![]() |
[решено] Изменение горизонтального положения прогрессбара бутскрина
начал разбиратся с boot-скрином
но можно использовать только 16 цветов :( так что будет |
сорри, но ничего путнего с бутскрином не получилось :(
2 недели пытался перместить по горизонтали полосу загрузки из центра экрана , но так до конца разобраться не смог. попутно появилось несколько идей относительно бутскрина - попытаюсь реализовать. правда уже не в winslyle стиле. гложет любопытство, какойже бутскрин сделает prokazzza |
Amigos,
узнаем 8 марта :) |
Amigos, попробуй сохранить в формате bmp, выполнив indexed color, будет примерно так:
![]() По поводу сдвига полосы попробуй как сделано здесь - http://www.oszone.net/3149 - или же по-принципу программы типа bootskin - 3 файла - 2 bmp-ки и ini-файл, последний хранит координаты бегунка |
Цитата:
Цитата:
В инете иннформации про модификацию Ntoskrnl много, но увы, это всё пересказы-перепевы (а то и прямое цитирование) вышеупомянутой статьи. Автору той статьи респект и уважуха, но про горизонтальное смещение у него ничего нет. То ли в 2001 году оно ему не нужно было, то ли он как и я повозился и бросил это грязное дело. Цитата:
Нужно? |
Цитата:
По вышесказанной статье Цитата:
Кстати, вот ссылка на ту же статью, только на русском языке Изменяем ядро (загрузчик бут) |
Цитата:
|
для начала как рисуется прогрес бар
он рисуется специальной битовой маской, сделаной из 8 картинки ntoskrnl рисуется наложением поверх со смещением на каждом этапе на 8 пикселей вправо. чтобы получился "бегунок", то, что было отрисовано на предыдущем шаге закрашивается прямоугольником с индексным цветом 0, т.е. первым в палитре. в картинке от MS (и большинстве других) индексный цвет 0=фону картинки=черный. Т.е. эти квадратики не "закрашиваются" а "исчезают" достаточно поменять индексный цвет 0 с черного на что либо другое (на иллюстрации на тёмно бордовый) как сразу становится видно, как всё рисуется ![]() на иллюстрации, кстати видна и замеченная некоторыми "проблема черного прямоугольника в верхнем левом углу" - он там рисуется всегда, но вот цвет его не обязательно черный - он рисуется первым цветом в палитре, который очень часто, действительно оказывется черным. в исходной статье говорится о 3 местах определяющих вертикальную позицию прогрес бара, и о 2 определяющих параметр позиция+высота (т.е. о нижней границе прогресбара) во всех источниках говорится о синхронном изменении байтов, при этом не поясняется, а что будет, если в эти позиции записать разные значения. я эксперементировал с ntoskrnl.exe версии 5.1.2600.5657 в нём позиция находится по смещениям 31af0 34b00 34b8c а нижняя граница 31b6e и 34b82 в TUKernel.exe создаваемом TU смещения другие (и сам файл иного размера) позицию я не искал, а нижняя граница в 33fc3 и 357a2. при записи в эти ячейки разных значений можно наблюдать следующее видно что единый прогрес бар развалился на отдельные элементы у которых 3 разных верхних границы и 2 разных нижних. Практичесого смысла в таком раздельном изменении параметров я не увидел, но зато в плане исследовательском результат обрадовал - значит искать точки с горизонтальной позицией прогрес бара (если их несколько) можно по одной. Целиком переместить по горизонтали получится только при нахождении всех точек, но частичный результат будет заметен и после одного изменения в правильном месте. ну вот и подошли к тому, ради чего весь сыр бор и был затеян — к горизонтальному положению прогрес бара. встал вопрос, что же искать. На одном из форумов была дана информация что горизонтальное положение прогресбара 256 т.