![]() |
Как правильно удалить драйвер и не только..
Вопрос возник из-за неправильно-функционируещего принтера ! Ну и надо поставить точку с неясностями!
1. Как определить версию драйвера того или иного устройства системы? 2. Как правильно и на чисто удалить драйвер устройства? 3. Как правильно обновить драйвер устройства? 4. Что даёт обновление драйверов? Тут не мало опытных и часто сталкивающихся с такими делами..Хотел спросить именно их, а именно важно мне знать средства, последовательность и тонкости... Теперь непосредственно проблему с принтером! Вроде нормально работал, но после переустановки ОС как, то глючно работает.. Печатает половину страниц от всех заданных, то вообще простой (задание в трее есть, а сам, ни ни) ...Походу драйвера..(пару раз переустанавливал дрова ..вот не знаю правильно ли..) HPLaserJet 1020 | FinePrint 6.08 | WindowsXP with SP3 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот ты как уважаемый админ форума как поступаешь в случае моих вопросов? мне нужен опыт опытных) |
Цитата:
|
Есть такая программа Driver Cleaner
Driver Cleaner - утилита для полного удаления из системы драйверов ATI, nVidia, Creative, Realtek, SIS, 3Dfx, S3 и т.п. (тех их "остатков", которые остались после стандартной процедуры удаления). Вычистить драйвера видео-карты (вместе с Physx). |
Цитата:
|
Цитата:
"Вычистить драйвера видео-карты (вместе с Physx)" Это как? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Странно то, что принтера нет в диспечере устройств..не пойму. Сам же принтер хоть и плохо функционирует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. я так понял так можно обновить драйвер? ОК Возник другой вопрос: Что происходит со старой версией драйвера того или иного устройства при обнавлении драйвера? Не лучше ли удалить старый драйвер перед обновлением? |
|
Цитата:
что значит DOT порт? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Для определения версии драйвера принтера необходимо зайти в вышеуказанный апплет, в меню "Файл" выбрать "Свойства сервера", выбрать вкладку "Драйверы", найти нужный драйвер по имени принтера, выделить его, и нажать кнопку "Свойства". В появившемся окне "Свойства драйвера" в списке файлов найти и выделить "Файл драйвера", нажать кнопку "Свойства", перейти на вкладку "Версия". И вот там в разделе "Дополнительные сведения" в строке "Версия продукта" и находится искомая версия драйвера принтера! :cool: Сложно? =) Но других способов точно узнать версию драйвера принтера, увы, нет. 2. Как удалять драйверы принтера, смотри здесь. 3. Обновление драйвера принтера следует начинать с процедуры удаления старого драйвера (или нескольких драйверов, бывает и такое). Цитата:
|
кто нибудь пользовался программой Driver Cleaner? Как она?
|
mozgabyte, не знаю, насколько данный вопрос по теме... Название темы достаточно общее, но автор в первом посте спрашивал про принтер, а к принтерам Driver Cleaner никакого отношения не имеет.
Я пользовался (и пользуюсь) старой бесплатной версией. Если в интернете поискать по имени файла DCProSetup_15.zip, её ещё можно найти. Она достаточно эффективно удаляет оставшиеся по каким-либо причинам файлы драйверов видеокарт ATI, NVIDIA, звуковых кодеков Realtek, и чистит реестр от соответствующих записей. Достаточно полезная утилита, хотя нужна, прямо скажем, нечасто. |
2DmB89, Огромное спасибо за подробный ответ!!!
Теперь возник такой вопрос: Вот узнал я версию драйвера по вышеуказанному пути - версия 6, 0, 3508, 0, что можно тут понять? Зашёл на оф сайт http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/s...439320&lang=ru Во первых: Очень прошу растолкуйте чем там отличаются 1-й от 2-го предлагаемого драйвера? 3-й как я понял, вмещает ещё и какое то программное обеспечение для удобной и функциональной работы? Во вторых как сопоставить мою версию драйвера с имеющимися на сайте.? Извините если что то глупое спрашиваю... 2mozgabyte, Посоветовали использовать www.ccleaner.com вместо всяких специфических утилит для удаление возможных остатков драйверов! |
ILLeGaLL, небольшое уточнение. То, что я писал выше, относится не к версии драйвера, а к версии файла драйвера. Извиняюсь, что был не совсем точен в определениях. Это не совсем одно и то же, хотя по цифрам не очень большое различие. Настоящая версия драйвера (любого устройства, не только принтера) всегда прописана в INF-файле. Проблема только выяснить, какой INF-файл относится к принтеру... :) Дело в том, что во время установки драйвера имена INF-файлов меняются, и становятся вида OEMxx.inf, где xx - однозначное или двузначное число. Файлы эти находятся в папке %WINDIR%/INF (скрытая папка), то есть в большинстве случаев это C:\WINDOWS\inf.
Практически для всех устройств версию драйвера можно узнать в "Диспетчере устройств", но как я уже говорил, принтеры отображаются в диспетчере только при подключении, да и то не всегда. Цитата:
Код:
DriverVer=12/10/2007, 6.2.1 Третья версия - это так называемый бандл (bundle) - набор программного обеспечения, тот же, что и на компакт-диске, который прилагается к принтеру при покупке. |
Хм...Вот узнал я из Everest-a что данные драйвера в OEM9.inf(честно говоря так и не понял что за inf файл и для чего нужен)
Код:
[Strings] Цитата:
1,2 DriverVer=12/10/2007, 6.2.1 3 VERSION = "07/21/2006, 5.91" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 17:38. |
Время: 17:38.
© OSzone.net 2001-