![]() |
[addon] foobar2000
foobar2000 -- продвинутый проигрыватель аудио-файлов.
Тихая установка оригинальной версии инсталлятора с ключом /S |
Black Babay, отлично!
Спасибо, давно ждал! Скорее всего вечером погоняю на виртуалке:) |
Обновление
Конструктор Inno Setup для сборки установочного файла. Версия - 0.9.5.4 Сборка "Standard Plus" от 07.07.2008 Скачать: ссылка Размер: 2.96 Мб Шапка обновлена. Изменения: + foo_textdisplay.dll + lyrics + незначительные настройки интерфейса |
Все же, склоняясь к тому, что нужно делать одну версию, вместо нескольких, предлагаю следующее голосование:
Старайтесь аргументировать свой выбор !!! Итак, предлагаются следующие дополнительные плагины к сборке: - foo_input_monkey - Декодер APE форматов. Присутствие в пакете не обсуждается. - foo_midi - Декодер формата MIDI. +1 - foo_ac3 - Декодер формата Dolby Digital AC3 +1 - foo_channel_mixer - Миксер каналов. Подробнее -1 - foo_osd - On Screen Display -1 - foo_discogs - Запрашивает информацию и обложки альбомов из Discogs.com. Подробнее -1 - foo_lyricsdb - Поиск текстов песен, ищущий текст по названию исполнителя песни и, иногда, по альбому. -1 - foo_unpack - Играет файлы напрямую из архивов Zip, RAR +1 - foo_scheduler - Запуск треков по расписанию (очень богатые настройки). Кратко - будильник. +1 - foo_textdisplay - Отображение текста песни -1 - foo_fileops - Операции над файлами (Не нашел вменяемого описания) -1 Учитывайте следующую особенность - при наличии большого количества плагинов foobar начинает грузиться гораздо медленнее. Особенно при включенном антивирусе, так как все плагины по сути обычные dll-библиотеки с программным кодом внутри. Предлагаемые варианты дизайна: #1 ![]() ![]() Разумется, можете предлагать свои. |
Соответственно, голосую за себя:
+ foo_midi - нехай буде + foo_ac3 - +1 - foo_channel_mixer - foo_osd - специально проверил на единственной полноэкранной игрушке - мешает при игре всплывающее окно... Хотя смотрится в целом неплохо... Исключительно для красивости плагин - foo_discogs - foo_lyricsdb + foo_unpack - работает на удивление чисто, временных файлов не создает, полезная вещица + foo_scheduler - пользуюсь будильниками. Очень удобно - foo_textdisplay - foo_fileops голосую в данном случае против всего остального, так как утяжеляет не только жесткий диск, а и скорость загрузки программы Дизайн #2 |
fantik, Black Babay, я предлагаю оставить тему проигрывателя по умолчанию, пользователь позже может поменять для себя.
Либо, сделать дополнительные варианты аддона с измененной темой проигрывателя. На мой взгляд, можно добавить: - ALAC decoding support 1.0.1 (декодер формата Apple Loseless) - актуально в свете распространенности "яблочников". :) PS: Библиотека WASAPI output support 1.2 актуальна только для ОС Microsoft Windows Vista SP1+, поэтому в расчёт не берем. |
- foo_input_monkey - Декодер APE форматов. Присутствие в пакете не обсуждается.
- foo_midi - Декодер формата MIDI. +1 - foo_ac3 - Декодер формата Dolby Digital AC3 +1 - foo_channel_mixer - Миксер каналов. +1 ибо на акустике 5.1 стерео очень неплохо в 5.1 преображает (эмулирует) - foo_osd - On Screen Display +1 но сделать выключенным по умолчанию. - foo_discogs - Запрашивает информацию и обложки альбомов из Discogs.com. +1 использую очень интенсивно, все таки хочется видеть красиво прописанные теги. ИМХО - foo_lyricsdb - Поиск текстов песен, ищущий текст по названию исполнителя песни и, иногда, по альбому. -1 - foo_unpack - Играет файлы напрямую из архивов Zip, RAR +1 - foo_scheduler - Запуск треков по расписанию (очень богатые настройки). Кратко - будильник. +1 Согласен - foo_textdisplay - Отображение текста песни -1 - foo_fileops - Операции над файлами ??? - родной компонент с функционалом надо разобраться. Внешинй вид: ![]() |
|
Gwerty, похоже на фейк. Смерть уже больше года сборки не делает. Хотя как второй вариант конструктора, я скорее всего возьму за основу его сборку, обновленную и немного обегченную.
|
Black Babay,
Вышел Foobar2000 0.9.5.5 |
Обновление. Сборка "Standard Plus" от 07.08.2008
Foobar2000 0.9.5.5 Изменения: -foo_textdisplay Использовался для отображения текстов песен. Удален в связи со своей косячностью и по настоянию комрада fantika +foo_scheduler Плагин-планировщик, он же будильник. Добавлен по инициативе комрада fantika Ссылка в шапке, на новый конструктор - обновлена. З.Ы. Поактивней пожалуйста с предложениями. |
Black Babay, А что делать с конструктором? Как из него получить FOOBAR.EXE, "полученный после сборки конструктором"?
|
Цитата:
|
dimez, mityi1977, Для работы с конструктором, у Вас должен быть установлен инсталлер Inno Setup. Ссылки добавил в шапку. Далее, Вам надо открыть в Inno Setup файл foobar2000.iss (скрипт для компиляции) и запустить собственно компиляцию. В результате в папке Output появится файл FOOBAR2K.EXE. Далее, скачиваете Аддон (скелет) и заменяете в нем файл-пустышку FOOBAR2K.EXE на свой, полученный после сборки конструктором.
mike345, Цитата:
Так же напомню, что комрад Fantik настаивает на полном минимализме. В связи с чем скорее всего будет сделан второй вариант сборки "Standard". |
mityi1977,
Цитата:
![]() |
mityi1977,
Цитата:
Папка установки - стандартная. Группа в меню изменена (строка "DefaultGroupName=Multimedia\Foobar2000"). Ассоциируется со всеми музыкальными файлами. |
|
dimez, спасибо, но немного поторопился. Скоро будут изменения.