е. (00 01 00 00 ) убил на поиски больше дня, но результатты были нулевые :( решил проверить в фотошопе положение прогресбара и понял что искал не то. горизонтальное положение прогрес бара 259 (03 01 00 00 ) и тут пошло веселее были найдены адреса 34b05 и 34b0c , манипуляция с данными в которых приводила к смещению отдельных элементов (судя по всему первого и последнего кубика) прогресбара. вот собственно и всё, остальные иследованные места с (03 01 00 00) ничего не принесли. то ли я что то пропустил, то ли нужно было искать-ковырять файл ещё дальше (глубже), то ли искать нужно было не 259, а например 259+8. вообщем я иссяк и поиски прекратил. вот адреса которые я пытался модифицировать ![]() BMW09121985, удачи в продолжении поисков |
Цитата:
Кстати, а что это за программа по поискам смещения? Я недавно начал пользоваться Hex едиторами потому в них не очень, я искал в программе UltraEdit и разницу нашел вручную, например взяв не изменёный ntoskrnl.exe нашел все значение 62 01 00 00 их было 13, потом искал в TUKernel.exe, а там их оказалось 10, нашел те различия, так же сделал и с двумя, которые отвечают за ширину прогресс бара по вертикали.... Цитата:
Короче тоже вручную экспериментирую с заменой, надеюсь придем к каким нибудь результатам ;) |
|
Amigos, очень заинтересовался данным проектом решил помочь...нашел смещение по горизонту...изменил только 1 блок..но изменить другие не составляет труда)
Выше были указанны смещения в ntoskrnl.exe версии 5.1.2600.5657, но к сожалению в моем файле на этих смешения находятся другие данные...у меня получились другие смещения...у меня смещение 1 части 00035786 ![]() свой файл прикладываю http://depositfiles.com/files/2yeo62wjl |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня найти не получилось Цитата:
|
Amigos, сейчас этим и занимаюсь...кое как разобрался как заставить виртуальную машину грузится долше...а то строчка появлялась на несколько секунд..и пробегала очень мало...продолжаю ковырять...
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos, сейчас проблема в том что прогресс не стирается...рисуется сплошной прямой из кусочков....на самом деле можно сделать однотонные кубики и они будут запонять полосу загрузки) будет смотреться не плохо...файл к сожалению не забекапил, но его воспроизвести не составляет труда...для этого нужно изменить 3 значения...чуть позже скину скрины и файл...
Остался вопрос, как на виртуалке увеличить время показа лоадера...а то у меня он показывается 1-2 секунды и я не успеваю даже скрин сделать(( (использую VirtualBox) BMW09121985, чуть позже все выложу |
Цитата:
|
Цитата:
если проц многоядерный, ставишь галочку "многопоточность" - в итоге виртуалка тупит как пентиум 1 если проц совсем уж мощьный ставишь процессу виртуалки в диспетчере задач приоритет idle Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот что получилось...прогресс больше не разваливается на части, но бежит сразу из 2-х мест с новой точки одним кубиком и еще 2 со своей родной (см. скрин) ![]() Файлы: Оригинальный Измененный |
Все указывает на то что движимся в правельном направлении...продолжаем...
![]() Использованы следующие смещения: 31В63 - начало стирания строки(2 байта) 31В0В - перенос первого кубика(8 байт) 34В0В - перенос второго кубика(8 байт) 31В29 - граница прорисовки прогресса(8 байт) Не удается найти значение отвечающие за полное стирание и за 3 рисуемый кубик |
Прогресс полностью сместил, но не стирается последний кубик...работаю над этим...
Amigos, выложы пожалуйста смещения для изменения цвета с черного на другой(цвет которым зарисовываются кубики |
.:TimoXa:., я не парился со смещением для палитры - менял в TU и bootscreen tools
выложу завтра утром |
Amigos, чуть позже выложу скрины..удалось почти все...
|
.:TimoXa:., какие значения меняли и по каким смещениям?
