Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Загрузка скрытого Администратора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=125042)

staraleks 04-12-2008 23:56 972755

Загрузка скрытого Администратора

Народ, помогите решить проблему.
Есть ноут с вистой хоум премиум, у которой при загрузке виден только один Юзер с обычными правами. В папке C:\Users\ кроме Юзера присутствуют Гость, Админ и Администратор.
Пробовал запустить прогу от имени администратора - появляется окно UAC с предложением ввести пароль администратора и нажать ОК, но пароль вводить некуда и кнопка ОК не активна! Юзер утверждает, что эта запись без пароля. Админ является локальным администратором с паролем (известным). Как можно увидеть любого из админов при загрузке или запучстить прогу от их имени?

lxa85 06-12-2008 01:23 973661

staraleks, попробовать запустить Windows в безопасном режиме (F8 во время загрузки)
Если не поможет, искать программы для сброса пароля. ERDCommander ?
P.S. Данные утверждения верны для XP. Висту в безопасном режиме грузить еще не доводилось.

Ment69 06-12-2008 07:50 973729

Цитата:

Цитата staraleks
Админ является локальным администратором с паролем (известным) »

C помощью этой учетной записи установите пароль на
Цитата:

Цитата staraleks
Администратор »

и попробуйте снова.
Плохой совет, но я всегда это делаю на висте - отключите UAC.

staraleks 06-12-2008 11:37 973797

Ответ для lxa85.
Цитата:

Цитата lxa85
staraleks, попробовать запустить Windows в безопасном режиме (F8 во время загрузки)
Если не поможет, искать программы для сброса пароля. ERDCommander ?
P.S. Данные утверждения верны для XP. Висту в безопасном режиме грузить еще не доводилось »

Безопасный режим пробовал, та же ституация, виден только один Юзер. Какой мне толк сбрасывать пароль если я его знаю? Я не могу выбрать пользователя при загрузке. Пробовал запускать regedit и vista manager из cm с командой runas, команда работает, но пишет что не может запустить так как действие требует повышения - работа UAC. Может Ment69 и прав, что его нужно отключать.

Ответ для Ment69
Я не могу войти как Админ, я могу войти только как Юзер. Единственный путь которым я смог войти как Админ, это при загрузке F8 и восстановление системы, но там ничего подходящего нет. Могли бы помочь точки восстановления, но их нет.

oleg777f 06-12-2008 12:36 973827

staraleks, т.е. тебе нужно зайти как Администратор на комп? Я правильно понял?
Учётка админа не отключена случайно?
Как её включить:
Идёшь в Панель управления => Администрирование => Управление компьютером. Там слева будет "Локальные пользователи и группы", заходишь туда, выбираешь "Пользователи". Там будет список пользователей. Заходишь в свойства учётки "Администратор" и там, если поставлена, убираешь галочку "Отключить учётную запись".

staraleks 06-12-2008 13:02 973841

oleg777f,
Все это я знаю.
Встроенный админ вероятнее всего отключен. В home версиях включение встроенного админа вызывает некие вопросы. Есть учетка с админскими правами, но она скрыта при загрузке. Проблема в том, что я могу зайти на комп только как пользователь с ограничеными правами, и на все эти манипуляции у меня нет прав.

Blast 07-12-2008 09:52 974330

Цитата:

Цитата staraleks
Встроенный админ вероятнее всего отключен. »

уверены? проверьте в командной строке командой
Код:

net user Администратор
покажет его сводные данные, в том числе и признак активна ли учетная запись
Цитата:

Цитата staraleks
появляется окно UAC с предложением ввести пароль администратора и нажать ОК, но пароль вводить некуда и кнопка ОК не активна! »

такое наблюдал когда встроенная учетная запись администратора включена, но скрыта из экрана приветствия твиком, попробуйте в cmd выполнить такую команду:
Код:

runas /user:администратор "reg delete \"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\""

staraleks 07-12-2008 17:53 974728

Blast,
Встроеный администратор влкючен.