|
Обновление. Сборка "Standard Plus" от 08.08.2008
Foobar2000 0.9.5.5 ![]() Изменения: + Text Display (foo_textdisplay) Используется в сборке для отображения текстов песен. В новой версии косяков пока не замечено + Special File Info Box (foo_infobox) Замена для стандартного диалога информации о файле с дополнительными файловыми функциями. + ALAC Decoder (foo_input_alac) Декодер для Apple Lossless ALAC. + foobar2000 brushed icons by ~JyriK ![]() Ссылка в шапке, на новый конструктор - обновлена. |
Сборка "Standard" от 08.08.2008
Скачать: ссылка Размер: 2.49 Мб Стандартные компоненты foobar2000 Интерфейс - Default User Interface ![]() Дополнительные компоненты: AC3 Decoder (foo_ac3) Декодирует Dolby Digital AC3 http://kode54.foobar2000.org/ ALAC Decoder (foo_input_alac) Декодер для Apple Lossless ALAC. http://www.foobar2000.com/components/index.html Monkey's Audio Decoder (foo_input_monkey) Декодер для файлов Monkey’s Audio files (.APE) и файлов APE Link (.APL). http://www.foobar2000.com/components/index.html MIDI Synthesizer Host (foo_midi) Поддержка MIDI. http://kode54.foobar2000.org/ Scheduler (foo_scheduler) Плагин-планировщик. Расписывает действия, такие как play, stop, system shutdown/wake up, и многие другие. http://www.hydrogenaudio.org/forums/...howtopic=49589 foobar2000 brushed icons by ~JyriK ![]() http://jyrik.deviantart.com/art/foob...-icons-9895868 Шапка обновлена. |
Black Babay, Обновление foobar2000 0.9.5.6
Ждем обновление аддона. |
Обновление. Сборка "Standard Plus" от 23.09.2008
![]() Изменения: foobar2000 - version: 0.9.5.6 - Special File Info Box (foo_infobox) + encoders\flac.exe + encoders\lame.exe * Изменения в настройке интерфейса Ссылка в шапке обновлена. Обновление. Сборка "Standard" от 23.09.2008 ![]() Изменения: foobar2000 - version: 0.9.5.6 - std (foo_abx.dll) - std (foo_fileops.dll) * Изменения в настройке интерфейса Ссылка в шапке обновлена. |
Я думаю, если выкладывать стандартные готовые аддоны в комбинации с предоставлением конструктора и соответствующей инструкции, то это привлечёт больше благодарностей автору и больше популярности этому, без сомнений, классному плееру :)
Пока же использование ещё и InnoSetup всё усложняет, в силу человеческой лени. :P ----------------- Собрал аддон, используя сборку Standart. Спасибо Black Babay и fantik ! Аддон доступен по следующей ссылке: rapidshare.com |
4096, 4096, я не смог скачать с айфолдера из шапки и скачал твой аддон, поэтому скажу здесь%
аддоны KMPlayer, AIMP (другие не знаю, - не ставил) создают ярлыки в пуске\программы\Мультимедия, а этот аддон - в папке Multimedia, что не есть гуд |
San_dr, я для чего в виде конструктора выложил?
Чтобы каждый мог прописать ярлыки куда ему нужно. Ну не радует меня слово "Мультимедия". Опять же каждый может добавить свои модули или убрать мои перед компиляцией. |
San_dr, я сделал аддон с помощью конструктора от автора темы. Собственно, пара нехитрых манипуляций и всё.
Если хотите изменить данный параметр - надо менять настройки самого конструктора. ;-) |
Да, долгожданное обновление:
|
mityi1977, 4096, спасибо. Тестируем.
|
Аддон с Foobar 1.0.3 на основе на основе конфигурации DrDeath,meDveD с изменениями (интерфейс, удалены/добавлены некоторые компоненты). Метод интеграции - SVCPACK. Инсталлятор 7z.
Может устанавливаться на установленную систему. Папка Foobar2000. Ярлыки - Пуск-Мультимедиа-Foobar2000 (Там где ставится Media Player Classic от greg_b ); Рабочий стол, Быстрый запуск. Удаление через Установку/удаление программ Можно изменить аддон и настроить Foobar под себя. С помощью кнопки 7zsfx замените foobar2000.cfg. Если же менялись компоненты, то заменить/удалить их в папке components Можно использовать два вида интерфейса, либо Columns UI, либо стандартный Default User Interface : Для Columns UI 2 предустановки (Full и Minimal (стоит по умолчанию) ) Аддон Foobar 1.0.3 Частично русифицированный вариант: Аддон Foobar 1.0.3 ru |
GoodVine, на колумсах?
Цитата:
|
mityi1977, спокойствие. Вам срочно или качественно?
|
Цитата:
|
mityi1977, мы ведь ждём не аддон, а удобный конструктор ;-)
|
mityi1977, в Program Files?
|
Изменил расположение панелей в аддоне. Убрал несовместимость с Photoshop по горячим клавишам .
Ссылка в посте http://forum.oszone.net/post-970844-31.html |
GoodVine, может сделаешь в том посте подробное описание и скриншот? А я в шапке ссылку поставлю. Будеш в том посте обновлять если захочешь.
|
Black Babay, завтра постараюсь сделать.
|
Сделал подробное описание и скриншот. В связи с небольшими изменениями (горячие клавиши для мультимедиа клавиатур и корректное удаление) - аддон заменен. Ссылка выше http://forum.oszone.net/post-970844-31.html .
|
большое спасибо за Конструктор Inno Setup
собственно на его основе и сделал инсталятор к своей к своей сборке. ![]() кстати кому интересно, вот так изначально выглядит , то что изменял GoodVine (это предыдущая версия) |
mityi1977
Цитата:
в установщике есть выбор языка, лицензионное соглашение и выбор дирректории установки. если только установить мою сборку, а потом самому сделать установщик годный для аддона. |
GoodVine, проверьте пжл addon.nfo в своем аддоне. еще предложение сделать lite версию аддона, с урезанной комплектацией мало используемых плагинов и кодеков, для уменьшения размера дистра.