|
.:TimoXa:.,
Ты наверное ошибся, если то ядро назвал оригинальным, которое урезаное, что даже версию файла посмотреть нельзя.... |
смещения:
Значения отвечающие за прорисовку прогресса 31В0В - значение 235 31В29 - значение 243 31В47 - значение 251 34В04 - значение 259 34В0В - занчение 259 34B26 - значение 251 Значене отвечающие за стирание прогресса 31В72 - значение 248 Значения приведены в десятичной системе(перевести их в шестнадцатиричное можно в статье ) Изменения данных значений приводят к переносу прогресса всецело в ту или иную сторону с 1 минусом, последний приросовывающийся кубик рисуется всего 1 раз и после этого не рисуется и не затирается...сегодня весь день буду занят и времени на тесты не будет...если кто заинтересовался...буду рад) |
.:TimoXa:., если мне не изменяет память на форуме Ryana, обсуждалось, причем давно, смещении прогрессбара, вспомнить где именно не смогу.
|
Вложений: 1
|
А что насчет палитры её никак нельзя изменить? Это было гораздо важнее чем смещение прогрессбара.
|
Цитата:
В фундаментальном труде ™ и в переводе фундаментального труда (by SOLON7 aka Diaskhan) ™ про изменение палитры всё разжёвано. правда там идёт речь о смене палитры перректально, через HEX редактор — это самый извращеный способ. если кому то нужно, могу расказать о более адекватном способе, с помощью TuneUP Utilites. |
Вывел обсуждение в отдельный топик.
|
Цитата:
|
И как успехи?
|
Пока никак(
С пятницы сейчас первый раз подошел к компьютеру, и то на работе, как только появлюсь продолжу...из последнего могу предложить полностью функционирующий прогресс НО! из 2 кубиков...по возможности выложу скрины... Не думайте работу не забрасываю, при первой возможности продолжу и доделаю! |
Цитата:
|
.:TimoXa:., нашел последний кубик, который даже мигает, вот остальные координаты найти немогу, вернее думается что это не они.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вариант с 2 бегущими кубиками...так и не удалось найти то что отвечает за тот кубик...но заметил что если переносить по 1 кубику - все в порядке, но стоит перенести сразу 2 кубика - начинаются проблемы...
Вот файлик, у кого будет возможность сделайте скрины! ссылка |
немного новее, присутствуют все три кубика, скрины позже
скачать TuneUp Utilities ругается что неправильный (так оно и есть) а на системе работает |
xoxma81, c Tukernel лучше не эксперементировать, т.к. сам все смещеия отличаются от правильных в NToskrnl. Т.е. если ты "всё решишь" в рамках Tukernel, придётся тратить дополнительные усилия по переносу этого в ntoskrnl
|
Цитата:
|
.:TimoXa:., у мну тоже бегает но есть один глюк, щас пробую с конца перемещаю не первые а последние кубики.
Жду ваш файл. |
Цитата:
это xoxma81 зачем то tukernel мучает. |
Amigos, да без разницы, главное найти а адреса одинаковые.
|
Цитата:
|
вотъ ntoskrnl, картинка стандарт почти, бегунок сдвинут вправо.
скачать |
Цитата:
вот что получилось конкретной цели - нарисовать бегунок в другом горизонтальном положении можно, но как то это неаккуратненько |
Цитата:
вначале стали мелькать кубики с номером 1 - похоже кстати что это не начало, а конец в старых координатах |
Вот файлик, проводите опыты чуть позже выложу смещения...их получилось куча...можете в него и кубики с номерами закинуть или поменять палитру...проверяйте вобщем...я пока не смог заметить ошибок...хотя сейчас времени особо не было...проверил поверхностно!
