![]() |
Windows Vista: Program too big to fit in memory
На ноутбуке HP стоит винда Vista Home Premium.
При попытке запустить установку MS Office 2003 Pro - выскакивает и мгновенно исчезает окно DOS с надписью: "Program too big to fit in memory" (ели удалось прочитать). Аналогичная ситуация при попытке запустить установку Лингво 12. Единственное, что получилось установить - Алкоголь! Естественно пробЫвал запуск от администратора и в режиме винды XP - все безрезультатно! Кто знает в чем проблема?! |
|
|
Да, да.... Перед тем как постить перегуглил прилично.... Многие писали тоже ссылаясь на вируслист, что мол это может вирус партачить... Но мне мало верися... Ибо стоит Нортон Интернет секюрити лицензионный, обновленный на днях...
Спасибо Blast - на мелкософте я тоже прилично погуглил и этот материал тоже читал... Цитата:
Больше склоняюсь к советам ребят: оперативки два гига а файл подкачки по выбору системы. вобшето проблема решена скачкой сервис пак1 Короче затяну на днях сервис пак и посмотрим, после этого... Как сделаю напишу... |
Чего-то ничего не получилось! :mellow:
Пошел на мелкософт за СП1 - а он там пишет мол юзайте винду апдейт через меню пуск... Ну и ладно - так я этот апдайт постоянно и юзаю. Получается у меня эти все обновления уже загружены (только в инфо о системе не пишется, что стоит СП1)... На ноуте 2Гб оперативки! Столько же выделено под виртуалку. Пошел в ручную поднял максимальный размер виртуалки до 2900 (написано было рекомендовано). Ну и ничего не поменялось, даже после перезагрузки (хотя она требуется только после изменения минимально объема виртуальной памяти). Менял и минимальный с 16 на 512 и даже на 2 Гб! Ничего... |
galantsport, попробуйте переустановить Windows Installer.
|
Посмотрел вашу ссылку - так там не для Vista!
System Requirements * Supported Operating Systems: Windows 2000 Service Pack 3; Windows 2000 Service Pack 4; Windows Server 2003; Windows XP; Windows XP Service Pack 1; Windows XP Service Pack 2 Цитата:
Как же тогда объяснить тот факт что Alcohol установился, да и в прочем некоторый другой мелкий софт! |
Цитата:
3.1 не установится в принципе, но можете попробовать Windows Installer 4.5 |
Цитата:
|
Что ж это получается. Что сам мелкософт для своих продуктов может использовать другой инсталлер?
Буду пробывать этот - Windows Installer 4.5 Redistributable (кстати вышел 3 июля)! этот |
Залил по ссылке выложенной выше Windows6.0-KB942288-v2-x64.msu
Проинсталил и глухо.... Проблема тажа - "Program too big to fit in memory" Не знаю, может потому что поверх установил?! Хотя не думаю, что виста настолько тупа, что нормально не установить обновление... Уже и не знаю чего придумать-то! |
Norton Internet Sequrity - на мой взгляд, не лучшее решение на сегодняшний день. На своей работе я его снес, т.к. пропускал кучу вирусов. Я бы в первую очередь снял винт и проверил на вирусы с другого компа Касперычем.
Edited: ах да, у тебя же ноутбук :(. У тебя 64-битная винда? |
Да нет навряд-ли вирус.... Другие -то запускаются...
Винда 32 у меня |
Цитата:
Так ты и не установил SP1? Когда он установлен, в системе обязательно это должно быть указано. Я бы еще на твоем месте заново скачал и проверил какую-нибудь небольшую программу, которая у вас также не запускается. |
Цитата:
Увы, как я не надеялся ничего не поменялось... Все равно выскакивает это досовское сообщение и мгновенно исчезает. Цитата:
Не знаю что ему надо, но я в глубокой растерянности. Может нужно запускать setup в режиме dos (в командной строке CMD) под специальными параметрами?!. Так приложение setup рассчитано под win32... :( |
УРА! Проблема решена! Все устанавливается!
В очередной раз прогуглив мою проблему я обратил внимание на то, что у многих эта проблема возникает при некорректной закачке файла... Всем сразу же советуют просто перезакачать его... Я призадумался, и решил записать установочные файлы заново. Пошел на комп с XP, но только теперь перед копированием закинул файлы в winrar архив (почти без сжатия). К моему удивлению, после распаковки этих файлов с архива в винду Vista все установочные стали запускаться... Вот так дела.... И как это объяснить!? На мой взгляд, здесь либо что-то с правами, либо с файловыми системами носителей - какая-то несовместимость... :blink: |
Время: 12:37. |
Время: 12:37.
© OSzone.net 2001-