![]() |
Windows 7
У всех на слуху система Windows 7, которая еще не вышла.
что Вы думаете о ней? |
тоже-что и и два года назад все думали о vista
(жду не дождусь когда смогу затестить новенькое (для меня ставить с нуля ось и потом все настраивать , лучшего кайфа нет ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
скриншоты разные - одни показывают что-то типа интерфейса Vista, другие - новую ОС
Что же это будет? |
Да начхать на эту 7. Ни тепло ни холодно от неё.
|
Цитата:
|
Если мы были бы немного консерваторами, то не говорили что...
Цитата:
|
Ну что тут сказать. Логичное продолжение Windows Vista - серьезная работа над ошибками, упрощение интерфейса. По нынешним сборкам еще рано судить о новой ОС, нужно дождаться хотя бы первую бету.
|
Цитата:
|
Лично я до сих пор работаю с Windows XP, причем SP1 - просто версию с MUI нельзя нормально обновлять, русский язык превращается в английский :( Vist-а не будет быстро работать на моем ПК, да и не нужна она мне.
|
Vista у MS явно не удалась. Ну что же, надеемся Seven будет хорошо допиленной вистой, очень надеемся. Меня больше интересует не функционал, а большее быстродействие и меньшее потребление ресурсов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда какая-нибудь ХР на современном многоядернике, что называется, "еле ворочается", а Ubuntu на, скажем так, не самом новом компьютере бегает вполне себе шустро, это - логично? :o |
|
|
ackerman2007, вы только-что сравнили аку с джипом........(в техническом плане). в какой комплектации идет сервер и семерка или виста .
|
samara1532, ну ХР (голая) приблизительно гиг займет, мой сервер ~700 метров занимал. На самом деле очень много места занимает .NET
|
Цитата:
|
оо, началось, все ярые противники висты в сборе, понеслась...=)
Ставил я на днях сборку 6801. Загрузчик новый, намного симпатичней чем у висты. Даже я бы сказал революционный. Не 16 цветов а уже с эффектами, специально снял на видео http://ru.youtube.com/watch?v=nYCRGTe2roE Наверное можно предположить что графическая подсистема подключается раньше чем во всех остальных предыдущих выпусках. Что касается установки, по времени она такая же, интерфейс установки немного изменен, все в синих цветах. Порядок установки тоже не изменился, хотя мне предложили обновить установленную висту. После установки боковой панели нет, как отдельной части рабочего стола, в принципе как и ожидалось. Сам аэро притерпел несколько изменений. Можно выбирать стиль меню Пуск.Кнопочка подсвечивается) В правом нижнем углу пустая кнопочка для сворачивания окон а функция aero shake исправно работает, при которой когда трясешь окошко, сворачиваются все остальные, что очень удобно. Папка с личными документами наконеч-то доведена до такого состояния, что тум можно что-то хранить,например временные файлы из интернета(загрузки, музыку, видео, картинки). Очень порадовала новая панель задач, которую в сборке 6801 мне удалось включить. Удобно, эргономично.Подсветка запущенных приложений тоже очень радует и выполняет своб функцию, оповещая пользователя.Health Center в принципе похож на центр безопасности. Можно регулировать назойливость UAC, очень правильно и удобно. Проигрыватель медиа плеер тоже изменился, теперь он намного легче чем его младший брат в vista. Вообщем проделано немало работы, пока все отлично. Политику MS Уважаю, так держать! Все пока идет стабильно и четко. ![]() |
По-моему хуже всего то, что они новым интерфейсом испоганили классическую тему (еще в висте) - это меня сильно бесит, т.к. я один из сторонников этой темы. Отдельно хотелось бы упомянуть про мастер оборудования, его тоже испоганили (но опять же, еще в висте) - если при установке какого-то драйвера не найдется какой-то файлик, то он не будет запрошен - установка тут же прервется. А я ведь любил доставать драйвера из предыдущей винды, после переустановки. Ну и все же хорошо что пока севен занимает меньше чем виста (7 гигабайт), будем надеяться что они сделают его еще компактнее. Ну и возложим надежды на авторов влайта - поскорее бы они сделали возможность обстругать севен :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
spellozz, вау! Пожалуй посмотрю на торрентах. Уже чёт хочется поюзать =)
|
Цитата:
|
Все, мое терпение лопнуло. Завтра куплю внешний хард и поставлю на виртуалке :)
|
|
D_Master, не хочу портить основную систему.