http://depositfiles.com/files/h943s3dnd |
Цитата:
|
Цитата:
![]() закрашивающая полоса получилась не из квадратиков а именно полосой - наверно можно как то применить |
Цитата:
|
|
Значения отвечающие за прорисовку прогрессбара
31В0В - значение 235 | EB 00 00 00 31В29 - значение 243 | F3 00 00 00 31В47 - значение 251 | FB 00 00 00 34В04 - значение 259 | 03 01 00 00 34В0В - занчение 259 | 03 01 00 00 34B26 - значение 251 | FB 00 00 00 34BDE - значение 371 | 73 01 00 00 34B86 - значение 376 | 78 01 00 00 34B90 - значение 371 | 73 01 00 00Значения отвечающие за стирание прогрессбара 31В72 - значение 248 | F8 00 00 00 31B7B - значение 243 | F3 00 00 00 34BA9 - значение 363 | 6B 01 00 00 34BC4 - значение 243 | F3 00 00 00Интересные замечания: - есть возможность не полностью затирать кубик по горизонтали(оставляя от него кусочек)P.S.31В64 - значение 18 (2 бита)- есть возможность не полностью затирать кубик по вертикали исключительно от центра(оставляя от него кусочек)31В23 - значение 4 (2 бита)31В25 - значение 9 (2 бита)31В27 - значение 6 (2 бита)31В41 - значение 4 (2 бита)31В43 - значение 6 (2 бита)31В45 - значение 9 (2 бита)31ВBE - значение 4 (2 бита)31ВC0 - значение 9 (2 бита)31ВC2 - значение 6 (2 бита)31В20 - значение 4 (2 бита)31В42 - значение 6 (2 бита)31В44 - значение 9 (2 бита)- есть возможноть (не проверялось) использовать картинку высотой более 48031ВА5 - значение 480 | E0 01 00 00 Адреса 8 битных значений даны не на сами значения, а на функции в которых используется значение, поэтому значение будет после данного адреса через 2-6 бита. Возможны ошибки, с удовольствием почитаю замечания и уточнения) Надеюсь скоро мы все увидим созданный по этой теме замечательный бутскрин |
.:TimoXa:.,
Допишешь для экспериментаторов какой версии ядра соответствуют эти смещения... И еще, возможно ли увеличить сам прогресс бар? У меня выходило только след после прохождения кубиков сделать большим, но не сам прогресс бар... |
Цитата:
Щас пробую поиграться с размерами. |
|
Данные смещения соответствуют ядру 5.1.2600.5657 (xpsp_sp3_qfe.080814-1300)
К сожалению, не знаю из языков программирования ничего кроме VB и autoit, но знаю как можно создать программу под любые ядра с GUI ? чтобы всем все было понятно...кто захочет помочь в написании...пишите |
Цитата:
|
Цитата:
Давай смещения и может скрин прикладишь, только не на ipicture пожалуйста, я в Италии, а она заблокировала выход на этот сайт... |
31AE5
31B25 31B43 34B22 34BC0 отвечают за высоту кубиков, значение 09 поменял на 05 при этом заменил 8-й битмап на меньший оригинал 22х9 на 22х5 плюс высоту положения прогресбара но нужно потестить. |
|
xoxma81, ты бы озвучил те смещения, по которым ты менял байтики для перемещения бегунка по горизонтали.
|
Цитата:
31B2C 31B4A 31B75 31B7E 34B05 34B0C 34B29 34B87 34B91 34BDF 34BAA 34BC7 ко всем значениям добавлял 200 к примеру 31B0E имеем EB 00 (235) меняем на B3 01 (435) 34B87 имеем 78 01 (376) меняем на 40 02 (576) |
Я могу добавить патчинг горизонтального положения. И еще чтобы можно было редактировать горизонтальное и вертикальное положение.. В программу Boot screen Tools...
Если это очень уж так актуально !!! |
SOLON7, если не затруднит. Очень актуально.
|
SOLON7, да, я хотел об этом попросить после того как проверю выложенные смещения… но что то на проверку всё времени нет :(
|
Вот чтото похожее должно получится
скачать |
xoxma81, меня конкретно эта картинка, с которой начался этот топик, уже никак не вставляет. Тонкие цветовые переходы и игра с тонами стекляшки никак не сочетается с 16 цветами :(
хочешь — публикуй и используй сам. я, если чесно, всерьёз не надеялся что проблема с горизонтальным смещением будет решена. но мой пессимизм не оправдался :) |
BMW09121985, не могу вам отослать сообщение, пишет что ваш ящик переполнен.
|
Amigos, не робей, выложи какойнить бут для 16:9, а то просто надпись windows на чёрном фоне как то просто) давай хоть с какой то картинкой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще тебе за Всё большое спасибо ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
возможна ли работа самого прогресс бара - не слева на право, а например сверху вниз или справа на лево, снизу вверх, по дуге?
|
knoplix, Скорее нет, чем да, это уже надо переписывать исходный код ядра !!
|
Господа обьясните где что и как надо менять, а то голова от 9 листов разных исследований разболелась !!
Для вертикального патчинга у меня в программе было зайдесствован алгоритм поиска . Там всего 5 значений. А сколько байтов надо менять и где и укажите пожалуйста версию файла !! |
31B0E --- EB 00 00 00
31B2C --- F3 00 00 00 31B4A --- FB 00 00 00 31B75 --- F8 00 00 00 31B7E --- F3 00 00 00 34B05 --- 03 01 00 00 34B0C --- 03 01 00 00 34B29 --- FB 00 00 00 34B87 --- 78 01 00 00 34B91 --- 73 01 00 00 34BDF --- 73 01 00 00 34BAA --- 6B 01 00 00 34BC7 --- F3 00 00 00 Ядро 5.1.2600.5657 (xpsp_sp3_qfe.080814-1300) Достаточно сложно будет написать зависимости, в Вашей программе 3 и 2 значения должны быть одинаковы...здесь значений больше и они во многом разные, поэтому хочу предложить создать просто одно поле для указания смещения (допустим 100 - смещение вправо на 100, -100 соответственно влево), мне кажется это будет более благоразумно учитывая новую функцию предпросмотра в вашей программе! |
Так обьясните мне пожалуйста за что отвечает каждое смещение и для какого типа ядра эти смещения..
Ntkrnlos или ntkrnmpa ?? Это важно так придется искать их и для других типов ядер !!! И пожалуста обьясните поконкретнее как надо в программе это сделать ?? Если не сложно то на рисунке !! |
SOLON7, это смещения для ntoskrnl.exe.
![]() За идею и создание говорим спасибо BMW09121985! надеюсь он не будет против. Цитата:
|
|
Есть значения левой границы прогресс бара и соответственно правой
Левая граница: 31B0E --- EB 00 00 00 31B2C --- F3 00 00 00 31B4A --- FB 00 00 00 34B0C --- 03 01 00 00 34B29 --- FB 00 00 00 34B05 --- 03 01 00 00 Правая граница: 31B75 --- F8 00 00 00 31B7E --- F3 00 00 00 34B87 --- 78 01 00 00 34B91 --- 73 01 00 00 34BDF --- 73 01 00 00 34BAA --- 6B 01 00 00 34BC7 --- F3 00 00 00 На самом деле нужно проводить эксперементы...т.к. всегда использовал одно и тоже смещение...но вроде бы так должно быть скоро отпишу проверю! |
Цитата:
|
Такс вроде все проясняется..
Теперь еще вопрос!! 31B0E --- EB 00 00 00 31B4A --- FB 00 00 00 и 34B29 --- FB 00 00 00 34B0C --- 03 01 00 00 и 34B05 --- 03 01 00 00 31B75 --- F8 00 00 00 31B7E --- F3 00 00 00 и 34BC7 --- F3 00 00 00 и 31B2C --- F3 00 00 00 34B87 --- 78 01 00 00 34B91 --- 73 01 00 00 и 34BDF --- 73 01 00 00 34BAA --- 6B 01 00 00 Теперь надо так обьединить эти значения, В смысле вот такая групировка будет ??? А почему 7 вроде по группам 8 ??? |
Провел эксперимент...те значения которые я указал для левой границы полностью перерисовывают прогресс вправо(естественно он работает некорректно)...нужно думать еще...
|
странно я думал что уже разобрались с этими положениями ???
|
.:TimoXa:., а всё разом не пробовали? Всё работает, или я недопонимаю чем вы сейчас занимаетесь?
|
xoxma81, я меняю каждое значение..и смотрю результаты...чтобы понять сколько типов значений править!
