![]() |
Установил ASP 9.2, потом поставил дрова от nvidia, запустив ./nvidia-installer. Все, установились, прописал их в XF86Config, все работает. Далее решил перекомпилить ядро, немного оптимизировав его. Компилил как обычно: make menuconfig, make dep, make bzImage, make modules, make modules_install. Все, новое ядро готово. В каталоге /lib создался новый каталог /lib/modules/2.4.22-1.2154.nptl.aspcustom/. В grub подсунул новый bzImage. Гружусь... Загрузился. Делаю startx - неудача. Пытаюсь заново установить дрова от nvidia. Перед этим на всякий пожарный, чтоб уж наверняка, переустанавливаю с диска пакет kernel-source. Далее делаю ./nvidia-installer, идет установка, дрова вроде компилятся, но после компиляции вылазит вот такая ошибка:
Цитата:
Каким бесом этот инсталлер определяет версию ядра? |
Гы... А ты не пробовал НЕ переставлять заново kernel-source??? Нафих ты такое придумал?? :))
|
Цитата:
Что-то не догоняю... :( Ну дык и как все таки мне дрова-то установить? [s]Исправлено: Mr Dan, 10:24 26-07-2004[/s] |
делается так = попорядку
nvidia-installer --uninstall потом (предворительно сохранив конфиг текущего ядра из /usr/src/linux) делете make mrproper в исходниках ядра потом копируте туда .config (который вы надеюсь сохранили) make oldconfig make dep теперь ставите дрова от nvidia startx из-за того, что вы не сделали --uninstall у ва и ругается на неправильное ядро |
Дык а если у меня 2 ядра:
1) 2.4.22-1.2154.nptl.asp (дефолтное) 2) 2.4.22-1.2154.nptl.aspcustom (мною пересобранное) То мне для каждого из них делать nvidia-installer --uninstall, потом (предворительно сохранив конфиг текущего ядра из /usr/src/linux) *делете make mrproper в исходниках ядра потом копируте туда .config (который вы надеюсь сохранили) make oldconfig make dep теперь ставите дрова от nvidia startx ??? |
Ага, вобщем ситуация такая... если перекомпилить ядро (например получим 2.4.22-1.2154.nptl.aspcustom) и под него собрать nvidia драйвер, то все отлично получается - драйвер работает. Но если к примеру потом попробовать загрузить дефолтное ядро (2.4.22-1.2154.nptl.asp) и попробовать заново драйвер собрать, то ругается как и прежде, что драйвер-то был собран под ядро 2.4.22-1.2154.nptl.aspcustom и на этом попытка инсталяции заканчивается :(
Т.е. у меня не получается так сделать чтоб и под одним ядром работали дрова и под другим :( . Или как это сделать если все таки такое возможно??? P.S. Цитата:
[s]Исправлено: Mr Dan, 23:18 26-07-2004[/s] |
В ASP 9.2 нвидеевские дрова стоят по умолчанию.
Даже при загрузке иксов в место X , белый экран с логотипом nVidia. Я сначалотоже думал, что они не стоят. |
Бррр...
Не знаю как у вас в нвидии, а у нас в Ати мы собираем модуль а когда делаем типа "модуле инсталл" он у нас копирует его в каталог с модулями того ядра под которое он собирался :)) У вас в нвидии разве не так??? Я так понял те надо прям все знать :)) Как там модуля собираются и все такое :)) Дык это вам в программинг прямиком батенька :)) А уж если ты юзер, млин, а не программер, тады - МАНЫ МЛИН ЧИТАЙ!!!!!!!! Добавлено: И еще :)) Нафих те два ядра??? Оба ведь работают?? Дык юзай свое и все, в чем грабли то?? |
Цитата:
Цитата:
|
Mr Dan
ну вот с нвидией такие грабли((( ставится только под текущее ядро... а вы так попробуйте (если пытливый говорите): забекапте куданить nvidia.o оберите под новое ядро, а старые дрова на место верните = посмотрим что получиться))) щаз будем на вас эксперименты проводит = только предохранитесь на всякий случай)) |
Mr Dan
Под каждое ядро есть своя папка с модулями типа /lib/modules/<kernel version> Дык вот те нужно два модуля: один под дистрибутивное, второй под твое ядро. Вот положи старый модуль в /lib/modules/<старое ядро>, а новый модуль в /lib/modules/<новое ядро>, в каждом случае после загрузки под каждым ядром не забудь сделать "depmod -aAv". Должно работать. |
Время: 09:49. |
Время: 09:49.
© OSzone.net 2001-