Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Программы с ключами тихой установки НЕ хотят устанавливаться вместе!!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=133469)

loveaboveall 01-03-2009 13:08 1051906

Программы с ключами тихой установки НЕ хотят устанавливаться вместе!!!!

Проблема в следующем. Пытаюсь установить программы с ключами тихой установки при первом запуске OC. Использую BS Post Insatller. Устанавливаю программы в следующем порядке:

название программы (ключ установки):
- netFrameworks (dotnetfx3.exe /q)
- Acronis Disk Director Suite 10 (msiexec.exe /i "AcronisDiskDirector.msi" REBOOT=ReallySuppress /qn)
- Acronis True Image 10 (msiexec.exe /i "AcronisTrueImage.msi" ADDLOCAL=ALL REBOOT=ReallySuppress /qn)
- ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition (msiexec.exe /i "ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition.msi" /qn)
- Adobe Photoshop CS 2 ("Adobe Photoshop CS.msi" /qn)
- Microsoft Office 2007 Rus (setup.exe /adminfile Office2007stdRU.MSP)
- K-lite Mega Codec Pack 3.3.0 (klmcodec330.exe /VERYSILENT /NORESTART)
- CorelDraw Graphic Suite X3 (Setup.msi /qn)
- UltraISO (ULTRAISO.EXE /VERYSILENT)

не хотят устанавливаться Microsoft Office 2007 Rus и CorelDraw Graphic Suite X3. Причем я уже тестил на виртуалке не один раз, если запускать установку при первом запуске, только офиса или корела то они ставятся на ура (с этими ж ключами). Проблема Почему если установить одну или две проги она ставяться без проблем, а если все вместе то некоторые ни вкакую не хотят??
Я проверял, если поменять порядок, например офис ставить вторым а фотошоп 8 то офис ставиться а вот фотошоп уже нет!!! И т.д. С WPI теже проблемы. Я думаю это какието проблемы msi пакетов или еще чего то. Уже думал может в памяти остается процесс msiexec.exe от прошлой программы и он мешает, но его гроханье путем taskkill не к чему не привело.
Если кто то знает как помочь, плиз помогите!!! Я уже запарился, наверно раз 100 пытался и так и этак поставить.....
Проги ставяться с диска, т.е. без копирования установочных файлов на жесткий.

Cibersoft Prolex 01-03-2009 22:26 1052343

loveaboveall, может вам будет легче запаковать проги в SFX архив.
то есть сделать SFX архив с каждой прогой в отдельности для этого нужно создать пакетный файл для этого сюда , примеры установки , затем запаковать сюд. Затем сделать пакет по такому прим:
start \wait netFrameworks
...
запаковать архивы с пакетом в обший архив. Скачать скелкт аддона и интегрировать в винду

loveaboveall 02-03-2009 10:56 1052674

Это точно конечно, поможет, но у меня другая идея. Я хочу сделать два вида установки ручная и автоматическая. Это чтоб можно было потом, например вставить диск и установить ПО, например в windows'е вручную. Т.е на странице выбора приложений для установки пользователь может выбрать устанавливать например корелл автоматом (тогда он пойдет на %systemdrive%\program files\coreldraw\) или вручную (со всми диалогами, пользователь может назначить место куда буду ставиться и подредактировать параметры установки). Следовательно я распаковал все дистрибутивы и делаю так:

пользователь выбрал авторежим я запускаю setup.msi /qn
пользователь выбрал вручную - просто setup.msi

запаковать это хорошая мысль если передать sfx rar архиву ключ установки
т.е. запаковать например тот же корелл в Coreldraw.exe sfx архив и при распаковке задать ему запускать setup.msi
а для автоматической установки запускать sfx архив например так - Coreldraw.exe /qn
но насколько я знаю rar не умеет передавать ключи инсталляторам.

gora 03-03-2009 14:32 1053749

Цитата:

Цитата loveaboveall
но насколько я знаю rar не умеет передавать ключи инсталляторам »

Модифицированный модуль для 7z SFX умеет:
Цитата:

- конфигурировать различные варианты установки запакованных приложений, впоследствии выбирая нужный сценарий ключом командной строки
- конфигурировать установку нескольких (до 62) разных запакованных приложений, впоследствии выбирая нужные приложения и последовательность их установки ключом командной строки
.

loveaboveall 03-03-2009 14:47 1053761

Хм. Незнал что есть модифицированый модуль 7zip. Большое спасибо. Обошел проблему путем перепаковки дистрибутивов программ в sfx 7zip архив. Плюсом стало то, что освободилось место на болванке и можно добавить еще программ, минусом, – что теперь существенно увеличилось время установки, так как еще производиться распаковка из архива на жесткий диск.

