![]() |
Доброго времени!
1.Нужно сделать так чтобы "Мои документы" всех пользователей в том числе и вновь создаваемых находились на Z:\ 2.Как через реестр добавить в переменную сред ко всему прочему Path=c:\Program Files |
Pit_bul, есть такой вариант по поводу documents & settings
Цитата:
|
z:\ Это зашифрованный диск и он монтируется после входа в систему. И разместить на нем всю папку D&S по моему не получится.
Где в реесте переменные среды? |
Pit_bul, параметр Personal в ветках:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders Цитата:
|
Petya V4sechkin, это только для текущего пользователя, а как сделать так чтобы для всех в том числе и вновь создаваемых пользователей "Мои документы" располагались на z:\.
а еще где-нибудь в каком-нибудь файле можно исправить/добавить параметры переменных среды? сам нашёл "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\Path" Но появился вопрос, как добавить параметр не затерев уже иеющиеся? |
Pit_bul,
Написать скрипт, который сначала сохраниет все параметры в файл, допишет туда новую строку, и обратно экспортировать в реестр. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Объясните пожалуйста разницу или назначение этих веток, я заметил что в одной путь указывается через метаданные а в другой явно прописывается.
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Personal" "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Personal" |
User Shell Folders Subkey: Core Services
Цитата:
|
|
Pit_bul, прочтите свое сообщение внимательно и подумайте, можно ли, не обладая телепатическими способностями, из него понять, что вы сделали, чего вы хотите добиться и каким образом?
Я попробую. Вы в реестре прописали вместо пути к папке Мои документы путь к батнику. Зачем? Монтируйте диск через логон-скрипты, а в USF укажите путь к папке Z:\Path\Мои документы. |
в Реестре
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Personal = Z:\Мои документы юзер логинится загружается профиль. На рабочем столе папака "Мои документы", при клике на нее вылетает ошибка, это правильно! т.к. диск еще не примонтирован. Диск монтируется как раз командами из батника, и если запустить батник, а потом "Мои документы" то они открываются. получается if ("Мои документы" = error) then (C:\path\file.bat) else ("Мои документы") |
Цитата:
Обзор сценариев входа в систему, выхода из системы, запуска и ... Назначение сценария входа Инструкции по использованию сценариев входа |
Это с использованием домена
Цитата:
|
Pit_bul, вы читали материалы по ссылкам или так, посмотрели просто?
Цитата:
Код:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run |
Прочитал статью "Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС" не могу понять как работает пакетный файл. Я скопировал содержание файла в 1.bat
Код:
@echo off нужно было заменить одинарные кавычки ` на ' Если запускат tweak.reg Код:
[HKEY_USERS\Custom\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders] Наверно потому-что нет ветки Custom. скрипт вроде отрабатывает но изменений никаких нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. В вашем файле твиков отсутствует заголовок. |
Всеравно не работает. Исправил кавычки и удалил три пробела в первом for в параметре delims.
скрипт отрабатывает но в реестре нет изменений. это сам скрипт Код:
for /f "usebackq tokens=3,3* delims==" %%i in ('reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" /v ProfilesDirectory') do set profiles=%%i Код:
C:\1>for /F "usebackq tokens=3,3* delims==" %i in ('reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" /v ProfilesDirectory') do set profiles=%i Код:
REGEDIT4 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего не слетело, первоначальный вариант был рабочий. При использовании опции usebackq нужен ` вместо ' Цитата:
Вы сами-то его проверяли? Для тестирования замените HKEY_USERS\Custom\Software\Microsoft на HKEY_CURRENT_USER\Software\1 и смотрите, что у вас окажется в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\1\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders (ничего хорошего). |
Цитата:
Я прикрепляю архив с файлами. 1.txt - это результат. В реестре других пользователей измениений не произошло. Я оставил пакетный файл без изменений включил только трансляцию команд в первой строчке. Цитата:
|
Цитата:
|
Виноват.
Но нивариант с `, ни вариант с ' не работают, в реестре изменений нет. Может в самом скрипте есть ошибка. У вас он отрабатывает нормально с изменениями других пользователей? |
Цитата:
Цитата:
|
Выложить можно также в архиве?
|
Pit_bul, как угодно.
|
Вот...
|
Pit_bul, вы неправильно скопировали содержимое статьи.
В этой строке: Код:
for /f "usebackq tokens=3,3* delims== " %%i in (`reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" /v ProfilesDirectory`) do set profiles=%%i |
Цитата:
|
Все получилось, все здорово, но в процессе эксплуатации вылез косяк. Некоторые программы по умолчанию сохраняют файлы в "Мои документы" - которые лежат в "C:\Documents and Settings\user\Мои документы\" - эта папка создается при создании пользователя хотя при создании пользователя "Мои документы" ссылаются на Z:\Мои документы
Код:
|
Цитата:
|
Посмотрел. Как сделать, чтобы при создании пользователя симлинк "Мои документы" ссылался на "z:\username\Мои документы"?
|
Pit_bul, а если поменять путь к Моим документам здесь: HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
|
Цитата:
- папака "Мои документы" которая лежит на столе ссылается на z:\Мои документы - в профиле пользователя также создается эта папка т.е. C:\Documents and Settings\user\Мои документы\ отсюда и неразбериха, user поработал в какой-нибудь софтине, нажал "Сохранить...", софтина ему по умолчанию предлагает C:\Documents and Settings\user\Мои документы\, user соглашается. Тут же лезет через папку "Мои документы" на рабочем столе и не видит своего файла потому-что через реестр при создании пользователя задается HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Personal=z:\Мои документы. У меня такая идея - в профиле по умолчанию задать Personal = z:\uzername\Мои документы, а C:\Documents and Settings\user\Мои документы не создавать. |
Подскажите пожалуйста, как создаются папки при создании нового пользователя?
|
Pit_bul, в смысле?
|
в Documents and Settings... для решения задачи постом выше.
|
Попробую расскрыть просьбу.
