Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Windows 7

Ответить
Настройки темы
Windows 7

Ветеран

Благодарности: 331

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У всех на слуху система Windows 7, которая еще не вышла.
что Вы думаете о ней?

Отправлено: 16:58, 31-10-2008

Ветеран

Благодарности: 1887

Утилита которая разблокировывает все скрытые функции семерки.
Эта утилитка работает на 32-битной системе .

разблокирываются прогой: new taskbar (superbar), gestures, panning, and Desktop Slideshows.

Данная утилита не сохраняет оригинальные файлы. Перед установкой настоятельно рекомендую сохранить эти файлы!
\Windows\Explorer.exe
\Windows\System32\wisptis.exe
\Windows\System32\ieframe.dll
\Windows\System32\shell32.dll
\Windows\System32\stobject.dll
\Windows\System32\TabletPC.cpl
\Windows\System32\themecpl.dll
\Windows\System32\themeui.dll
\Windows\System32\powercfg.cpl

RAP

Отправлено: 20:28, 17-11-2008 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

Для тех, кто "страдает" маленьким разрешением экрана : высоту супербара можно сделать как в виста, поменял размер значков на более меньший. Кстати сделал ремейк на супер бар

http://i015.radikal.ru/0811/66/79630acb4910.jpg

Отправлено: 23:50, 19-11-2008 | #72

Старожил

Благодарности: 55

Цитата spellozz:
высоту супербара можно сделать как в виста, поменял размер значков на более меньший. »
На 16х16 или 24х24?

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 14:25, 20-11-2008 | #73

Старожил

Благодарности: 34

Ну не знаю. Статью читал о супербаре.

Отправлено: 19:17, 20-11-2008 | #74

Старожил

Благодарности: 63

Изображения
Тип файла: jpg screen2.jpg
(265.4 Kb, 23 просмотров)
Тип файла: jpg screen.jpg
(232.5 Kb, 22 просмотров)

Итак, достался мне диск с Windows 7. 2,2 GB на DVD.
Решил я его поставить.

У меня ноутбук Asus A6M.
Процессор: Sempron 3400
Память: 1.5 GB DDR2 667
Видео: Geforce 6100 Go
HDD: 60GB IDE.

Установка сразу же идет в графическом режиме. Написала, что Build 6801.
Практически в самом начале идет выбор языка (English only), формата даты и валюты, раскладки клавиатуры.

После принятия лицензионного соглашения предлагается выбор вариантов установки:
Upgrade и Custom (clean copy). Ранее была установлена XP SP3, поэтому я выбрал Custom.
Появилось окно с выбором диска для установки.
Диски именуются не как ранее C,D,E..., а как Disk 0 Partition 1 и т.д.
Попробовал указать диск с уже установленной ХР. Написала, что нужно минимум 7.2 GB свободного места. Диск пришлось форматнуть (выбор ФС предложен небыл) .

По окончании форматирования начинается сам процесс установки. Проходит довольно быстро и без лишних вопросов.

Окончательно загрузившись создаем логин, указываем имя компьютера.
В следующем окне просит Product Key. Оставляю пустым(!). Прокатило.
Вырубаем автоматическое обновление.

Далее идут настройки сети. Появляется окно где слева надпись : что вы хотите расшарить для своей группы и внизу флажки с выбором: музыка, видео и т.д. А справа, в окне, показан пароль, который будет нужен для присоединения других машин к рабочей группе с предложением его записать(!). Убираю все флажки и нажимаю на всякий случай Skip.

На все про все у меня ушло около получаса. Завершив все действия на рабочем столе обнаружил надпись: Build 6956.winmain.081122-1150.

Интерфейс страшен и ужасен. Дрова на видео не стали. Также не нашелся чипсет. Остальное вроде бы завелось.
Общее потребление ресурсов несколько выше чем у XP SP2, хотя даже на не настроенной машине работать можно.

После беглого просмотра видим, что в состав системы входит:
IE 8 Beta, directX11 (кнопки теста DirectDraw и Direct3D убрали), сильно переработанные калькулятор, WordPad и Paint. Интерфейс WordPada и Painta сделан в стиле 2007 офиса. В состав системы интегрированы все версии .Net: от 1.0 до 3.5. Встроенные игрушки используют 3Д графику и без драйверов тормозят безбожно. Играть в сапера нельзя!!!

С некоторым шаманством с правами поставил Total Commander 6.55 и без проблем Opera 9.62. IE достал за 5 минут работы.
Поставил драйвера. Интерфейс стал не очень страшный, но такое ощущение, что работать стало медленнее, хотя игрушки тормозить перестали.

Диспетчер задач доработан. Появилась вкладка Services. Удобно. На вкладке Performance появился график использования физической памяти и кнопка запуска Resource Monitor, который ну очень похож на свой аналог из KDE. Средства мониторинга системы значительно расширены. И их описание потребует отдельной статьи.

Вообще, при работе в системе переодически возникает ощущение, что это линукс и кеды

Вывод после 4-х дней работы.
Система уже сейчас однозначно лучше чем Vista. Хотя на uptime я ее не гонял. Мультимедийные функции на высоте. Она очень хорошо смотрится на домашнем компьютере. Однако на рабочей машине все эти графические навороты, съедающие очень много ресурсов, не нужны. Представить же ее (как и Висту) на промышленном ПК, как до сих пор работают NT4 и 2000 я немогу вообще.
Мне кажется что она очень быстро вытеснит ХР и Висту на домашних компьютерах, но в корпоративном секторе ей врядли удастся достичь большого успеха. В промышленных и встраиваемых системах ей вообще ничего не светит. ИМХО там предпочтительнее иметь современный Линукс. Но у MS еще год в запасе...