SOLON7, мы нашли значения для смещения всего прогресс бара всецело..да и было это уже давно забылось многое! если править первые 3 из значений, они переносят весь прогресс...по видимому...нужно править все значения на одно и тоже значение! |
В общем скажитем не конкретно сколько значений править, И сколько входных параметорв для правки в моей программе будет..
Еще раз повторюсь смотрите тут на скрине 2 значения ("Кордината Y" и "Кордината Y+высота") ![]() Отсюда вопрос какие еще входные параметры будут у программы ???? Вы ведь хотите чтобы программа сама правила эти горизонтальные и вертикальные положения ?? |
Цитата:
|
Вот об этом и речь, позволить вести юзеру несколько параметров. Всего 4. Это положение X,положение Y, высота и ширина. А остальные параметры будут просто вычислятся..
.:TimoXa:., вот таблица которую ты мне привел, только там, описание что читает моя программа (какие положения). Становится проще.. Ведь 5 параметров которые читает моя программа обязательны для заполнения... Одним словом смортим рисунок.. ![]() .:TimoXa:., А каким Hex редактором ты пользуешься.. Это что фишка такая помечать различными цветами смещения. Или сам в Painte дорисовывал ??? |
SOLON7, дело в том что мы должны менять значения прогресс бара во всех точках на одно и тоже смещение(стандартное+единое для всех), иначе изменение их на разные числа (стандартное+рандом) приведет к неработоспособности!
Это просто скопированный текст из Hex редактора в Word, ну а там он уже и был покрашен! Дело в том что не удалось найти значение отвечающие за длину прогресс бара! Как вариант: Использовать одно поле, значение из которого будет прибавятся к стандартным и записываться в ядро + доп. параметры отвыкающие поля для самостоятельного изменения значений в каждой точке, которые будут записываться в ядро |
Цитата:
|
Смотри точка X2 отвечает за ширину прогресс-бара !!!
Я вот только не пойму как остальные параметры вычислять ???? |
Вот еще смотрите...
xoxma81, вопрос: Ты нашел смещение для изменения шырины прогресс бара, но ты демонстрировал его уменьшенным до 5, а больше 9 пробовал делать? У меня с этим проблем, искажение рисунка ползунка + не полностью он отображается + в верхнем левом углу кусочек его... Еще один ньюанс, меня заинтересовал ползунок в ядре от Windows XTreme, думал 3 кубика имеют особое значение, но когда увидел єтот ползунок, голова пошла кругом... ![]() |
ндааааа, похоже это надолго.. А я то думал раз,два и готово... Ладно придется мне на пол месяца отложить доработку программы. Так как уезжаю на вахту, а там с инетом проблемы !!!
|
Цитата:
Уточни, поможем, чем сможем) |
есть параметры X1,X2,Y1,Y2 остальные параметры отвечают за стирание и тому подобное. Как их можно вычислить..
Ведь пользователь будет вводить только эти параметры, ведь больше и не нужно ?? Просто я хотел добавить в свою программу но всей видимсоти экперименты еще не закончены !!! Жаль. 23 уезжаю... Или я так понял не все еще параметры отладили ?? |
Цитата:
На этом форуме такая штука использовалась в винстайле и в респатче. вот так, путем добавления черных полосок, 3 кубика по 6 пикселов превращаются в 6 полосочек по 2 пиксела :) уличная магия |
SOLON7, дело в том что все параметры найдены, но чтобы прогресс бар работал коректно необходимо, чтобы все значения менялись на одно и тоже число(стандарное+заданное пользователем), если дать возможность пользователю изменять все параметры, как он захочет, это может привести к некоректной работе прогресс бара! Поэтому я и предлогал использовать только одно поле, значение которого будет прибавляться к стандартным. В смещении по горизонтали не получится использовать принцип оформления в программе примененный Вами для вертикального смещения! Да еще одно значение нужно дать изменять пользователю, значение толщины прогресс бара...адресс не скажу, т.к. пишу не со своего компа.
|
Цитата:
предлагаю сделать в двух вариантах лайт ... для новичков и полный.... для продвинутых... лично я бы для начала поигрался бы с "лайт" а уж потом с "профи"... |
Цитата:
Смекалка не сработала ;) Спасиб, что вывел из заблуждения :up: |
А неужели другие программы по типу BootSkin не могут редактировать горизонтально положение прогресс бара и ширину и высоту ??????
