![]() |
Купил Force3d3870,но производительность не та,что хотелось бы!
Здравствуйте!
В Witcher эта карта тормозит(в большом пространстве,в комнатах и маленьких сценах не тормозит) на 1024/768, но после того как добавил качество листвы,аниз.фильтр.,и ещё что-то там, хуже не стало,не заметил. В Сталкере "Clear Sky" при первой серьёзной сцене с несколькими AI начала виснуть,но я добавил динам.освещение объектов и ещё что-то там(по мелочам) Дайте пожалуйста совет исходя вот из этого: 1 Может надо взять карту с большим объёмом памяти? 2 Sandra пишет,что версия Биос карты 2000 года и драйвер не сертифицирован(но я устанавливал с диска,кот.прилагался с картой). 3 У меня новый блок питания у него доп. 4-х пиновый разъём, его надо воткнуть возле слотов оперативки?если "да",то зачем?может это для увеличения мощности? 4 Может у меня ЦП слабоват? P.S.у меня Everest определил карту как 3870, почему GPU-Z и RivaTuner определяют только 3800 серию? Не обращайте внимание, если где-то я прописываю почти полную характеристику видеокарты,а потом спрашиваю "не слабоват ли мой ЦП"я просто поверхностно нахватался знаний по картам т.к.у меня в городе до этого никому нет дела,и потом возникают вопросы как про процессор,на мой взгляд,здесь намного легче получить ответ, чем "куролесить" по интернету.Тем более для вас это не составляет большого труда.Спасибо за внимание!:) |
Дело ясное, проблема в процессоре, на такой мат плате, можно поставить и чтото посурьезнее, тем более с такой видеокартой...
|
Цитата:
|
Такой вопросс к знающим людям - насколько оправдана использование в одном компьютере связки из ATI Radeon ( в моем случае MSI HD 3870 O.С.) c Видеокартой GeForce 8600GT ( для ускорения физики )
http://overclockers.ru/hardnews/print/30298.shtml http://overclockers.ru/hardnews/print/30236.shtml И как правильно такой союз организовать - грамотно чтобы потом комп не плющило. Цитата:
|
Цитата:
но я не пойму насколько важна эта "PhysX", если бы без неё невозможно было бы играть,то от ATI никто не брал бы карточки. |
Например Игра Ghost Recon2 активно использует PhysX - она важно но физикой занимается центральный процессор а вод GeForce может в этом здорово помоч так как топовый квад около 10 раз медленней будет обрабатывать физику чем тото же GTX260 а в принципе сильно мощную карту брать исключительно под физику необязательно.
|
Цитата:
|
http://www.nvidia.ru/object/physx_faq_ru.html
http://www.ixbt.com/video2/ageia_physx_review.shtml Читай тут -я прошел Ghost Recon2 без этой фишки и нормально игра работала - кадров 20-24 давала на 1280х960 все на максимуме. |
Цитата:
я увидел, что на 8800GTS этого добра на порядок больше чем у меня. |
Термин пиксельный конвеер умер - последняя карта от АТИ использующая пиксельные конвейеры - X1800(GTO, GTO2, XL, XT) - построенная на чипе R520. Карты серии X1000 кроме 1800 имеет модульные конвейеры - то есть количество пиксельный процессоров не привязано к кольчеству блоков текстурирования (TMU) например в X1600 имеется 12 пиксельных процессоров и 5 вершинных и 4 TMU - тоесть соотношение 3 к 1.
А серия карт HD построена по другомупринципу- супер скалярному - где за 1 такт выполняется 1 вертекстая и 4 пиксельных операций. у 3870 имеется в общей сложности 320 шейдерных процессоров, 4 укрупненных блока текстурирования (TMU) и 4 блока блендинга, анти-альясинга и растеризации (ROP), каждый из которых снабжен контроллером памяти. Последние объединены с помощью внутренней 512-битной шины в кольцевую структуру. Итог - всего 16 ROP и 16 TMU. Грубо переведя эти 320 процессоров в модульный - имеем 320/4=80 из которых 16 - вершинные юниты( так как супер скаляр определяется 4 пиксельные +1 вершинная операция) и того получаем 64 модульных процессора и 16 вершинных. ( это лично мое мнение а не интернет домыслы). Такая формула используется в стандартных приложения -а максимальная вычислительная можность 3870 при референсный частотах - 775 -2250 равна 497 гигафлопс что намного выше чем у 8800GTS. Другое дело что не все приложения могут использовать преимущество супер скалярной архитектуры. |
DIDIDIDIMA, установи этот драйвер, предварительно удалив старый у "установке/удалении программ". Отключи в настройках драйвера видеокарты сглаживание, а анизотропию установи на уровне 4х и попробуй поиграть - я думаю даже очень поможет.