|
Ilyuha, еще 5 декабря была перезалита версия с исправленным nfo
Если будет время - попробую сделать. Только желательно знать что оставить. Я допустим не пользуюсь Media Library - только Explorer tree. Оставлять кодеки для Conversion или нет? - мне lame, flac и ape нужны. и.т.д. А вообще можно мой аддон под себя сделать - если дружны с волшебной кнопкой. Установить, удалить ненужные плагины, кодеки, перезапустить foobar, согласиться с НЕсохранением установок для удаленных плагинов. Потом в аддоне удалить те же плагины и заменить foobar2000.cfg на тот, кторый получится у вас. Кстати можно спокойно удалить foo_dsp_skip_silence.dll он уже присутствует в версии 0.9.6 Вот "родные" компоненты версии 0.9.6 foo_abx.dll foo_albumlist.dll foo_cdda.dll foo_converter.dll foo_dsp_std.dll foo_fileops.dll foo_freedb2.dll foo_input_std.dll foo_rgscan.dll foo_ui_std.dll foo_unpack.dll |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сделан облегченный вариант. Удалось облегчить упакованный файл почти на 2Мб, установленный на 10Мб - аддон весит 5,07Мб. Дальнейшее урезание считаю нецелесообразным. Ссылка там же http://forum.oszone.net/post-970844-31.html
|
Black Babay, Все таки будет ли обновление сборок "Standard" и "Standard Plus" для сборки установочного файла,а так же Аддона (скелет) до версии 0.9.6 в ближайшее время ?
|
Цитата:
|
Black Babay, Хорошо, подождем до среды.
|
С конструкторами, временно завязываем. Но они обязательно будут.
В шапке добавлена ссылка на страницу загрузки полноценного аддона. Аддон Foobar2000 ver.0.9.6 - сборка "Standard Plus" от 17.12.2008 ![]() Изменения: foobar2000 - version: 0.9.6 * изменения в настройке интерфейса * обновлен (foo_discogs.dll) до версии 1.15 * обновлен LAME MP3 Encoder (lame.exe) до версии 3.98.2 |
Black Babay, Спасибо за аддон!
Вопрос такой,можно ли в этом аддоне сделать свои настройки плеера? |
Цитата:
ЗЫ. Был конструктор, говорили аддон надо. Стал аддон - функций конструктора не хватает... :laugh: |
Цитата:
|
mityi1977, сейчас разгребу дела немного и до ума доведем эту тему.
|
Black Babay, Может чего я туплю,но вот уже в пятый раз пытаюсь скачать аддон и на 90% намертво виснит закачка,проверьте пожалуйста ссылки. :dont-know
|
mityi1977, отзеркалил.
Проверил. От меня, с сайта тоже качает |
Black Babay, Все теперь нормально с iFolder скачалось.
Black Babay, Будем ждать теперь финала Foobar2000 0.9.6.1 Beta 1, как раз может к этому времени что-нибудь с конструктором решите. |
Обновление.
Аддон Foobar2000 ver.0.9.6 - сборка "Standard" от 18.12.2008 ![]() Изменения: 18.12.2008 foobar2000 - version: 0.9.6 * Изменения в настройке интерфейса Ссылки на скачивание - в шапке. |
Black Babay,С Новым 2009 Годом! Обновление плеера foobar2000 0.9.6.1 Final.Ждем обещанный конструктор. :clapping:
|
Цитата:
Пуск->Программы->Мультимедиа->Foobar2000. все "музыкальные" аддоны от greg_b используют эту папку (Пуск->Программы->Мультимедиа->) было бы здорово поместить их вместе. :) |
Обновились. foobar2000 0.9.6.1 Final
К теме прикреплены конструкторы для сборки установочного файла и аддон-пустышка. Сссылки на скачивание готовых аддонов и скрины внешнего вида - в шапке. Цитата:
|
Обновил foobar2000 0.9.6.1 на колумсах. Переработан интерфейс, использован Panel Stack Splitter. 2 вида Full и Minimal. По умолчанию стоит Default User Interface в настройке от Black Babay (да простит он мое своевольство). Использованы только необходимые компоненты - версия стандарт.
Добавлено "прилипание" к краям экрана, сворачивание в трэй по Esc. Ссылка в посте http://forum.oszone.net/post-970844-31.html |
Цитата:
|
Black Babay, Обновление плеера: Foobar2000 0.9.6.2
|
Обновил аддон на колумсах до 0.9.6.2. Как всегда небольшие изменения интерфейса и функционала. Ссылка на прежнем месте.
|
Извиняюсь. Всунул старую сборку в архив. Перезалил с 0962.
|
GoodVine,
Спасибо, красивая сборка, я вообще Foobar уважаю. Никак не могу в этой сборке найти где влепить птицу, чтобы появились в контекстном меню "играть в Фубаре" и "Добавить в Фубар"? И можно ли это сделать сразу по умолчанию? (а то не очень удобно пользоваться сборкой, - хлопотно создавать список воспроизведения) |
San_dr - Удалите файл portable_mode_enabled (прошу прощения не доглядел). В настройках появится File Types - там и ассоциации и Folder Context Menu и т.д.
|
Цитата:
|
Обновлены АддОны и конструкторы.
Изменения: Сборка "Standard" ![]() 09.02.2009 foobar2000 - version: 0.9.6.2 * Изменения в настройке foobar2000 + Добавлены оптимальные настройки для всех энкодеров + Добавлены значки кнопок от Cyex: http://www.hydrogenaudio.org/forums/...T&f=42&t=49080 Сборка "Standard Plus" ![]() 09.02.2009 foobar2000 - version: 0.9.6.2 * Изменения в настройке foobar2000 * Даунгрейд LAME MP3 Encoder - (LAME 3.93.1) т.к.: http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1511.25.html + Добавлен Ogg Vorbis Encoder - (Ogg Vorbis 2.85) + Добавлены оптимальные настройки для всех энкодеров + Добавлены значки кнопок от Cyex: http://www.hydrogenaudio.org/forums/...T&f=42&t=49080 Все файлы прикреплены к теме. Скриншоты - в шапке. |
Цитата:
почитай тему до конца, в особенности посты skipyrich |
|
По сути, сравнение не имеет смысла изначально, это два разных метода,
плюс к тому после версии 3.93.1, идёт доработка только переменного битрейта, и врятли в 4ой ветке Lame, останется такой способ кодирования как CBR графики - да, интересно посмотреть, но делать выводы из них не надо.. ogg выигрывает у mp3, тут ворос не стоит, а у него ведь только VBR да, что говорить, об этом уже исписаны тысячи страниц форумов, просто в очередной раз, насмотревшись на графики и цифры, ещё с десяток человек засомневалось, уууу, какой оказывается lame 3.93.1 CBR хороший, о то что рекомендуют разработчики Lame, которые пять лет дорабатывают VBR, пофиг. --- Нет, ничего, за исключением того, что "вы" в данном случае нужно писать с маленькой буквы. |
Цитата:
Если Вам, не сложно, напишите пожалуйста варианты "версия-способ". Устроим голосование. Думаю будет полезно. |
Black Babay, foobar2000_0.9.6.3_beta_1
|
Цитата:
|
Не, отцы. Бэты делать не буду :)
|
Цитата:
Цитата:
про аддон. DSP надо отключать, тем более эквалайзер и channel mixer |
Цитата:
|
Black Babay, 0.9.6.3 Release.
