![]() |
как узнать из за чего завис windoz xp ? в журнале ни чего нет.
он просто часто стал жестко зависать ( на совсем ) , ну софта у меня много но как узнать из за чего могут быть проблемы ?
|
жди ответа, что телепаты в отпуске :)
|
fancytux, посмотрите через Диспетчер задач(Ctrl+Alt+Del), какие процессы больше всего грузят ОС в момент зависаний.
|
stan7307 не могу , так как он зависает совсем , но это тогда когда в firefox много фкладок там торент качает , emule , но вообще может процессор слабый t5250 , core 2 duo , просто он у меня часто загружен а вот оперативка нет. Вообще это внезапно происходит комп не тормозит потом вдруг раз и всё , музыка зависает мышь тоже , остаётся жать на ресет.
|
fancytux, судя по вашей конфигурации первое, на что надо обратить внимание это БП...
|
Цитата:
у меня тоже когда качает торрент, серфить в интернете не могу... ограничения ХР... |
exo, хм.. ты действительно считаешь, что
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> fancytux, в большинстве своем подобное поведение системы обуславливается либо перегревом ее компонентов, либо механическим неконтактом (микротрещина) либо (очень большая вероятность как раз для ноутбука) - сбоями ж.диска. Проверь последний на предмет повреждения поверхности, на всякий случай сделай резервную копию важной информации на внешний носитель. |
ShaddyR, мои рассуждения:
если проблема в БлокеПитания, то как это может влиять на зависание ОС ? Если не хватает можностей, и комп начинает греться - то он должен сам выключиться, а не зависнуть. Если проблема в физических повреждениях - то как он вообще включился, и работает? если у пользователя большая скорость соеденения с интернетом, локальной сетью, и его P2P клиенты быстро скачивают инфу, то: может диск не справляется с нагрузкой? или заканчивается место на системном диске? также, я заметил по своему опыту, когда начинаю скачивать через торрент данные и сидов 0, а пиров 999+ - сеть вообще не работает, некоторые приложения долго запускаются. Цитата:
может там докучи процессов, которые вам не нужны. (к примеру мне не нужен adobe.com я не знаю для чего он) |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Я просто заметил, что зависания системы НИКОГДА не были нормальным явлением (именно зависания, а не заторможенная реакция) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Может нада попробовать сменить винду?
P.S я просто советую как лучше,а это уже решать автору темы. Но уже много раз я на такое натыкался,что поставили куенить прогу кривую,и система не так стала работать. Еслеже после форматирования диска С,и установки новой операционки,проблема останется,тогда нада копать в сторону железа. Это мое личное мнение,что нада попробовать переустанавить винду. |
Цитата:
|
Firefox часто вешает систему.
|
КАк это не странно но это прошло , щас вот у меня vmware (с 7 виндоз) , firefox , list fm , ну тотал , прцессор на 70 % не виснет , я правдо почистил диск D где xp , так что хз 0о. Может это и вправду происходит когда места мало .
|
Цитата:
|
Время: 17:22. |
Время: 17:22.
© OSzone.net 2001-