Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   После установки Windows XP след на экране при перемещении окон (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=126166)

nepodarok 16-12-2008 18:41 982177

После установки Windows XP след на экране при перемещении окон

здравствуйте)) помогите пожалуйста блондинке разобраться :help: ноутбук ASUS F3Se снесла висту поставила ZVER CD при этом перестала работать камера,блютуз,не определились 3 основные системные устройства(не знаю что это такое) и модем на шине High Definition Audio. Почитав ваш форум нашла драйвера на системные устройства и модем(цифры были мои,а модель бука другая-не знаю имеет ли это значение) на камеру поставила драйвера с родного сайта asus(правда они шли для висты),блютуз поставить не успела как начались проблеммыбук стал очень долго грузиться,причем по нескольку раз сразу(выкидывает на чёрный экран и предлагает опять загрузить),при открытии\закрытии окон остаются белые пятна,при их переносе остаётся "след" Атеперь уважаемые знатоки вопрос я что то сделала неправильно или драйвера не подошли? ума не приложу :sorry: если есть какие мысли по этому поводу-буду очень благодарна

Ment69 16-12-2008 19:02 982197

nepodarok, Ну во первых, возможно вам придется переустановить Windows используя "чистый" дистрибутив. По поводу
Цитата:

Цитата nepodarok
при их переносе остаётся "след" »

Необходимо посмотреть какие процессы загружают ваш ноутбук. Для этого могу посоветовать бесплатную программу AnVir Task Manager с её помощью вы сможете отследить не только процессы, но и что у вас висит в автозагрузке.

bad-us 17-12-2008 08:40 982628

Просто у вас проблема с драйвером для видио. На ноуты лучше ставить чистую виндовс, т.к. драйвера из зверя перехватывают родные а это ни к чему. Так что поставьте чистую а потом поищем вместе дрова. Кстати напишите полностью что написано на табличке приклееной снизу на дне ноута. У меня вот асус Z99Le а дрова от А8Е подходят так что все с таблички и чистую ХР ставим

Sermion 17-12-2008 10:36 982746

nepodarok, что то видимо пошло не так :) рекомендую заново переустановить систему, но до этого приготовте все драйвера. При установке на ноут лучше не устанавливать driverpack который в zvercd идёт: действительно с ним бывают проблемы. На ваш асус:

00 - Intel Wireless WiFi Link 4965AGN - Скачать драйвера здесь

01 - Intel PM965 Chipset Utility - Скачать драйвера здесь

02 - Intel Matrix Storage Manager - Скачать драйвера здесь

03 - ATK0100 Utility Driver (WinXP) - Скачать драйвера здесь

04 - ATK0100 Utility Driver - Установите с DVD
05 - ATKHotkey - Установите с DVD
06 - ATK_Media (WinXP) - Скачать драйвера здесь
07 - AGFNEX - Установите с DVD
08 - KB_FILTER - Установите с DVD
09 - UAA Realtek High Definition Audio Bus (WinXP) - Скачать драйвера здесь - Инструкции по установке: этот файл содержит установщик хотфикса для High Definition Audio Bus; выберите нужный язык и установите его. Затем откройте диспетчер устройств и посмотрите на список системных устройств. Должен появиться значок PCI-устройство с предупреждением (?), правая клавиша - обновить драйвера и позволить Windows найти их (поиск на сменных носителях). Когда Windows схватит драйвера, шина наконец-то распознается.

10 - Realtek High Definition Audio Official drivers (WDM_R169 for WinXP actually) - Скачать драйвера здесь

11 - Modem Drivers - Установите с DVD - Замечание: Хотя Вы можете не использовать модем\факс, эти драйвера необходимы, поскольку являются частью компонентов UAA.

13 - USB2.0 1.3M WebCam - Установите с DVD - Способ установки: В моем случае, Windows XP автоматически определил вебкамеру; я пошел в Диспетчер устройств -> "Устройства видео" -> правой клавишей на вебкамере, обновить драйвер, указать путь вручную: "YourDVDLetter:\CAMERA\CHICONY\" и Windows найдет соответствующий драйвер.

14 - Wireless Console Utility (WinXP) - Скачать драйвера здесь

15 - Bluetooth integrated module (WinXP) - Скачать драйвера здесь

16 - Power4Gear+ (Battery Modes Application) Utility (WinXP) - Скачать драйвера здесь

17 - Synaptics Touchpad - Установите с DVD - Способ установки: наберите в браузере или проводнике: "YourDVDLetter:\TOUCHPAD\WINWDF\X86\" и нажмите "Setup"

18 - Ricoh Media Card Reader - Установите с DVD

19 - Attansic Ethernet Driver & Utility - Установите с DVD

20 - ASUS Splendid Technology Utility (WinXP) - Скачать драйвера здесь

nepodarok 17-12-2008 21:53 983419

спасибо,качаю драйвера-буду пытаться ставить :)
простите за глупый вопрос-а разве можно не устанавливать driverpack которые идут на диске??? :o

по поводу таблички приклееной снизу на дне ноута-то там так и написано model:F3s MBVer:F3se ID:3A
а по поводу автозагрузки-там всего семь процессов

Sermion 18-12-2008 14:29 984097

Цитата:

Цитата nepodarok
можно не устанавливать »

можно :)

а можно переустановить

nepodarok 18-12-2008 15:37 984149

а как правильно переустановить ? бук умирает-загрузка идёт по 2 часа :help:

Sermion 18-12-2008 15:50 984157

что значит умирает? что 2 часа загружается? после включения долго ОС стартует?

установка с ZVER CD достаточно проста:
1: когда спросит куда ставить - очень рекомендую диск С:\ и форматнуть его в NTFS (быстрое форматирование)
2: после копирования файлов и перезагрузки будет окошко с выбором устанавливаемых драйверов, нужно снять галочки со всех пунктов (если ZVER CD достаточно свежий, в ранних версиях этого небыло)
3: установить ОС, установить драйвера, ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ПК, потом устанавливать программы.
4: обратите внимание на температуру ПК... Возможно у вас греется процессор. Без ОС это можно посмотреть в БИОС (вход при запуске по F1, F2 ИЛИ DELETE)

bad-us 19-12-2008 09:31 984694

После установки драйверов заработало или нет? Уточните пожалуйста дабы нам далее знать в каком направлении двигаться

Kirill_S 19-12-2008 19:26 985138

надеюсь что проблемы только в дистрибутиве и драйверах... жаль будет если всё-же железо (конкретно хард сыпется)

yurfed 19-12-2008 21:10 985232

Цитата:

Цитата nepodarok
а по поводу автозагрузки-там всего семь процессов »

Уберите всё!
Приведите VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств.
Или смотрите сами, VEN и DEV, на сайте http://devid.info/

nepodarok 27-01-2009 15:58 1021303

спасибо большое всем за помощь
поставила чистую ось,драйвера,которые дал Sermion ,кое что ещё нашла сама и теперь всё в порядке)))))
спасибо)))))))) :kiss:

Время: 10:58.

Время: 10:58.
© OSzone.net 2001-