Grey_rnd |
06-11-2008 21:37 945345 |
Помогите с настройкой Outpost Pro 2009
Господа помогите плз..я уже замучился.
Установлен Outpost pro 2009. Подскажите как настроить правила для приложений?
Разьясните имеено ,как выразится то...принципы создания сетивых правил?
Что следует позволять в этих правилаах, а что нет? Allow UDP....и прочее. Или киданите линк где мона почитать.
|
Ego1st |
06-11-2008 21:56 945364 |
|
Grey_rnd |
07-11-2008 08:31 945626 |
Угу..аж два раза! смотрел я уж этот форум...есть глобальная статейка-одна и по старый версиям. Не спорю полезная инфа. Но хотелось бы не просто читать отрывки чужих изысканий,а самому более широко разобраться в настройке правил. Потому как в Документации написано скудноватенько..и краеугольные места хорошо иигнорированны.
Вот и спрашиваю поэтому..мо ж кто подскажет?
Какие протоколы и запросы нужны для фунциклирования adsl соединения? Что б остиальные просто отсечь! Из умнючей книжки посоветованной Pilli уж понял что лучше перекрыть все входящие и неиспользуемые. А какие надо использовать? TCP?UDP? Что это за loopback и прочее....
|
Ego1st |
07-11-2008 12:30 945795 |
ваши вопросы больше относяться, к общим понятиям сети , а не настройкам аутпоста..
что использовать каждый решает для себя сам и вам на этот вопрос мало кто ответит=))
если вас так увлекла эта тема, попробуйте для начала разобраться что такое сеть и как она устроена, после этого 90% вопросов отпадут в том числе и потому как настраивать стенку причем любую=)
|
Grey_rnd |
07-11-2008 13:11 945834 |
Цитата:
Цитата Ego1st
если вас так увлекла эта тема, попробуйте для начала разобраться что такое сеть и как она устроена, после этого 90% вопросов отпадут в том числе и потому как настраивать стенку причем любую »
|
Согласен! Сам уже дошел до этих премудростей. (не ткнете носом где это для юзерскиго понимания расписано?)
Кстати во ссылочке Неофициальный форум Outpost ...действительно есть многое...просто надо кликнуть на скромную ссылочку Архив внизу странички и откроются чудесы.
Хорошо, с этим разобрались,точнее буду разбираться.
Еще такой вопрос у мя установлен the bat..вот он че то не хотит письма скачивать.
Я читал похожую проблемку когда уствановлен Спайдер Мэйл,но факт в том что у мя de WEB установлен без этого приложения. Не подскажите решение?
|
Ego1st |
07-11-2008 13:53 945877 |
а что пишет? в правилах аутпоста правила для него настроены, если есть то какие правила?
|
Grey_rnd |
07-11-2008 14:58 945967 |
Цитата:
Цитата Ego1st
а что пишет? в правилах аутпоста правила для него настроены, если есть то какие правила? »
|
Хм..вот как раз таки ничего подобного Бат не пишет..соеденяется в штатном (отображение авторизации и прочего с сервером присутствует, все как надо) режиме,пытается загрузить письмишко..есть там у мя одно на 15 мб...и не может. Хотя мелкие письма до этого принимал на ура. Облазил все настройки Бата но ничего такого на ограничение скачиваемого письма не нашел...
|
Ego1st |
07-11-2008 16:00 946025 |
а почту с бесплатного почтовика берете?
|
Grey_rnd |
07-11-2008 16:21 946050 |
Цитата:
Цитата Ego1st
а почту с бесплатного почтовика берете? »
|
Знамо дело. Mail.ru
|
Ego1st |
07-11-2008 19:11 946195 |
а пробовали из веб интерфейса скачать это письмо? а то может сам мейл.ру ругаеться..
|
Grey_rnd |
07-11-2008 19:59 946244 |
Цитата:
Цитата Ego1st
а пробовали из веб интерфейса скачать это письмо? а то может сам мейл.ру ругаеться.. »
|
Пробовал..качается..со скрипом..с тормозами но всеж...качается..
|
Цитата:
Цитата Grey_rnd
Облазил все настройки Бата но ничего такого на ограничение скачиваемого письма не нашел... »
|
В "Ящик" - "Свойства почтового ящика" на вкладке "Управление почтой" присутствует пунктик "Максимальный размер письма". Я уж не знаю как так могло получиться, но у моего знакомого пунктик был отмечен, а размер письма не указан. Может птичку случайно установил. После настройки ящика (ещё чего-то правили, сейчас уже не помню) в итоге заработало.
|
Grey_rnd |
07-11-2008 21:50 946391 |
Цитата:
Цитата zigor
но у моего знакомого пунктик был отмечен, а размер письма не указан. »
|
Спасибо,но к сожалению это не мой вариант
Вот что пишет бат в окошке соединения:
Получение новой почты
Соединение с POP3 сервером прошло удачно
Аутентификация прошла успешно (Обычный метод)
На сервере писем: 27, из них новых: 14
А вот что в логе - S: !!! Socket error: #1460 (0x000005B4) Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания
|
Цитата:
Цитата Grey_rnd
На сервере писем: 27, из них новых: 14
А вот что в логе - S: !!! Socket error: #1460 (0x000005B4) Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания »
|
Ни одного письма не принято? А в настройках ящика с "таймаутом сервера" не пробовали поработать?
|
Ego1st |
07-11-2008 23:29 946504 |
для начала проверьте кто виноват, сервер почты(что вероятнее) или что-то из программ, отключите аутпост полностью и попробуйте скачать еще раз письмо, если будет ошибка(понятно что аутпост не виноват), учитывая ваши слова
Цитата:
Цитата Grey_rnd
Пробовал..качается..со скрипом..с тормозами но всеж...качается.. »
|
то тут проблема с потовым сервером=))
|
Grey_rnd |
08-11-2008 00:17 946542 |
Цитата:
Цитата Ego1st
отключите аутпост полностью и попробуйте скачать еще раз »
|
Хм.отключил Outpost закачка через бат началась..вот щас качаю... Опять все в файервол упирает ся..млин.. :(
|
Grey_rnd |
09-11-2008 14:05 947735 |
Хм..парни все нормуль..кажись настроил. :cool:
Задал собстенные правила..жестко прописал Outpost правила для The Bat -подключаться именно к серваку mail.ru, а так же порты. Таймы выставил в бате под 2 минуты,хотя последнее излишество. Все нормулистически закачалось. :clapping:
Вообщем совет для всех юзеров типа меня при использовании Outpost:
1. Прочитать общие сведения о типе подключении к инету который вы используете (хотя бы вообщем, какие протоколы используются и приблизительно для чего,хотя бы в Wikipedia );
2. Обязательно прочитать статью Руководство по созданию безопасной конфигурации Outpost
|
Ego1st |
09-11-2008 17:23 947857 |
грамотная настройка fw подразумевает настройку жестких правил, и сидеть на режиме все запрещено что явно в правилах не разрешено=) тогда и не будет особых проблем, хотя обычно когда люди уже явно это начинают постигать им уже и не особо нужны программы защиты=)
|
Grey_rnd |
09-11-2008 19:57 947972 |
Цитата:
Цитата Ego1st
все запрещено что явно в правилах не разрешено »
|
Ну я так и сделал,у файервола режим запрета. Вчера правада часа 2 мучался с настройками..втыкался как гриться.Задал жесткие правила для svchost, тормоза с инет серфингом прекратились. Вообщем хаарашо теперячи. :yahoo:
|
Время: 17:33.
© OSzone.net 2001-