Просьба включить в комплект Standard Plus плаг Columns UI. Заранее благодарю. |
Обновлен аддон на колумсах до 0.9.6.3, обновлены Foo_dts и columns ui. Интерфейс без изменений.
Ссылка на пост |
GoodVine, не качается с рапиды:
Error The uploader has removed this file from the server. |
San_dr, изменил ссылку - попробуй снова
|
Ilyuha, сборкой на колумсах, занимается GoodVine. С Фантиком, мы проводили эксперимент и решили отказаться от использования Columns UI, т.к. он существенно тормозит работу. И конструкторы выкладываю как раз для того, чтобы каждый мог доработать под себя.
|
|
Black Babay, не знал, что в теме есть и конструктор :good: , думаю, если в название темы добавить [конструктор], будет намного лучше
|
Цитата:
mishki, обещать пока не буду, но как будет время погоняю и посмотрю. Можно глянуть твой (мы вроде на ты перешли?) список плагинов? |
Black Babay
моя сборка лежит здесь, до 0.9.6.3 ещё не успел обновиться http://foobar2000.wordpress.com/ то что на скриншоте, то там последний foo_ui_columns, который разросся до серьёзного плагина, ибо уже включает кучю мелких, и foo_uie_albumlist. http://yuo.be/columns.php |
mishki, meDveD? Это ты?
|
ну да)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заменил columns_ui на последнюю Experimental версию 0.3.6.7. Глюков не замечено. Поправил пару багов во внешнем виде Minimal. Ссылка на прежнем месте.
|
Цитата:
|
Akella130986, про плагины чего? Они в дополнение к дефолтному плееру или к чьей-то сборке?
|
Black Babay, Скажите, как скоро ждать обновление ваших конструкторов Foobar2000 ver.0.9.6.3?
|
Akella130986
смысл твоей затеи равен нулю скачать колумсы и настроить интрфейс каждый желающий может |
Цитата:
Заигрался с "колумсами", а про основное забыл :sorry: |
Black Babay, Очень жду обновления ваших конструкторов. :up
|
В последней версии ассоциация проходит как-то иначе. Сел разбираться. Кстати хороший повод переделать установщик на 7zip.
|
Black Babay
я сегодня обновил свою сборку, вроде всё так же. скрипт для InnoSetup использую твой, только немного изменённый. |
mishki, т.е у тебя с ассоциациями все в порядке? Значит что-то у меня в консерватории.
All, простите, но выход обновленной сборки ненадолго откладывается. Заодно хочу переделать инсталлятор. Кто подскажет, как объединить много регфайлов в один? Что в батнике написать? |
Цитата:
Код:
COPY /b *.reg+... result.reg Код:
COPY /b файл1 + файл2 + ... + файлN файл-результат |
Dmitry_K, а по маске их можно как-то "сплюсовать"?
|
Black Babay, можно, исправил, см. предыдущий пост
|
Обновление АддОнов.
Все файлы прикреплены к теме. Скриншоты - в шапке. Изменения в обеих сборках: 02.03.2009 foobar2000 - version: 0.9.6.3 * Установщик изменен на 7z SFX * Обновлен (foo_input_alac.dll) до версии 1.0.2 * Обновлен (foo_midi.dll) до версии 1.7 - от 08.02.2009 |
Цитата:
|
mityi1977, а какой смысл в конструкторе, если файл прекрасно разбирается, правится его содержимое и опять собирается? На мой взгляд, всё стало гораздо проще. Да и файл меньше весит.
|
Цитата:
|
mityi1977, поверьте, с кнопкой работать еще проще чем с InnoSetup. Тем паче очень хорошие инструкции. Я в свое время за пол-дня освоил.
|
Black Babay, В сети появился отличный, почти 100% русификатор для Foobar2000, возможно ли будет включить его в следующую версию аддона foobar2000 0.9.6.4? Теперь Foobar может быть на русском!
|
mityi1977, можно попробовать. Ссылочка есть на оригинал?
|
Black Babay, Вот прямая ссылка на русификатор foobar2000 0.9.6.3 Final при русификации на живой системе, лучше при установке снять галочку с пункта "Сохранить резервные копии англоязычных файлов".
|
Русские файлы для Foobar2000 0.9.6.4 Beta 1
http://uploadbox.com/files/8f231ef76c PS: Русификатор объема самое программы и после его применения плеер не запускается без удаления резервов - поэтому русские файлы выложить предпочтительнее |
Black Babay, сборка хороша, слов нет, но... есть нарекания по поводу практической неразличимости пиктограмм на кнопках - иконки 16 х 16 с серым фоном и серыми же оттенками - значки. Ориентация - только по всплывающим надписям. С моими 10% зрения... Ну, в общем, как всегда - спасение утопающих - дело рук самих утопающих - предлагаю свой наборчик buttons (от San_dr). Мне кажется они пойдут к черно-зеленому контрастному стилю твоей сборки, примерь.
|
San_dr, спасибо за кнопки, сейчас примерю.
|
Black Babay, Обновление плеера Foobar2000 v0.9.6.4 Releas
|
Black Babay, ,если вдруг будешь применять мои кнопки - обрати внимание - я их обновил в архиве (2 поста выше), эти ИМХО пофеншуистей будут, слепым еще видно, зрячим уже красиво :) Кроме того на темах, которые затемняют панель управления fooba"ра (например Grazune) эти кнопки все равно не теряют различимости благодаря тонкой однопикселбной обводке контура белым полупрозрачным цветом.
|
|
GoodVine
переименнуй в foo_snap_ и он будет работать |
mishki, Спасибо, уже выяснил и выложил аддон
|
GoodVine, хороша, но где-то косячок с деинсталяшкой
|
San_dr, мне не удается повторить такую ошибку у себя. Как с запущенной программой, так и с выключенной. Деинсталляция проходит чисто.