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 23:27, 19-12-2008 | #75

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BlackEric:
Диспетчер задач доработан. Появилась вкладка Services. Удобно. На вкладке Performance появился график использования физической памяти и кнопка запуска Resource Monitor, который ну очень похож на свой аналог из KDE. Средства мониторинга системы значительно расширены. И их описание потребует отдельной статьи. »
это в Vista есть
мне так кажется, вы толком с Vista не работали

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 03:39, 20-12-2008 | #76

(*.*)

Благодарности: 6700

DiMMMm
+1 именно эту цитату я скинул Blast'у в аську для обоснования переноса темы во флейм (изначально она была создана в XP)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:58, 20-12-2008 | #77

Старожил

Благодарности: 63

DiMMMm, Vadikan,
это как и было написано в заголовке темы "Впечатления", а не отчет эксперта.

Цитата DiMMMm:
мне так кажется, вы толком с Vista не работали »
Не работал. Поставили, посмотрели. Сделали вывод о непригодности и снесли.
Надеюсь, что с 7 будет получше.

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 19:08, 20-12-2008 | #78

(*.*)

Благодарности: 6700

Цитата BlackEric:
Вывод после 4-х дней работы.
Система уже сейчас однозначно лучше чем Vista. »
Цитата BlackEric:
Цитата DiMMMm:
вы толком с Vista не работали »
Не работал. Поставили, посмотрели. Сделали вывод о непригодности и снесли. »
Так что с чем сравниваем-то? ОС, в которой работал 4 дня с ОС, в которой вообще не работал?

Цитата BlackEric:
а не отчет эксперта. »
А по выводам не скажешь

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:05, 20-12-2008 | #79

Старожил

Благодарности: 55

Решил поделиться своим небольшим опытом работы в новой ОС. И вот я запустил установку, предварительно оставив неразмеченное пространство в 21 гигабайт (почему именно 21 - объясню позже). Установщик всецело напомнил висту, сам процесс установки занял около 20 минут (я считаю что это весьма быстро). После установки ОС заняла около 5,5 гигабайт. Дальше я решил проверить как в новоиспеченной ОС работает мой любимый софт.
читать дальше »
Я протестировал несколько любимых программ и таковы результаты:
WinAMP 5.0 - работает без ошибок.
Sun xVM VirtualBox 2.1.0 - работает без ошибок.
PSI+ 0.13 - работает без ошибок.
uTorrent 1.8.1 - работает без ошибок.
Total Commander 7.0.3 - работает без ошибок.
Google Chrome 1.0.154.36 - работает без ошибок.
Kaspersky Internet Security 7.0.1.325 - работает без ошибок.
QIP Infium 9020 - работает без ошибок.
Microsoft Office 2003 - работает без ошибок, планирую поставить 2007й.
7-Zip 4.57 - работает без ошибок.
Alcohol 120% - не устанавливается. Проблема кроется в драйвере SPTD (его используют Alcohol 120% и Daemon Tools), который пока что не адаптирован под семерку. Пока использую замену в виде плагина VirtualDisk для TC+его драйвера FileDisk.
Nero Burning ROM 6.6.1.5 (только вот не надо спрашивать почему я поставил именно 6-ую версию, поставил я ее потому что это самая нормальная версия Nero, без лишнего мусора, которая просто пишет диски и поддерживает современные приводы) - при запуске ругается на несовместимость, но работает без ошибок.
Acronis Disk Director 10.0.2117 - при запуске ругается на несовместимость, но если переименовать исполняемый файл (DiskDirector.exe) - работает без ошибок. Сделал небольшую програмку, которая запускает переименованый исполняемый файл (DiskDirector.exe) и перезаписал ее заместо DiskDirector.exe - теперь работает без ошибок.
Password Commander 2.9 - не запустился даже в режиме совместимости.
Такие вот дела на поле софта. Но я считаю что это вполне неплохо, к финалу может быть еще лучше отточат совместимость.
Теперь я хотел бы рассказать про свое железо. Драйвера на видеокарту Nvidia подошли от висты, на старую сетевушку 3Com 3C905B-TX подхватились дровишки от WinXP, на дата-кабель тоже от WinXP подошли, ну и на SMBus тоже от WinXP Не установил драйвера пока только на встроенную сетевуху (хотя я ее все ровно не юзаю, а в биосе выключить все руки не доходят).
В общем можно сказать что система уже сейчас лучше висты и я считаю что предстоящий релиз-кандидат и финал будут еще лучше. Поживем - увидим. В целом, семерка это большой шаг по сравнению с вистой, можно сказать что это доведенная до ума виста. Между тем, под семерку уже выпустили активатор и патч, снимающий ограничение на количество одновременных полуоткрытых TCP/IP-подключений. И что самое главное - они работают Да, я еще забыл сказать почему я оставил неразмеченным именно 21 гигабайт. А дело-то в том, что когда я ставил семерку первый раз, она криво записала загрузочный сектор на активный раздел (где кстати располагалась WinXP) и результатом стали ошибки MFT, при исправлении которых слетает загрузочный сектор. Короче замкнутый круг. В итоге я создал отдельный Primary раздел в один гигабайт, форматнул его в NTFS и сделал активным. Естественно, раздел под семерку я оставил логическим, объемом в 20 гигабайт.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:52, 06-01-2009 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено