![]() |
запуск от админа принудительно не работает
Такая ситуация. Поднимаю PPoE-соединение. Оно требует роутов т.к. ip выделяется динамический. Соединение в модем не всунуть, т.к. не поддерживаются несколько. Соединение довольно часто рвется и перезапускается автоматом прогой VPN Dialer, после чего запускается батник с роутами. Сложность в том, что роуты просто так не прописываются,только под админом. UAC отключал - все равно требуется админ. В политиках безопасности сделал,что бы все в админской группы были равнозначны и вопросы поотключал. Не повлияло. Включил учетку Administrator,попробовал в ней запустить - не повлияло, опять же только под админом(куда еще админее-то).VPN Dialer'у сказал выполняться от имени админа - роуты не пишутся. На батник нельзя поставить птичку,что бы выполнялся от имени админа. Что делать? Я вроде бы все варианты перепробовал какие только можно.
|
Bright,
Может поможет другой вариант автозапуска VPN http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=14519 или на данном форуме тоже есть. |
Valeant, это немного не то.В любом случае нужно после запуска VPN прописывать роуты на тот ip который мне дали. Без админских прав это не получиться. А зароутивать 60 тыс адресов (диапазон динамических) это очень долгое занятие.
|
Bright, а вариант с планировщиком задач (в консоли команда at) был опробован?
Только для добавления в задачи должна быть консоль от имени админского пользователя (не обязательно от имени встроенного админа, прав которого собственно и требуется получить). |
Admiral, задача я так понял не ясна. Мне не нужен шедулер как таковой. Мне нужено после того как произойдет реконект, что бы была выполнена серия комманд "routa add". Чем выплнять эту серию я нашел(+возможно вариант Valeant)Серия комманд "routa add" выполняются только от имени встроенного админа. Вот в чем вся загвоздка. А VPN'ный "шедулер" от имени встроенного админа запускать не умеет.
Пока решение не найдено отключил UAC. |
Bright про шудулер упомянул так как это ещё один способ снабдится повышенными правами.
VPN'ный "шедулер" умеет добавлять команду в шедулер как таковой? То есть после реконекта пускай в батнике будет команда добавляющая в задачи другую часть батника требующую повышенных прав. |
:lamer:
Admiral VPN'ный "шедулер" только умеет запускать программу/батник после реконекта.Только я не совсем представляю, как при таком раскладе будет запущена команда, требующая повышенных прав.Как я уже убедился, программа, которую запустили с повышенными полномочиями, запускает с обычными. |
Время: 02:12. |
Время: 02:12.
© OSzone.net 2001-