|
SOLON7, не встречал...хотя и не искал...да и тем более какая еще программа делает патч для дистрибутива...так что Ваш Boot Screen просто не заминим!
|
Цитата:
|
Цитата:
Нету таких. И BootSkin тоже не может. Рябята из StarDock поступили оригинально - они не стали заморачиваться с редактированием ядер и с созданием новых с пропиской их в Boot.ini (TuneUP) они написали свой драйвер, который перехватывает управление и самостоятельно выводит свою картинку. Остаётся недоумевать, почему при той широте возможностей, который открывает подобный метод, стардоковцы ограничились изменением положения прогресбара и его размерами. По уму, там можно было забабахать полноценную анимацию из N'ного количества фреймов, отрендереных зарание в BMP. Тогда любые хотелки, включая "прогресс из севена" и с "движением прогресса по окружности" были бы легко реализуемы. |
Программа же не платная !! Freeware !
Вообще конечно интересно, мы уже до таких рассуждений дошли, скоро сами создадим нечто подобное !!! :oszone: :oszone: :oszone: :oszone: Кстати есть еще Boot skin Vista (Boot skin Pro). Видимо как не прискробно это понимать, тут из XP-шки уже все выжили. Наверное скоро будем переходить на Windows 7. |
Ребят, подкиньте пожалуйста оригинальные файлы необходимые для замены бут скрина от SP3.
Файлы версий 5.1.2600.5657 Излазал вдоль и поперек те что у меня были - похоже что неким автором, поработавшим над ними была убита вся палитра. Называется поди найди тот ножечек среди одних нулей.. А оригинальные файлы у меня есть но не той версии. |
Цитата:
в UpdatePack от апреля включены ядра 5.1.2600.5755 достаточно скачать Цитата:
если принципиально нужны ядра 5657 то они есть Цитата:
|
Спасибо за обновление, будем тренироваться на нем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos И ваще жалко что тема недоделана:
а) а) Вообщето, в буте хорошего качества, при 16 цветах, картинка должна быть достаточно крупная(тогда и с небольшой палитрой можно оттенки получить и по центру оформить, а прогрессбар часто необходимо сдвинуть, (*к примеру, как у тя в задумках и вообще как-то оформить движение - да и сам бегунок в другом стиле - всё разнообразней -можно придумать интересные варианты ну К примеру, - типо выпендривацо: - буковки бегут (есть в Tbs формате) > ![]() или как при установке системы: -квадратики с кружочками бегающие(ну и тд При высоком прогрессбаре 3-4 высоты стандартного дождь изобразить можно, капли или же вертикальный или косой прогрессбар просто можно заделать(при вертикальном нужна высота больше и плотностью заполнения работаем, -не рывками (только нуно еще и ширину уметь снизить, т.е я про то что все возможности еще не исчерпаны. только и умеем шо с поршеньком да виста баром работать (и то с виста и 50% нет |
проблема с перемещением прогрессбара так и нерешена, ненайдена относительность адресов которые за это дело отвечают, а соответственно толку, от того что найдены несколько физических адресов, нету, у меня на нескольких ядрах эти значения находятся в разных сторонах, и как то систематизировать, чтобы программно можно былобы патчить ядро, неполучается... соответственно вопрос открыт...
|
Именно поэтому
Цитата:
Цитата:
А вообщем идея неплохая, даже очень хорошая. Вот если попробывать сделать патч для одного блида ядра, хотябы взять самое последнее обновление. К примеру StyleXP не работает с последними блидами ядра. Хотя я не уверен т. к. не скачивал последнюю версию StyleXP( :cry: Интернет у меня мобильный SE Z550i). |
Цитата:
Однопроцессорные ядра можно патчить вручную - для них смещения есть, а многопроцессорные немного не такие, и как их патчить неизвестно :( |
Amigos, Приветствую...