При создании пользователя в папке Document and Settings создается папка с именем пользователя. Содержание этой папки стандартно для всех пользователей, как изменить этот стандарт? к примеру я не хочу содавать папку "Мои документы" в "Documents and Settings\username"? а хочу чтобы она создавалась на диске Z:\username. Создание пользователя осуществляется с подключенным диском Z:, из под "Администратор". Для того чтобы пользователь смог использовать "Мои документы" ему после логона нужно ввести пароль - диск Z: - зашифрован. Теперь я опишу что у меня получилось и чтобы я хотел:
|
Скажите пожалуйста как создаются %userprofile% и прочие %*********% ?
|
Цитата:
Код такой должен сработать (в DOS кодировке). Код:
:: Создаем папку Тогда при первом входе пользователя в систему будет создан его профиль, после чего однократно выполняется скрипт, создающий папку и перенаправляющий Мои документы. Цитата:
|
Z: - это шифрованный файл, подключается пользователем после логона и монтируется как логический диск...
И еще, в Default User у меня нет ...\Runonce, но она есть в HKLM. создать ее в DU? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Хватило прописать в реестре Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пользователь логинится в систему, затем появляется окно для ввода пароля к криптоконтейнеру. Пользователь вводит пароль и криптоконтейнер подрубается как Z:\. Затем если выполнить Пуск->Завершение сеанса user->Смена пользователя и воити в систему под другим юзером, то диск Z:\ у него уже подключён. В самой программе нет опции размонтирования криптоконтейнеров но есть командная строка с такой функцией, вот я и хотел повесить батник. |
Pit_bul, в политиках пользовательских есть сценарии входа и выхода (Конфигурация Windows). Вот туда и размонтирование и прописывайте.
|
Цитата:
Пользователь логинится, затем вводит пароль к криптоконтейнеру, подключается диск Z:, затем пользователь выполняет Пуск->Завершение сеанса user->Смена пользовател и логинится уже другой пользователь, а диск Z: у него уже замонтирован. В программе нет опции автоотмонтирования при смене пользователя но естьтакая функция в командной строке вот я и хотел отмонтировать по батнику. |
не вышел "каменный цветок" может не туда залез?
при "завершении сеанса->выход" скрипт срабатывает,а при "завершении сеанса->смена пользователя" не срабатывает |
Pit_bul, все правильно, при смене пользователя скрипты отрабатывать не будут... Ну отключите им быстрое переключение тогда, чтобы смены пользователя не было и они могли только завершать сеанс :)
Вообще, объясните, зачем такое шаманство с шифрованным контейнером, созданием папок и проч. Не легче ли перенаправить все пользовательские данные на сервер и дело с концом? |
Цитата:
|
Цитата:
Управление пользовательскими данными и настройками Управление профилями пользователей |
Цитата:
Сейчас почитаю ссылки. и еще по теме но не втой ветке не могли бы вы подсказать материалы для Vista по этой же теме. Я менял реестр как в XP результата никакого, создал символическую ссылку Код:
mklink /D "C:\Users\user\Documents\Рабочие документы" "Z:\%username%\Документы" |
Pit_bul зачем вы используйте скрипты/пакетные файлы непонимая полного их назначения? вы осознаете то, что использование пакетного файла содержимое которого не известно может привести к совершенно непредсказуемым последствиям? вы прочитали, что надо поменять одни ковычки на другие.. меняете и не задумывайтесь почему и зачем.
по теме, всё это можно делать через Свойства Системы, там можно переместить существующий профиль хоть куда и не придумывать велосипеды. P.S. ни кого не хотел обидеть, просто задумывайтесь немного ... я как то запустил свой скрипт случайно, пока думал, что это за скирпт холодных потом покрылся =)) а вы так просто что то химичите :) |
Цитата:
Цитата:
|
что то тут какие то сложные методы используются
я в XP для всех пользователей переносил раб стол и мои документы таким твиком [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders] "Desktop"="D:\\Users\\%USERNAME%\\Desktop" "Personal"="D:\\Users\\%USERNAME%\\Mydocs" Недостающие папки при входе пользователя создавались сами. В общем ни каких проблем. С огорчением осознал в windows 7 так не катит, и с такими ключами раб стол нормально работает, а вот мои документы создаваться при обращении отказываются и следовательно происходит затуп при открытии моего комьютера и профиля полоьтзователя. Есть нормальный способ рабочий для переноса ? |
Время: 05:38. |
Время: 05:38.
© OSzone.net 2001-