Цитата:

Цитата Blast
такое наблюдал когда встроенная учетная запись администратора включена, но скрыта из экрана приветствия твиком, попробуйте в cmd выполнить такую команду:
Код:
runas /user:администратор "reg delete \"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\""
------- »

результат - пишет что не может выполнить так как действие требует повышения.

Blast 07-12-2008 18:01 974739

мда... зайти в редактор реестра вы ведь тоже не можете.. может быть попробуйте RegWorks тогда, вдруг даст хотя бы посмотреть этот раздел реестра
Его не нужно будет устанавливать, просто запустите после распаковки RegWorks.exe

staraleks 07-12-2008 19:22 974800

Blast,
regedit из cmd запускается, но вот изменить я там ничего не могу.

Blast 07-12-2008 19:26 974802

но там есть указанный подраздел: SpecialAccounts?

staraleks 07-12-2008 19:28 974804

Сегодня позвонил хозяину, завтра он забирает ноут и до конца недели работает так. Потом, если не будет никаких решений, я предложил пальнуть по воробьям из пушки - переустановить Висьу. Благо у него есть восстановительные ДВД, правда все сбросится до заводских настроек, но другого выхода я пока не вижу.

Blast 07-12-2008 19:30 974808

Цитата:

Цитата staraleks
я предложил пальнуть по воробьям из пушки - переустановить Висьу »

нафига? если такой раздел есть, то его просто нужно удалить с любого LiveCD или через ntpasswd

HaRDMoDe 03-07-2012 09:22 1944731

такая же проблема как и у автора... внёс в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList , на компе имелось 2 пользователя скрытому дал админа другому обычного пользователя. Через админа зайти не получается, а пользователь имеет права раба, который не может элементарно установить программу(чтобы продолжить введите пароль администартора и т.д) причём на админе пасса не было)
cmd - не помогает (net user... и т.д - ошибка 5 нет прав) , информацию в реестре смотреть могу но не изменять \ удалять, в безопасном режиме такие же беды ( только не смотрел как будет вести себя реестр).
Помогите обратно открыть админа, а то не могу полноценно работать. "net user администратор" - работает

morozoff 03-07-2012 10:53 1944781

Цитата:

Цитата HaRDMoDe
чтобы продолжить введите пароль администартора и т.д) причём на админе пасса не было) »

Жмёте ок, и что происходит? Если пароля не было, то пользователь должен выполнить программу с правами Администратора.
Если нет пароля на Администраторе, можно запустить командную строку от имени Администратора и выполнить команду
Код:

net localgroup администраторы Имя пользователя /add
.
Всё! Ваш пользователь получит права Администратора.

HaRDMoDe 03-07-2012 11:05 1944791

net localgroup администраторы Имя пользователя /add ( ошибка 5 отказано в доступе)

morozoff 03-07-2012 11:11 1944797

Цитата:

Цитата HaRDMoDe
net localgroup администраторы Имя пользователя /add ( ошибка 5 отказано в доступе) »

Запускаете от имени Администратора?
Код:

Поиск - CMD - жмёте правой кнопкой - Запуск от имени Администратора - попросит ввести пароль - нажмите ок(Если пароля на Администраторе не было) - выполняете команду net localgroup администраторы Имя пользователя /add

HaRDMoDe 03-07-2012 11:19 1944807

Цитата:

Цитата morozoff
cmd - не помогает (net user... и т.д - ошибка 5 нет прав) »

cmd - не помогает (net user... и т.д - ошибка 5 нет прав) всё перепробовал с смд всегда выдаёт ошибку 5
через реестр тоже 0 : изменить \удалить не могу , специальные прораммы установить тоже не могу ( для удаление файлов реестра ) , тут надо делать через лайв сд наверно ... или откат системы ( только вот объясните подробно как это сделать))

Vadikan 03-07-2012 11:57 1944844

Закрыто из-за кросспостинга.

Время: 05:44.

Время: 05:44.
© OSzone.net 2001-