Kreont |
15-07-2004 14:16 59153 |
Microsoft Paint
MSPaint (если не установлен Office) не читает gif, поскольку нету фильтров (*.flt).
А вопрос в том где найти (если вообще есть) бесплатные фильтры...
|
hasherfrog |
15-07-2004 14:43 59154 |
|
Kreont |
15-07-2004 15:06 59155 |
Спасибо за ответ. :)
... но как насчет законности использования фильтров чужых (MS)
, ведь получается что это будет Нелицензионный Paint !
Добавлено:
Спасибо за ответ. :)
... но как насчет законности использования фильтров чужых (MS)
, ведь получается что это будет Нелицензионный Paint !
|
hasherfrog |
15-07-2004 15:12 59156 |
Вам шашечки или ехать? :rotate:
[s]Исправлено: hasherfrog, 15:15 15-07-2004[/s]
|
Kreont |
15-07-2004 15:18 59157 |
Насколько я понимаю - НИГДЕ нет freeware фильтра.
Неужто ни одна кантора не удосужилась написать
файлик размером в несколько КБ.
P.S. Нам то ехать, но по маслу хочется :)
|
hasherfrog |
15-07-2004 15:45 59158 |
Паинт всегда был "нелюбимым ребёнком" у m$. Я помню преценденты, когда он сам не мог открыть bmp-шки, которые сам же и записал. Это было под 9х. В ХР его проапгрейдили, но мало кто им пользуется. Программеры всё больше юзают встроенный в Visual Studio редактор. А профи - всякие навороченные проги типа иллюстратора. Я же (и Вам советую) - GIMP.
|
Kreont |
15-07-2004 16:15 59159 |
В чем открывать gif я имею, это не проблема.
Но вот нужна мне такая возможность
именно в Painte :biglaugh:
P.S. Наверно в реестре пропишу путь к файлам *.flt на комп
на котором заинсталирован Office...
|
hasherfrog |
15-07-2004 16:29 59160 |
Всё-таки если у Вас есть оффис, наверное проще сделать как советуют m$, да и всё.
|
QUMATOZ |
26-10-2008 14:01 934021 |
Проблема с Paint'ом
Проблема с паинтом, почему то после редактирования картинок в паинте он сохраняет изображение (обычно использую jpg) в очень плохом качестве, я думаю виной тому фотошоп. Хотелось бы понять в чем дело, а то каждый раз запускать фотошоп чтобы изменить размер картинки очень долго и затруднительно.
|
Admiral |
26-10-2008 14:51 934046 |
QUMATOZ, это не проблема MSPaint. А так задумано, сказывается ограничение при сохранении в JPG формате. Для PNG такого не наблюдается, как вариант использовать этот формат, что б не сменять программу, а только формат. Всё ещё хочется JPG тогда в помощь сторонние средства: irfanview, Gimp, и т.д.
|
QUMATOZ |
26-10-2008 15:52 934078 |
еще предложения есть?
|
Admiral |
26-10-2008 15:54 934081 |
QUMATOZ, кроме как ломануть MSPaint других вариантов не вижу. PNG точно не катит?
Лично я в MSPaintе в основном .bmp сохраняю, иногда .gif и .png, а в .jpg только если не особо важное сохранить требуется.
|
QUMATOZ |
26-10-2008 16:37 934114 |
нет, мне именно jpg требуется постоянно.
|
Leshiy |
26-10-2008 17:49 934189 |
А почему именно Paint - можно ведь и Paint.NET; не фотошоп, конечно, но и возможностей поболее, чем у Paint
|
QUMATOZ |
26-10-2008 18:22 934228 |
Цитата:
А почему именно Paint - можно ведь и Paint.NET; не фотошоп, конечно, но и возможностей поболее, чем у Paint
|
Да зачем мне сторонний софт пусть он и удобнее но мне именно Paint нужен
|
Paint, если не ошибаюсь по умолчанию ставит качество 60 или 65 и изменить эту настройку не декомпилируя прогу возможным не представляется. Так тчо наверное всё-таки лучше .NET
|
Я успешно пользуюсь Photo Editor из MS Office 2002 и Picture Manager MS Office 2003. Очень удобные и легкие программы.
|
QUMATOZ |
26-10-2008 21:42 934400 |
Все понятно с вами, модераторы закройте тему пожалуйста!
|
Leshiy |
26-10-2008 21:58 934412 |
QUMATOZ, А нельзя узнать в чём заключется такая любовь к Paint'у? Или хотя бы обоснуйте свой категорический отказ... Ну или займись декомпиляцией Paint ( не забудь про авторские права :biggrin: )
Какие-то нервные форумчане становятся....