|
ackerman2007 а зачем nLite в повседневном использовании? Если тестирование сборок закончено может его вмести с .Net ...? Только .NET1.1 с 2003го по простому не убрать.
Solefald главное что б не только на виртуалке но и на интерфейсе USB (если винт будет не FireWire и не eSata) не просела производительность. А то будет испорченное впечатление. D_Master к тому же установщик может просто не увидеть внешний винт. |
Admiral, а чем FireWire лучше USB 2.0? 400 Мбит/с против 480 Мбит/с (в идеале :)).
|
Admiral,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Цитата:
Цитата:
|
ackerman2007, на харде у меня места не хватит, хотя все что можно я удалил.
P.S. барыги задолбали! Пол-Москвы объехал - нигде дешевле 3000 не нашел. Придется пилить на другой конец города в филиал интеренет магазина =( |
Solefald, так возми обычный хард 3,5 и бокс (коробку) .
|
samara1532, как-то не подумал об этом. Т. е. это переходник SATA-USB?
|
Цитата:
но их минимальная цена 30 у.е. и до бесконечности |
Solefald, вот примеры Fcentr
|
samara1532, жаль полезняшек нет здесь. Я как раз туда ехать собрался =)
|
я кстати видел там внешний на 160г за 2р но плюс в собранном самим в его универсальности . можеш использовать как переносной или по надобности поставить в системник .
|
кстати насколько я знаю 7 винда тоже требует активации. не спешите ставить, аптечек ещё нет xD
|
Цитата:
|
Хамяг, Time-Bomb там тоже присутствует. Да и вообще, это не финал же.
|
ackerman2007, чё за тайм бомб?
|
Это значит, что в час "икс" операционка перестанет работать.
Тайм-бомбы обычно ставят на серьёзный софт, проходящий бета-тестирование. Иначе ведь недобросовестные пользователи могут и после выхода финал-релиза пользоваться бета-версией. |
Windows есть зло. Любая.
|
Цитата:
|
поставил Linux ..... посмотрел... и зла не хватило . :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну например, когда, выясняешь, что компьютер не включается из-за пропажи какого-нибудь userinit.exe :) А ОС и не должна заставлять пользователя думать о своих проблемах. ОС должна давать пользователю работать. |
Цитата:
Цитата:
|
Bren74, вот посидел 3 месяца на Linux и вернулся к Windows. Не вижу я никакого пруфита использовать Linux на десктопе. Так ни одного нормального аргумента не нашел, даже для себя. Высосать из пальца могу хоть 1000, но сути дела это не изменит.
|
Цитата:
P.S. А всё-таки, ради интереса. Что, более высокий уровень безопасности - тоже не аргумент? :cool: |
Цитата:
|
Coutty, +1, при кривых руках не добиться безопасности.
Цитата:
|
Цитата:
Но насколько приятнее, когда он, антивирусник, не нужен вообще! :) Цитата:
Но - сколько ещё народу, у кого с этим как раз серьёзные проблемы... :o |
гопода, хватит оффтопить.
Обсуждаем пре-бету и грядушую бету windows 7 а так же прошлые конференции WinHEC и PDC |
Поставил на VMware 6.5 сборку 6801. Работает нормально, учитывая расположение образа на USB HDD. Единственная проблема - не хочет работать Aero, несмотря на то, что я включил ускорение. Да и шиш с ним. VMware Additions встали только так. Короче - позитив! Софт пока не ставил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
prokazzza, а зачем доносить дважды своё мнение?
