Восстановление загрузчика 7-ки
...На компе, один жёсткий диск, разбит четыре раздела, из которых 3-и основных и задействованы под ОС...2-е ХР и 7-ка...После переустановки ХР на одном из разделов, перестала загружаться 7-ка...Исчезла из диспетчера ОС...Две ХР есть...7-ки нет...Будьте любезны, не подскажите ли, как восстановить загрузчик 7-ки... А так же, как избежать подобных казусов в будущем!...С вистой проблем нет, спасибо за утилиту...Хотел бы узнать. нет ли чего-нибудь подобного и для Севен... Спасибо.
|
Восстановление загрузчика Vista после установки XP - это ваш типичный случай
Цитата:
Цитата Arien
как избежать подобных казусов в будущем! »
|
если происходит установка XP после Vista или Se7en - только восстановление загрузчика. Увы.
Цитата:
Цитата Arien
нет ли чего-нибудь подобного и для Севен »
|
у нее с Vista загрузчик один.
|
Цитата:
Цитата okshef
у нее с Vista загрузчик один. »
|
Я пробовал фикбутом... фиксбутнуть... Не получилось...
...Я читал её предварительно...Но ничего для себя там не нашёл к сожалению...
|
Arien, возьмие bootsect.exe, поместите в корень любого диска, например D:\, нажмите Пуск+R, напишите "cmd" - откроется окно командной строки. в нем выполните команду (скопируйте и вставьте правой кнопкой)
Код:
D:\bootsect /nt60 all /force
и перезагрузитесь.
|
Цитата:
Цитата okshef
Arien, возьмие bootsect.exe, поместите в корень любого диска, например D:\, нажмите Пуск+R, напишите "cmd" - откроется окно командной строки. в нем выполните команду (скопируйте и вставьте правой кнопкой) »
|
...Сейчас попробую...До этого. попробовал вновь фиксбутнуть, после чего. вторая ХР тоже перестала грузится...С помощью Акрониса. пытался поочерёдно установить флажок активного диска на не запускающуюся ХР и 7...В обоих случаях. при загрузке выпадало BOOTMGR is missing...Сейчас попробую следовать вашему совету.
|
...В смысле, что после выполнения команды в "cmd" , пишет. что всё нормуль мол...Что всё мол, "сакессфули", загрузчик восстановлен...Однако, 7-ка как не грузилась, так и не грузится и все мои попытки из командной строки создать выбор систем при загрузке. ни к чему не привели...Вторую ХР, я нашел способ запустить, поставил Акронис Селектор...
|
Цитата:
Цитата Alex.sys
http://forum.oszone.net/thread-128185.html »
|
в этой теме, подсмотрел...Как раз, параллельно мы щли с аналогичной проблемой...Оригинальный дистрибутив с 7-кой выручил!...Причём, в 7-ке восстановление по-иному проходит...Автоматом...Не нужна командная строка... Хм, думаю ввиду выявленных различий, в восстановлении загрузчиков Висты и 7, не мешало бы, отдельную тему. по-этому вопросу...Я так понимаю, мы "первые ласточки"... Извините за беспокойство...Спасибо большое, за отзывчивость!)))
|
Тоже был сабжевый трабл, после экспериментов с разделением жесткого диска 7ка перестала загружаться.
В Висте от имени администратора запустил bcdedit /enum active /v >>, касательно Севен показал
Цитата:
Windows Boot Loader
-------------------
identifier {593259c1-e286-11dd-be4f-ea98d9941bad}
device unknown
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale en-US
inherit {6efb52bf-1766-41db-a6b3-0ee5eff72bd7}
recoverysequence {593259c2-e286-11dd-be4f-ea98d9941bad}
recoveryenabled Yes
osdevice unknown
systemroot \Windows
resumeobject {593259c0-e286-11dd-be4f-ea98d9941bad}
nx OptIn
|
Всё решилось после выполнения команд
bcdedit /set {593259c1-e286-11dd-be4f-ea98d9941bad} device partition=Буква в Висте того раздела на котором Севен:
и
bcdedit /set {593259c1-e286-11dd-be4f-ea98d9941bad} osdevice partition=Буква в Висте того раздела на котором Севен:
Примеры работы с утилитой смотрел здесь.
|
Цитата:
Цитата Arien
различий, в восстановлении загрузчиков Висты и 7 »
|
да нет этих различий! У обеих систем для загрузки используется аналогичная MBR, а также обе системы используют BCD. Другое дело, как это делает Vista и как семерка. Более совершенный (?) механизм (или алгоритм) - вот и все различие.
Цитата:
Цитата Arien
при загрузке выпадало BOOTMGR is missing... »
|
- это признак того, что MBR не может найти BCD. К сожалению, рассмотрение вопроса было организовано столь поздно, что до выполнения команды
Цитата:
Цитата Admiral
bcdedit /enum active /v »
|
дело не дошло. А "делов-то" - сделать запись, и диск бы не потребовался (надеюсь). Вот такой разбор полетов.
|
Цитата:
Цитата okshef
да нет этих различий! У обеих систем для загрузки используется аналогичная MBR, а также обе системы используют BCD. Другое дело, как это делает Vista и как семерка. Более совершенный (?) механизм (или алгоритм) - вот и все различие. »
|
...Не обессудьте сэр... У меня нет сомнений в этом... Однако, все попытки, для восстановления 7-ки используя дистрибутив Висты и действия в командной стоке, а так же утилиту фиксбут, не привели к желаемому результату... Однако, мне удалось восстановить через командную строку, выбор ОС и загрузчик ХР используя информацию отсюда- http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista#boot ...За что, большушее спасибо! :yahoo: ...Вот только, в выборе ОС, у меня стоит 7-ка и только одна ХР, хотя на компе их 2-е...Впрочем, это уже не столь критично...Спасибо! :oszone:
|
Arien, а при выборе загрузки XP открывается окно с предложением выбора 2-х систем?
И еще вопрос, как вы загружались в различные XP сразу после установки семерки (до переустановки одной из ХР?
|
Цитата:
Цитата okshef
Arien, а при выборе загрузки XP открывается окно с предложением выбора 2-х систем?
И еще вопрос, как вы загружались в различные XP сразу после установки семерки (до переустановки одной из ХР? »
|
...У меня, как я уже упоминал. активирован Акронис ОС и с его помощью. я и выбираю. ту ХР, с которой хочу загрузиться... Затем, происходит вход в выбор ОС, где мне предлагаются, только две ОС...7-ка и ХР...ХР там, уже та. которую я выбрал в Акронисе... Вот... :)
|
Тоже вариант. По мне так сложно. Лучше было бы загружаться из одного меню.
Не забудьте отметить тему решенной
|
ез
Цитата:
Цитата okshef
Тоже вариант. По мне так сложно. Лучше было бы загружаться из одного меню. »
|
...Сударь, и мне было бы любопытно узнать, как добавить вторую ХР, в выборе ОС...Ну, чтоб избавится от Рони! :biggrin:
|
Arien, если время есть, я проверю правильность команд на виртуалке и завтра ближе к вечеру отпишусь. Говорю сразу - службы акроникса нужно будет снести.
|
Цитата:
Цитата okshef
Arien, если время есть, я проверю правильность команд на виртуалке и завтра ближе к вечеру отпишусь. Говорю сразу - службы акроникса нужно будет снести. »
|
...Ух, спасибо... Было бы здорово если бы получилось...С Рони проблем не будет... :butcher: ... :)
|
Arien, обрадовать вас ничем не могу. После тщетного мучения виртуалки либо запускается одна и та же система (при наличии записей о двух), либо выдаются ошибки (в принципе, предсказуемые), либо остается вариант
1. Vista (7-ку не брал из-за ограниченности параметров виртуалки)
2. XP
а из XP - уже выбор загрузки в одну или во вторую
Был бы очень благодарен понимающим людям за предложения по решению задачки.
Arien, удачи!
|
okshef, спасибо за пожелания и помощь! :up ...Оставим подобную конфигурацию на съёдение теоретикам! :closed-to ...
|
Цитата:
Цитата Arien
На компе, один жёсткий диск, разбит четыре раздела, из которых 3-и основных и задействованы под ОС...2-е ХР и 7-ка...После переустановки ХР на одном из разделов, перестала загружаться 7-ка...Исчезла из диспетчера ОС...Две ХР есть...7-ки нет...Будьте любезны, не подскажите ли, как восстановить загрузчик 7-ки... А так же, как избежать подобных казусов в будущем!...С вистой проблем нет, спасибо за утилиту...Хотел бы узнать. нет ли чего-нибудь подобного и для Севен... Спасибо. »
|
XP переставил на каком разделе и форматил раздел?
|
Цитата:
Цитата IWS
XP переставил на каком разделе и форматил раздел? »
|
Раздел всегда формачу...На буквах раздела. не заморачиваюсь ибо. каждая последующая ось. может обозвать его на свой лад... Этот раздел (назовём его- искомый). был разделом С, пока не поставил другую ХР... После её установки. искомый стал Е, а с новой ХР, стал. соответственно С...7-ка стояла на раздел F и буква не менялась...Когда я переустановил ХР на искомый раздел. тогда и затёрся загрузчик 7-ки...И сейчас он опять С, вероятно потому. что он последний, на который была установлена ОС...
|
Народ. подскажите, пожалуйста!
Ноут. Жесткий разбит на 3 раздела. С - XP, D - Seven, E - медиа.
Из под Seven с помощью partition magic удалил (за ненадобностью) разделы с и e. Т.е. хотел оставить только Windows 7. Теперь она не грузится.
Вопрос: Можно ли восстановить загрузчик с флешки как нить??
Заранее благодарен!
|
Ребят может я не много не прав(поправьте) но при установке ХР загрузчик с 7 слетает!!!Сейчас у меня установлено 2ве хрюши(висту снёс за ненадобностью) и 7ка .(Разметку дисков делал Акронис диск директор)При установке второй хрюши тупо не замечал отсутствие загрузчика 7ки. После как легло все что я хотел ,всунул болванку с 7кой и произвел воствновление загрузки.......ВСЁ!!! Загружаемся=>Выбор Системы Windows или Windows7 если жму на первое выскакивает второе окно с какой именно хрюшей я хочу работать .Вот и все. :type: Да совсем забыл если у вас грозные псы(антивири) скажите им фу на эти диски с системами.....так как замечено не раз что могут чет там куснуть потом чешете* чтож такое могло произойти??? :lol:
|
Время: 02:41.
© OSzone.net 2001-