А нету еще бетки 8-ки ??? Очень хочеться бут поковырять ... :wizard: |
кортинко не грузиццо
|
Цитата:
зато в треде картинки на radikal.ru , они до сих пор живы, хотя и тупят. картинки в каком конкретно посте вас интересуют? |
Цитата:
как оказалось, тема "горизонтального смещения прогресбара" ещё кому то интересна и так, как переместить прогрессбар по горизонтали? нужно менять байтики в файлах ядра. В 13 местах для каждого ядра для начала расскажу, "как менять", это проще. для удобства смены был сделана табличка в Excel первая колонка — что именно меняется в HEX редакторе, вторая колонка — значение из первой в десятичном представлении (в x86 HEX старшим будет последний разряд, поэтому 0301 превращается в 03 + 01*256=259) третья колонка — на сколько пикселов вправо нужно смещение, можно задавать отрицательные значения (смещение влево). Весь смысл этого файлика в том, чтобы было проще (без ручных расчётов) находить требуемые смены байтиков для требуемого смещения. Для примера приведено смещение +150. В Аддоны - BootScreen Bar [4-BootScreens] использовалось именно такое смещение. четвёртое — десятичное представление плюс смещение пятая — то же в четвёртой, но в HEX формате шестая — тот же HEX, но в x86 представлении (старший разряд последний), именно на это и нужно менять значения в HEX редакторе. |
теперь вопрос "где менять?"
готового ответа для актуальных ядер на него нет (а может есть, я не проверял) их нужно искать. Смещения байтов для правки: 1 разные во всех 4 ядрах (причем внутри пар "однопроцессорные ядра" и "многопроцессорные ядра" наблюдаются похожести) 2 меняются при выпуске новых ядер. Самая главная пичалька, искал ты эти смещения, находил, тестировал работоспособность, а оно бац и поменялось, ищи снова. в 2010 я попробовал автоматизировать поиск смещений для нужных байтиков, и задал я такие паттерны для поиска: и по этим паттернам нужные смещения успешно находились для всех 4 ядер. но в феврале 2011 вышли новые редакции ядер и эти паттерны уже не могли найти все смещения в многопроцессорных ядрах :( но я ещё верил в светлое будущее ядер с горизонтальным смещением прогрессбара, и паттерны доработал до вот такого состояния: и по этим паттернам в феврале 2011 нужные смещения успешно находились для всех 4 ядер. насколько успешно эти патерны поиска найдут нужные смещения в ядрах выпуска декабря 2011 и мая 2012 — я не тестировал. Если прокатит — то здорово, значит паттерны более менее универсальны и есть надежда и на использование их в дальнейшем. А если нет, то нет |
Вложений: 2
Цитата:
Байтики по указанным строчкам успешно находятся. Работоспособность замены байтиков на новых файлах не тестировалась, но хочется выразить сдержанный оптимизм :) теперь переходи к первый raschett.xls по нему удобно смотреть "что искать?" в HEX редакторе (паттерны поиска) и "на что это менять ?" (расчет новых значений байтиков при определённом, отличном от +150 смещении) второй это немножко автоматизированный патчер для смещения +150, сделан в WCRPatcher 1.2, делает следующее: выводит окошко ![]() при нажатии кнопки "Start" ищет в текущем каталоге файл kernel.exe патчит его по правилам ![]() т.е. реализует "смещение +150" после патча ждет, пока его закроют крестиком в правом верхнем углу ![]() для того чтобы не подсовывать патчеру 4 ядра руками, написан батник, который по очереди каждое из 4 ядер переименовывает в kernel.exe, запускает патчер, а после патча переименовывает файл назад. т.е. при запуске батника вам нужно будет нажать "Start" ![]() после чего закрыть патчер, нажав крестик в правом верхнем углу ![]() и так 4 раза вот такая вот полуручная автоматизация. напоминаю, что ядра с изменённым горизонтальным положением прогресбара нельзя использовать в заливках, использующих лонгхорновский загрузчик для детекта HAL |
Время: 18:25. |
Время: 18:25.
© OSzone.net 2001-