![]() |
Перезагрузка вместо Выключения Компьютера
Здравствуйте!!!
У меня одна проблемка возникла... При выключении компьютера он уходит в перезагруз.Не понятно почему такие действия возникают.Мамку полностью проверил.Все устройства работают нормально .Есть подозрения ,либо БИОС,но я поставил последнюю версию (поставил на заводские настройки) ,либо материнка (глючит),либо проц(глючит).Просто больше не чему...А в целом система работает быстро и без багов.Винду уже переустанавливал.Всякие системные перезагрузки отменил. Система: Vista 64 Enterprise SP1 DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333) Asus P5K-VM 4Гб NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) Есть у кого -нить мысли по поводу того как исправить положение? |
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы: Панель управления -> Система -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Отказ системы и уберите галку с Выполнить автоматическую перезагрузку) - в следующий раз компьютер не будет перегружаться, а вероятнее всего покажет BSOD
Если так, то милости просим в раздел Устранение критических ошибок Windows Не забудьте прочитать Правила форума Устранение критических ошибок Windows и тему Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! |
Отключена галка...Все равно перезагружается.BSOD не показывает
|
блок питания - похоже, что нехорошо ему, сообщите производителя, модель и дату выпуска
|
Я блок питания только не давно поменял .Был Hiper hpu-3s350 2005г ,поставил PowerMan IP-S450AQ2-0 год выпуска к сожалению не написан .Но снят он был с компьютера ,который покупался летом этого года. И еще ,эта проблемы была и на XP ,потом я поставил Висту ,проблема так и осталась.
|
boalni. Если кнопку включения на системнике держать нажатой подольше, то тоже уходит в перезагрузку?
|
boalni, сталкивался с таким. Помогло отключение от мамы разъёмов передней панели (звук и USB)
|
boalni, надо определиться, причина в железе или в ПО.
Читаем здесь.[url=http://www.admin-club.net/publ/1-1-0-49] |
sherinu, :)
Читаем здесь |
sherinu,если долго держать кнопку отключения ,то комп вырубается.
По ссылке: Выключение видеокарты и удаление драйверов не помогло Изменения в реестре не помогли. Создал ярлык с параметрами shutdown.exe -s -t 00,не помог. Сетевая карта внутренняя. В безопасном режиме выключение компа тоже не помогло ,комп все равно перезагружается. Sermion,отключения usb и звука не помогло. У меня появился какой-то сетевой адаптер ,который работает не правильно-6TO4 Adapter |
boalni, встречалась похожая проблема на платах Gigabyte, на Р35 чипсете, помогал сброс BIOS с помощью перемычки на плате.
|
ref,Я перепрошил БИОС до последней версии
|
boalni, проверь в БИОСе не стоит ли пробуждение от мыши/модема/сети?
|
boalni. Чтобы точно определиться, что виновато, железо или ПО, можно параллельно на другой винчестер или другой раздел винчестера временно установить другую ОС. Если в другой ОС ПК будет выключаться нормально, значит дело в ПО. Виноваты какая-нибудь программа или драйвер или сама система (настройки, глюки и др.).
Если иначе – то железо. Поэтапно вытаскивай всё, что возможно. Проверка правильности эл. соединений с передней панелью. Особое внимание блоку питания. Если ничего не поможет, под подозрением системная плата. Про Bios уже говорили. Sermion, спасибо за подсказку. |
FRZ,а как это примерно называться будет?
sherinu,я уже переустанавливал на днях ОС .Ситуация не изменилась. Я все вытаскивал ,оставлял тока 2Гб оперативки и винт с ОС .Все остальные контакты ,вплоть до кулеров на корпусе отключал. |
|
Цитата:
|
dj_gvozd,отключал Power Management в БИОСе все устройства-это не помогает .
Я все-таки думаю ,что дело в материнской плате.На днях попробую поменять.Отпишусь |
Подобное не раз встречалось, но причины оставались не ясны. Всегда обхожусь полумерой: устанавливается пароль на включение компьютера. И всё.
|
DVDshnik,И как он тогда выключается?
|
А он автоматически и не выключается, а остаётся включенным на стадии запроса пароля. Выключается вручную, сетевым тумблером на фильтре питания. После чего никаких проблем при последующем включении.
|
Да уж,это как-то не правильно получается.Не ужели нет никаких выходов?Я уже все перепробЫвал
|
Если комп новый:Встречалась такая беда на P5K - решилось обновлением биоса(на момент покупки платы бисо был последний поэтому пришлось ждать два месяца). PS-а комп новый или прпоблема недавно возникла ?
|
Комп покупался в июле .Работал нормально ,поменял корпус ,поработал включений 10 и началась такая беда.Я его изначально на 350 Вт блоке гонял ,тк другого не было .Думал сначала дело в блоке или в Винде.Блок ,купил-поменял ,Винду переустановил ,Биос обновил ничего не помагает
|
boalni. Попробуйте манипулировать настройками в Bios: вкладка POWER; строки, где фигурирует ACPI; а так же APM Configuration.
Возможно, ваша материнская плата не полностью совместима с ACPI (Advanced Configuration and Power Intarface). Можно было бы поэкспериментировать с заменой ядра системы и HAL. В XP это делается так. Конечно, надо принять меры, чтобы не потерять ценную информацию. В качестве полумеры можно предложить выключение ПК удержанием в нажатом состоянии кнопки включения на системном блоке. |
Цитата:
У меня все устройства отключены. Цитата:
Цитата:
|
boalni. Странно, у меня ссылка работает.
Ну вот ещё подобные: http://support.microsoft.com/kb/299340/ http://support.microsoft.com/kb/309283 |
Гопода я тут подумал!!!А может ли влиять корпус?Единственное ,что новое в этой матери это корпус.
|
Может, если материнка сильно перекошена или что-то где-то замыкает, в смысле деталь корпуса на какой-то элемент материнки.
Проверяется сие довольно просто: вытаскиваем материнку из корпуса и проверяем её работоспособность . |
Точно ,нада еще так проверить.Тут мне еще совет дали:кнопку reset или кнопка выключения, может она залипла или к\з.
|
DVDshnik, седня вынул мамку из компа и протестировал ,и о чудо все стало выключаться нормально.Походу где-то было замыкание на корпус.Спасибо большущее ,за идею.Спасибо всем за помощь
|
Время: 03:20. |
Время: 03:20.
© OSzone.net 2001-