TASKKILL /F /IM - это стандартное принудительное завершение указанного процесса. Если процесс не найден, то не должно выводиться никакого сообщения ( если, конечно, не запускать из открытого command promt - тогда в строке будет выведена такая запись) |
San_dr, windows какой стоит? Не Home Edition?
|
Black Babay, да, HOME, это на работе, лицензия, а дома на профешнл еще не пробовал
|
Цитата:
В Номе нет TASKKILL.ЕХЕ, поэтому надо в инсталляторе, в секции убиения процесса, заменить его на TSKILL. TSKILL есть и в Pro и в Home. |
Посмотрел свой инсталлятор - оказался и TASKKILL и TSKILL. Оставил второе - перезалил.
|
Цитата:
|
Русские файлы для финального 0.9.6.4 - http://uploadbox.com/files/ee8c85189f
|
Black Babay,
Цитата:
|
Русик ставить не буду. Из за надписи в заголовке. Поскромнее надо быть...
|
Однако, обновились!
31.03.2009 foobar2000 - version: 0.9.6.4 * Обновлен (foo_ac3.dll) до версии 0.9.2 * Обновлен (foo_input_alac.dll) до версии 1.0.3 * Установлены значки кнопок от San_dr Описание и скриншоты - в шапке. |
Black Babay, У меня к вам такой вопрос: что-бы заменить иконки кнопок при перепаковке аддона на свои, достаточно ли просто заменить их в папке buttons или же необходимо еще где-то что-то дополнительно прописать? Тоже самое хотелось узнать и относительно файлов русификации, как их правильно добавить что-бы плеер сразу ставился русифицированным?
|
mityi1977, файлы русификации и кнопки, достаточно просто заменить.
Кстати. С кнопками надо действительно что-то делать. Есть у кого предложения? |
Цитата:
P.S. Black Babay, Вообще есть предложение оставить в аддоне кнопки такие, как и были в предыдущем аддоне Foobar2000 - 0.9.6.3 , а кнопки от San_dr, уже кто захочет, тот пусть и ставит себе по желанию. Смотрятся они уж очень не важнецко, на любителя в общем. |
Цитата:
Цитата:
|
Black Babay, Сейчас перепаковал аддон с заменой папки buttons на свою и при установки все равно иконки кнопок остались прежние, в чем может быть проблема.
|
mityi1977, сейчас негде проверить. попробуй установи foobar и на установленном принудительно поменяй кнопки на те которые в твоем наборе. Правой клавишей мыши на любую кнопку и выбрать настройку. потом скопируй всё назад в конструктор и удали папку с плейлистами.
|
mityi1977, да. похоже что он их в тему записывает. менял так, как написал выше.
|
Нашел хорошие кнопки. Переделываю. Завтра будет обновление.
|
Black Babay, Ругаются на мои кнопки, :). Ну ты их если что - меняй, все одно кнопок Брайля я не выдумаю.
Позже добавил: Будешь какие кнопки тестить, - проверь плз по читаемости на темных и светлых темах |
|
|
Цитата:
|
Black Babay,
Цитата:
|
PhoenixUA, спасибо. Буду посмотреть.
|
Хорошего должно быть много! - подумал я и зааддонил ещё одну сборку Foobar2000 :)
Аддон "Foobar_SG" - основан на колумнсовой сборке v.1.3 от grounder, версия Foobar2000 - 0.9.6.5 + руссификация + автоматическая установка и настройка. Без проблем ставится только на диск С:\ -- Обьяснения см в Readme (С:\Program Files\foobar2000\images). Если не на С, то придется вручную установить 24кнопки (указать путь) - Проведены ассоциации с аудиофайлами, Пункты в контекстном меню, CD-диски. - Ярлык - в Пуск\Программы\Мультимедиа - SVCPack-метод интеграции - Необходимые для сборки три шрифта интегрируются автоматически. (Поэтому в SVCPack-папке аддона два .ехе файла - Fonts и Foobar, а в Run листе - две строки, кроме пустой последней). Возможна раздельная установка .exe файлов, в т.ч. и на живую систему (не рекомендуется "поверх" установленного Foobara, сначала деинстальте). Если у Вас в папке Fonts уже имеются указанные шрифты, то повторно можно не ставить. CONSOLA.TTF framd.ttf PRFS.TTF Самый актуальный для сборки - PRFS.TTF, его наличие обязательно (в Amigos-ских аддонах FONTS его нет). - Удаление - стандартное, через "Установку и удаление программ" - Сборка предусматривает стандартный настраиваемый вид и две колумнсовые схемы - Classic и Compact, по умолчанию стоит Classic. Перед первым запуском полезно почитать Readme. Страница применённой сборки: http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,19.0.html ОТОБРАЖЕНИЕ ЦВЕТОВЫХ СХЕМ подробно расписано grounder в настройках плеера в пункте Playlist viev на закладке Globals \Variables - Коротенькая тестовая запись - на борту, после запуска можно жать сразу на Воспроизвести :)))))) Потом укажите ему как пройти в библиотеку - Размер архива - 5,77Мб Благодарности - Black Babay, GoodVine - за их фубаровские аддоны, я их здорово раздербентил:), Amigos - у него спер оболожку к шрифтам , grounder - за его сборку, а также аторам Foobar2000, 7z SFX - кнопки, UpdatePack-XPSP3-Rus, WindowsXP:))), кроме того спасибо коллективу переводчиков и отдельным энтузиастам переведшим библиотеки плагинов и сам Foobar, к сожалению нашел не все, часть перевел сам, что-то еще в процессе, помощь будет благодарно принята Приятного всем юзанья! PS - совет вдогонку: Использующим низкое разрешение экрана возможно придется откорректировать позицию всплывающей строки в верхней части экрана. Эта регулировка производится в настройках программы Popup Plus - General - Size & Position - кнопка правее Position откроет схемку Whole Screen - скорее всего Вам надо будет уменьшить число внизу на 670 (у меня сослепу стоит минимальное разрешение). Там же, левее Popup delay -откорректировать желаемое время показа (я увеличил до 2 сек) |
San_dr, молодец!
