Странная стрельба в динамиках....
После переустановки винды в динамикак появились ритмичные щелчки и именно на фронтах..... дистриб ставил разный - не помогает.....
P.S.:до все было ОК...
|
Ment69 |
08-08-2008 09:09 870897 |
dsc, Какие динамики? Какая звуковая? Когда появились? Какая ОС?
|
Динамик у меня МузЦентр Sony 1997 г.в., Звуковая встроенная AD1988A,
Цитата:
Цитата dsc
После переустановки винды в динамикак появились ритмичные щелчки »
|
, ОС ХР SP2
Ment69, сразу как встают дрова....
|
DVDshnik |
08-08-2008 09:40 870922 |
Попробуйте в микшере отключить абсолютно все неиспользуемые входы типа микрофона и т.п.
|
DVDshnik, Ничего не помогает... главное на тылах все норм, ток мать не дает поменять выхода, ругается...
|
Ment69 |
08-08-2008 10:08 870933 |
Цитата:
Цитата dsc
ток мать не дает поменять выхода, ругается... »
|
Что именно пишет?
|
Ment69, то, что вы хотите подключить подключается в др. разъем...
|
yurfed |
08-08-2008 10:54 870961 |
dsc, щелчки проявляются только при воспроизведении или постоянно?
На каком-то определённом формате или на всех?
Не пробовал снять статику?
|
Ment69 |
08-08-2008 10:56 870963 |
dsc, Так теперь сообщите а что конкретно и как вы включаете? Выход на звуковой как настроен? 5.1? сколько кабелей подходит к компьютеру. Если один, то вряд ли компьютер виноват.
|
yurfed |
08-08-2008 11:10 870974 |
Ment69, включает думаю правильно, если учесть что до переустановки всё работало и переустановка не предполагает махинаций с разъёмами
Вспомнились звуковушки Vortex в купе с работой чипов VIA 69x. Тоже щёлкали.
|
yurfed, щелкает ритмично с интервалом 1 секунда. Звук есть, ток приглушенный, а при воспроизведении каких-либо звуках щелчки ускоряются....
Ment69, использую стерео, т.к. сам музцентр стерео, кабель один. (для проверки др. каналов включал 5.1 и 7.1). До возникновения броблемы никаких механических изменений не производилось.....
|
Ment69 |
08-08-2008 12:02 871003 |
Тогда причем здесь
Цитата:
Цитата dsc
и именно на фронтах..... »
|
? Какие фронты?
|
Ment69, Центральный выход (зеленый)
|
DVDshnik |
08-08-2008 12:17 871015 |
Это т.н. фронтальные выходы.
|
KORKODON |
10-08-2008 12:01 872135 |
Напишите, пожайлуста, версию драйверов, установленных в системе.
В новых драйверах кривая поддержка старых звуковых чипов. Советую удалить драйвера программами деинстиляторами (MyUnistall и пр.). Почистит реестр специальными утилитами CCleaner (кстати в ней есть корректный деинстилятор). После чего перезагрузится. Установить старую версию драйверов (желательно с Oem диска от матери).
|
KORKODON, дело в том, что дрова я не менял, а ставил теже (которые с мамкой шли) что и раньше. Вся беда пришла тупо после переустановки винды....Винда ставилась на эту машину второй раз, тобишь купил, поставил все ОК. Переставил и на тебе! защелкало...
|
KORKODON |
11-08-2008 07:09 872695 |
Цитата:
Цитата dsc
Винда ставилась на эту машину второй раз, тобишь купил, поставил все ОК »
|
Купили что? Как переставляли Windows? Требуется не обновление старой версии (установка поверх), а полное снесение предыдущей (форматирование или же ручное удаление папок ОС). Только по выполнению оных пунктов у вас будет во всяком случае меньше шансов получить безглючную рабочую станцию.
Далее совет скачать свежие драйвера с оффсайта. Возможно несолько версий, т.к. в некоторых из них
Цитата:
Цитата KORKODON
кривая поддержка старых звуковых чипов »
|
На свежую систему, установленную с вышеупомянутыми условиями, произвести установку драйверов с офф сайта.
О результатах отписаться.
|
Купил комп
Цитата:
Цитата KORKODON
Как переставляли Windows? »
|
Переставлял как раз
Цитата:
Цитата KORKODON
полное снесение предыдущей »
|
Тока не могу понять, как может быть
Цитата:
Цитата KORKODON
кривая поддержка старых звуковых чипов »
|
если дистриб один и тот же и ранше все замечательно работало?
но скачать свежие дрова сверавно попробую...
|
ShellL |
11-08-2008 08:50 872720 |
чем отличалась прежняя установка ОС от последующей, после которой начались проблемы?
порядок установки драйверов? на материнскую плату устанавливались драйвера?
настройки в биосе менялись? перепрошивку делали? может Сата устройство появилось или ТВ тюнер?
|
ShellL, Вообще ничем, все точно также в томже порядке... Винда сама ставится, после дрова на чип, затем сеть и звук... Потом уже дрова на видео, Директ и т.д.
|
KORKODON |
11-08-2008 14:17 872919 |
dsc,
прочитайте еще раз внимательно. Я не спросил факт переустановки, а спросил как? Вы форматировали раздел перед установкой?
Цитата:
Цитата dsc
Тока не могу понять, как может быть »
|
Не понял вашу мысль. Не может быть что? Вы не знаете как производить форматирование? Или вы имели в виду:
Цитата:
Переставлял как раз путем снесения предыдущей?
|
И еще, вам пытаются помочь, но вы себе не сильно желаете. Во всяком случае на прямые вопросы:
Цитата:
Цитата ShellL
чем отличалась прежняя установка ОС от последующей, после которой начались проблемы?