Цитата:
Цитата:
Далее... Прогони тест 3mark 2005 - должно быть около 14000. В 2006 - около 8000. Тестируй с настройками 3dmark по-умолчанию, ничего не меняй. В драйвере при этом должны быть выставлены настройки сглаживание и ANIS как "управляются приложением". Вот если результаты 3dmark будут низкими - тогда можно думать дальше. PS. Твоя видеокарта нечем не уступает 8800GTS и отстаёт совсем немного. И ещё.... Сама технология physX работает только при присутствии карточки-ускорителя physx и уставленном соответствующем драйвере. Что касается физики вообще, то она присутсвует в любой игре и считается центральным процессором, physx лишь обрабатывает дополнительные эффекты, не загружая CPU. Т.е. картинка более реалистичная при минимальной дополнительной нагрузке на CPU. Повторюсь: эффекты physx не могут работать без специфичной карточки-ускорителя, а различные эксперименты с картами nVidia это пока ещё очень сыро и нам пока не светит. Тем более если сама игра не поддерживает ускорении физики силами GPU или ускорителя, то физика будет считаться только силами CPU. |
Да уж - у меня разогнан Sempron до 3000Mhz c 1900 номинальных с двухканальным доступом памяти (2X2048 DDR800) и 3870 c заводским разгоном и памятью GDDR 4 (0.8 н.с) и шиной PCI-E 2.0 максимум набирает 10388 попок в 2005 при использовании каталиста 8.12 - поэтому куда ему там 14000- если 9000 наберет пусть радуется.( в 2005)
|
3870 это может сделать. Я не могу судить как падает на нём производительность в зависимости от CPU, но я скинул 3500 попугаев.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DIDIDIDIMA, если хочешь понять работает ли карта нормально, то придётся найти 3dmark 2005, прогнать его и сравнить результаты с результатами Impressive
|
Цитата:
когда стояла 7300 и я нажимал на рабочем столе правую кнопку мыши,у меня моментально выскакивала табличка,теперь где-то на пол секунды перед появлением таблички появляются песочные часы(загрузка) вдруг это подтолкнёт на мысль. Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Просто мы узнаем действительно ли тормозит твоя система или это только тебе так кажется:) Теперь все хором просим Impressive прогнать тест аквамарк и сообщить его результаты. Твои результаты будут немного меньше, т.к. память у тебя установлена на видеокарте более медленная.
Цитата:
|
Цитата:
я забыл Nvidia драйвер удалить,но сейчас как скачаю удалю. |
У меня нету аквамарка но щас выложу скрины из 3D марка
до 2755 Mhz разогнан процессор - для 3D марк 2003 и номенал для 2005. Я выложил черно белый рисунок второго бэнча так как почему то у меня лимит уже обьема файлов - еле еле влез в ограничение- как расширить возможности прикрепления файлов? тесты в 2003 и в 2005 марке. |
Не помещаеться у меня файлы - лимит.
Подведу итоги. 3D марк 2003 - с разгоном процессора набирает 31300 - 31600. (частота от 2755 до 3000) Без разгона процессора - набирает 25000 - 26000 (1900 частота - в зависимости от драйвера) 3D марк 2005 - с разгоном до 2755 - 10388 Без разгона - на скрине 7698 Что касаеться более медленной памяти то 3870 с DDR3 почти тоже самое что и с DDR4 так как 1916Mhz DDR3=2250 MHz DDR4 ( из за возросших задержет у последней) и HD 3800 не страдает нехватой пропуской способности памяти. А у меня чуток процессор на видюхе раогнан - чип - заводской разгон на 25 мегагерц - всреднем при хорошем остальном железе это дает прибавку 1% Но всеравно я не понимаю причину покупки Force 3D - впервые слышу об этой конторе... лучше бы купить HIS или может на форс 3д цена реально ниже... тогда не вопрос |
Цитата:
сильно виснуть начинает только после того как изменяю с 1024\768 на 1152 на 800 с чем-то.Где-то я читал,что для расширений нужна карта с большей памятью.Если не прав-поправьте.Кол-во кадров 1024\768 16-18, бывает 14, редко. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У тя на видеокарте наклейка - логотип из Ghost Recon2 - та игра которая юзает Физик икс.... красивая карточка - однослотовая. Вот моя RX 3870 O.С. У меня в Краматорсе - Украина был выбор - почти все карты были но мне эта приглянулась - люблю миксростар фирму. http://www.microstar.ru/program/prod...l.php?UID=2847 Как скачаешь марк - забенчи тока не высталяй ничего - как нажмешь на ярлык - сразу жми Run 3d mark |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я играл в фаркрай2 - так у меня средний фрейм на 1280х960 все на максимум был 7.6 фпс а если все на минимум и 800х600 то от 18- и до 32 но местами где огонь тоже был 7-11... это процессор надо побыстрее так как разрешение и качество мало влияют на средний фрейм.
|
Цитата:
почему мне немного помог драйвер,который мне посеветовал санчо,что если я скачаю последнию версию отсюда ? у меня в комплекте с картой прилагался S-Video кабель,я его подключил к телевизору,но получилась полная лажа,зачем он нужен? |
Цитата:
|
|
качаю этот Аква марк - хоть гляну что это. Ты себе сможешь на матернику ставить Кор 2 дуо типо Е6850 - на будущие. С этим камнем будет карта быстрее шевелиться. Как скачаю я пробенчу и выложу результат.
|
Видеокарта набрала 8, 595
Процессор 7,994 всего 55657 очков Без разгона полностью. |
Цитата:
зарегестрировался на оверклокерах,посмотрю,что там посоветуют, потом здесь размещу и закрою тему. Вопрос модератору: интерестно,почему я не мог зайти на сайт примерно сутки? |
Цитата:
|
Ниже я попытаюсь понятней описать суть моей проблемы:
1 У меня стояла 7300GT 512мб,которая на определённом этапе игры начала сильно тормозить,я не менял настройки,но этот этап включает в себя много объектов и 3д здания в пламени. 2 Я купил 3870 512мб и та же самая история на тех же настройках,но немного лучше.На более простых этапах игры 3870 тянет с настройками при которых 7300 сильно висла,новая всё-таки лучше. Я читал,что память на 3-ем месте при выборе карты,1 более лучший чип,2 пропускная способность.Исходя из этого я и выбрал карту.Может просто памяти не хватает для всех этих объектов и зданий в огне?:dont-know: |
Думаю что именно обьема памяти мало - можно сделать выводы такие как когда не хватает буфера - то используется системная память а с учетом того что Интел 965 не поддерживает PCI-E 2.0 - а значит в прямом смысле кастрирует скорость передачи по шине в 2 раза - более того - из за использования медленной памяти в однокональном режиме - скорость работы с памятью тоже снижена. Что посоветовать - купить материнку на чипсете P43 и установить DDR2 1066 или DDR 1200Mhz в двухканальный режим.
Вторая возможная причина - что неспособность процессора вполной мере отрисовать все эти эффекты - физику - взрывы - огонь - то что требует много рессурсов. В этом случе можно поставить ускоритель физики для шины PCI фирма ASUS выпускает их. Или разогнать или заменить процессор на более шустрый. На данный момент ничего другого нельзя посоветовать. |
Цитата:
|
Если в двух словах то надо иметь 2 модуля максимально приближенные по характеристикам - одинаковые лучше и установить их в слоты для памяти разного цвета и тогда пропускная способность памяти увеличиться в 2 раза - например для DDR2 800 - станет 12.8 - будет 128 битный доступ. В мануале на материнку это указываеться. Очень важный показатель - двухканальный режим. Дает ощутимую прибавку скорости особенно в приложениях требовательных к пропускной способности памяти.
|
Цитата:
|
в моем случае в слоты разного цвета - канал А и канал В - в любом случае - скачай CPU-Z и он покаже во вкладке - память какой доступ к ней. У тебя максимально доступная память это DDR2 800Mhz но можно ставить и 1066 и выше - и она сама снизится до 800 при этом с более низкими таймингами что благотворно скажется на производительности.
|
Цитата:
1)У меня на новом блоке питания доп.четырёхпиновый разъём, он в связке с толстым экранированным проводом,который втыкается справа от слотов оперативки,там как раз для него остаётся место это для доп.питания платы? У меня профессия связана с электричеством,лучше лишний раз переспросить. :) |
Нет - его подключать необязательно -я его не подключал. Он нужен только при снабжении платы большим количеством энергии - в случае с 4-ядерными процессорами с энергопотреблением выше 125 ватт. На разгон он не влияет а на стабильность влияет но не в твоем случае. Так что не парся и не подключай его.
|
Вы говорите о 20+4 разъеме, который питает материнку?? По-моему все новые мат.платы его требуют, тем более, что для него там есть место. Почему его не подключать? 0_о
|
Моя плата не новая.На оверклокерах мне сказали,что не хватает оперативки и проца(как и здесь).Помню я забыл воткнуть доп.питание на карту,так у меня сист.динамик начал пищать, монитор чёрный и вскоре вылезла надпись на английском где объяснялось,что следует подключить кабель.Я быстро выключил комп. и подключил кабель.Пока всё нормально.
|
Время: 04:07. |
Время: 04:07.
© OSzone.net 2001-