Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   MSDN по русски (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=112784)

aska2013 31-07-2008 15:19 865185

MSDN по русски

подскажите где можно скачать библиотека МСДН (MSDN)на русском + его описание или может есть кокой то сайт для его описание

DENoszone 01-08-2008 01:07 865519

вроде нету=) тоже бы не помешал =)

Delirium 01-08-2008 03:58 865577

Нет мсдн на русском и не будет скорее всего. Один из вариантов - искать в гугле примерно так . И справа от ссылок будет опция "перевести эту страницу". А вообще лучше учить англ язык, хотя бы чтение тех литературы, без этого никуда в программировании.

aska2013 01-08-2008 12:05 865778

Delirium, я уважаю твой совиет про учитсия англиски но я вам сообшу что я обратно даю лекция на англиском языке ,т,е вы можете мне учит русски и я вам препадаю англиски ,,,,,но в начала нада определится твой уравен кокой ,,начинаюшие или передначинаюшие ,,,,вроди все понятно дарогой Delirium

Admiral 02-08-2008 01:22 866239

Delirium, а вот уж нет. Уже сейчас
Цитата:

Цитата Перевод статей MSDN
Вы можете запросить перевод любой статьи из раздела Microsoft SQL Server 2000 или Microsoft SQL Server 2000 (64-bit) MSDN Library: >>

+ на конференции Герои среди {нас} было сказано что планируется локализация Visual Studio 2008 и MSDNа к ней.
Цитата:

Сотрудник российского отделения Microsoft Дмитрий Халин рассказал о масштабности работ по локализации Visual Studio и перевода библиотеки MSDN на русский язык. Объем документации по Visual Studio, которую предстоит перевести на русский язык, эквивалентен 10 томам Большой Советской энциклопедии. В работе по локализации продукта и переводу документации участвует международная команда, 80% состава которых составляют россияне, в том числе преподаватели и студенты университетов. >>
С таким размахом можно и операторы начать переводить, и это в общем-то не фантастика. Я видел локализированный версии Паскаля с поддержкой кириллических операторов.
Как видно из темы кому-то всё же нужен такой МСДН.
В остальном я согласен: английский в любом случаи пригодится. До плановой локализации ведь как-то писали код, листали MSDN.

Busla 02-08-2008 16:01 866426

aska2013, если вы знаете английский, зачем ищете русский MSDN? по техническим статьям язык учить IMHO не эффективно

Vadikan 03-08-2008 01:54 866747

Цитата:

Цитата Admiral
Сотрудник российского отделения Microsoft Дмитрий Халин рассказал о масштабности работ по локализации Visual Studio и перевода библиотеки MSDN на русский язык. »

Угу, масштабно перевели Промтом :) О качестве этого перевода у меня есть вполне обоснованное мнение, однако публично я изложить его не могу, да и оно и не имеет никакого значения. Попробуйте составить свое, предлагая промту перевод статей MSDN :)

Цитата:

Цитата Busla
aska2013, если вы знаете английский, зачем ищете русский MSDN? »

Судя по
Цитата:

Цитата aska2013
Delirium, я уважаю твой совиет про учитсия англиски но я вам сообшу что я обратно даю лекция на англиском языке ,т,е вы можете мне учит русски и я вам препадаю англиски ,,,,,но в начала нада определится твой уравен кокой ,,начинаюшие или передначинаюшие ,,,,вроди все понятно дарогой Delirium »

он и русского-то не знает... :-/

Admiral 03-08-2008 02:07 866751

Vadikan, на моё мнение не нужно выпускать локализированные продукты (не только MSDN, а и другие продукты), лучше всё же пускай будут MUI к ним. Это избавит от необходимости выпускания патчей к локализированным версиям. Правда сложно представить его применительно к MSDN. Это о технологии, а о качестве то переводом должны заниматься профессионалы.

Busla 03-08-2008 10:48 866823

Admiral, MSDN - это же библиотека, здесь подход другой. IMHO нужды в полном переводе, действительно нет. Но вот в чём дело: MSDN - единственный официальный источник где описано как правильно разрабатываемое ПО должно взаимодействовать с системой (и не только это, конечно). И, если основные примеры, рекомендации, практики будут переведены на как можно бОльшее количество языком - кривых, глючных, несовместимых программ будет гораздо меньше. Т.к. начинающий разработчик - студент, энтузиаст и т.п. будет иметь возможность обратиться к первоисточнику. Не хочу сказать, что все русскоязычные книги или рекомендации в форумах, блогах и т.п. - отстой, но большинство действительно написано скорее студентами, чем опытными профессионалами. А как известно "у любой сложной проблемы, есть очевидное, простое, неправильное решение" ;)

Admiral 03-08-2008 12:04 866851

Busla, выходит приходится выбирать: или ждать пока разработчик представит локализированный вариант или когда самостоятельно АйТишник подучит язык оригинала на должном уровне. Это как с книгами, ждать когда переведут или, если языком читатель владеет, браться читать оригинал.

Delirium 04-08-2008 01:26 867230

Цитата:

Цитата aska2013
,т,е вы можете мне учит русски и я вам препадаю англиски ,,,,,но в начала нада определится твой уравен кокой ,,начинаюшие или передначинаюшие ,,,,вроди все понятно дарогой Delirium »

К вашему сведению, я хорошо знаю русский язык и в не меньшей степени английский, так что учить меня ему не надо. А ждать, пока выйдет русский MSDN - можно забыть о программировании. Это настолько тяжелый труд, что готов он будет не скоро.
Цитата:

Цитата Admiral
на моё мнение не нужно выпускать локализированные продукты (не только MSDN, а и другие продукты), лучше всё же пускай будут MUI к ним »

Согласен полностью.

Время: 04:00.

Время: 04:00.
© OSzone.net 2001-