![]() |
КОМПАС - система автоматизированного проектирования
Компас (САПР) КОМПАС - система автоматизированного проектирования, предназначенная для построоение 2D-чертежей (КОМПАС-График) и 3D-моделей (КОМПАС-3D). Пользуется популярностью не только у инженеров, а и у студентов технических вузов. Поддержка ЕСКД подразумевается. Ссылки: Оф. сайт Ставлю в Windows 98 все работает хорошо, в 2000 же сам компас устанавливается, а вот ключ ставиться не хочет (этот ключ идет с дистрибутивом), а без ключа после запуска Компас тут же пишет, что нет типа ключа и выгружается... может кто знает как решить проблему? :help: |
Roman Go
Вопрос может и глупый.... но.. ты я надеюсь в 2000 под админом пытаешься запустить ентот компас? |
при запуске компаса (что-то типо autocad, ну чертить там всякое очень просто, у нас все дипломники в нем структурные схемы, алгоритмы, функциональные рисовали и т.д.) он именно пишет, что не установлен ключ, а при инсталяции компаса он пишет, что этот самый ключ он установить не может, насколько я понял, ключ - это драйвер, эта программы имеет аппаратную защиту от копирования, ну взломщик конечно у меня есть, только толку от него не много, кроме как в Windows98
Добавлено: конечно под админом |
У меня была похожая проблема (не с этой прогой, правда) - после перехода на WinXP - все решилось. А под W2000 - ни в какую не шло. :)
|
Roman Go
Скачай Hasp emulator на компас |
Попробуй удалить Компас (uninstall), почистить в реестре все что касается компаса (т.е. задай в поиске kompas и все ключи удали). И ставь его заново. Я надеюсь ты знаешь как устанавливается ключ. Если нет я могу выслать вместе с ключом. У меня на win2000 работает все замечательно. :)
|
Дело в том что на компас у меня было два взломщика (тот же ключ электронный), один вроде как для W98 другой для Win XP ну я и взламывал тем что для ХР, а надо было тем что для 98, я на другой машине поставил все работало, ну почистил реестр немного (после uninstall и новой установки все равно не работал), и винда грузиться перестала :lol: зато теперь все работает
|
Так у тебя все получилось или нет??? Я что-то не совсем понял. :biglaugh:
|
alex tur
получилось :) , только сначала систему пришлось переставить :( |
Существует ли патч для запуска КОМПАС 5.10 под WinXP? Если да, то, пожалуйста, дайте ссылку.
|
О каком патче речь?
[s]Исправлено: Vadikan, 16:56 5-07-2004[/s] |
Каким образом в САПР Компас задать степень масштабирования для вычерчиваемых элементов (как, к примеру, параметр Scale в настройках линеек Corel Draw)? Чтобы при нанесении размерных линий автоматически высчитывались и отображались истинные размеры объектов, а не размеры их в системе координат рабочего листа.
|
Ты помоему сам запутался??? Ты задаешь истиный размер . Допустим если я хочу нарисовать линию в 10 мм , то я просто задаю начальную точку, направление и расстояние. ( а координаты она использует для себя). На самом деле компас слизывался с Autocad.
что касаемо размерных линий , то вид как их отборажать должен быть в настройках (стиле ) размера( не помню точно как меню называется) |
Ну задаю я начальную точку, направление и расстояние 10 м. А лист у меня шириной 21 см. А мне надо, чтобы за лист не вылезло - это значит в масштабе, чтобы было. И я не хочу вручную пересчитывать реальный размер на размер листа, а хочу, чтобы Компас сам это сделал. Как задать истинный размер элемента, и при этом, чтобы он, будучи гораздо больше листа, там уместился?
|
Что делать если не устанавливается драйвер ключа защиты, идущий с дистрибутивом? В самом конце установки появляется сообщение: Failed to start the Aladdin Device Driver. Failed to start a service in the Service Control Manager Database0x2008007 0x20007 0x0. Проц AMD 64 3000+, M/B A8V-Deluxe. Может кто знает из-за чего такое может быть?
|
Компас 7 - Ошибка 0xc0000022
Всем привет! Подскажите пожалуйста в чем проблема. При запуске приложения из под администратора все хорошо и работает, а при запуске из под доменной записи пользователя появляется сообщение "ОШИБКА ИНИЦИАЛИЗАЦИИ ПРИЛОЖЕНИЯ 0xc0000022. Нажмите ОК для выхода". Права на доступ пользователя проверял - полный доступ.
|
Какое приложение?
|
Версия ОС? Наличие обновлений? Патченные ресурсы/левая сборка? nLite?
|
версия Win XP sp2 чистая установка без использования всяких nLite. Приложение КОМПАС 7. На шести машинах в сети все в порядке, а на этой ?????????? ни чего не понимаю!!!!!!!!!!!
|
CASHis, можете воспользоваться Process Monitor (или RegMon, FileMon - они попроще), задать фильтр по имени приложения и смотреть, на чем спотыкается.
|
Попробуй на этой машине зайти под другой доменной записью (желательно новой). Пусть он создаст новый профиль на этой машине и, уже на свежем профиле, попробуй запустить Компас.
Если не помогло: Также могут быть проблемы с правами доступа в файлам/реестру/временной папке. 1) к файлам - явно задай полные права доступа к папке, куда установлен Компас. 2) в реестре компас тоже записывает данные. Попробуй поискать по параметру ASKON, и все ветки сделай доступными для чтения/изменения пользователю. 3) Доступ к папке C:\Windows\Temp для пользователя поставть полным (либо C:\TEMP\ если ты изменял пути =) ) Удачи |
Описание проблемы:
После установки Компаса на Windows 7 (любой версии, на других ОС не в курсе что-как) проявляется следующее: 1. Пропадает возможность пользоваться "Управление учетными записями" через "Панель управления" 2. В "Установленные обновления" пропадает пункт "Microsoft Windows". Решение: При удалении Компаса проблема не решается... решение (с форума КОМПАС'а): Цитата:
Тестировалось на Компас v11, v12 и v12 SP1 (результат один) |
Цитата:
|
|
Время: 17:43. |
Время: 17:43.
© OSzone.net 2001-