Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вредная привычка-все время что то ковырять в настройках системы. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=129329)

Grey_rnd 21-01-2009 11:57 1014614

Вредная привычка-все время что то ковырять в настройках системы.

Хелп! Помогите! :crazy:
Эта зараза охватывает мя все сильнее-сажусь за компутер на чининаю что нить настраивать,оптимизироваать-что во многих случаях приводит к нехорошим результатам.
В итоге довольно часто приобретаю еще больший геморой по востановлению инфы и переустановке системы+проматывается куча свободного времени.
Знаю что я падок на это,но руки так и тянуться. Как отучить себя от этой привычки?! :jester:

Tigr 21-01-2009 12:18 1014630

Если все эти процедуры не доставляют тебе особого наслаждения и не горишь желанием повторять их каждый раз при установке кривой проги, вирусной диверсии, неверных настроек и т.п., то изучи материалы форума, касающиеся создания образов разделов (имеется в виду в первую очередь системный раздел). Наиболее популярные программы - Symantec Ghost и Acronis True Image. Суть их работы такова: все содержимое раздела (включая невидимую в виде файла загрузочную запись) сохраняется на другой раздел или жесткий диск в виде огромного по размеру файла-образа (например, для голой WinXP он "весит" вокруг 700 Мб, а "заправленная" потянет на 2-3 Гб). На современных ПК этот процесс (включая проверку образа - не ленись) длится до 15 мин.

gf100 21-01-2009 12:44 1014656

Цитата:

Цитата Grey_rnd
проматывается куча свободного времени »

Ну, если оно есть.... :)
Цитата:

Цитата Grey_rnd
я падок на это,но руки так и тянуться. Как отучить себя от этой привычки?! »

Только другой привычкой, например, можно занять руки чем-нибудь другим... более шершавым...

Grey_rnd 21-01-2009 12:51 1014663

Цитата:

Цитата gf100
Ну, если оно есть.... »

ага..есть..в ущерб сну, иногда ложусь в 3, а к 6 30 надо проснуться..вот и встаю как зомби :(
Цитата:

Цитата gf100
занять руки чем-нибудь другим... более шершавым... »

хм..это намек на то что я бездельник?
Цитата:

Цитата Tigr
для голой WinXP он "весит" вокруг 700 Мб »

Насколько тянет образ "голой" Висты?

Codru 21-01-2009 20:43 1015126

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Эта зараза охватывает мя все сильнее-сажусь за компутер на чининаю что нить настраивать... »

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Как отучить себя от этой привычки?! »

Купите себе автомобиль, лучше Запорожец... (можно обменять на комп).

Grey_rnd 21-01-2009 21:17 1015157

Мне предложили как вариант заморочиться на Linux Грят хочешь заморочек-получиши по полной! :jester:

Diseased Head 21-01-2009 21:28 1015177

Grey_rnd, как это можно оптимизировать и настраивать, и при этом получить геморой?
Знаеш как это называется? Не умееш в воде пердеть, не пугал бы рыбу. Извини, может грубо, но это так.

gf100 21-01-2009 21:42 1015200

Цитата:

Цитата Grey_rnd
это намек на то что я бездельник? »

Ни в коем разе :). Это намек на то, что существуют более приятные на ощупь вещи, которые можно держать в руках :)

Цитата:

Цитата Grey_rnd
заморочиться на Linux »

Это идея! Только будет продуктивной в случае наличия реальной задачи. Пример - почтовый сервер, или прокси, или ... (там много всего).

Vitac_Black 21-01-2009 21:45 1015206

Grey_rnd, заведи виртуальную машину. Чего хочеш можно творить в гостевой ОС и глюки в основной сразу исчезнут. Правда не советую разводить там вирей. Для этого поищи статью К.Касперски "Побег из WMare".
Цитата:

Цитата Grey_rnd
Мне предложили как вариант заморочиться на Linux »

И пингвинов попробуеш заодно. Хватило ба места на HDD. У меня гостевые ОС занимают 25 гиг.

Grey_rnd 21-01-2009 22:14 1015243

Цитата:

Цитата gf100
Это идея! »

:not-me:
Цитата:

Цитата Diseased Head
Не умееш в воде пердеть, не пугал бы рыбу. Извини, может грубо, но это так. »

:laugh: :up
Цитата:

Цитата Vitac_Black
Grey_rnd, заведи виртуальную машину. »

Уже ubuntu мучал на Виртуалбокс.
Цитата:

Цитата Vitac_Black
У меня гостевые ОС занимают 25 гиг. »

Это для личных нужд или профессиональных?

Vitac_Black 22-01-2009 18:12 1016060

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Это для личных нужд или профессиональных »

Ситуации бывают разные: Охота помучить Семёрочку или Пингвина, испытать виря невидимого антивирусами, поиграть в "сеть" и мн другое. Если
Цитата:

Цитата Grey_rnd
Эта зараза охватывает мя все сильнее-сажусь за компутер на чининаю что нить настраивать,оптимизироваать-что во многих случаях приводит к нехорошим результатам »

То виртуальная машина это идеальный вариант - ну не загрузилась, ну и бог с ней ( с виртуальной ОС). Хотя есть возможность повастонавливать - поднакопить опыта, ведь многие юзеры до последнего не "колятся" на тему "А над чем проводили опыты"

gf100 23-01-2009 16:25 1017015

Цитата:

Цитата Grey_rnd
сажусь за компутер, начинаю что-нить настраивать, оптимизироваать»

А ведь для этого можно использовать еще и паяльник!!! ;)

Gold Dragon 25-01-2009 15:14 1018861

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Как отучить себя от этой привычки?! »

представь себе,что за этот комп у тебя ещё не выплачен кредит :biggrin:

Время: 02:07.

Время: 02:07.
© OSzone.net 2001-