Частью 63го поста в этой теме 2й раз, когда уже 1й раз поставлено в известность в теме "Новая сборка Windows Seven build 6801. Скрины" |
Admiral,
Цитата:
|
spellozz, а панель задачь можно в "привычный" вид перевести?) ну прост она выглядит увеличенной...
|
попробуй "автопатчем"
|
prokazzza, в общем-то ничего. Модерам соответствующих двух разделов виднее.
Нет претензий что б понимать, был поставлен вопрос. У меня сложилось такое впечатление, что два раза высказано что б сотрудники MS которые могли сюда заглянуть наверняка получили мнение. По этому поинтересовался, зачем дважды доносить мнение и всё. |
Цитата:
|
АААААА, они ужасно испоганили классическую тему. Кстати таскбар можно уменьшать в размере?
|
Утилита которая разблокировывает все скрытые функции семерки.
Эта утилитка работает на 32-битной системе . разблокирываются прогой: new taskbar (superbar), gestures, panning, and Desktop Slideshows. Данная утилита не сохраняет оригинальные файлы. Перед установкой настоятельно рекомендую сохранить эти файлы! \Windows\Explorer.exe \Windows\System32\wisptis.exe \Windows\System32\ieframe.dll \Windows\System32\shell32.dll \Windows\System32\stobject.dll \Windows\System32\TabletPC.cpl \Windows\System32\themecpl.dll \Windows\System32\themeui.dll \Windows\System32\powercfg.cpl RAP |
Для тех, кто "страдает" маленьким разрешением экрана =) : высоту супербара можно сделать как в виста, поменял размер значков на более меньший. Кстати сделал ремейк на супер бар=)
http://i015.radikal.ru/0811/66/79630acb4910.jpg |
Цитата:
|
Ну не знаю. Статью читал о супербаре.
|
Windows 7. Впечатления
Вложений: 2
Итак, достался мне диск с Windows 7. 2,2 GB на DVD.
Решил я его поставить. У меня ноутбук Asus A6M. Процессор: Sempron 3400 Память: 1.5 GB DDR2 667 Видео: Geforce 6100 Go HDD: 60GB IDE. Установка сразу же идет в графическом режиме. Написала, что Build 6801. Практически в самом начале идет выбор языка (English only), формата даты и валюты, раскладки клавиатуры. После принятия лицензионного соглашения предлагается выбор вариантов установки: Upgrade и Custom (clean copy). Ранее была установлена XP SP3, поэтому я выбрал Custom. Появилось окно с выбором диска для установки. Диски именуются не как ранее C,D,E..., а как Disk 0 Partition 1 и т.д. Попробовал указать диск с уже установленной ХР. Написала, что нужно минимум 7.2 GB свободного места. Диск пришлось форматнуть (выбор ФС предложен небыл) . По окончании форматирования начинается сам процесс установки. Проходит довольно быстро и без лишних вопросов. Окончательно загрузившись создаем логин, указываем имя компьютера. В следующем окне просит Product Key. Оставляю пустым(!). Прокатило. Вырубаем автоматическое обновление. Далее идут настройки сети. Появляется окно где слева надпись : что вы хотите расшарить для своей группы и внизу флажки с выбором: музыка, видео и т.д. А справа, в окне, показан пароль, который будет нужен для присоединения других машин к рабочей группе с предложением его записать(!). Убираю все флажки и нажимаю на всякий случай Skip. На все про все у меня ушло около получаса. Завершив все действия на рабочем столе обнаружил надпись: Build 6956.winmain.081122-1150. Интерфейс страшен и ужасен. Дрова на видео не стали. Также не нашелся чипсет. Остальное вроде бы завелось. Общее потребление ресурсов несколько выше чем у XP SP2, хотя даже на не настроенной машине работать можно. После беглого просмотра видим, что в состав системы входит: IE 8 Beta, directX11 (кнопки теста DirectDraw и Direct3D убрали), сильно переработанные