SP1 обновления от МС установлены.

П.С вот что я откопал http://support.microsoft.com/kb/931619 ну и это не помогает так как стоит у меня SP1. Я не знаю может я что-то там не понял.

yurirus 14-06-2009 18:06 1143055

VampirI, Полностью подтверждаю Ваше мнение о том,что
Цитата:

Цитата VampirI
Проблема действительно существует именно в висте. Говорить то он говорит, что можно извлекать, но видимо что-то все же делается неправильно. »

В отличие от ХР, питание не отключается. У меня ноут Toshiba, Vista Houm Premium + SP1.

Адвокат 14-06-2009 18:09 1143060

yurirus, у меня тоже Toshiba, vista hom premium sp1 и проблема пока не решена с безопасным извлечением на висте.

yurirus 14-06-2009 19:13 1143105

Если бы проблема с флешкой была единственной... Я уже проклял тот день, когда поддавшись неясному мотиву, купил ноут с Vista. На работе ХР и никаких проблем. А дома: то ошибка 10016, то 15016, то вдруг, после установки какого-то обновления: Службе центра обеспечения безопасности Windows не удается установить запросы событий с WMI для наблюдения за антивирусными и антишпионскими программами и брандмауэрами сторонних производителей. Перелопатил Интернет, написал запросы в Микрософт и Касперскому ... Глас вопиющего в пустыне. Остаёться ждать нового чуда - WINDOWS7.

Valeant 14-06-2009 19:58 1143134

Имею несколько флэщек, но одна из которых очень старая, только она отформатирована в FAT32, (остальные в NTFS) с ней были пару раз такие проблемы, но после того как на нее была записана информация на XP, а при включение в Vista спрашивала "Хотите выполнить проверку и исправление ошибок?".

Делаю скорей всего вывод о надежности данной флэшки, так как в них стоит контролер со своей микропрограммой и микросхема памяти, адресация к ней идет через контроллер, c использованием таблицы адресов :
адрес - физ.адрес (микросхема)
0000 - 0000
0001 - 0001
0002 - bad
0003 - 0002
0004 - 0003
0005 - bad
...
любой сбой в таблице может привести к проблеме с флэшкой.

IgNat 14-06-2009 22:30 1143222

Адвокат & All, на днях сдавал заказчику Toshiba Satellite P300-PSPCCE. Установлена Vista Home Premium SP1. Нет никаких проблем ни с Flash-drive-USB, ни с external HDD-USB. При нажатии "Безопасное извлечение устройств", появлялось сообщение: "Теперь устройство можно извлечь", устройство переставало мигать светодиодом и спокойно извлекалось, без каких-либо сообщений. При следующем подключении, OS не предлагала никакие проверки.
Не знаю, была ли на этом ноутбуке данная проблема до поступления ко мне. Но первое что я сделал, так это обновил биос. Сделал необходимые настройки в BIOS SETUP. Отключил автозагрузку некоторых фирменных программ. Т.ч. проблема может быть в конфигурировании ноутбука и в самих флешах.

Цитата:

Цитата Адвокат
это не поможет. »

- на чём основывается столь смелое заявление? ;)
Цитата:

Цитата Адвокат
да у меня ноутбук яж уже писал модель ноута.»

- Вы не писали, что у Вас именно ноутбук. У Acer модельные ряды Aspire и Extensa существуют как в ноутбуках, так и в стационарных компьютерах. Заполниете Конфигурация: Профиль -> Настройки форума. И ненужные вопросы/рекомендации не будут возникать ;). Хотя в данном случае, вопросы были необходимы:
Цитата:

Цитата Адвокат
Причем тут все выше написанное »

- при том, что основная проблема с флешами - это после незначительных "сбоев" и даже без оных на некоторых моделях, потребность в повышенном питании для нормальной работоспособности. И даже у ноутбука, на одни порты подаётся одно питание, на другие порты другое. Разница может составлять 0,1-0,5V. Чтобы исключить эту причин из списка "возможных причин проблемы", необходимо проверить подсоединение/отсоединение флеш ч/з USB-hub с доп.питанием от эл.сети.
Удачи, ;)

Vadikan 14-06-2009 23:37 1143273

Цитата:

Цитата Адвокат
но при этом диод на флэшки горит »

Это нормально. Диод горит, но устройство извлечено. Нет тут никакой проблемы.

Цитата:

Цитата Адвокат
телефон тоже нормально работал при безопасном извлечении не ругался о том, что я вытащил провод из USB. »

Просто не обращайте на это внимание, данные не пропадут.

Адвокат 14-06-2009 23:39 1143276

Цитата:

Цитата Vadikan
Нет тут никакой проблемы. »

на флэшки может и не будет проблем, а вот телефон ругается :(

Цитата:

Цитата Vadikan
Просто не обращайте на это внимание, данные не пропадут. »

Хорошо если так и будет. А так я понял, придется пока ждать, когда МС решит эту проблему.

Vadikan 14-06-2009 23:54 1143293

Цитата:

Цитата Адвокат
А так я понял, придется пока ждать, когда МС решит эту проблему. »

Нет проблемы, так работает ОС - питание продолжает подаваться просто.

Цитата:

Safely remove USB device does not remove power to the device in Windows Vista. By design, the port to which the device is attached is not suspened in Windows Vista when a device is soft removed.

Адвокат 14-06-2009 23:58 1143298

Vadikan, спасибо что успокоили, сейчас как-то легче стало :)

Ta4ikoma 22-12-2009 22:59 1302046

Возможно для флэшек особой проблемы нет, но вот для USB HDD тема актуальна.

У меня ноут с Windows 7 x64 и USB HDD WD. При отключении пишет,
что устройство может быть извлечено. Однако диод не гаснет и головка не паркуется,
так как при извлечении слышен характерный щелчок.
Корзина, восстановление и индексирование для этого раздела отключены.
Оптимизация для быстрого удаления включена.
Тем не менее проблема остается.

Единственное приемлемое решение - перевести систему в режим сна,
при этом диск отключается нормально (как в ХР), выдернуть диск и
вернуть систему обратно.

Angry Demon 23-12-2009 07:34 1302213

Цитата:

Цитата Ta4ikoma
Тем не менее проблема остается.

Кт осказал, что это "проблема"?

Время: 14:23.

Время: 14:23.
© OSzone.net 2001-