Единственное, что файл fonts.exe лучше переименовать в ffonts.exe, т.к. начнутся траблы с другими аддонами по подсадке шрифтов в систему. Например у меня дополнительные шрифты устанавливаются как раз файлом fonts.exe ЗЫ Ну на роль гуру, я явно не тяну ;) Скорее на эту роль годится наш друг МедВед! |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Аддон: z-Foobar2000_0964_Std_Plus_20090403.7z Файл: foobar2k.exe |
Black Babay, Я вообще содрал с рабочего аддона Amigos - у него FONTS_ADD и проверил интеграцию на реальной машине, но спорить не буду, - действительно в учебнике для SVCPack - правило 8.3 Перезалил с учетом.
|
Black Babay, Обновление плеера Foobar2000 v0.9.6.5 Final, ждем обновление аддона!
|
Обновление
Скрины и описания - в шапке. Файлы аддонов прикреплены к теме. Изменения: Сборка "Standard" foobar2000 - version: 0.9.6.5 * Обновлен (foo_ac3.dll) до версии 0.9.3 * Обновлен (foo_midi.dll) до версии 1.8 Сборка "Standard Plus" foobar2000 - version: 0.9.6.5 * Обновлен (foo_ac3.dll) до версии 0.9.3 * Обновлен (foo_discogs.dll) до версии 1.19 * Обновлен (foo_midi.dll) до версии 1.8 |
обновил Аддон "Foobar_SG" http://forum.oszone.net/post-1092601-150.html основан на колумнсовой сборке v.1.3 от grounder, версия Foobar2000 - 0.9.6.5
+ руссификация + автоматическая установка и настройка. - В этой версии исправлены ошибки комплектации моего предыдущего аддона + переведены диалоги плагина пикового индикатора, который виден справа на схеме Classic. Кликните по нему правой кнопкой выберите нижнюю строку Preferences, - теперь все настройки и этой dll-ки (foo_uie_vis_peakmeter_spectrum.dll) - по русски. Несколько плагинов еще не переведены - время... ссылка обновлена San_dr 09.05.05 |
San_dr, поправь ссылку плиз, а то NOT FOUND. :o
|
|
Black Babay,
Вышло обновление программы: Foobar2000 0.9.6.6 |
Что-то зачастили разработчики:)
Ждём обновления аддона от автора:) |
Black Babay,
Снова вышло обновление программы: Foobar2000 0.9.6.7 Ждёмс аддон :) |
Аддоны обновлены. О изменениях - позже.
|
Обновлены обе сборки Foobar2000 - 0.9.6.8.
Скрины и подробности - в шапке. Файлы прикреплены к теме. ЗЫ Русские теги отображаются корректно. |
Black Babay, Ну вот и обновление - Foobar2000 - 0.9.6.9,
Изменения в новой версии плеера: * Несколько исправлений для стабильности и безопасности; * Исправления сбоев в интерфейсе; * Добавлена помощь в диалог установщика конвертера; * ABX Comparator исключен из базовой версии (доступен для загрузки отдельно). ждем скорейшего обновления аддона. |
Вложений: 1
Обновил экзешник на Foobar2000_0969_Std_Plus
отличия - ярлык не Multimedia/Foobar, а Мультимедиа и кнопки как на скрине http://forum.oszone.net/attachment.p...3&d=1251704965. тихо ставится Foobar2k.exe -y -gm2 -fm0 Исправил ссылку |
San_dr, если уж даёте ссылку на аддон, то потрудитесь проверить её работоспособность...
http://depositfiles.com/files/ee273l3na - такого файла нет... |
Цитата:
Странно, но на депозите мой файл с названием Foobar удалили за нарушение авторских... наверное потому, что голый экзешник был, сейчас упаковал в 7z |
Обновление
Сборка "Standard Plus" 02.09.2009 foobar2000 - version: 0.9.6.9 + Добавлен (foo_abx.dll)ABX Comparator 1.3.4 * Обновлен (foo_discogs.dll) до версии 1.20 * Обновлен (foo_midi.dll) до версии 1.94 * Обновлен (foo_scheduler.dll) до версии 3.54 Сборка "Standard" 02.09.2009 foobar2000 - version: 0.9.6.9 * Обновлен (foo_midi.dll) до версии 1.94 * Обновлен (foo_scheduler.dll) до версии 3.54 Описание сборок - в шапке. Файлы прикреплены к теме. |
Обновил сборку на колумсах до 0.9.6.9
вместо foo_snap включен foo_ui_hacks интерфейс не изменился Ссылка тамже |
Обнаружил, что в последних версиях foo_discogs.dll отсутствует закладка Network. Мне она необходима, т.к. я сижу за прокси. Рекомендую при необходимости использования proxy воспользоваться более старой версией, например 1.15 или 1.13
|
Вложений: 1
Небольшое дополнение для тех, кто хочет использовать NG Playlist или вдруг отключил птичку Enable Legacy Support for Globals.
