Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Лишние значки накопителей в ПК. Проблемы с драйвером? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124608)

murzikD 30-11-2008 19:04 968346

Лишние значки накопителей в ПК. Проблемы с драйвером?

Принесли комп для переустановки XP.
До форматирования HDD обратил внимание на наличие лишних дисков в папке Мой компьютер.
В папке Мой компьютер отображаются диски С, D, DVD-R и ещё четыре диска которых нет в наличии.
В Диспетчере устройств в разделе дисковые устройства отображаются один HDD (самсунг) и ещё черыре устройства:
-Generic USB CF Reader USB Device
-Generic USB VS Reader USB Device и так далее все четыре записи.
Интересно почему они отображаются??? Ну я их отключил. В "Мой компьютер! значки дисков пропали.
Поигравшись со значками занялся переустановкой XPSP3.
Отформатировал основной и логические диски и установил XP SP3.
Затем установил драйверы с компакта (мать GA-M61SME-S2 v2)
Решил обновить драйвера с сайта Гигабайт, скачал драйвера для данного чипсета, звука.
Установил и при перезагрузке ПК , полный "висюк" , даже с компакта не загружается ПК.
Сбрасывал Биос на умолчание, ничего не помогает, комп не грузится. :(
Затем закоротил джампером для очистки СМОС и только после этого комп увидел загрузочный компакт. (ничего себе драйвер материнки обновил!!!)
Винда установилась, ставить драйвера с "родного" компакта я не стал, установил сразу с сайта Гигабайт обновлённые версии драйверов материнки, звука ну и драйвер видюхи Радеон2600Pro. Всё установилось без вопросов. Но в диспетчере устройств одно устройство не определяется:
-Аудиоустройство на шине High Definitiion Audio. Хотя звук есть!!?

Petya V4sechkin 30-11-2008 19:18 968361

Цитата:

Цитата murzikD
видюхи Радеон2600Pro. Всё установилось без вопросов. Но в диспетчере устройств одно устройство не определяется:
-Аудиоустройство на шине High Definitiion Audio. Хотя звук есть!!?

Это ATI HDMI Audio

Аналогичная тема

Ment69 30-11-2008 19:21 968364

Цитата:

Цитата murzikD
Интересно почему они отображаются??? »

Потому что кард-ридер это!
Цитата:

Цитата murzikD
Ну я их отключил »

Это напоминает анекдот бородатый про FAR: "Смотрю в левой колонке диск C: и в правой колонке диск C:, ну я правый и отформатировал" Надо сначала понять суть проблемы чем предпринимать действия.
Цитата:

Цитата murzikD
Но в диспетчере устройств одно устройство не определяется: »

Этот драйвер надо искать в драйверах видеокарты.
Цитата:

Цитата murzikD
Установил и при перезагрузке ПК , полный "висюк" , даже с компакта не загружается ПК. »

Вы волшебник, при чем драйвера на чипсет и биос?

murzikD 30-11-2008 20:31 968433

Цитата:

Цитата Ment69
Это напоминает анекдот бородатый про FAR: "Смотрю в левой колонке диск C: и в правой колонке диск C:, ну я правый и отформатировал" Надо сначала понять суть проблемы чем предпринимать действия. »

Ну я денёк помедитировал...
Так нет же этих устройств в системе, и никогда не было.
Цитата:

Цитата Ment69
Вы волшебник, при чем драйвера на чипсет и биос? »

Я описал что я сделал, по другому у меня не получилось, кстати хозяева этого ПК жаловались на частые подвисания, например: При просмотре фильма происходит зависание, иногда при перезагрузке доходит до логотипа Windows и намертво виснет .

После переустановки XP комп. два дня проработал, играл в игрушки..., никаких зависаний небыло.

murzikD 30-11-2008 20:58 968462

За ATI HDMI Audio Device спасибо помогло. :beer:

mikola_84 22-12-2008 14:35 987108

Есть замечательная программа которая способна спрятать значки накопителей картридера в Мой компьютер, и способна сделать ещё кучу всего интересного - USB.Safely.Remove.
Гугл в помощь для её поисков

Время: 20:32.

Время: 20:32.
© OSzone.net 2001-