порядок установки драйверов? на материнскую плату устанавливались драйвера?
настройки в биосе менялись? перепрошивку делали? может Сата устройство появилось или ТВ тюнер? »
|
вы отвечаете
Цитата:
Цитата dsc
Вообще ничем, все точно также в томже порядке... »
|
В каком? Порядок установки драйверов и самой ОС очень важен.
|
KORKODON,
Цитата:
Цитата KORKODON
Вы форматировали раздел перед установкой? »
|
Нет я не форматировал, а избовлялся от ОС путем удаления системных папок и файлов с помощью Total Commander, т.к. небыло возможности сохранить инфу на др. носитель....
Затем: -Установка ОС
-Установка Драйвера на мать
-Установка Драйвера на сеть
-Установка Драйвера на звук (после чего сразу появляются щелчки)
В биосе ничего не менял, конфигурация не менялась....
Дистрибутив тоже не менялся.
|
KORKODON |
11-08-2008 16:28 873036 |
dsc,
так лучше, но позволь спросить как ты умудрился из под винды удалить системные файлы и папки?
|
Ment69 |
11-08-2008 16:53 873071 |
Цитата:
Цитата dsc
а избовлялся от ОС путем удаления системных папок и файлов с помощью Total Commander »
|
o_O Как вам удалось убить системные файлы? Пойду застрелюсь!
|
KORKODON |
11-08-2008 17:33 873109 |
Ment69,
а очень просто. Del ;), а самое главное, что надо было грохнуть, осталось. Хоть за одно - делай мануал как устанавливать систему. Хех
|
yurfed |
11-08-2008 19:33 873184 |
dsc,
Цитата:
Цитата DVDshnik
Попробуйте в микшере отключить абсолютно все неиспользуемые входы типа микрофона и т.п. »
|
Это делалось? Заодно и линейный вход пробовать отключить.
Цитата:
Цитата Ment69
o_O Как вам удалось убить системные файлы? Пойду застрелюсь! »
|
А что мешает загрузиться с какого нибудь LiveCD или, в случае двух систем, загрузиться с другой и спокойно удалить всё, что пожелаешь?
|
KORKODON |
11-08-2008 20:58 873247 |
Цитата:
Цитата yurfed
А что мешает загрузиться с какого нибудь LiveCD или, в случае двух систем, загрузиться с другой и спокойно удалить всё, что пожелаешь? »
|
ничего не мешает, просто по топику автора складывается впечатление что он пытался удалить из под Windows, которая и нуждалась в зачистке.
|
KORKODON, Ment69, А кто сказал что из под винды??? :confused:
yurfed, Первым делом пробовал, отключал все ненужное, не помогает...Ток вот вчера в биосе выключил HD audio (точнее переключил его на переднюю панель), переставил снова дрова и вуаля! тишина.... как я понял, всетаки проблема скрывается в железе?
|
Ment69 |
12-08-2008 07:42 873481 |
Цитата:
Цитата dsc
А кто сказал что из под винды??? »
|
Вы и сказали
Цитата:
Цитата dsc
Нет я не форматировал, а избовлялся от ОС путем удаления системных папок и файлов с помощью Total Commander »
|
ЕСли бы вы при этом добавили что загрузились с Live CD не было бы вопросов. Мы не телепаты, но мы пытаемся догадываться по вашим сообщениям что вы делаете. Я из вас с самого начала по словечку вытягиваю, к чему подключаете, как подключаете, что подключаете.
|
Ment69, хорошо, следущий раз учту, что надо каждое движение расписывать.
Проблема как бы решена, щелчков нет, хотя при переключении обратно
Цитата:
Цитата dsc
в биосе выключил HD audio (точнее переключил его на переднюю панель), переставил снова дрова »
|
снова тоже самое.... думаю что проблема всетаки в мамке... и так как у кого таже самая мать, такой проблемы не наблюдается, то именно в моем экземпляре...
|
Ment69 |
12-08-2008 08:52 873504 |
В следующий раз я надеюсь вы обратите внимание на эту тему и на строки в правилах форума
Цитата:
В заголовке темы обязательно обозначайте название предмета, которого касается вопрос, а в теле сообщения максимально подробно опишите проблему (приведите аппаратную/программную конфигурацию, а также изложите ситуацию, в которой возникает проблема). Темы с несодержательными или слишком общими заголовками будут закрываться или переноситься в раздел "Зона тестирования" в зависимости от политики конкретного форума. Подробнее о принципах создания тем читайте в этом документе и Правилах форумов.
|
Согласитесь что как модератор я отнесся к вашей теме более чем спокойно.
|
Да, уважаемый, согласен. Хотелось услышать мнение по поводу сл. строк
Цитата:
Цитата dsc
думаю что проблема всетаки в мамке »
|
Цитата:
Цитата dsc
биосе выключил HD audio (точнее переключил его на переднюю панель), переставил снова дрова и вуаля! тишина.... »
|
|
Ment69 |
12-08-2008 09:10 873509 |
Цитата:
Цитата dsc
биосе выключил HD audio (точнее переключил его на переднюю панель) »
|
Передняя панель подключена? Попробуйте её отключить совсем и джампера на контакты не ставить. У меня на работе тоже Asus P5B - звук отличный, щелчков нет.
|
Время: 03:23.
© OSzone.net 2001-