![]() |
Проблемы Asus P5K Pro
Всем привет.
Стал я "счастливым" обладателем Asus P5K Pro. Ппц…. 1. У меня на ней не работает СОМ-модем. Он даже не определился. Я принудительно навесил его на СОМ1. Модем GVC F1 mini. На Asus M2N-MX работал. Сегодня еще раз попробую собрать комп на АМ2. Диспетчер устройств-Модем-Свойства и на модеме мигают лампочки, а если нажать на вкладке «Диагностика», то «модем не отвечает или если внутренний проверьте прерывания». Прерывания в БИОСе пробовал все! МНЕ ЭТО НУЖНО, потому что у родственников бухгалтерские программы отправляют данные по модему. Мелочи: 2. При отключении сетевой карты (чтобы не вылазило «Сетевой кабель не подключен») система впадает в панику и даже без разгона может через время зависать от чего угодно! Только мышка двигается. 2 разные системы ставил. 3. На этой матери у меня СканДиск постоянно проверяет второй логический раздел |
Л-ю-ю-ди, спасайте
Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14. Просто срочняк надо!!! |
Эй! 3000 сообщений и подъём темы добавлением постов! Ты же не первый день на форуме! У темы уже 26 просмотров - а это значит её видят, просто ещё не знают ответа...
|
1. Мать с радиаторным охлаждением, но всё же рекомендую в корпус поставить доп.вентиляторы для лучшего обдува.
2. Мать очень капризная в плане памяти. Попробуй для теста какую нибудь брендовую память поставить. 3. Конечно же желательно прошить последнюю веррсию БИОС. есть вероятность что кое какие недочёты были убраны. 4. С портом СОМ если честно уже не сталкивался как минимум год...если неошибаюсь - в маме 1 СОМ-порт напаяный на маме.Ты подключаешь через переходник? Частая беда просто неработоспособность перефирии через переходники. |
Цитата:
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=204266#204266 Цитата:
Цитата:
|
pasha4ur, помойму как говорили на теме "Как наазать Asus", прийдется тебе мил человек "платить за понты" ;) и покупать отдельный COM контроллер.
Цитата:
|
Проверьте COM мышом, желательно использовать мышь с максимально возможным числом проводов в кабеле.
И, действительно, проблема может быть в неверной распиновке СОМ разъёма, но их варианта всего два. |
mryegor, не сгущай краски.
Цитата:
![]() ![]() Я по крайней мере надеюсь, что это причина проблемы =) |
ничего паять не надо :) китайцы всё уже спаяли.Купи.
В матерях некоторых есть,либо отдельно |
pasha4ur, я ж всех предупреждал - не брать P5K Pro & Premium...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сетевуха - это вообще жесть. первый раз с таким столкнулся |
pasha4ur, могу посоветовать сходить на forum.asus.ru
|
Цитата:
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=204378#204378 |
pasha4ur, есть переходники юсб-сом, стоят примерно от 6уе.
Цитата:
|
Цитата:
Найду переходник, отпишусь |
pasha4ur, одно уточнение, дешевые(юсб-сом) не со всяким оборудованием работают, цена вообщем в диапазоне 6-12уе, бери черного цвета 8уе (по номерам модели не помню) :), есть синие, но черные вроде получше...
|
Цитата:
pasha4ur, неужели такая проблема найти шлейф с планкой на ком-порт? Подойдет почти от любой асусовской материнки начиная от P2. А вот перепаивать можно задешево, в телеателье или на радиорынке (ну хоть эти заведения у вас в городе есть?) Цитата:
|
Здраствуйте... Такая проблема, Мать P5K Pro
Стала пириодически не стартовать... Биос прошит последний без изменений.... Тыкаеш кнопку в КЛ всё зажигается крутиться старта нету... Отключаешь оперативу видюху... Включаеш звука нет... ЛОжишься спать... Утром проснулся включаешь... Мать начинает пищать (мол де оператива и видюха) Тыкаешь вкл. Выкл 100 раз работает норм... Собираешь машину 2 дня работает норм. Потом опять не включается. Блок питания уже менял 3 раза.. Биос в дефолте... ЧТо делать не знаю :( |
Цитата:
|
с Обменом сложно.... лутче дайте совет что делать
Может к АСУС отправить пусть тыкают?? ей буольше года |
Конденсаторы не вздулісь на этой материнке?
|
Визульно всё ок
Только она чуток лодочкой откулера |
Время: 00:15. |
Время: 00:15.
© OSzone.net 2001-