Данный метод установки, с помощью 7 zip sfx архива действительно решает проблемы, однако та главная проблема, о том что программы не хотят ставиться вместе обычным способом остается нерешенной. Очевидно что после установки конкретной программы, в памяти остаются какие-то процессы или переменные хранящие пути к конф файлам или еще что-то, что мешает им поставиться вместе.

Возможно в дальнейшем этот феномен проясниться, или найдутся утилиты, которые помогут в этом вопросе....
Кто знает что-либо по этому поводу, пишите в эту тему.

gora 03-03-2009 15:05 1053786

loveaboveall, время на распаковку можно уменьшить сделав архив без сжатия, но тогда в размере выигрыша не получится.
Цитата:

Цитата loveaboveall
главная проблема, о том что программы не хотят ставиться вместе обычным способом »

Может быть дело в дочерних процессах!? :dont-know
Инсталлятор программы может завершить свою работу и "передать очередь" следующему инсталлятору, но при этом продолжать выполнять определенные операции. Например, .Net Frameworks после закрытия окна инсталлятора еще несколько минут!!! очень энергично "шуршит мозгами", что можно наблюдать в окне процессов "Диспетчера задач".
Может быть именно такие процессы и не дают корректно установится следующему приложению.
Можно попробовать отслеживать эти процессы или ввести временные паузы после таких приложений, дабы выяснить причину.

loveaboveall 03-03-2009 15:52 1053833

Цитата:

Можно попробовать отслеживать эти процессы или ввести временные паузы после таких приложений, дабы выяснить причину.
Паузу я вставлял до 20 секунд между установкой каждой программы. Не помогло. Я видел как после установке msi пакетов в памяти остается процесс msiexec.exe, думал что его закрытие поможет.
Метод taskkill /F /IM msiexec.exe не помог. Какие еще процессы проходят пока не знаю как посмотреть.

keymaster 28-07-2009 14:15 1179786

я проверил это на примере(на работе не могу код показать, на пальцах только :)
Установка corel из папки батником в котором вызывались
dotnetFX 1 и 2 из своих папок перед установкой корела...
У меня все почти проги административной установкой с ответами заделаны. и приходилось ждать конца рабты msiexec .

Дочерние процессы убиваются простым перезапуском експлорера в нужных местах по батнику

loveaboveall 28-07-2009 14:22 1179797

Цитата:

Цитата keymaster
Установка corel из папки батником в котором вызывались
dotnetFX 1 и 2 из своих папок перед установкой корела... »

Получаеться что установка Frameworks зависит от Corel а это не премлимо.
Пользователь выбирает приложения сам и должен иметь возможность установить как весь слфт так и, например один Frameworks.

keymaster 29-07-2009 07:30 1180334

Цитата:

Цитата loveaboveall
так и, например один Frameworks. »

в папке Frameworks есть свой батник на установку.
Но и принудительно тоже надо.
для примера nlite не будет работать.

Я учёл что ставиться может как и отдельно, так и вместе.

loveaboveall 29-07-2009 10:22 1180469

если я правильно понял ты предлагаешь к каждой программе создать батник и в нем прписать что то вроде
msiexec.exe /i "AcronisDiskDirector.msi" REBOOT=ReallySuppress /qn
и запускать установку по батникам. Я такой метод делал что то он у меня не пошел.
Вообще проги должны ставиться и так, тоесть при передачи непостредствнно ключа инсталлятору. Именно решение этой проблемы я и ищу, тоесть без батников. Смысл в том что проги мешают друг другу поставиться но как это убрать...

Время: 12:36.

Время: 12:36.
© OSzone.net 2001-