калькулятор, WordPad и Paint. Интерфейс WordPada и Painta сделан в стиле 2007 офиса. В состав системы интегрированы все версии .Net: от 1.0 до 3.5. Встроенные игрушки используют 3Д графику и без драйверов тормозят безбожно. Играть в сапера нельзя!!! С некоторым шаманством с правами поставил Total Commander 6.55 и без проблем Opera 9.62. IE достал за 5 минут работы. Поставил драйвера. Интерфейс стал не очень страшный, но такое ощущение, что работать стало медленнее, хотя игрушки тормозить перестали. Диспетчер задач доработан. Появилась вкладка Services. Удобно. На вкладке Performance появился график использования физической памяти и кнопка запуска Resource Monitor, который ну очень похож на свой аналог из KDE. Средства мониторинга системы значительно расширены. И их описание потребует отдельной статьи. Вообще, при работе в системе переодически возникает ощущение, что это линукс и кеды :) Вывод после 4-х дней работы. Система уже сейчас однозначно лучше чем Vista. Хотя на uptime я ее не гонял. Мультимедийные функции на высоте. Она очень хорошо смотрится на домашнем компьютере. Однако на рабочей машине все эти графические навороты, съедающие очень много ресурсов, не нужны. Представить же ее (как и Висту) на промышленном ПК, как до сих пор работают NT4 и 2000 я немогу вообще. Мне кажется что она очень быстро вытеснит ХР и Висту на домашних компьютерах, но в корпоративном секторе ей врядли удастся достичь большого успеха. В промышленных и встраиваемых системах ей вообще ничего не светит. ИМХО там предпочтительнее иметь современный Линукс. Но у MS еще год в запасе... |
Цитата:
мне так кажется, вы толком с Vista не работали |
DiMMMm
+1 именно эту цитату я скинул Blast'у в аську для обоснования переноса темы во флейм (изначально она была создана в XP) :) |
DiMMMm, Vadikan,
это как и было написано в заголовке темы "Впечатления", а не отчет эксперта. Цитата:
Надеюсь, что с 7 будет получше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Решил поделиться своим небольшим опытом работы в новой ОС. И вот я запустил установку, предварительно оставив неразмеченное пространство в 21 гигабайт (почему именно 21 - объясню позже). Установщик всецело напомнил висту, сам процесс установки занял около 20 минут (я считаю что это весьма быстро). После установки ОС заняла около 5,5 гигабайт. Дальше я решил проверить как в новоиспеченной ОС работает мой любимый софт.
|
ИМХО. Windows 7 смотрится хорошо, тока на фоне Vist'а.
Как Владимир Владимирович на фоне Бориса Николаевича... |
Windows 7 доступна для загрузки!
Новый раздел по 7: ссылка. В этой теме общие вопросы не относящиеся прямо к 7, такие как "Зачем Microsoft выпустит 7, а не SP к висте?" и т.п. |
spellozz, а можно попросить у вас фон рабочего стола? А то он мне понравился =)
|
Против Microsoft зреет антимонопольное расследование
Цитата:
|
Цитата:
И потом, кризис на дворе, кудаж деваться то? :) |
Да Фигня этот 8й эксплорер...:( Лучше бы в семёрке оставили 7й.
Я даже вкладку "Конфигурация" не могу на OsZone посмотреть в нём... Приходится нажимать несколько десятков раз, иногда, если зажать мышку, то прочесть удаётся... |
Fedor_, я прямо обрадовался. Действительно, монополия этого IE жутко бесит. Всех знакомых пересадил с него на нормальные браузеры, они прямо обрадовались, познали какая удобная вещь вкладки, рекламорез и т.п. А то что он с виндой интегрирован... Ну ядро можно было бы оставить, но сам-то браузер можно убрать. nLite ведь его может вырезать, верно? Это наводит на раздумья.
|
Время: 05:31. |
Время: 05:31.
© OSzone.net 2001-