Ну раз ты не хочешь "стороннего" ПО - качай Microsoft PowerToys for Windows XP, в нём есть Image Resizer
Цитата:
а то каждый раз запускать фотошоп чтобы изменить размер картинки
|
|
QUMATOZ |
26-10-2008 23:18 934462 |
Цитата:
А нельзя узнать в чём заключется такая любовь к Paint'у?
|
Любви к паинту нету, любовь у меня к фотошопу) просто нехочется другой софт устанавливать зачем комп засирать у меня и так много программ установлено, а паинт запустил, два клика и готово да и вроде раньше все нормально было.
|
Leshiy |
27-10-2008 00:49 934519 |
Ну и жаль... а то бы предложил тебе компактную программку Kristanix RightClick Image Converter - изменение форматов и размеров, качество при Resize - хоть 100%
|
paint
Люди добрые,помогите с проблемой!
У меня стоит винда ХР sp2. взялся я как то поэкспериментировать с расширением рабочего стола на второй монитор.Вещь хорошая и полезная.Попробовал поюзать paint (стандартный) и сделал следующее-на втором мониторе открыл саму прогу,и на весь экран расширил лист, а панели инструментов перенес на первый монитор.После благополучно закрыл программу ,оставив всё как есть.Но когда открыл прогу в след. раз-панели так и не оказалось.На каком бы мониторе я не открывал,что бы не делал-панель исчезла без следа.Переустановка программы не помогает.Что нибудь можно сделать?Уважаемые продвинутые юзеры,поможите плиииз.Чувствую надо где то в самой программе в правке что то изменить или в реестре,но что не знаю.
|
landoz, Вид -> поставить галочку Панель инструментов., не то? :dont-know
|
не,ну до этого я догадался, галка стоит. снимал-ставил....ноль
|
Вид папки по-умолчанию при открытии Paint
Как настроить стандартный виндовый графический редактор Paint так, чтобы при сохранении изображения открывалась папка, в которой отображение было бы списком, а не эскизом?
|
Т.е. ХР это невозможно? Это не настраиваемый параметр? Ведь путь к папке, которая будет открываться по умолчанию, например при сохранении изображения, настраивается в реестре.
|
ITSpec, от того, что вы переспросите, ничего не изменится. Ведь открывается стандартный системный диалог с фокусом на Мои Рисунки, а для этой папки предусмотрены эскизы.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
ITSpec, от того, что вы переспросите, ничего не изменится. Ведь открывается стандартный системный диалог с фокусом на Мои Рисунки, а для этой папки предусмотрены эскизы. »
|
Даже в том случае, если я через реестр настраиваю другую папку по умолчанию для Paint - все равно открывается эскизом, хотя вид отображения этой папки стоит списком. Почему так происходит?
|
параметры страницы по умолчанию MS Paint
Здравствуйте!
Как в MS Paint изменить параметры страницы (печати) которые установлены по умолчанию. Paint не запоминает те параметры которые применялись при печати документа и при каждом открытии программы восстанавливаются параметры страницы установленные по умолчанию. У меня настроена автопечать через Paint, поэтому и нужно установить свои параметры.
Заранее спасибо!
|
Paint выдает отчет об ошибке при подключении проектора
Здравствуйте! Решил создать новую тему, т.к. в этой http://forum.oszone.net/thread-11394.html последний вопрос был задан два месяца назад и так и не получил ответа. Если что, прошу прощения у модераторов.
Собственно, сабж.
На машине под Win XP Pro SP3 при подключении проектора NEC (в разъем D-Sub) и попытке загрузить после этого Paint, последний выдает отчет об ошибке и наотрез отказывается запускаться. Стоит заменить проектор обычным ЖК монитором, как программа начинает прекрасно работать, даже без перезагрузки.
Первый раз с таким сталкиваюсь, не могу представить, где искать концы и как вообще эти два процесса могут быть связаны.
|
проектор винда видит как монитор. попробуйте полазать по настройкам монитора при подключенном проекторе (глубина цвета и т.д.)
- об какой?
|
Как вариант - попробуйте подключить проектор через переходник, самодельный, с минимально возможным числом контактов, а именно шесть: R, G, B, общая земля и два контакта синхронизации. Проектор-то всё равно работать будет, а проблема может и уйти.
|
Цитата:
Цитата RostVY
проектор винда видит как монитор »
|
Да, эт я в курсе, эксперименты плодов не принесли... Вероятно еще настройки самого проектора посмотреть, но пока ума не приложу, как это может быть связано.
В которой предлагает отправить отчет в Микрософт - ничего конструктивного, к сожалению.
DVDshnik, как вариант, надо попробовать!
|
Petya V4sechkin |
09-04-2012 17:56 1896461 |
Grellkin, попробуйте обновить (переустановить) драйвер видеокарты.
Цитата:
предлагает отправить отчет в Микрософт - ничего конструктивного
|
Давайте посмотрим дамп процесса. - Скачайте утилиту ProcDump и распакуйте в отдельную папку, например C:\ProcDump
- Запустите командную строку (cmd.exe) и выполните:
Код:
C:\ProcDump\procdump.exe -accepteula -e -w mspaint.exe C:\ProcDump
- Запустите Paint и спровоцируйте сбой.
- Выложите сохраненный DMP-файл из папки C:\ProcDump в архиве на любой файлообменник.
|
Время: 20:22.
© OSzone.net 2001-