Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   О сайте и форуме (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Выход с сайта на каждой странице. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=129852)

avenir00 25-01-2009 22:22 1019272

Выход с сайта на каждой странице.

Как сделать так, чтобы выходя с форума на одной странице, производился выход и на всех других посещённых? Пробовал снимать галку "запомнить" при входе - не помогает. Или это так и должно быть? Заранее спасибо. :(

Zetoke 25-01-2009 23:24 1019363

avenir00, а вы нажимаете ссылку Выход? если да, то обновите открытые страницы, и увидите, что вы там уже не авторизованы...

avenir00 27-01-2009 10:31 1020939

Цитата:

Цитата Master Fess
а вы нажимаете ссылку Выход? если да, то обновите открытые страницы, и увидите, что вы там уже не авторизованы... »

Ну разумеется нажимаю на "выход", и после предложенных вариантов вернуться на главную страницу или предыдущую, на главной остаётся заполнено поле "имя" и активна кнопка "выйти". Снова жму "выйти", и так же на других страницах. Разницы при переходах по "вперёд", "назад", или "открыть ссылку в новом окне" не заметил, т. е. так же выйдя на одной странице, на других тоже нужно производить выход. Такая заморочка только на этом сайте. И ещё. На днях, также выйдя на одной из странице, понадобилось отметить одно из сообщений "полезное", так выскочило окошко, что "вы не авторизованы", хотя в поле, вверху окна страницы, моё имя написано. И ещё одна малость - при выполненом входе на сайт, иногда галочка напротив имени становится зелёной только после перехода на другую страницу (но это так, для информации). :) А насчёт
Цитата:

то обновите открытые страницы
у меня бывает заполнен весь трей и я закрываю окна все разом (обычно).

Zetoke 27-01-2009 10:36 1020945

Цитата:

Цитата avenir00
понадобилось отметить одно из сообщений "полезное"»

на этой же странице?

avenir00 27-01-2009 10:41 1020950

Цитата:

Цитата Master Fess
Цитата avenir00:
понадобилось отметить одно из сообщений "полезное"»
на этой же странице? »

Нет, я уже перешёл на другую тему форума.

Tigr 27-01-2009 10:42 1020951

Цитата:

Цитата avenir00
выйдя на одной из странице, понадобилось отметить одно из сообщений "полезное", так выскочило окошко, что "вы не авторизованы", хотя в поле, вверху окна страницы, моё имя написано »

Скорее всего, это потому, что при выходе (как и при добавлении сообщения, например) страничка не обновляется, т.е. выход был выполнен, а приветствие осталось.

avenir00 27-01-2009 10:49 1020955

Цитата:

Цитата Tigr
Скорее всего, это потому, что при выходе (как и при добавлении сообщения, например) страничка не обновляется, т.е. выход был выполнен, а приветствие осталось. »

Т. е. это можно отнести к "недоработке" сайта, или к моему компу?

Zetoke 27-01-2009 11:08 1020975

avenir00, думаю это можно отнести к браузеру =) а точнее к его кэшу

avenir00 27-01-2009 16:14 1021316

Цитата:

Цитата Master Fess
думаю это можно отнести к браузеру а точнее к его кэшу »

Но такого не происходит на других форумах (других сайтов), при тех же объёмах страниц. Т. е. выйдя на любой из страниц форума, на всех других страницах этого же сайта, поле ввода имени становится пустым. Дополнительный вопрос. Не опасно ли для компа (имею ввиду вирусняк), если забыть выйти из форума? :)

Blast 27-01-2009 16:16 1021320

Цитата:

Цитата avenir00
выйдя на любой из страниц форума, на всех других страницах этого же сайта, поле ввода имени становится пустым »

ссылку на такой форум можно?

поведение браузера не разнится в данном случае в зависимости от форума/сайта - описаннае вами ситуация стандартна
вы выходите на одной странице, но при этом остальные открытые страницы форума естественно не обновляются (перезагружаются), а остаются открытыми в том виде, в котором вы их открывали, то есть визуально вы авторизованы на странице, но если вы обновите такую страницу после выхода на другой, то увидите, что и на этой авторизация не выполнена, отсюда и
Цитата:

Цитата avenir00
выйдя на одной из странице, понадобилось отметить одно из сообщений "полезное", так выскочило окошко, что "вы не авторизованы" »

avenir00 27-01-2009 16:30 1021333

Цитата:

Цитата Blast
ссылку на такой форум можно? »

здесь, например , или на каспере. На этих форумах я тоже сначала вхожу, а потом "хожу" по всем веткам.

Blast 27-01-2009 16:35 1021337

avenir00, ну зарегистрировался я там, открыл несколько страниц в новых вкладках, на первой нажал Выход и что? По вашей версии на остальных открытых мною страницах я становлюсь неавторизованным без перезагрузки этих страниц, но это ведь не так. В плане обсуждаемого поведения авторизации все абсолютно идентично.

avenir00 27-01-2009 17:45 1021409

Цитата:

Цитата Blast
на первой нажал Выход и что? По вашей версии на остальных открытых мною страницах я становлюсь неавторизованным без перезагрузки этих страниц, но это ведь не так. В плане обсуждаемого поведения авторизации все абсолютно идентично. »