Необходимо импортировать fcl файл со скриптами. |
Кто-то может подсказать как можно установить данный плагин? http://www.foobar2000.ru/wiki/foobar..._dsp_fsurround
|
Цитата:
|
Black Babay, Вот и обновление - Foobar2000 1.0 Final. Кстати, возможно ли ваш аддон будет установить на Windows 7?
|
Обновлен аддон на колумсах до v.1.0 Final. Обновлены компоненты, добавлен foo_input_dvda. Foo_discogs последней версии (без закладки Network) - в контекстном меню Tagging-Discogs. При использовании старой версии - в контекстном меню Legacy Command в перемешку с другими
|
Для лучшей совместимости переделан инсталлятор. Теперь при установке в качестве аддона выбор ярлыков и их числа определяется ключом:
Foobar.exe -ai0 -gm2 ярлык в меню Пуск->Программы->Мультимедиа Foobar.exe -ai01 -gm2 ярлык на панели быстрого запуска и в меню Пуск->Программы->Мультимедиа Foobar.exe -ai02 -gm2 ярлык на рабочем столе и в меню Пуск->Программы->Мультимедиа Foobar.exe -ai012 -gm2 установит все три ярлыка При установке на "живую" систему (без ключей), создаются ярлыки на панели быстрого запуска и в меню Пуск->Программы->Multimedia. Возможна установка и на Windows 7. |
GoodVine, Добавь пожалуйста эту инфу в addon.nfo
|
Ilyuha, она добавлена 16 января, аддон изменен. Возможно надо скачать его снова. Версия от 14.01.10 была на основе старого инсталлятора. С ним возникали проблемы при запуске программы с ярлыков.
|
GoodVine, Не могу скачать с creafile.com говорит "Файл не найден".
|
Ilyuha, перезалил на letitbit скачать
|
Занят созданием аддона 1.0 со всем необходимым. До конца недели будет готов.
Минус, например, бабаевского, в том, что ставит профиль в програм файлс, и при установке на компы на работе, пользователи не могут мало того, что настроить "под себя", так и сменить настройки тоже не могут, ибо нет прав. Еще есть несколько минусов. Внешний вид (цветовая схема черная, но могу, разумеется, сменить): ![]() Плагины здесь: ![]() P.S. Кстати, плюс версии 1.0 огромный в том, что понимает радио-таги в UTF-8, теперь не показывает кракозябры. |
Цитата:
|
Mahagon,
А вот вы и проверите :) Я думаю, что да. Если с W7 совместим сам foobar2000 ;) |
Цитата:
|
Addon Foobar2000-Ru (v.1.0) Аудиопроигрыватель от автора Winampa - Peter'a Pawlowski.
Классический вариант ( не на колумнсах). [IMG] ![]() Сборка минимальной конфигурации, однако при этом довольно-таки неплохо смотрится, а звук, - на мой субьективный улучшился. Настроена и проассоциирована. По умолчанию формат вывода- 32bit, SkipSilense, Equalizer, Crystalizer, Crossfader. Ярлыки: Пуск/ программы/ Мультимедиа и в быстром запуске. Руссифицирована. Удаление через аплет "Установка и удаление программ" . Для встраивания своих неумолчательных параметров - установить сборку, изменить настройки, закрыть программу, скопировать папку configuration и файл theme.fth в архив сборки (открыть в 7Z). Перед копированием настройте вывод обратно на первичный звуковой драйвер, иначе настроенная именно на Вашу звуковую карту сборка потеряет универсальность. Не хватает тем, форматов, утилит и пр. - на офсайте их есть. Размер архива для скачки - 2,46мб внешний вид адаптирован как под обычные, (светлая панель, темная надпись, так и под контрастные - темная панель, светлая надпись темы) кнопки и надписи не теряются. Шрифт плэй-листа увеличен до 11pt |
Выкладываю на ваш суд расширенный вариант сборки Foobar2000 (v.1.0)
![]() Сборка -=A R T=-, для которой специально нарисована заставка "no cover" (на скрине) и куча иконок В отличие от предыдущей минимальной сборки эта - наоборот, с расширенными возможностями, в том числе и очень красивая визуализация от нового Винампа (я не имею ввиду спектроанализатор на левой нижней панели :)) Но это по прежнему стандартная (не на колумнсах) сборка. Руссифицирована, Cборка включает множество функций для поддержки метаданных и высококачественного воспроизведения аудио. По умолчанию ассоциации и встраивание в контекстное меню произведены, (если хотите пареассоциировать на другой плеер, например на PotPlayer - ставьте его позже). Формат вывода- 32bit, SkipSilense, Crossover, Equalizer, Crystalizer. Ярлыки: Пуск/ программы/ Мультимедиа и в быстром запуске. Сборка настроена и готова сразу если установка идет на диск С. Буду рад конструктивным замечаниям по обоим сборкам, кстати - стоит ли делать две, или слить их в оптимальную? Особенно по составу плагинов хотелось бы услышать предложения. ЗЫ на скрин-шоте показан вид сборки с тёмным и светлым виндовскими визуальными стилями - кнопки читаются в обоих случаях. Эта темная визуальная виндовская тема (со скриншота) написана для этой сборки и находится в папке аддона, ее можно включать хоть с флешки (ей не нужен файл .msstyles). Размер архива - 6,56mb |
Медиаплееры: Foobar 2000 v.1.0.1
Выпущен новый финальный релиз мощного медиаплеера Foobar 2000, созданного одним из разработчиков WinAmp 3. Основные возможности программы перечислены ниже: •Поддержка форматов WAV, AIFF, VOC, AU, SND, Ogg Vorbis, MPC, MP2, MP3, поддержка через официальные плагины (в normal и special версиях) форматов MPEG-4 AAC, FLAC, OggFLAC, Monkey´s Audio, WavPack, Speex, CDDA, TFMX, SPC, MOD. •Распаковка налету архивов RAR и ZIP. •Низкие требования к системные ресурсам и эффективная работа с большими плейлистами. •Поддержка нескольких плейлистов одновременно. •Высокое качество звука обеспечивается благодаря качественным аудиодекодерам и обработке звука с разрядностью 64бита на всех стадиях (!), в отличие от обычных 16бит в других плеерах. Это гарантирует качество сигнала даже после обработки многими DSP плагинами (10-полосный эквалайзер, лимитер и пр.). •Поддержка технологии ReplayGain, которая заставляет звучать в этом плеере файлы разного уровня громкости на одном уровне, при этом, что самое важное, не модифицируется сам аудиопоток (в отличие от mp3gain и других подобных, когда происходит определенное ухудшение аудиопотока), а только добавляются определенные тэги. •Расширенная система обработки файлов и тэгов — встроенный masstager, renamer, полная информация о файле. •Умеет копировать аудиопоток с AudioCD и сжимать его на лету во многие форматы, а также проставлять тэги из freedb.org, причем не только к дискам, но и уже к сжатым файлам. А также при установленной программе Nero умеет записивать AudioCD. •База данных аудиофайлов, и плагины для работы с ней — Album List, dbSearch и другие. •Полная поддержка Unicode под NT-системами. •Поддержка плагинов от сторонних производителей. •Поддержка тэгов ID3v1, ID3v2 (в специальной версии), APE2. •Технология ABX-testing (в special версии) — метод слепого тестирования — позволяет достоверное оценить качество звучания различных форматов. •Возможность настраивать внешний вид плейлиста по своему вкусу с помощью простых скриптов и функций. •Поддержка технологии FreeForm (UI), которая реализуется через плагины и полностью меняют интерфейс. новость спёр с хобота |
San_dr, твой расширеный вариант не ставится автоматом - вылетает ошибка что не найден файл конфигурации
|
Цитата:
|
Версия плеера в сборке -1.0.1
![]() Сборка -=A R T=-, с расширенными возможностями и улучшеным звучанием. Со стандартным пользовательским интерфейсом (не на колумнсах). Руссифицирована, включает в себя множество функций для поддержки метаданных и высококачественного воспроизведения аудио, в том числе визуализации от Винампа. По умолчанию ассоциации и встраивание в контекстное меню произведены (если хотите пареассоциировать на другой плеер, например на PotPlayer - ставьте его позже), формат вывода- 32bit, SkipSilense, Crossover, Equalizer, Crystalizer. Ярлыки: Пуск/ программы/ Мультимедиа и в быстром запуске. Сборка настроена и готова сразу если установка идет на диск С. Это известная проблема фубара - многие плагины не поддерживают системных переменных. Если вы ставите ее на диск отличный от С, - вам придется указать пуеь вручную при первом открытии (смотри FAQ) Изменения в сборке - исправлены ошибки, изменена топология и состав кнопок. Сужена "шапка" плеера (место за которое его можно таскать) - в стиле OPERA 10.50. Перерисованы некоторые кнопки, кнопки воспроизведения и паузы заменены одной совмещенной, введено ограничение на мин. размер плеера. Новый вид у всплывающей линии с инфой о треке и у визуального регулятора громкости, добавлены новые плагины - ![]() к сожалению по срокам не успел перевести, но всему свое время. Написал подробнейший FAQ. Размер - 8,35mb ЗЫ на скриншоте показан вид сборки с тёмным и светлым виндовскими визуальными стилями - кнопки читаются во всех случаях. Перезалил , ссылка обновлена 24 марта 2010г |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А UpdatePack просто проигнорирует... в файле RUN тоже ошибки: (видимо или поздней ночью собирали аддон или спешили): Код:
Foob_RU.exe" -y -gm2 -fm0 Foob_RU..exe (с двумя точками!!! а в RUN 1точка...), что приведет к ошибке: что файл Foob_RU.exe[b] не найден... подправь, пожалуйста, эти мелкие неточности... |
Цитата:
Цитата:
СПАСИБО! сейчас подправлю 24 марта 2010г Поправил, перезалил, поменял ссылку в посте http://forum.oszone.net/post-1368960-193.html. Скачавшим ранее рекомендую перекачать - даже если подправили сами - тема midi доработана, появилась возможность одновременного просмотра не только одного изображения cover, но также и других -back, disc, artist - последнее окно допускает также просмотр двойного по ширине изображения - обычно это отсканированный разворот, если назвать его scan, то он будет отображаться там. Все изображения д.б. в формате .jpg и лежать вместе с музыкальными файлами ( а не в отдельной папке) |
Обновил аддон
Изменения в сборке: Версия плеера - 1.0.2b1. Доработаны темы. Перерисованы некоторые кнопки, а также картинка NoCover. Добавлен плагин foo_dsp_hdcd.dll PHP код:
|
San_dr, добавьте плз плагин-декодер для ALAC (Apple Lossless Audio Codec).
|
Цитата:
вот полный список плагинов: |
San_dr, Очень не хватает foo_ac3.dll. Если не затруднит, добавьте...
|
San_dr, а Вы не забросили развитие этого аддона???
|
Цитата:
Готово, далее проект будет развиваться здесь: http://forum.oszone.net/thread-174893.html |
Обновлен аддон на колумсах до версии 1.0.3
ссылка на пост |
GoodVine, После установки потребовалось выбрать "устройство вывода". На предыдущих такого не было.
|
Ilyuha, Настраивал на свою звуковую карту. Естественно ее нет в вашей конфигурации. Надо изменить в настройках вывода на Первичный звуковой драйвер - тогда не надо будет выбирать. Исправлю в следующей версии.
p.s. В минимальной конфигурации еще по умолчанию включен DSP convert to 48000Hz. Дает небольшую прибавку качества на моем creative при выводе через spdif. |
Обновил компоненты, исправил в настройках вывод на Первичный звуковой драйвер
|
Обновление-то будет?
|
Цитата:
http://ifolder.ru/28879258 - реинкарнация сборки от Black Babay. а вообще живая страничка http://forum.oszone.net/thread-174893-20.html, мини-сборка - http://forum.oszone.net/post-1788894-149.html |
|
Смена куратора темы
|
Обновил свой установщик на живую систему до версии 1.1.15
Переход в тему по ссылке в шапке. |
Тем временем авторы программы выпустили Free Encoder Pack, который включает в себя наиболее распространённые и свободные кодировщики для сжатия аудиоданных.
В состав вошли:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
UPD: разобрался :) |
Эмм. Четыре энкодера представляют собой пустышки по 0 kB.
![]() ![]() ![]() ![]() Эти четыре энкодера пока что можно взять тут. (ссылки больше нет) Для Musepack и NeroAAC есть пресеты, а энкодеров нет. Добавьте в шапку: NeroAacEnc.exe можно скачать здесь (просит email) mpcenc.exe можно скачать здесь (кнопка хитро спрятана в углу прямоугольника :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
На поддержку аддонов и репаков времени почти нет уже. Но как и в случае MPC-HC, нынче можно обойтись оригинальным инсталлятором, а настройки пакетным файлом перенести:
Код:
echo Аудиоплеер foobar2000 и набор кодировщиков |
Время: 06:09. |
Время: 06:09.
© OSzone.net 2001-