Правильно, так и должно быть. Сейчас специально прошёл таким курсом (авторизован): страница форума "о сайте и форуме" - открыл в новом окне страницу форума "про видовс ХР" - перешёл в тему "железо" - открыл какой-то вопрос в теме (прочитал) - в этом же окне нажал "выход" - "вернуться на предыдущую страницу" - когда страница открылась, то поле ввода имени пустое (ну правильно, ведь я вышел) - закрываю это окно (красным крестиком) - оказываюсь, разумеется на странице "железо", НО здесь поле попрежнему с моим именем, нажал и здесь "выход", опять "вернуться на предыдущую", поле имени пустое. Не запутались ещё? На данный момент осталось всего две открытые страницы; начальная (с которой я начал путь), и "про виндовс ХР" (то есть в трее два их значка). Открыл эту начальную страницу, и что? Поле имени заполнено :o , разумеется опять жму "выход" (здесь по Вашему примеру
Цитата:

Цитата Blast
на первой нажал Выход »

должны исчезнуть имена во всех последующих окнах, но открыв последнюю страницу ("про виндовс ХР"), имя моё попрежнему написано в прямоугольничке. Хотя во всех этих окнах имя должно было исчезнуть ещё 3 страницы назад. Итог: побывав на 4 страницах форума, приходится (может это и не обязательно?) производить "выход" на всех по отдельности. :yahoo: Blast, только не ругайте сильно. Может это всё выеденного яйца не стОит, а я такую дискуссию развил (уже две страницы заняли). :blush2:

Zetoke 27-01-2009 18:15 1021435

avenir00, а вы на других не нажимайте выход, а обновите страницу и увидите результат

Blast 27-01-2009 19:58 1021508

Цитата:

Цитата avenir00
оказываюсь, разумеется на странице "железо", НО здесь поле попрежнему с моим именем »

вы сами запутались и нас пытаетесь запутать :)
Цитата:

Цитата avenir00
Правильно, так и должно быть »

Цитата:

Цитата avenir00
Итог: побывав на 4 страницах форума, приходится (может это и не обязательно?) производить "выход" на всех по отдельности »

зачем? вместо Выход нажмите F5 и убедитесь, что уже не авторизованы на странице, которая была открыта ранее
Цитата:

Цитата avenir00
должны исчезнуть имена во всех последующих окнах, но открыв последнюю страницу ("про виндовс ХР"), имя моё попрежнему написано в прямоугольничке »

да ничего они не должны вам, страницы загружены и не обновляются все гамузом если вы на одной из них Выход нажмете - это же несложно, правда?

avenir00 27-01-2009 22:02 1021633

Цитата:

Цитата Master Fess
а вы на других не нажимайте выход, а обновите страницу и увидите результат »

Результат такой же, что и нажать "выход", с той лишь разницей, что не нужно, потом, выбирать вернуться на предыдущую страницу или на главную. Да, "обновление" страницы деактивирует авторизацию, но только на текущей. Но ведь всёравно приходится это проделывать на всех остальных открытых страницах. Тогда как на форумах Касперскрго, например, таких "приколов" нет? Открыл там 10 страниц, сделал "выход" на девятой - на всех остальных открытых страницах, авторизаия тоже деактивирована. Не нужно на оставшихся страницах делать (нажимать) "выход" или "обновление". Если этот сайт так настроен, то так и скажите, а выход из такого положения я и сам найду. :)

Vadikan 27-01-2009 22:05 1021640

avenir00, алгоритм действий такой:
На любой странице нажмите Выход. Далее - закройте все страницы или делайте с ними что угодно - обновляйте, переходите по другим ссылкам. Вы вышли, даже если до совершения действий с другими страницами у них вверху написано
Цитата:

Привет, avenir00
Цитата:

Цитата avenir00
Да, "обновление" страницы деактивирует авторизацию, но только на текущей. »

Нет, на всех.
Цитата:

Цитата avenir00
Но ведь всёравно приходится это проделывать на всех остальных открытых страницах. »

Не нужно это проделывать. Вас не удивляет, что если не обновлять страницу темы, вы не увидите отправленных в нее новых сообщений? Так почему вас удивляет, что не изменяется ее другое содержимое?

avenir00 27-01-2009 22:10 1021649

Цитата:

Цитата Blast
Цитата avenir00:
оказываюсь, разумеется на странице "железо", НО здесь поле попрежнему с моим именем »
вы сами запутались и нас пытаетесь запутать »

Да адресность (в данном случае) не важна, читайте как "открыв страницу 1, перейдя на страницу 2, и т. д.....". А об остальном читайте в моём ответе господину Master Fess. :)

avenir00 27-01-2009 22:53 1021709

Господа, я прошу не обижаться на меня. Я хоть и ламер в квадрате, но сейчас начинаю чувствовать себя ламером в кубе, а то и в 9 степени.
Цитата:

Цитата Vadikan
Вы вышли, даже если до совершения действий с другими страницами у них вверху написано
Цитата:
Привет, avenir00 »

Здесь Вы не правы. Были открыты после авторизации 4 страницы, на 4-ой сделал "выход", 2 другие "обновил", "привет avenir00" исчезли. А на последней я как раз написал ответ господину Master Fess.
Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата avenir00:
Да, "обновление" страницы деактивирует авторизацию, но только на текущей. »
Нет, на всех. »

- читайте предыдущие строки (выше).
Цитата:

Цитата Vadikan
Вас не удивляет, что если не обновлять страницу темы, вы не увидите отправленных в нее новых сообщений? »

Да, об этом я знаю. Но этот Ваш ответ появился у меня на мониторе без "обновления" страницы. Вышел чайку налить, прихожу, а тут уже ответ пришёл (первый раз такое, даже не знал, что так можно ждать ответа). Исходя из всего вышеизложенного, давайте закроем тему. Пусть всё будет как есть. Я всёравно, сейчас, авторизуюсь только когда хочу задать вопрос, или отметить какое-нибудь сообщение полезным. Большое спасибо всем. :)

Время: 06:35.

Время: 06:35.
© OSzone.net 2001-